Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
    3,1
    7882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore ?

Maebreit
    Maebreit

Publiée le 11 mai 2022
    Le personnage de Grindelwald très peu charismatique voir carrément détruit. Je n’ai rien contre Mads Mikkelsen mais sa performance sur ce film laisse à désirer. Johnny Depp m’a manqué durant ce film.
    Hugo Van Damme
    Hugo Van Damme

Publiée le 11 mai 2022
    j ai beaucoup apprécié ce film car certaine scène étais épique géniale bref un bon 4/5 puis la relation entre Norbert et Albus
    Waka J.
    Waka J.

Publiée le 11 mai 2022
    Où sont passés le souffle épique et la magie ?
    Où sont passés les animaux fantastiques (réduits à peau de chagrin dans cet opus) ?
    Où sont passés la cohérence de l'intrigue, le rythme, la finesse et la pertinence des enchainements ?
    Pas dans ce film, qui vous laisse à la fin de séance le goût amer d'un "produit" bâclé et mal scénarisé.
    Les baguettes magiques ne servent plus aux incantations. Elle ne sont plus qu'un outil pour tirer des sorts comme avec un flingue ou bazooka ou un lance flamme. La magie n'est plus qu'un prétexte. On pourrait faire un remplacement homothétique des combats, troquant les baguettes pour des fusils ou les supers-pouvoirs d'un héro de supermarché qu'on ne verrait pas la différence.
    Les effets spéciaux -en 3D- peuvent faire illusion. Faire croire qu'on en a pour son argent et qu'on en prends plein les yeux.
    Mais enlevez la 3D et ce film révèle sa véritable nature : il est d'une platitude affligeante.
    Jakken TV
    Jakken TV

Publiée le 11 mai 2022
    Le film est bien. Les effets spéciaux sont toujours aussi spectaculaire. J'ai adoré l'interprétation de Mads Mikkelsen en Grindelwald. Un grand changement physique avec celui de Johnny Depp mais c'est un physique que je trouve plus en adéquation avec son rôle.
    Je trouve par contre le scénario un peu vide... A voir une fois pour suivre les films.
    En effet: spoiler: L'histoire se résume en Grindelwald veut devenir le grand manitou international des sorciers en utilisant une biche morte manipulée mais les héros ramène une biche vivante. Tout le monde tourne le dos a Grindelwald et il s'enfuit. Très peu de passage sur Croyance et ses origines. Le peu qu'on ait est pas mal mais je m'attendais a un film vraiment centré sur ça.
    haratos
    haratos

Publiée le 9 mai 2022
    Bonjour, des effets grandiloquents et des silences de pseudos sages pour faire croire à de l'intelligence. Du bruit, beaucoup de bruit, des situations et des scènes qui apparaissent subitement et souvent incompréhensibles et dont le propos n'est que de la flagornerie. Mauvais film à fuir.
    DonMovieStar
    DonMovieStar

Publiée le 9 mai 2022
    Je fais parti des rares à ne peux avoir regarder les 2 premiers épisodes. Je n'ai pas ailleurs pas lu le roman de ROWLING.
    Le scénario global est très prenant.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 9 mai 2022
    Dans ce troisième film de la saga des animaux fantastiques, série dérivée d’Harry Potter, on découvre la vie antérieure de Dumbledore. On découvre sa relation intime qui le lie à son ennemi Grindelwald, désormais incarné par Mads Mikelsen. Ce dernier veut dominer le monde et Dumbledore va luter contre lui. Le bien et le mal… Si le scénario semble faible, le film apporte quelques détails intéressants sur le directeur de Poudlard. Les nostalgiques d’Harry Potter seront d’ailleurs content de retrouver quelques éléments du film au célèbre sorcier comme l’école et la musique originale…
    Nolan Margotat Zamperetti
    Nolan Margotat Zamperetti

Publiée le 9 mai 2022
    Très bon film liant humour, drame et action. Je conseille ce film pour les personnes ayant envie de se détendre et faire un plongeon dans le monde passé de Harry Potter.
    Marc
    Marc

Publiée le 11 mai 2022
    Nul même mes enfants voulaient sortir au bout de 20 minutes tellement c’est creux avec histoire décousue, on apprend rien c’est un gros navet !
    Mister S
    Mister S

