Votre avis sur Avengers: Endgame ?
DarkSchneider

Publiée le 28 juillet 2024
Je suis obligé de mettre une note pareil, pourquoi, après le chef d’œuvre que Infinity War, proposer ça au public est presque insultant.

Là ou infinity war proposait une histoire vraiment intéressante et émouvante qui tenais la route, spoiler: là on pars malheureusement dans le trip temporel, c'est la seule solution que les scénariste aient trouvés pour annuler le snap de Thanos.

spoiler: Alors que ça aurait été tellement beau de laisser la situation telle qu'elle était.

spoiler: Mais non donc on fait revenir Gamora qui était surement un des points émotionnels les plus importants de tout le mcu.

spoiler: Les affrontement contre les doubles sont prévisibles, c'est tellement peux original comme idée et surtout, ça fait un beau merdier, on comprend plus rien et bonjour les paradoxes.

spoiler: Et la fin, sans grande originalité, c'est le grand gloubi boulga, et si on faisait revenir tout le monde, et qu'on donnait une armure à la secrétaire et que le captain soulevait le marteau, le doc strange fait un portail et c'est la fête, tout le monde est là pour une bataille ridicule et sans âme.

Je suis tellement déçu du résultat, c'est indigne du film précédent, vraiment dommage.
Publiée le 30 juin 2024
Au départ, cela peut faire peur. Trois heures de film, cela peut effrayer. Mais cela s'avale de manière assez fluide même s'il faut avouer que le temps peut paraitre long à certains moments. Le scénario est très tarabiscoté, et nous oblige souvent à nous remémorer le précédent opus. Pas toujours facile. Les scènes de combat sont au départ telles qu'on les connait, mais la scène de combat finale est complètement dantesque et devrait rester dans les annales du cinéma. Un petit bémol quant à la méthode pour gagner : un simple tour de prestidigitation! Je m'attendais à mieux. Après tout, ce n'est pas si grave. Et les acteurs semblent tous très investis.
A voir par les amateurs de film de super héros, car là, en termes de superhéros ils seront gâtés, et je ne pense pas qu'on est fait beaucoup mieux avant mis à part l'opus précédent.
Ath43257

Publiée le 18 mai 2024
magnifique ce film et une master-classes un peu Mou au début mais après sa devient incroyable 10/10 il mérite ses 2 milliards au box office. regardez ce film
Publiée le 21 octobre 2024
Avengers: Endgame est sans conteste l'un des films les plus épiques de l'histoire du cinéma. La portée émotionnelle et l'ampleur de la bataille finale sont inoubliables, laissant une empreinte durable sur le public. Cependant, je ne peux pas attribuer un 5 sur 5, car la richesse du film repose surtout sur cette scène emblématique. Malgré cela, c'est une œuvre monumentale qui marque la fin d'une ère pour l'univers Marvel.
LE VISITEUR 56

Publiée le 7 mai 2024
Quelle souvenir ce film je me rappelle de ma séance au cinéma tout concorde el scénario les personnage et le casting est excellent pour moi ce film est un chef d'œuvre avec Avengers infinity war
Publiée le 26 décembre 2024
Dès les premières minutes, Avengers : Endgame annonce son ambition de conclure l'épopée Marvel avec éclat. Cependant, derrière la richesse de son univers et l’envergure de ses enjeux, le film révèle des faiblesses qui en limitent l'impact, laissant une impression mitigée entre satisfaction et frustration.

L’un des points forts du film réside dans sa capacité à exploiter une décennie de récits pour offrir des moments de nostalgie sincère. Les scènes revisitant des instants clés de l'univers Marvel sont touchantes et apportent une dimension rétrospective bienvenue. Mais si ce voyage dans le temps amuse et intrigue, il se heurte à des incohérences narratives et des explications parfois bâclées qui fragilisent la cohésion de l'intrigue. La mécanique temporelle, censée être le pilier du récit, devient un prétexte à une série de clins d’œil, manquant souvent d’originalité ou de profondeur.

Les personnages, bien que toujours charismatiques, souffrent d’un traitement inégal. Tony Stark et Steve Rogers bénéficient de fins d’arcs narratifs dignes de leur stature, apportant des moments véritablement poignants. À l'inverse, d'autres figures, comme Hulk ou Thor, semblent confinées dans des choix scénaristiques discutables. Hulk fusionné avec Banner manque de l’impact émotionnel attendu, tandis que le Thor comique et déprimé vacille entre le burlesque et l'absurde, ce qui diminue la gravité de son évolution personnelle.

