Votre avis sur L'Amour ouf ?
Wes L.

Publiée le 24 février 2025
J'attendais Lellouche après son très bon film "le grand bain". Malheureusement la confirmation est pas au rdv. Des bons décors , on sens le taff dans les scènes etc mais le jeu d'acteur est mauvais , l'histoire pas terrible. Meme des quenard qui sont des monstres d'acting sont mauvais dedans. Décevant , 2h40 c'est peut etre trop
Angélique77713

Publiée le 24 février 2025
Sympa mais long long long pour pas grand chose… C’est vraiment dommage car beaucoup de scènes auraient pu être condensées afin que l’on comprenne sans que l’on s’ennuie. Ça reste un film à voir.
Stella_M

Publiée le 23 février 2025
Avec un film qui fait beaucoup parler j’ai tendance à être déçue. Mais celui-ci était une agréable surprise: une retour en adolescence au début! D’ailleurs j’ai préféré cette partie que je trouvait plus sincère plus vraie.
Publiée le 22 février 2025
Si vous aimez les musiques des années 80, les films certes un peu attendus, mais qui font du bien, il vous faut aller voir ce film. Certes, Je suis assez facilement rentré dans cette histoire rencontre de bad boy et d'une petite rebelle. Une sorte de Bonnie and Clyde, sauf que ça se passe en France, et dans une banlieue, pas au far west au milieu du XIXe siècle...
Le ton des acteurs à toutes les époques est juste, L'histoire est sympa, alors que pour moi les films sentimentaux, ce n'est pas ma tasse de thé.
Et en plus le côté "revival" avec tout ces hits des années 80 est vraiment un plus sympa, j'avoue.
Bref, je n'ai pas été déçu. Par contre il y a pas mal de scènes violentes au début du film...Alors je vous déconseille d'amener voir ce film à votre petit dernier de 6 ans quand même...
Casss25

Publiée le 21 février 2025
Film Intense, passages un peu violent, mais le film est poignant et très bien réalisé, Adèle joue bien
Roman Custom

Publiée le 21 février 2025
Super film. Des images magnifiques, un très bon casting, un scénario très bien écrit ! Tous les ingrédients idéaux pour une recette réussie. Je valide fort
Céline Charoy

Alors oui c'était ouf!!
Ce genre d'amour !! J'ai pas de mot !!
C'est un amour que tout le monde devrait vivre, devrait ressentir.
Les acteurs sont fabuleux, on ressent tellement leurs sentiments dans leur façon de jouer.
Je pourrais même le re regarder ☺️
Antoine Gd

Publiée le 21 février 2025
On y croit pas vraiment, une réalisation tape à l'oeil qui donne l'impression d'être dans une longue pub
Publiée le 21 février 2025
Je ne comprends pas l'engouement sur ce film, certes il aurait pu être pire mais il aurait pu être beaucoup mieux, une occasion manquée selon moi. Sous prétexte d'effets de style, pour donner son caractère propre au film ou encore pour accentuer l'époque du film, on a des jeux de lumière très flashy qui viennent habiller le film, qui prennent même des scènes entières par moment. les musiques sont bien, mais ce ne sont pas les originales, alors je sais que c'était pour une question de budget, mais dans un film la bande son pèse lourd et là les reprises de Kravitz ou encore de Sinéad O'Connor, ça ne passe pas pour moi, ça fait cheap.
Jeux d'acteurs parfois surjoués ou pas synchro, rythmique désynchronisée des dialogues d'acteurs, c'est dommage y avait du potentiel.
Je salue tout de même la performance des quatre acteurs principaux (Adèle Exarchopoulos (je ne suis pourtant pas fan), François Civil, Malik Frikah et Mallory Wanecque) et de Alain Chabat qui sauvent la mise.
Publiée le 21 février 2025
J'ai aimé les présences de Vincent Lacoste et Alain Chabat mais au final je ne retiendrai rien de ce film, il ne va pas me laisser un souvenir impérissable. Il a tout misé sur le casting, la BO et la photographie on dirait.
Publiée le 21 février 2025
L'amour ouf, de Gilles Lellouche, contient bien plus de haine que d'amour. On suit le trope classique d'une fille bien rangée amoureuse d'un voyou, mais ne vous attendez pas à la moindre sensibilité, la seule chose que Gilles Lellouche propose c'est un déluge de violence, de scènes atroces qui m'empêchent de recommander ce film à qui que ce soit.

C'est incroyable d'avoir un aussi bon casting (Adèle Exarchopoulos, Vincent Lacoste, François Civil...et Alain Chabat ! ) et d'être incapable d'écrire quelque chose à la hauteur de leur talent. Le fantasme cliché du bad boy dangereux, incontrôlable, et usé jusqu'à la moelle ici. Quand à Adèle, on la voit à peine en 2h40 (elle est quand même en évidence sur l'affiche). L'esthétique de clip ne parvient pas à rehausser cette écriture cynique et paresseuse.
Noldo23

Publiée le 21 février 2025
j’ai été mitigé à la fin du visionnage de ce film, surtout après avoir lu les excellents avis qui circulaient.
Mais on ne peut pas enlever au film que les acteurs choisis conviennent parfaitement aux rôles attribués. Cependant ce qui a déçu c’est surtout le temps du film qui a été rallongé par des moments non nécessaires à l’histoire d’amour qui est racontée.
Elle3190

Publiée le 20 février 2025
L’Amour Ouf ne m’a pas convaincue. L’histoire est trop simple et manque de véritable sens. Bien que le film tente d’explorer une romance passionnelle sur plusieurs décennies, le scénario m’a paru prévisible et parfois vide. La mise en scène mise sur des effets visuels impressionnants, mais cela ne suffit pas à combler un récit qui s’étire en longueur. La seconde partie du film, notamment après la sortie de prison du personnage principal, est trop violente et peine à maintenir l’intérêt. Malgré de bons acteurs, l’ensemble manque de profondeur et d’émotion sincère .
Publiée le 20 février 2025
Un super film "francais", comme quoi quand on se force un peu, on y arrive ! un scenario tres sympa, et surtout une belle mise en scene, avec la part belle à l'image et aux acteurs qui crevent tous l'écran (évidement Adele egale à elle même, elle donne tout et est toujours juste & excellente). Un film fort et violent, mais qui tient la route. Superbe !
Publiée le 19 février 2025
Succès au box-office, cependant succès ne rime pas toujours avec qualité......"l'amour ouf" n'est malheureusement pas un très bon film. Gilles Lelouche fait dans l'excès de mise en scène, on a le droit aux scènes d'embrassade sur la plage avec coucher de soleil et éclairs dans le ciel. Que de mauvais goût, c'est énervant! De plus, les passages musicaux sont pénibles car complètement assourdissants. La première partie sur l'enfance est longue et peu intéressante, j'ai apprécié retrouver Francois Civil dans la deuxième partie. Par contre, j'ai trouvé vraiment drôle de mettre Benoit Poelvoorde en chef de gang, il fallait oser. Le scénario est vraiment des plus basiques, c'est du vu et revu et on y croit assez peu mais tant pis. Seule la performance d'acteur de Francois Civil est intéressante, sa coupe de cheveux, rasé lui rend un air très agressif qui colle parfaitement à son personnage. En bref un amour qui n'est pas si ouf que ça. Décevant