Les Huit salopards
    4,1
    30274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Huit salopards ?

Yann I
    Yann I

Publiée le 3 juillet 2020
    Le film est long, trop long et les dialogues parfois interminables.
    Bien sûr on connaît les règles chez Tarantino et dans ses précédents films cela faisait mouche.
    Ici on est déçu par tant de maniérismes pour mettre en avant son style bien particulier.
    Les acteurs sont remarquables. la leçon de cinéma plutôt réussie mais ce huit clôt s'essouffle dans une deuxième partie gâchée par une débauche de violence qui ramène son film à du grand guignol inutile...
    Côme.D
    Côme.D

Publiée le 30 juin 2020
    Un très bon film signé Tarantino tout craché avec du sang, du sang et... du sang ! Un dénouement incroyable utilisant l'effet Rashōmon et un casting intéressant (petit coup de cœur pour Samuel L. Jackson).
    Difficile d'être déçu d'un Tarantino même si le début du film peut paraître un peu longuet, accrochez vous, la fin vous surprendra !
    Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 30 juin 2020
    Très bon film qui aurait pu être excellent Si Le rythme du début avait été 1 peu + soutenu!
    Il se passe trop de temps avant la 1ere scène d'action et Le 1er coup de feu qu'on en est presque surpris ça reveille!
    Heureusement la fin est vraiment excellente et nous rappelle que c'est 1 Tarantino car Tout Le film aurait pu se passer comme 1 pièce de théâtre!
    J'ai vraiment été surpris, rien à voir Avec Django que j'ai préféré pour son rythme et ses répliques.
    Xavier d
    Xavier d

Publiée le 23 juin 2020
    Tarantino fait du Tarantino à outrance. Tout est poussé à l'extrême (vulgarité, dialogues, violence, lenteur), à la fin ça fatigue. Même si le scenario est globalement bon. La réalisation aussi. Le film est bien monté. Beaucoup de traits d'humour. Mais à la fin, ça sonne un peu creux. Il manque quelque chose. Du rythme peut être.
    Publiée le 21 juin 2020
    Film incroyable ! Un de mes préférés, Tarantino a réussi à mélanger une pièce de théâtre et un western et ça rend vraiment bien, comme d'hab les dialogues sont vraiment bien. L espece d'enquête vers la dernière heure j'ai vraiment adorer et la fin du film est émouvante. J'ai vraiment adoré
    Publiée le 18 juin 2020
    Un excellent film pour ma part nous retrouvons des acteurs phares avec un scénario que j'ai beaucoup aimé et l'on retrouve l'aspect gore et bien deguelasse de Tarantino, un chef d'œuvre
    Patjob
    Patjob

Publiée le 17 juin 2020
    Ce huitième film de Quentin Tarantino succède à ses deux formidables réussites que sont "Inglorious basterds" et "Django unchained". Il n'en atteint pas le niveau. La première heure, où l'on découvre successivement les différents personnages, est longue et bavarde ; le réalisateur ne va pas à l'essentiel, et on dirait qu'il s'admire filmer et faire durer. Le carnage de la dernière demi-heure fait le même effet, dans le style hémoglobineux cette fois. Entre les deux, des dialogues, moments de tensions et idées "Tarantinesques", mais sans le caractère jubilatoire ou intense des opus précédents. Ce divertissement sanglant en huis clos constitue une déception, qui en annonce malheureusement une autre...
    Rob1
    Rob1

Publiée le 14 juin 2020
    Excellent film ! J'ai adoré ! Un film captivant avec un suspense constant, les acteurs sont vraiment tous parfaits, avec Samuel L. Jackson en tête qui selon moi était le meilleur acteur pour le personnage qu'il incarne à la perfection. Un film long et gore qui sont à la fois des atouts car le film mise beaucoup sur le scénario qui est excellent (je n'ai pas vu le temps passer) et les scènes d'action (surtout à la fin) qui sont extrêmement bien faites ! C'est encore une leçon de cinéma que nous livre Quentin Tarantino, merci ! A ne pas manquer !
    christophe B
    christophe B

Publiée le 13 juin 2020
    Après la guerre de sécession, dans un Wyoming frappé par un puissant blizzard, un chasseur de prime convoie une dangereuse criminelle qui doit être pendue dans la ville la plus proche. En chemin, il prend à son bord un ancien militaire puis un shérif et font escale dans une auberge mercerie. Bloqué par les conditions météo, ils doivent vivre plusieurs jours dans cet endroit et partager les lieux avec quatre autres voyageurs dont le comportement est suspect. "Les Huit salopards" est un hommage au western dans son aspect le plus sanglant et déjanté. Après une première partie un peu longue, tout le talent de Quentin Tarantino se révèle lorsque les personnages révèlent leur identité et tout le génie du réalisateur explose enfin. Explose dans tous les sens du terme! On en prend alors plein les yeux et le film devient réjouissant voire jubilatoire! Du Tarentino pure et dur!
    Thomas
    Thomas

