Une mise en scène qui ne se veut pas racoleuse, pas de coup de force, une histoire que l'on veut la plus rationnelle et réaliste possible. Dans la vraie vie, l'entrepreneur ne défend pas ses capitaux à coups de flingues et de barre à mine dans le visage. Non, ici l'entrepreneur veut que sa société soit au dessus de tout soupçon, est-ce à cause de ses origines hispaniques, très certainement, en plus de quoi, il a épousé la femme d'un homme qui dans le même milieu professionnel n'a pas hésité, lui, à détourner la loi et des fonds de sa société, tout s'organise comme une mafia.
Alors qu'il se retrouve dans l'œil du cyclone du procureur, et qu'il est sur le point de rafler un deal qui le propulsera dans la court des grands, tout son monde s'écroule, tous ses soutiens le lâchent; et il devra réagir pour sauver son entreprise, et c'est là que sa femme intervient.
C'est sobre, on a envie de savoir comment tout cela va se terminer, on voudrait croire que cette histoire est tirée d'un fait réel, la narration du film nous pousse vers cette option. En fin de pellicule, on est à demi satisfait, on se dit tout ça pour ça; la dernière scène avec le procureur nous met mal à l'aise, on ne sait pas trop si, la pas a été franchi, si ils sont tous pourris, si c'est juste une histoire de pouvoir et de politique, si personne n'est à récupérer. Chacun se fera son opinion. Un film rigoureux, mais qui s'inscrit dans la lignée aussitôt vu, aussitôt oublié.