Votre avis sur Avengers: Endgame ?
Paul Mathevet

Publiée le 9 février 2021
En soit ce film comprend quelques défauts... mais pour tout fan du mcu et de Marvel en général ce film est FOU on ne voit pas les 3 heures passer, la conclusion de ces 10 ans du mcu vend du rêve
Publiée le 8 février 2021
Avengers Endgame était un très bon film pour moi. Depuis que je me souviens, j'ai vu des films Marvel et mon Avenger préféré a toujours été Iron Man, j'ai toujours aimé son sens de l'humour et à quel point il était intelligent et je suis heureux de l'avoir vu autant dans le film et quand je le vois, je revenez à ces moments. Les effets spéciaux sur ce film étaient phénoménaux. Ils étaient créatifs et si complexes que cela m'a époustouflé. Toutes les surprises que ce film m'a données m'ont emmené sur des montagnes russes émotionnelles géantes. Je ne pense pas qu'il puisse y avoir une meilleure façon de mettre fin à une saga aussi longue et passionnante. Ce film ne doit jamais être oublié car c'est une œuvre d'art.
Publiée le 31 janvier 2021
Qu'est-ce que vous voulez dire ? Le film ayant rapporté le plus d'argent de l'histoire du cinéma. Tous les Avengers réunis pour sauver l'univers contre l'un des plus grands méchants de l'histoire, avec des scènes d'actions géniales, une musique épique, des voyages dans le temps, de beaux décors, des effets spéciaux incroyables, une scène finale jouissive... Quelques moments un peu creux, certes, mais cela ne gâchera pas le spectacle... J'ai trouvé Infinity War meilleur, mais de très peu !!

Un chef-doeuvre !
Publiée le 31 janvier 2021
C'est un film bizarre. Il est surprenant de voir que la plupart des super-héros du films sont interprétés par des acteurs qui ont dépassé la quarantaine. C'est un peu comme pour la série Friends où des trentenaires jouaient à des jeunes adultes. La question que je me pose est de savoir si cette pléiade de stars qui cabotinent dans le film Avengers : Endgame, sont vraiment indispensables ? Est-ce que la superproduction fonctionnerait avec de jeunes acteurs inconnus d'une vingtaine d'années, mais au physique plus approprié pour les rôles ? Dans Friends c'étaient les trentenaires qui ont fait le succès de la série, mais pour Avengers : Endgame, à part dans les séances spéciales attirant un public plus vaste, dans la réalité quel est le public ciblé ? Ce sont les ados et les jeunes adultes qui regardent ça le sourire aux lèvres, sans trop se poser de question. Mais pour des gens de ma génération, cela ne m'apporte rien de plus de voir Mark Ruffalo ou Robert Downey Jr dans ce film. Jeremy Renner et Scarlett Johansson sont-ils si bons dans leur rôle pour qu'on se dise :" Vraiment il était impératif qu'ils soient là." Là ou pas là, on a plutôt tendance à se dire qu'on s'en fout. Qu'apportent-ils au film ? Leur talent de comédiens ? Vraiment ? Et ce n'est pas un jeu de mots pourri entre Chris Pratt et Chris Hemsworth qui va changer la chose. Qui plus est, le côté relax des personnages sonne faux, et on a plutôt l'impression de voir un concours d'ego de gens qui ont pris la grosse tête. Pour le reste le film ressemble à un grand show bien huilé de catch américain. L'histoire n'a ni queue, ni tête. Les héros meurent et ressuscitent, comme dans ces combats de catchs. D'où l'impression vraiment de regarder un film pour décérébrés mentaux.
Sasuké Uchiwa

Publiée le 24 janvier 2021
Que dire ce film est une magnifique conclusion du MCU les combat sont incroyables notamment le "AVENGERS RASSEMBLEMENT".
Pour moi ces le meilleur est restera le meilleurs film marvel de tout les temps.
Publiée le 16 janvier 2021
Si l'intrigue est lente à se mettre en place (pas loin d'une heure), le film est diablement efficace et le combat de fin est le meilleur de la saga.

Deuxième meilleur opus des Avengers à mon sens, et la conclusion d'une première intrigue ô combien passionnante.

spoiler: On regrette toutefois la mort de trop de héros, qu'on espère revoir dans des préquelles.
DameronVal

Publiée le 15 janvier 2021
Avengers Endgame est la suite direct d'Infinity War. J'ai donc attendu presque une année entières avant de pouvoir découvrir Endgame est franchement, il est extraordinaire, j'était impatient et je n'ai pas été déçus. On est direct plongé au cœur même de l'action, les 3heures du films sont biens comblés, il y a très peu de moments où on peut s'ennuyer. Pour moi, Endgame a très bien conclu 10 ans de MCU; Les musiques sont excellentes ( comme dans la plupart des films marvel )

