Les Huit salopards
    4,1
    30267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Huit salopards ?

Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 28 décembre 2024
    Que vous appréciez ou non le cinéma de Tarantino, ce film vous fascinera à coup sûr.
    Avec ses excellents personnages, sa musique inoubliable et sa réalisation spectaculaire, cette 8ème réalisation se révèle être un excellent film à la hauteur de "Django Unchained".
    Elias El Atlassi
    Elias El Atlassi

Publiée le 15 novembre 2024
    Les Huit Salopards est un véritable bijou de Quentin Tarantino, qui mélange habilement suspense, humour noir, et dialogues percutants dans une ambiance western unique. Ce huis clos est d’une intensité rare, avec une photographie sublime qui exploite pleinement les paysages enneigés du Wyoming et l’atmosphère confinée de l’auberge, créant une tension palpable tout au long du film.

L’originalité du film réside dans sa construction narrative et ses dialogues ciselés, qui sont typiques de Tarantino mais ici poussés à leur paroxysme. Les plans-séquences sont superbement exécutés, permettant de capturer chaque détail des personnages et de leurs interactions subtiles, renforçant l’immersion et la complexité des relations.

La musique, signée Ennio Morricone, ajoute une profondeur et une ambiance sinistre à l’ensemble, s’accordant parfaitement à l’univers du film. C’est une composition à la fois inquiétante et élégante qui amplifie les moments de suspense, rappelant les grands classiques du western tout en y ajoutant une touche sombre et moderne.

Les performances des acteurs, de Samuel L. Jackson à Kurt Russell, sont toutes exceptionnelles, incarnant des personnages aussi détestables qu’intrigants. Tarantino nous offre un récit captivant où chaque personnage a ses propres secrets, et où la violence éclate avec une brutalité inouïe. Les Huit Salopards est un film magistral, qui montre le talent de Tarantino pour manier les codes du cinéma avec brio. Un incontournable pour les amateurs de films de genre et de westerns modernes.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 4 novembre 2024
    Western pas terrible , pas formidable .
    Trop de bla , bla , trop de parlotte , trop de longueurs , trop de lenteurs .
    Film trop long : 2H41 !
    2H41 , avec beaucoup de bla bla , énormément de dialogues , c'est long , trop long !

Et le scénario , l' histoire du film , c' est moyen , pas nul , mais pas terrible , pas formidable , non plus .

Mais je met 2 étoiles comme note , et non la moitié d' une étoile , car il y a quand même un peu de suspens , un peu de tensions psychologiques , et quelques scènes d' actions spectaculaires et impressionnantes .
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 18 octobre 2024
    LES HUIT SALOPARDS (2015): Des paysages de montagnes enneigées dans un froid de canard, la silhouette d'une diligence roulant à vive allure, à l'intérieur un chasseur de prime, John Ruth (Kurt Russel), et sa prisonnière Daisy Domergue (Jennifer Jason Leigh), une tueuse complètement barrée. Ces deux grandes gueules atterriront dans un refuge où d'autres grandes gueules seront là pour faire causette. " Les 8 Salopards" ou plutôt "Les 8 tailleurs de bavette", car ce film mettra en avant de nombreuses conversations dans un climat de suspicion pour une ambiance à la Hercule Poirot façon western. Mais qui sera le vilain? D'interminables couloirs de dialogues provocateurs, parfois plaisants, mais à la longue pourront aussi devenir assez lassants pour le publique qui aimera le cinéma grand spectacle. Malgré cela aucun personnage ne faiblira si bien qu'ils seront agréables à suivre. Une atmosphère agrémentée par une belle brochette d'acteurs: Kurt Russel un chasseur de prime renfrogné toujours sur ses gardes, l'excellent Samuel L Jackson dans le rôle d'un autre chasseur de prime à la gâchette sensible, Tim Roth un bourreau au regard roublard, Michael Madsen en cowboy troublant, Walton Goggings en sheriff péquenaud, Jennifer Jason Leigh le punching-ball du film. Un film assez trainard qui dans sa dernière partie dégainera un feu d'artifice d'hémoglobine, signature du réalisateur Quentin Tarantino. Bref! Pour bien apprécier ce film rantanplan dans sa très longue première partie, il ne faudra surtout pas être fatigué de sa journée au risque de s'effondrer avant la fin. Un huis clos bavard totalement déjanté.
    Taahz
    Taahz

Publiée le 7 octobre 2024
    Huis clos Tarantinesque, stylé et violent.
    Les Huit Salopards est une sorte de Cluedo western en plein blizzard, doté d'un casting béton et du style inimitable de Tarantino.
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 19 septembre 2024
    Le meilleur Quentin Tarantino selon moi, je l'ai regardé tellement ce film, la mise en scène de chaque personnages, chaque lieu, chaque scène est fait d'une main de maître, je ne sais pas comment on peut s'ennuyer devant ce film. Samuel L. Jackson, Kurt Russel, Walton Goggins, Tim Roth, Jennifer Jason Leigh, bravo a eux pour leur performances dans ce film, ils étaient vraiment tous majestueux. Il n'y a pas un faux pas dans ce film, pour moi c'est un chef d'œuvre, les personnages sont vraiment bien écris, ils ont tous leur personnalité et leur style et l'écriture est magique, j'ai jamais vu un '' whodunnit '' aussi agréable a regardé et surtout aussi drôle.. L'histoire du Major par rapport au fils du Colonel est juste hilarante pour ceux qui ont la ref, la fin est juste inattendu, le plot twist est fou, montré le film chapitre par chapitre, bref j'en ai pas les mots c'est UN CHEF D'OEUVRE. L'ambiance du film un peu western dans un blizzard avec un meurtrier autour de cette taverne me donne la chair de pouls et en même temps m'excite vraiment a quel point c'est GÉNIAL. Bref, si vous l'avez pas vu et que vous êtes fan incontesté de Quentin Tarentino, je vous le conseille fortement, impossible d'être déçu.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 16 septembre 2024
    La première heure est longuette mais permet d'installer les personnages. Ensuite, à partir d'une heure vingt de film on rentre dans du grand Tarantino. C'est excellent. Le suspense est total, les personnages jouent à merveille et la pièce de théâtre débute réellement. Samuel Jackson et Walton Goggins sont parfaits.
    jldee
    jldee

