philippe dugard
1 abonné
Publiée le 20 mai 2022
Fan absolu de Harry Potter, cette nouvelle épopée du monde de la magie avec des personnages désormais connus m'avaient scotché. Le 1er opus était génial. On y retrouvait tout cet univers fantastique des magiciens et des pauvres moldus. Des créatures nouvelles, effrayantes mais le plus souvent attachantes. Le second volet laissait une place importante à Croyance et le mystérieux Grindelwald. Même si Monsieur Johnny Depp en faisait un peu trop. Dans ce 3eme épisode, changement de casting pour Grindelwald bien choisi. Mais j'ai eu l'impression que les scénaristes n'avaient pas grand chose à dire.....Le secret de Dumbledore est éventé dès le début du film.....et puis bon, pas exploité par la suite. L'identité de Croyance révélée et les retrouvailles avec son vrai père ridicules " bon on rentre mon grand".......bref une dégringolade dans l'intensité, pas de scènes marquantes. Un manque cruel d'émotion à la fois auprès du duo phare de magiciens, duo amoureux. Et entre Croyance et son père. Il ne faut pas s'étonner que de film en film les entrées ciné diminuent. Alors y aura t'il un 4eme épisodes ou est ce que l'on se dirige comme avec Narnia. Stop on arrête tout. A suivre mais quel dommage !!!! pour moi pauvre moldu de ne pouvoir continuer à rêver de ce monde mystérieux.
On écrit pas un scénario comme un roman. Plein d'éléments semblent incohérentes et le rythme est souvent bizarre mais l'image et quelques moments d'action compensent amplement.
Si le premier volet des “Animaux Fantastiques” suscitait l’intérêt, que le second épisode introduisait laborieusement de nouveaux personnages en promettant une troisième partie exceptionnelle, on attendra quatre ans pour voir finalement Johnny Depp chassé du tournage pour problèmes conjugaux. Si la présence de Mads Mikkelsen au casting ne fait absolument pas défaut à cette suite, c’est son intrigue de 2h22 qui plonge le spectateur dans un profond ennui. “Les Animaux Fantastiques 3 : les Secrets de Dumbledore” est très bavard et les scènes d’action sont trop rares. Où sont donc l’âme et la magie des Harry Potter ? Poudlard s’est éteint. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Difficile de ne pas apprécier le film quand on est un fan de la première heure de l'univers de Harry Potter. Pourtant, il faut bien reconnaître que l'intrigue est un peu tirée par les cheveux et qu'il y a des incohérences. Certains méchants et la créature magique indispensable au dénouement manquent tristement de "background". Mais le reste est si bien fait et les personnages si attachants que l'on pardonne. On reconnaît bien là la "patte" J.K. Rowling avec le sarcasme et l'ironie si hilarants. Mention spécial à la scène de "danse scorpion" qui m'a pliée en deux de rire.
Étant une très grande fan des film tels que les animaux fantastique et harry potter je suis déçu de ce troisième volet... Alors oui le scénario tiens la route, on connais enfin dumbledore dans tout les sens du terme mais concernant grindlewald alors la j'ai tellement pas les mots.. C'était mais nul même si c'est un bon acteur dans d'autre film celui ci ne lui vas pas du tout très mou comparé à johnny depp qui lui le personnage de grindlewald lui coller à la peau (le viré pour de la merde car aucune preuve de ce que amber disait moyen moyen pour le coup) bref je suis déçu que depp ne soit pas dans ce 3 eme opus car c'était son rôle et il le jouer extrement bien. J'espère qu'il y en aura un 4 avec ce cher depp !
Des acteurs au charisme indéniable, un univers déjà connu. Voilà les points positifs de ce troisième opus, en gros, rien de de plus. Je n'ai rien compris. la magie semble bien plus facile dans cette saga que dans HP. Ce qui rend les sorciers ni au dessus ni en dessous les uns des autres. et puis si peu d'animaux fantastiques. Les secrets de Dumbledore... c'est quoi finalement ? on s'en fou. Et les décors... où sont les décors naturels ?!! pfff une perte de temps. JK Rowling est meilleure auteur que scénariste.
Très lent, très long et très mal fait. Le seul point positif est la beauté des images. En revanche, le scénario est vraiment nul, je me demande comment c'est possible. Hyper décevant après une si longue attente depuis le 2ème opus...
Top dans la ligné des suites des animaux fantastiques. Jude law top J'adore cette acteur. Le jeux d'acteur est bien mais ils manque un peu d'action entre sorciers. Mais elle est géniale cette suite.
3 parce que ça reste un bon film mais on perd de la magie dans les décors dans les scènes , bcp bcp de questions dans les 2 premiers et les réponses sont bien trop vite traitées et survolées dans le 3... une impression de vite fait mais pas trop mal fait qd même ! Par contre avec J.Depp ça aurait surement été mieux !
Le changement d’acteur pour Grindelwald est vraiment décevant, il est difficile de changer un personnage aussi atypique en pleine saga… Où est passé Johnny Depp ?
Bon film, le comique est réussi de même que l'action. spoiler: La fin reste décevante avec l'arrivée de Bunty et le changement soudain des votes . Je recommande !