Ol M.
Publiée le 25 mai 2020
Comme quoi tout le monde peut se tromper, trop de longueur dommage d'avoir réunit autant d'acteur de premier plan pour faire si mauvais..peut mieux faire...Un film qui sera très vite oublié comme beaucoup d'autre du même genre,tout le monde n'est pas Leone...
Tout d'abord je n'ai pas compris les critiques qui ont descendu froidement ce 8 de Tarantino en expliquant qu'il n'était plus au top, parce qu'ici, c'est du Tarantino pur jus. Mais il est vrai que Tarantino a mûri, il est plus posé, plus réfléchi et plus fin. On a ici moins de percution à chaque plan, moins de fougue ....mais c'est plus construit, plus réfléchi et cela fait mouche. Qui d'autre que Tarantino peut tenir en haleine le spectateur pendant presque 3 heures sans un seul moment d'ennui ni d'inutilité. Alors oui, le talent de Tarantino est aussi de savoir choisir le casting, toujours incroyable, toujours sélectionné avec soin. Les dialogues sont dignes de lui et de ses personnages développés avec soin, la construction de l'histoire logique et détaillé. C'est du pur Tarantino, c'est du pur cinéma comme j'aime.
J'ai adoré, c'est pour moi l'un des meilleurs Quentin Tarantino avec django et inglorious : une accumulation de rire, d'angoisse et de sang on est bien dans un Quentin Tarantino. Quel film parfait, on est en mode stress et le film passe du coup très vite ! Encore une prouesse qui montre que le cinéma peut encore nous surprendre !
Dans les huit salopards tout est magistral, en commençant par les paysages et les costumes, puis ensuite par le choix de Tarantino de filmer en ultra panavision 70, ce qui donne des images très longues et permet au spectateur d'être plongé dans le film dès son début. Puis enfin la bande son est sublime comme souvent avec Tarantino. La force des huit salopards et bien sûr le scénario avec une écriture fine et une intrigue qui nous tient en haleine tout le long du film. Les acteurs sont parfaits avec comme toujours l'excellent Samuel L Jackson. Le film est aussi séparé en plusieurs actes comme si on était au théâtre ce qui permet au spectateur d'être agrippé au film et de ne plus le lâché, les trois heures sont passées à une vitesse folle. Encore un chef d'œuvre signé du maître Tarantino.
Avec ces huit salopards, le cinéaste semble revenir à la quintessence de son cinéma, son premier long métrage auquel celui-ci lui ressemble, "Reservoir Dogs".
Très bon film, une ambiance pesante et étrange. Un super huit clos avec des rebondissements et de l'action. Le jeu d'acteur est très bon accompagné d'une photographie plus que magnifique et une excellente mise en scène.
Je ne peux que valider. Quelques légères longueurs mais dans l'ensemble génial.
Un film très bien réalisé, assez lent et un peux long. Beaucoup trop violent, vulgaire et dur, ce n'est pas ce cinéma là que j'aime. Pour être honnête j'ai fini le film avec pénibilité et difficulté. Ce n'est pas un mauvais film mais je ne suis pas le bon publique...
Le fan du Tarantino fantasque, loufoque, sanglant, cocasse et loquace s'y retrouvera pleinement. C'est à mon sens le film le plus insensé et le plus drôle des huits films de ce grand réalisateur.
Le jeu d'acteur est excellent. Le phrasé à l'ancienne de chacun des acteurs est d'une drôlerie sans égale. Les personnages sont complètement décalés personne ne semble à sa place et pourtant chacun des acteurs semble être né pour son rôle.
Les décors, les costumes et l'image sont épatants. Si toutefois, ils restent minimalistes puisqu'il s'agit en grande partie, d'un huis clos, qui se déroule sur une seule et même journée, il n'en demeure pas moins efficaces. Ils plongent le spectateur dans une autre époque avec un grain d'image qui apporte une réelle profondeur, une dimension en plus.
Le scénario, réussi. Réussi dans le sens où il est mince sans l'être. Comme souvent avec Tarantino, tout se situe dans l'importance des dialogues et la substance de l'acte qui se joue. La réalisation étonne, entre les dialogues hilarants, la suite de gags et le running gag, le film se rapproche parfois d'une pièce de théâtre.
Le bémol de ce film réside dans sa fin qui perd en rythme et en humour, notamment avec le flashback qui est le chapitre le moins réussi de ce long métrage. Dommage car la première heure et demie est une chef d'œuvre burlesque.
Ce Tarantino divisera indiscutablement mais une chose est sure, ce long métrage est une des œuvres les plus folles et détonantes de l'histoire du western et du cinéma.
Tarantino qui (re) fait un huit clos déjà j'etais conquis. Et je me suis en effet tout simplement regalé ! Délecté de ces dialogues, de cette humour, de ces indices pré-twist et de ce twist lui même !
Du grand Tarantino ! Eu la chance de voir le film en avant-première au Grand Rex. Un grand moment. Revu ensuite à la télévision : le plaisir est toujours là !
Encore un excellent film de Tarantino, après un film de guerre bluffant et un western tout aussi incroyable, Tarantino nous livre un huit clos fascinant. Dans ce film nous retrouvons tout ce qui fait que l'on aime Tarantino, des personnages hauts en couleur, une ambiance décalée, des dialogues savoureux, des scènes fortes, des scènes sanglantes et un scénario surprenant. Le film se déroule dans un décor pendant presque 3 heures sans nous ennuyer une seconde. Encore un grand moment de cinéma de la part du réalisateur.
J'ai été un des rares déçu de Django et je m'attendais a quelque chose d'un peu similaire avant de regarder les 8 salopards mais finalement, rien a voir ! Bon, pas besoin de s'attarder sur la qualité des acteurs qui sont toujours très bon dans les films de Tarantino ! Mais ce qui m'as fait adorer ce film, c'est d'une part le scénario et l'ambiance qui vous emporte et fait monter le film en puissance ! D'une autre part, les dialogues qui semble peaufiné a la perfection ! Bref, un film a voir !
Chef d’œuvre de Tarantino. Pour moi c'est tout simplement son meilleur film (avec Pulp fiction). Tout est incroyable dedans: le scénario (bien qu'un peu facile) l'ambiance (qui est a se couper le souffle), Le script qui est juste incroyable. Toutes les scènes sont géniales (venant du fait que l'on découvre chaque personnage en même temps qu'eux). Je recommande ce film a ceux qui ont du temps de libre (presque 3H de film) et qui raffolent des thriller en décors à taille restreinte.
J'ai du m'y reprendre à deux fois pour le finir (première tentative en VO sans sous titres) mais j'ai finalement apprécié le film même si ce n'est certainement pas le meilleur Tarantino. Quelques scènes sont tout de même délicieuses.