Visuellement, Endgame est indéniablement impressionnant. La bataille finale, en particulier, est un spectacle épique, regorgeant de détails et de moments grandioses. Pourtant, cette débauche d’effets spéciaux tend parfois à surcharger l’écran, rendant certaines scènes confuses et épuisantes. Ce trop-plein visuel dessert par moments la dimension humaine du film, reléguant les enjeux émotionnels au second plan.

Le rythme est un autre point d'achoppement. Alors que l’introduction pose efficacement les bases du récit et que la conclusion offre une certaine catharsis, l’acte médian s’étire inutilement. Les discussions sur le voyage dans le temps et les détours narratifs ralentissent une intrigue qui aurait gagné en fluidité avec une structure plus resserrée.

Cependant, Endgame parvient à maintenir une certaine cohérence dans son immense galerie de personnages. Même les figures secondaires trouvent des instants pour briller, témoignant de l’effort des scénaristes pour équilibrer un casting si vaste. Pourtant, cette profusion de personnages laisse parfois peu de place à une véritable introspection, et plusieurs moments prometteurs manquent de développement.

Le film se termine sur une note douce-amère, offrant des adieux appropriés à certains personnages tout en laissant entrevoir l’avenir du MCU. Bien que ces résolutions soient émouvantes, elles semblent parfois trop calibrées, répondant davantage à une logique industrielle qu’à une nécessité artistique.

En somme, Avengers : Endgame est une œuvre colossale, mais imparfaite. Si elle réussit à captiver par son ambition et son héritage, elle échoue parfois à atteindre le niveau de maîtrise attendu pour un tel final. Une conclusion solide, certes, mais qui laisse un goût d’inachevé.
Publiée le 29 février 2024
LE SACRIFICE. La colère demande une victime. C'est celui qui dit qui l'est. Il y a deux façon de sauver le monde avec ou sans mon consentement. Je vous ferais tous mourir orgueilleuse. La génération Marvel a kiffée.
Publiée le 28 février 2024
Avengers: Endgame - Un Délire Héroïque en Full HD

Ça démarre avec un Thanos qui décime la population à la vitesse d'un téléchargement illégal sur une connexion pourrie, laissant les Avengers dans un sacré pétrin cosmique. Ça fait mal, surtout quand on voit des héros se faire désintégrer plus vite que des pop-ups sur un site de streaming pirate. Mais rassurez-vous, les super-héros restants ont plus d'un tour dans leur sac pour botter les fesses de ce méchant violet. C'est le moment où l'histoire décolle plus vite qu'un vaisseau spatial en mode warp.

On en prend plein les mirettes comme si on avait mis la main sur un mod pour améliorer les graphismes d'un vieux jeu vidéo. Les batailles spatiales sont aussi explosives qu'un serveur Discord lors d'un débat sur Star Wars. Et les combats au corps-à-corps sont plus intenses qu'un boss de fin de niveau à la Dark Souls. On en redemande comme des geeks en mal de nouvelles bandes dessinées.

Les clins d'œil et références fusent plus vite qu'un débat sur les meilleures séries Marvel. On se retrouve avec des Easter eggs plus nombreux qu'un nid de Pâques à la maison Stark. C'est un peu comme un jeu de chasse aux trésors version super-héros, où chaque petit détail compte plus que le nombre de likes sur une vidéo de chat qui danse.

Les vannes tombent plus vite qu'un serveur Minecraft en surcharge. On rit plus fort que Thor après une soirée bien arrosée au bar des dieux. L'humour est tellement bien dosé qu'on en oublie presque que le destin de l'univers est en jeu. C'est comme si Deadpool s'était invité à une réunion des Avengers, prêt à briser le quatrième mur plus vite que Flash ne peut dire "Crisis on Infinite Earths".

C'est le final que tous les fans méritent, un cocktail explosif d'action, d'émotion, et de références geek plus savoureuses qu'une pizza garnie aux comics. "Avengers: Endgame" est l'apothéose d'une décennie de films, un feu d'artifice cinématographique qui laisse le spectateur sur le cul, prêt à replonger dans l'univers Marvel plus vite qu'un speedrunner sur Mario Kart. Alors, préparez-vous à enfiler votre costume de super-héros et à embarquer pour un voyage intergalactique aussi dingue qu'un speedrun de Legend of Zelda en mode aléatoire. Parce que "Endgame", c'est du pur bonheur en 4D.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Malone

