C'est simple...tout ce qu'il ne fallait pas faire après Infinity War Endgame l'a fait...07/20
Ce film est l'anti Ininity War par excellence ; il a pris toutes ses prises de risques et ses conséquences et les a annulé...voila je pourrait résumé le film a ca
Mais par ou commencé ? le voyage dans le temp ? allée =) donc en gros Ant-Man a une machine capable de rentré dans le monde quantique c'est a dire il rétrécit jusqu'à arrivée dans le monde de l'infiniment petit et donc il nous explique que dans ce monde le temp ne passe pas pareille et si il pouvait contrôlé ce temp ils pourrait voyagé dans le temp du monde normal et ramené les Pierres d'Infinités pour ressuscité tout le monde donc je résume une machine qui fait rétrécir devient une machine a voyagé dans le temp MAIS BIEN SUR , surtout que dans Ant-Man et la Guepe Janet a vieillit de 30ans après 30ans passée dans le monde quantique ce qui prouve bien que le temp s'écoule de la même manière dans les 2 mondes donc a partir de la Marvel nous prend pour des abrutis et visiblement c'est ce qu'il fallait faire parce que les gens adorent ce film ^^
Même si le voyage dans le temp occupe une énorme partie du film je n'en parlerais pas parce que rien que son concept est incohérent donc ce qui se passe dedans n'a pas de valeur pour moi mais je reconnait que c'est vachement bien fait en thermes d'effets spéciaux , juste il y a une scène assez drôle ou Hulk et d'autres reviennent dans le premier Avengers et Hulk tombe sur la sorcière suprême et après lui avoir demandé la Pierre du Temp qu'elle a juré de protégé il y a une courte conversation et elle accepte de la lui donnée ^^ comme quoi Marvel en avait presque quelque chose a foutre du serment sacré des sorciers mddddr
Par contre j'avoue Endgame porte très bien son nom parce que avec cette machine a voyagé dans le temp sortie du fond des chiottes au moins plus rien n'auras de conséquences dans le MCU maintenant , ah bah oui je suis désolé tu peux me tuer qui te veux ou détruire ce que tu veux il suffiras d'utilisé cette machine et puis voila fini , au pire si celle ci est détruire a l'avenir on pourras toujours en crée une autre avec la moto de Black Widow pourquoi pas ?
BREF après Thor ce mangeant la puissance d'une étoile pour forgé le Stormbreaker et arrivée au Wakanda plus badass que jamais Endgame nous propose Thor en obésité morbide qui joue a Fortnite...quand je disais que ce film est l'anti Ininity War......c'est pitoyable mais au moins sa tue le personnage une bonne fois pour toute voila , d'ailleurs la Valkyrie et le mec en pierre sont bien vivant hein pourtant ils était dans le même vaisseau que Thor quand il se font attaqué par Thanos et Thor est sensé être le seul survivant mais non enfaite non ; pourquoi ? bah parce que Ferme la c'est magique voila ^^
Thanos n'est plus que l'ombre de ce qu'il était dans Ininity War mais par contre wouah le Power Up qu'il a dans Endgame c'est dingue !!! Dans Infinity War il tien pas une seconde face au Stormbraker de Thor alors que il a les 6 Pierres d'Infinités et la il en a aucunes et il tien face a Thor qui a le Stormbraker ET Mjöllnir ainsi que Iron Man et Captain America ^^ enfaite les Pierres sa affaiblie Thanos il est 100x plus balèze quand il les a pas x) ah c'est vraiment des génies chez Marvel
Bon pour Infinity War y avait tellement de qualités que un moment donnée j'ai arrêté de les énuméré pour parlé des quelques défauts bah la je vais être obligé de faire l'inverse , j'ai bien aimé la première partie du film c'est a dire avant le voyage dans le temp même si y avait des trucs naze comme Thor sa restait correct dans l'ensemble , par exemple le retour de Ant-Man qui se rend compte de ce qui c'est passée pendant son absence c'était pas mal puis la relation Tony/Steve sympa aussi , le raid sur le jardin de Thanos est une prise de risque donc pourquoi pas mais quand on voit ce qui se passe après enfaite je me rend compte que
Thor qui tranche la tête de Thanos
c'est Endgame qui tranche la tète d'Infinity War ^^ sa se trouve c'était fait exprès pour nous prévenir
Bon
la mort de Iron Man Black Widow et Captain America (enfin il est pas vraiment mort mais c'est tout comme)
oui c'est plutôt touchant parce que ont est attaché au personnages MAIS pourquoi pleuré ? ils ont les Pierres ils ont qu'a les faire revenir ^^ ah bah faut allez jusqu'au bout de ses idées hein mais curieusement il ne le font pas ah bah tien bizarre pourtant ils en ont le pouvoir , sa n'a donc aucuns sens =) et sa risque pas s'arranger dans le futur du MCU
Le moment ou tout les morts reviennent a travers les portails des sorciers est cool en soit mais si t'assume pas a ce point toutes les conséquences que ta introduit dans Infinity War fallait pas les tuer , si t'assume pas de tuer Spider-Man et Black Panther bah les tue pas alors si c'est pour les faire revenir avec un voyage dans le temp farfelus qui marche que pour les ultra fan du MCU qui accepte tout parce que c'est "beau" , il suffit que le snap de Thanos tue des perso qu'on connait depuis longtemps et qui ont déjà eux plein de films et ceux qui reste font un raid pour tuer Thanos qui a détruit les Pierres et comme ca après les conséquences du snap perdure et sa crée de la profondeur a l'univers , voila je vient d'écrire un scenario plus cohérent que Endgame en 2mn
La bataille de fin est le seul moment du film ou je peux comprendre qu'on y voit une masterclass si on est ultra fan du MCU , faut avoué que c'est très beau et assez bien chorégraphié mais personnellement sa ma moins touché que d'autres vu la construction...mais je comprend qu'on adore ce moment , par contre Captain America qui manipule Mjöllnir sa je comprendrais jamais désolé sa n'a aucun sens , je sais que les fans de comics on adoré ce moment mais si Captain America peut le soulevé parce que il en est "Digne" je vois pas pourquoi T'Challa pourrait pas le soulevé aussi après tout , il est aussi digne que Steve donc c'est pas logique ^^
Bien sur le film a de très bonne scènes d'actions bien sur il y a des moments très émouvant et a partir du 3eme acte c'est du grand spectacle sinon j'aurais mis une bien moins bonne note mais faut vraiment pas réfléchir pour accepté la construction de ce film
Il y a peut être un point ou on sera tous d'accord , Captain Marvel est insupportable ^^ je dit ca parce que j'entend dire qu'elle est sensé être la futur leader des Avengers alors déjà que dans ce film Marvel a pris toutes les pires décisions possible pour le futur du MCU faudrait pas se planté aussi sur ca ce serait terrible ^^ enfin je dit ca mais encore une fois les gens ont globalement adorés ce film donc un peux d'auto-critique c'est peut être moi qui ai pas compris je génie de Endgame attention...en tout cas j'ai compris celui d'Infinity War c'est toujours ca de gagné
Conclusion : Logiquement après ce film plus rien ne peux avoir de conséquences dans le MCU , ils ont fait le pire choix possible pour faire suite a Infinity War extrêmement décevant