Publiée le 13 juin 2020
    Encore un magnifique film de Tarantino certe un peu long mais peu à peu on voit vers où on se dirige. Une intrigue grandissante fait alors sont apparition. Dans ce film on peut voir l'humour cinique de Quentin Tarantino. Une réalisation au petit soin. Une BO de grande qualité. Un cast bien complet, quel plaisir de retrouver les mêmes acteur dans différent Tarantino... Ttès beau film.

T.
    tisma
    tisma

Publiée le 12 juin 2020
    Un Tarantino bien envoyé. Pour ceux qui aime l'univers du réalisateur, ils ne seront pas déçus avec les bastons, les répliques et le sang au rendez-vous. Pour les amateurs de Western, la tension et l'esprit est présent. Pour les autres, malgré une première partie un peu longue, la suite, leur donnera envie de s'intéresser de plus en plus à l'histoire.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 11 juin 2020
    Le 8e film d'un Tarantino toujours aussi inspiré, et qui revient, le temps d'un chapitre, à son cinéma à tiroir. Certes on est bien loin de ses chefs-d'oeuvres, Pulp Fiction ou son extraordinaire Jackie Brown, mais Tarantino, plutôt que de vivre dans un éternel filon, a su depuis longtemps, depuis Boulevard de la Mort, renouveler son cinéma. Et c'est ce qu'il prouve encore ici, même si le film peut parfois faire penser à l'insensé Django Unchained, en faisant de ce huis-clos une pièce maîtresse de sa filmographie. D'abord par le choix judicieux de l'écran large, puis ar le thème même de ce western presque classique en son genre, qui, abandonnant le style "spagetti" de Django, renoue avec les grands horizons des westerns des années cinquante. Dans l'espace clos de ce refuge abandonné au blizzard et au froid, c'est tout à coup un improbable concentré d'Amérique qui se fait face pour un final ensanglanté dont seul Tarantino a encore le secret. Un film monumental porté par les acteurs fétiches du réalisateur, avec mention spéciale au duo Samuel L. Jackson et Kurt Russel, absolument fantastique.
    Publiée le 9 juin 2020
    Cette suite western de Reservoir Dogs est un très bon film. Tarantino revient aux sources de son succès avec la même bande qu'à ses débuts. Le film peut paraître long, ennuyeux avec une tuerie sanglante sans aucun sens. N'oublions pas qu'on est dans un Western. La force de Tarantino est d'amener de la profondeur aux personnages avec des dialogues construits à la perfection. L'intrigue est longue mais vaut le coup avec un final grandiose non pas pour son sang mais pour sa fourberie. L'image est juste extraordinaire. Bref un film à voir dans un univers tarantinesque.
    Plasmophile
    Plasmophile

Publiée le 27 octobre 2021
    Superbes images en extérieur, son surround de bon niveau (le vent autour de soi donne froid).
    mais que c'est loooong ! Malgré de très bons acteurs, ça se traîne gratuitement.
    Et surtout quelle est la maladie de Trentino qui le pousse à nous abreuver de scènes de carnages éclaboussants, qui à la fin ont réussi à me faire rire.
    Bien quand même , car l'histoire est pas mal ficelée, mais aurait pu être condensée.
    Heureusement, j'étais à la maison.

Complément d'info : je découvre aujourd'hui que la guitare acoustique fracassée par Kurt Russel était une inestimable Martin de 150 ans qui aurait du être remplacée par une guitare standard avant la scène. Les cris que pousse celle qui en jouait sont donc une réaction authentique devant un tel désastre. Kurt Russel ignorait évidemment la rareté de l'objet. Quant à Tarantino, il n'en sembla pas plus affecté que ça, ravi de la spontanéité de la réaction de Jennifer Jason. Le Musée qui avait confié l'instrument précieux pour ce tournage décida alors de ne plus en faire sortir une seule.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 8 juin 2020
    Quentin Tarantino signe un western jouissif. La violence , l'hémoglobine, les dialogues sont réunis pour nous offrir un film totalement décalé et jouissif. Un bon casting. L'intrigue se passe dans une mercerie et chacun des protagonistes, ne semblent pas être celui qu'il prétend. Un régal de voir Kurt Russel et Samuel L Jackson se donner la réplique. Un bon moment de cinéma