spoiler: Maintenant je vais passer à la partie de ma critique avec Spoiler. Personnellement, je trouve que Captain Marvel prend une place trop importante, déjà avec le sauvetage de Tony au tout début du film et lorsqu'elle détruit le vaisseau de Thanos lors de la bataille finale. Le film est rendue triste par la mort de Natasha et Tony ( j'ai pas pleuré mais je pense que beaucoup ont versé leurs larmes). Le voyage dans le temps est plutôt sympa, se balader ainsi dans l'univers et les films précédent donne un coté nostalgique au film.
Publiée le 10 décembre 2020
Une suite tellement attendu et qui tient ses promesses !
A plusieurs degrés le film est réussi, l'humour toujours omniprésent, les effets spéciaux époustouflant, les héros toujours aussi charismatique, avec un Thor beau comme un dieu, et l'action toujours jubilatoire, même si il y en a moins que dans les précédents opus, puisque la dramaturgie est plus importante. IL faut vraiment voir ce film au cinéma pour en apprécier chaque minute, car sur un petit écran (même de taille correct, le spectacle ne sera pas aussi fort). Le film fera date dans l'histoire du cinéma, c'est certain, il y a même des personnes dans la salle qui ont applaudit à la fin du film, c'est pour dire, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu cela. Alors pour les adeptes du cinéma à grand spectacle, c'est de la bombe, et pour ceux que cela dépasse, allez voir un Godard. Tous les films trouvent leur public...ou pas.
Publiée le 8 décembre 2020
Que dire de ce film, un début envoûtants, des péripéties parfois un peux longue mais pas grave c'est le derniers Avengers. Marvel a sue nous tenir en allène du début à la fin de ce film Thanos qu'on pensait invincible à perdu face à ces Avengers plein d'audace et d'émotions. Des révélation marquante comme quand Captain arrive à maitriser le marteau de Thor ou encore cet acte héroïque de Iron Man qui serte perdra la vie mais sauvra les siens d'un simple claquement de doigts. C'est un film largement réussi, il mérite son lancement hallucinant au box office, nous ne verrons pas beaucoup de film avec une tel puissance. Une saga qui se termine en beauté !
Publiée le 14 avril 2024
Conclusion parfaite. Bien sûr il faut aimer le genre et avoir suivi les différents films pour comprendre toutes les références, ce film est grandiose, j’aurai aimé que les films Marvel s'arrêtent là, je pense que continuer d’ajouter des films rend ce endgame moins mémorable car tout pourra certainement encore changer par la suite, comme on le voit déjà un peu avec Spiderman.
Publiée le 5 novembre 2020
J'ai suivi l'univers Marvel depuis mon enfance, c'était mon rêve de regarder tous ces films. Alors je me suis lancé il y a peu et je suis plus que déçu, c'est assez simple il faut comprendre leur stratégie marketing dans laquelle il faut regarder tous les films pour comprendre ce dernier... que finalement est tout pourri. Il n'y a pas d'histoire qui tient la route, c'est n'importe quoi revenir au passé pour retrouver les gemmes de l’infini et faire revenir les gens qui ont disparu ?? Déjà dans le film antérieur Dr Strange aurait pu utiliser la même technique qu'avec le méchant de son film et créer une boucle du temps contre Thanos. Bref, ils ont utilisé toutes les ressources qu'ils avaient pour faire tous les autres films et cela va continuer comme ça...

Le monde Marvel n'est plus le faiseur de rêves qui était avant, c'est une simple marche et cela va gâcher tout.
Publiée le 23 octobre 2020
encore une fois , un très bon chapitre ce endgame . . la touche réunion de famille des avengers pour le combat final , est excellente . bon , je les ai pas tous reconnu , mais bon , c’était super sympa .
Publiée le 22 octobre 2020
La fin d'une ère. Émouvant et spectaculaire! Un vrai triomphe de toute part. On replonge avec des héros légendaires. Merci!
Publiée le 7 octobre 2020
Le film Endgame est le film qui signe la fin de la saga de 11 ans du MCU. Il est l’achèvement d’une série de films de grande qualité qui nous ont fait vivre des moments extraordinaires pendant de nombreuses années. Un film riche en émotion, en action ainsi qu’en nostalgie qui nous fait vivre un excellent moment pendant les 3 heures et 58 secondes qu’on le regarde.

Pour quelqu’un qui a regardé la totalité des films du MCU au courant des dernières années, ce film est parfait puisqu’il conclut magnifiquement cette série de long métrage en incluant des références à de nombreuses reprises, pour le plus grand plaisir des gens qui le regarde. La qualité du travail accompli et les rebondissements présents tout au long du film rendent le film captivant et immersif. La qualité du scénario pour penser à un antagoniste qui peut rivaliser avec la totalité des Avengers, qui au courant des années nous ont montré leur puissance et leur détermination, nous montre que ce spectacle est incroyablement bien réalisé. La bataille finale, un moment qui restera à jamais gravé dans la mémoire des admirateurs du Marvel Cinematic Universe, est selon moi un grand moment su cinéma ou l’on voit les deux armées se faire face dans la plus grande bataille jamais vue dans un film des Avengers.

Finalement, en ayant vu ce film ainsi que Avengers : Infinity War qui sont les deux derniers chapitres de la boucle des films du MCU, on ne peut qu’être satisfait d’avoir pris le temps de suivre ce chef-d’œuvre au courant des années et de s’être intéressé à l’histoire de chacun des personnages.
Laurentiu

Publiée le 7 janvier 2023
une étoile pour les effets spéciaux ... on a pris les francais pour des vaches a lait .... allez le voir au cinéma, l'expérience sera 10 fois celle d'Avatar ...OUI C'EST CA!! Où est Thor? Où est Thanos? Où est Hulk? au lieu d'aller au ciné j'aurai du donner l'argent a un SDF j'aurai été plus tranquille dans ma tete au lieu d'être déçu .... s'il y'a un réalisateur qui déçoit pas les gens c'est bien James Cameroun