Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
    3,1
    7877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore ?

RC D.
    RC D.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 juin 2022
    Je ne me suis jamais autant ennuyé, c'est plat, certains personnages que je pensais au centre de l'intrigue n'apparaissent que très peu de fois.

Quelque beaux passages avec des effets spéciaux et des décors somptueux, d'où les 2 étoiles.

Dumbledore est quasi inexistant, hormis quelques flashback dans lesquels ont voit de quoi il est capable

Allez le voir si vous aimez la série des animaux fantastiques, mais si vous souhaitez le voir en tant que fan d'Harry Potter fuyez, vous allez perdre 2h passé de votre vie
    charles adrien M.
    charles adrien M.

Publiée le 21 juin 2022
    Meilleur que le second film mais l'histoire montre pas mal de faiblesses et à plutôt tendance à fragilisé l'image qu'on avait du monde des sorciers. L'un des principaux problèmes du film c'est qu'il y a 45 minutes de trop qui ne servent à rien (et même les personnages le disent).

on perd la dimension "animaux fantastiques" dans cet opus où ils sont pas du tout mis en avant... Ici nous sommes vraiment plus centré sur Dumbledore (en même temps vue le titre) et ses secrets , je dirais lesquelles ????
    Pierre A.
    Pierre A.

Publiée le 16 juin 2022
    Quelle déception après les deux premiers volets qui, s'ils n'étaient pas parfait, étaient tout de même très sympathiques à regarder. Quel ennui durant les 2h15 de ce troisième opus sans rythme, sans puissance et même sans apothéose digne de se nom en lot de consolation. Et de surcroit, la photographie est bien médiocre. Et que dire de cette manie d'utiliser un personnage apprécié de tous pour en faire un support d'idéologie... Ajoutons à ça l’exclusion bien dommageable et injuste de Johnny Depp et je pense qu'on a la liste de tous les ingrédients de l’échec commercial mérité.
    Jerome Jst
    Jerome Jst

Publiée le 16 juin 2022
    Bon ! Ok on est un peu dans le cliché, néanmoins ce film se déguste avec du recul et s'apprécie quand on est comme moi, amoureux de l'univers du sorcier à la cicatrice.
    On sent dans le scénario que l'on aurait besoin de l'appui d'un livre original pour avoir vraiment une base solide, malgré tout on se laisse embarquer gentiment dans cet Opus qui mêle un bestiaire original avec les effets spéciaux appréciable qui ont fait le charme de la saga Harry Potter. Petit regret de n'avoir rien mis en place pour justifier le changement de faciès de Grindelwald, pourtant dans le monde des sorciers il y avait des ficèles disponibles, d'autant que dans le premier opus, on ne découvre son vrai visage qu'à la toute fin... À part ça, très bon divertissement qui clôt une trilogie qui respecte l'oeuvre originale de J.K.Rowling. A voir
    Fredodoow
    Fredodoow

Publiée le 14 juin 2022
    C'est un loupé pour JK Rowling qui devrait peut-être songer à prendre sa retraite. En effet, le film semble être une mauvaise fan-fiction qui aurait été huée sur la plupart des forums.
    Eli Zabeth
    Eli Zabeth

Publiée le 13 juin 2022
    Pffff.... A part quelques belles images le film est vraiment nullissime. Le scenario n'a ni queue ni tête, on ne comprend pas le rôle de Jacob ni la psychologie de Queenie, Tina a disparu, Norbert fait de la figuration, le méchant caricatural à souhait n'a aucun charisme. C'est long, ennuyeux, personne n'est attachant .... aucun intérêt.
    Quentin/SweeNeY
    Quentin/SweeNeY

Publiée le 13 juin 2022
    Une fois de plus une très bonne suite et on peut dire que tout s'est amélioré. L'histoire est encore mieux que les 2 précédents films.
    Ce qui manque pour moi, c'est l'incroyable jeux d'acteurs de Johnny Depp qui jouer dans le deux. Cependant son remplaçant (Mads Mikkelsen) fais du très bon travail aussi et le film n'en reste pas moins bien.
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 13 juin 2022
    je me suis ennuyé, c'etait vraiment nul, n'allez pas le voir ca ne sert à rien, 2h ou on s'ennuie à mourrir ca ne vaut pas le coup.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 11 juin 2022
    Cette franchise est à bout de souffle, ce film manque clairement de rythme.. le scénario est très pauvre, la magie a du mal à opérer et le héros des 2 premiers film est effacé. L'histoire a du mal à avancer malgré quelques bonnes idées.
    Arlequ1
    Arlequ1