Publiée le 11 mai 2022
    Le film suit parfaitement la continuité du 2, on retrouve avec joie tous les personnages, une belle amitié se scelle entre les protagonistes, supers ! Voilà le côté positif des animaux fantastiques : les secrets de Dumbledore. Toutefois, je suis déçu de mettre seulement 3,5 comme note car je trouve que le film ne vaut pas mieux. Rien que le fait que Johnny Depp ne soit pas au casting et a donc été remplacé par un autre acteur ne me réjouie pas. De plus, les scénaristes ont préféré mettre en avant l'idée de sortir de l'univers magique britannique ou encore américain pour découvrir d'autres pays sans pour autant s'attarder sur l'intrigue qui, je pense, aurait dû être plus approfondie. spoiler: La fin qui se résume à une mini-bataille entre Albus Dumbledore et Gelbert Griendelwald et de la rencontre entre Aurélius Dumbledore et son véritable père me laisse sans aucune émotion.
    Thomas Jimenez
    Thomas Jimenez

Publiée le 11 mai 2022
    Pas franchement envie de le voir dans un premier temps car pour moi Depp etait Grindelwald et je trouvais le scenario du deux deja a bout de souffle. Et bien je le dit sans hesiter, le numéro 3 est le meilleur. En termes de scenario, qui rattrape les incoherence fu deux, le jeux des acteurs, moins dans l'excès, et le duo Law Mickaelsen qui est excellent. Poir les vrai fan de HP, un film a voir absolument 👍
    Lilian Collins
    Lilian Collins

Publiée le 8 mai 2022
    Voilà déjà quatre ans que l'on attendait ce nouvel opus de la franchise "Les Animaux Fantastiques". Contrairement à beaucoup de gens, l'immense fan d'"Harry Potter" que je suis avait énormément apprécié "Les Crimes de Grindelwald" (malgré ses problèmes scénaristiques évident) notamment grâce à sa réalisation soignée, ses décors sublimes, sa photographie, ses costumes et sa bande originale de qualité.

J'avais donc très hâte de découvrir ce nouvel épisode, et je craignais d'être déçu : j'avais notamment peur que le film tombe dans le fan-service à outrance (comme le laissais présager "Les Crimes de Grindelwald"). Mais mes craintes ont vites étés balayées.

Dans ce nouveau film, nous reprenons l'histoire de Norbert Dragonneau des années après les évènements des "Crimes de Grindelwald". Ce dernier, après une altercation avec des Disciples de Grindelwald en Chine, est missionné par Albus Dumbledore pour constituer une équipe de sorciers et sorcières pour déjouer le plan de Grindelwald de devenir Grand Manitou de la Confédération Internationale des Sorciers.

Dans ce film, l'aspect que je préferais des précédents opus (à savoir la découverte de nouveaux pans du monde de la magie et de nouvelles communautés de sorciers) est poussé à son paroxysme. La "Première Armée de Dumbledore" voyage beaucoup, des forêts impénétrables de la Chine aux monastères du Bhoutan, en passant par le ministère allemand de la Magie à Berlin, le film nous fait explorer tout un tas de nouvelles décors, tous splendides, qui prennent vie grâce à la magie des effets spéciaux. Ces derniers sont d'ailleurs un atout dans ce film puisque les combats du film ne sont pas "que" des éclairs jetés en l'air. A la manière du combat Dumbledore-Voldemort dans "L'Ordre du Phénix", les personnages de ce film font usages de toute sorte de sortilèges inventifs (enfermer quelqu'un dans un mur, faire un pont avec des pages de livres, créer un orage, faire des feux d'artifices).

La photographie du film se démarque des deux premiers (changement de chef opérateur oblige) et George Richmond propose quelque chose d'assez différent. La photographie est beaucoup plus claire, lumineuse et étherée, et donne un aspect onirique et féerique à plusieurs scènes, notamment celles dans les montagnes. La réalisation de David Yates est soignée, comme à son habitude, bien qu'il n'y ait pas de vrai tour de force. Cependant, plusieurs idées de mise en scène se démarquent, notamment durant une séquence de course-poursuite dans la jungle chinoise.