Publiée le 26 août 2024
    Tarantino au sommet de son art. Je le dis c'est pas un film pour les Non initiés au style y a pleinnns de subtilitées de jeu d'acteur de non dit de scène de clin d'oeil de clichés assumés qui sont incroyables dans ce récit qui est une boucle de Réservoir dogs facon western. Tim Roth et Michaël Madsen en prime c'est de la kiffance. J'ai adoré ce film qui plus est filmé en 70mm. à l'ancienne l'image le son ça n'a rien à voir, ont redecouvre le cinéma en qque sorte. la presse est trop convenue (pour ne pas dire larguée) et le Public, ben ceux qui aime le genre vont adorer comme moi, pour les autres y aura ceux qui découvriront une expérience énorme et il y aura malheureusement les perplexes et les impatients (dans une Sté qui va de plus en plus vite et qui ne orend plus le temps de savoirer, y en a qui seront probablement peu enthousiaste à se délecter d'un film qui faut voir au moins 2 fois pour encore mieux l'apprécier.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 9 juillet 2024
    Un ode aux acteurs et à l’actrice !
    Tous-te font des prestations géniales, avec les gros plans type western.
    Pas de questions sur la réalisation, la mise en scène, les décors, les costumes, le maquillage, on est dans du Tarantino tout craché, avec des bonnes touches de gore par-ci par-là.
    Ce demi huis-clos est croustillant et absorbant, il mélange plusieurs genres (western, thriller, même film noir) et nous entraîne dans son environnement.
    On prend pas de café tout de suite après…
    Boris B
    Boris B

Publiée le 27 mai 2024
    Un très bon tarantino , que des "pourris" dans une même pièce.. dialogues au top, histoire bien bancale, à voir !
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 17 mai 2024
    Certe ça peut sembler long mais on en ressort satisfait. Le début avant l'arrivée dans le chalet est très bon, la rythme ralentit ensuite pour terminer l'histoire en huit clos. Ici l'histoire n'est pas vraiment exceptionnelle, ni mêmes les révélations finale qui expliquent le tout. Mais le film dispose d'une vrai bonne ambiance et les évènement s'enchaîne sans importance. Un mec sort un flingue et en tue un autre sans soucis sans réfléchir, sans gros suspens. Les évènement limite aléatoire s'enchaîne pendant quasiment 3 heures dans ce chalet et c'est très sympa. On a un débat politique sur la guerre de sécession qui marche assez bien pour le coup. Globalement il y a même de l'humour qui marche bien. On sent qu'il y a de na tension dans l'air et ça marche assez bien. Au final ça reste assez Wtf, mais c'est assez terre à terre pour apprécier. Il n'y a pas de réel sens à ce qu'il se passe, c'est juste une histoire à la volée, faut pas s'attendre à un grand récit.
    Guitou
    Guitou

Publiée le 16 mai 2024
    Un décor simple mais efficace, un chalet perdu en pleine montagne, une tempête de neige, un feu au coin de l'âtre, simple mais magnifique.
    Le cadre est posé et c'est parti pour un cluedo géant (mais sans le colonel moutarde) ou au final personne est vraiment gentil finalement et tout le monde mérite plus ou moins ce qui l'attends
    Génial !
    Lili C
    Lili C

Publiée le 27 avril 2024
    Mon film préféré jusqu’à présent. Le meilleur film de Tarantino, avec un Walton Goggins exceptionnel, à voir en VO bien sûr.
    Ce que j’adore c’est qu’on vit le film en tant réel, pour certain ça pourrait paraître long mais c’est ce qui rend ce film si immersif.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 26 avril 2024
    Pas méga fan des Tarantino depuis "Kill Bill 2", j'avais quelques craintes avant de me lancer dans ce long film à la réputation de huis clos bavard. Et bavard, voire même très bavard, il l'est, mais jamais au point de m'ennuyer. Il ne faut pas non plus attendre de moments d'action, on assiste à un jeu de massacre sanglant, même gore, mais pas de grandes chevauchées ou gunfights spectaculaires, on est loin d'un western à la Sergio Leone malgré la musique d'Ennio Morricone. Tarantino nous fait un film très théâtral à la Tarantino, finalement fun malgré ses kilomètres de dialogues et qui s'inscrit dans la bonne moyenne de ses oeuvres.
    Jupii
    Jupii

Publiée le 20 avril 2024
    On continue sur la lancée du western, un autre super film de Tarantino. Plein de rebondissements, on fait partie du film en découvrant les supercheries, en essayant de savoir qui marche pour qui ! Un film sous forme de chapitre qui a son sens ! Je ne suis pas forcément fan de la voix off qui apparaît très peu et qui pour moi n'était pas essentielle (même si je peux comprendre le désir de mettre sur un western une voix off).De très belle image !