Publiée le 10 juin 2022
    Le film peine à trouver son rythme, en raison d'un scénario existant: il ne se passe absolument rien dans la première moitié du film. Le sous-entendu politique est, je trouve, pas assez subtil, et cela ne laisse pas la place au film de se développer. On peut néanmoins noter la beauté des décors et de certains plans à couper le souffle.
    Conclusion: Des bonnes idées, mais un film lent et inutile, qui aurait pu se résumé à un court-métrage de 30 min.
    Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    La magie revient? Elle est où?

Les animaux fantastiques 3, c'est d'un vide, mais d'un vide... 😵
    Je pense que je ne l'apprends à personne, que vous ayez vu le film ou pas, vous vous en doutez très certainement.

J'ai bien aimé le premier film dès le premier visionnage, je n'ai pas du tout compris le deuxième en allant le voir en salle mais je l'ai revu il y a quelques semaines et je l'ai trouvé finalement plutôt plaisant, par contre, avec ce troisième volet, je sais que je n'aurais pas besoin d'un deuxième visionnage pour le comprendre et heureusement parce que le fait de le voir en salle a déjà été assez fatiguant.

Fatiguant, oui, parce que les animaux fantastiques sont peut être davantage au cœur de ce troisième volet qu'au cœur du deuxième, mais alors, ça ne rend pas le film plus intéressant, bien au contraire...

Le seul moyen qu'avait le studio de maintenir notre attention sur 5 films était de porter l'intrigue, après le 1er volet, sur autre chose que les animaux fantastiques, ce qu'il a fait avec le 2 (et qui est aberrant mais nous ne sommes pas à ça près), pour revenir en arrière avec le 3, ce qui a encore moins de sens...
    Au moins, le 2 tentait quelque chose, quitte à n'avoir aucun rapport avec les animaux fantastiques, et en même temps, comment lui en vouloir? 🤣
    Quelle drôle de choix pour une saga entière...

Entre un changement d'acteur pour le rôle de Grindelwald et le design du personnage qui n'est même pas le même (mais ne vous embêtez pas, personne ne le voit 🤣) sans parler du fait que Mads Mikkelsen n'incarne pas aussi bien ce personnage que Johnny Depp le faisait, entre un titre qui n'a aucun rapport avec le film (Les secrets de Dumbledore? Lesquels?), un manque de rythme énorme, et un total manque d'intérêt de l'intrigue qui est en plus écartelée sur plus de 2 h, et j'en passe, Les Animaux fantastiques 3 est d'une grande tristesse, c'est un film qui n'a aucune ambition sauf celle d'endormir le public, un troisième volet complètement risible au cœur d'une saga qui n'a pas la moindre étincelle des films Harry Potter, soyons réalistes.

Enfin bref, encore une production en phase terminale venant s'échouer sur nos écrans. 😶

Instagram: @passion.culture
    Mr.L
    Mr.L

Publiée le 9 juin 2022
    Plutôt bon film, avec une intrigue intéressante.
    -1 étoile en punition pour avoir retiré Johnny Depp.
    El Chupito
    El Chupito

Publiée le 8 juin 2022
    Cet opus est un accident industriel ! Le film multiplie les intrigues tout en négligeant leurs résolutions. Le scénario est faible et les retournements de situation prévisible. Le jeu de Mads Mikkelsen permet de donner de la profondeur au personnage de Grindelwald et demeure la seule réussite de ce volet.
    Karine Br
    Karine Br

Publiée le 7 juin 2022
    Le meilleurs parmi la franchise Mads Mikkelsen donne de la profonde au personnage , je le préfère à johnny depp
    Poupoune 360
    Poupoune 360

Publiée le 7 juin 2022
    Très bon film !! Ce n’était pas non plus le film de l’année mais très agréable à voir !! Et j’ai complètement adoré voir la relation de Dumbledore et Grindelvald avancer. C’était très touchant !! Ce film m’a aussi beaucoup fait donc je ne comprends pas c’est critique si désagréable envers ce film.