Publiée le 25 février 2024
L'un des meilleurs films de super héros. Un scénario et des effets spéciaux exceptionnelle. Ce film regroupe tous nos héros face aux même méchant qui est sans aucun doute l'un des plus grands méchants tout films confondus.
Publiée le 23 février 2024
Un peu moins bon que la première partie selon moi. Cependant ça reste un des meilleurs Marvel , il est superbe sur presque tous les plans. 4,5/5
Publiée le 28 janvier 2024
« Je t’aime plus que trois fois mille. »

J’étais allée voir Avengers : Endgame au cinéma lors de sa sortie mais, n’ayant pas vu la plupart des opus précédents, il me manquait des éléments essentiels pour bien comprendre la totalité de l’intrigue et en plus de ça j’étais passée à côté de bien des références. Ce qui fait que j’ai encore plus apprécié ce second visionnage grâce à mon challenge de revoir tous les films Marvel dans l’ordre.

Il se passe énormément de choses dans ce film.. La famille de Clint fait parti de la moitié de l’univers qui a disparu à cause de Thanos, Captain Marvel vient à la rescousse de Tony Stark et Nebula et elle les ramène retrouver les autres Avengers restant c’est à dire Steve Rodgers, Natasha Romanoff, Thor Odinson, Rocket Raccoon, Bruce Banner ou encore James Rhodes. Quant à Scott Lang, il sort enfin de sa dimension subatomique et il découvre ce qu’il s’est passé durant son absence. Toute l’équipe décide de voyager dans le temps afin de récupérer les 6 gemmes avant Thanos et de défaire ce qui a été fait dans Avengers : Infinity War. S’ensuit le sacrifice de Natasha, le retour des disparus, l’affrontement final contre Thanos qui est juste spectaculaire, le claquement de doigt d’Iron Man, la cérémonie pour Tony, Thor qui rejoint Les Gardiens de la Galaxie, Steve qui retrouve l’amour de sa vie,.. Cet opus est tout simplement épique. Certaines scènes sont drôles et d’autres sont émouvantes, j’ai même versé quelques petites larmes. L’action est au rendez-vous. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. L’intrigue est prenante et haletante. Nous ne reverrons plus le charismatique Tony Stark, ni le courageux Steve, ni la bienveillante Natasha.. Et ce film est un des rares de la franchise qui n’a pas de scène post générique. Cet opus signe définitivement la fin d’une époque. Merci Robert Downey Jr. et Chris Evans pour ces supers moments passés en votre compagnie. Vous faisiez parties de mes préférés du marvelverse et vous continuerez d’en faire partie. Une page se tourne mais je ne suis pas certaine de m’en remettre.. De plus, il s’agissait de la dernière apparition de Stan Lee dans la franchise puisque ce dernier est décédé le le 12 novembre 2018..

Publiée le 26 janvier 2024
Comment peut on tailler un film aussi bien . Rien que le casting est juste parfait voir même excellent.
Publiée le 1 janvier 2024
un chef d'oeuvre, une fin absolument magnifique.
il clôture parfaitement la phase 4 du MCU, film remplie d'émotion, d'enthousiasme et de bonheur.
Publiée le 24 novembre 2023
Après avoir visionné le chapitre 1 de la série des « Avengers », j’ai enquillé le chapitre 2, puis sur le chapitre 3 et enfin sur le chapitre ‘ : « Avengers : Endgame ». On s’enfonce de plus en plus dans la noirceur et la dépression. Je m’attendais à voir débarquer Batman, mais pas la même franchise. Attention, cela se complexifie encore plus, malgré l’écrémage dans les rangs de superhéros. Plusieurs intrigues en parallèle vont amener à un final, une bataille à très grand spectacle. Les réalisateurs ont, semble-t-il, voulu désacraliser certains héros comme Thor (mi beauf mi beatnik) et Hulk (qui accepte son ambivalence). Thanos est un super-méchant, pétri de contradiction et qui n’a pas la froideur narcissique des gros méchants, cruels et pervers. Certains acteurs ont, visiblement, décidé de passer à autre chose, et ils vont disparaitre… pourquoi pas. J’aurais aimé une sortie plus optimiste. Le dernier quart d’heure est un assez pénible avec une surenchère de pathos. « Avengers : Endgame » siffle la fin de la récrée, impossible d’imaginer une suite… malheureusement… (Iron Man/Tony Stark restant l’indéfectible pilier des Avengers).
WHITE FINGERS, votre Marshal de l’Ouest.
edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
Bonne conclusion a cet grande saga de l'infini, émouvant et beau visuels le film est un cadeau pour les fans.

Selon moi moins bon que Infinity War car beaucoup de raccourcis mais il en reste pas moins un bon divertissement.