L'histoire est très intéressante et prenante, et nous faisons la connaissance de nouveaux personnages. Parmi eux, Eulalie Hicks, dite "Lally" qui est la révélation du film. Personnage attachant, drôle mais aussi d'une grande puissance, elle est très bien interprétée par Jessica Williams, qui avait déjà fait un brève apparition dans le précédent opus. Les acteurs sont tous très bons, Eddie Redmayne est excellent en Norbert Dragonneau, et Jude Law s'affirme en tant que Dumbledore jeune. Personnellement, je préfère la performance de Mads Mikkelsen à celle de Johnny Depp (que je trouvais trop excentrique), et il apporte une froideur et une cruauté nouvelle au personnage. Son alchimie avec Jude Law est très réussie. Dans les seconds rôles, Alison Sudol et Dan Fogler sont toujours très bons, et retiendra également la performance de Poppy Corby-Tuech (Vinda Rosier) dont le personnage à plus d'importance dans ce volet.

Gros coup de coeur du côté des costumes. C'est une nouvelle fois Colleen Atwood (oscarisé à de multiples reprises, notamment pour le premier volet des "Animaux Fantastiques") qui rempile, offrant des costumes d'une grande beauté. On retiendra notamment les tenues de soirées des personnages, et plus particulièrement celle de Lally, qui est une magnifique robe dorée. Les costumes des personnages de Queenie Goldstein et Vicência Santos sont également très soignées. Pour ce qui est des accessoires, MinaLima font une nouvelle fois un excellent travail, et contribuent à l'esthétique du film.

Les animaux fantastiques sont remis au centre de l'intrigue, et le film propose quelques nouvelles créatures, toute très attachantes. On retrouve également les habituels Niffleur et Botruc, toujours prêts à reprendre du service.

Du côté des points négatifs, on pourrait citer la bande originale de James Newton Howard. Bien qu'elle colle parfaitement au film, la musique est surtout composée de reprises des thèmes des deux précédents films et de John Williams, et la musique (bien que faisant l'analogie avec les précédents opus) ne propose que très peu de thèmes originaux, malheureusement. Il y a également quelques incohérences dans le scénario, mais globalement, le scénario est maîtrisé.

Bref, "Les Secrets de Dumbledore" est un excellent film, qui parvient à renouer avec l'essence d'"Harry Potter" tout en étant un condensé du meilleur des deux premiers films : la féerie et les créatures du premier et la noirceur, l'esthétisme et la dimension politique du deuxième. Je vous recommande donc chaudement d'aller voir ce nouveau volet, qui a beaucoup à offrir.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 10 mai 2022
    3eme volet du spin-off d'Harry Potter, ce nouveau film annonce la couleur dès que le titre apparaît à l’écran : "les animaux fantastiques" écrit en petit en haut à gauche, et en très grand au milieu "les secrets de Dumbledore" ! On attaque direct avec une des déceptions de la saga, l'importance des animaux se réduit de film en film. On retrouve cependant cet univers toujours si envoûtant, au charme visuel indéniable plein de magie. Tout en se penchant sur la jeunesse de Dumbledore, le film s'échine à éteindre tous les enjeux et la pression issus des précédents volets. Il s'enlise dans une succession de dialogues presque statiques, on balade juste de lieu en lieu pour suivre les protagonistes. Le scénario se veut confus et mystérieux, dommage que dans le ressenti le côté mystérieux n'ait pas dominé ! Les 2 seules scènes d'action retombent bêtement et sans conséquences, On en attendait peut-être trop, mais voilà, on s'est ennuyé devant et le dénouement est décevant.
    Pas sûr qu'il y ait une suite, tant mieux si le niveau ne remontait pas, mais le potentiel de la saga n'a alors pas été exploité, vraiment dommage.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 10 mai 2022
    Bon je n'accroche toujours pas à cette saga. Je n'ai rien contre le remplacement d'acteur ( même si ils auraient pus faire l'effort de raccorder son apparence physique avec le film d'avant) et les interactions entre Dumbledore et Grindelwald sont intéressantes, mais rares. Et tout le reste n'est que remplissage et choix étranges. L'intégralité des autres personnages n'ont pour fonction que d'occuper le reste du temps de film pour au final n'avoir aucun impact sur l'avancement de l'histoire. Bref pas grand choses à retenir.
    Emma V
    Emma V

Publiée le 7 mai 2022
    Je suis aller le voir avec une amie à moi en pensant que j'allais aorer étant donné que j'adore l'univers Harry Potter /Poudlard...
    J'ai été dessus le film est très long et ennuyeux bien sûr ce n'est que mon avis....