En revoyant L'amour ouf une seconde fois je me suis rendu compte que deux couleurs sont présentes dans chaque scène : le orange et le bleu turquoise. Il y a un travail énorme sur les couleurs et les images sont magnifiques! C'est assez amusant de chercher dans chaque plan les touches de orange et de bleu turquoise.
Les musiques des années 80/90 nous plongent dans une autre époque, et les morceaux de Jon Brion sont comme d'habitude magnifiques et donnent au film une grande valeur ajoutée et beaucoup de mélancolie.
L'histoire du film est poignante et on ne voit pas passer les 2h40, on aimerait même que ça continue. Tous les acteurs, jeunes ou vieux, sont authentiques et talentueux.
La réalisation de Gilles Lellouche est percutante, parfois un peu caricaturale, mais il y a une volonté de faire du cinéma, de créer des plans originaux, de surprendre le spectateur. C'est ce qu'on attend d'un réalisateur, donc bravo !
Ma seule réserve est sur cette première scène,
qui nous fait penser pendant tout le film que Clotaire meurt et ne retrouvera jamais Jackie. Finalement on est content de voir que la fin a changé, mais ce n'est pas très honnête je trouve... C'est un peu avoir menti au spectateur pendant tout le film.
Je pense que ça aurait été plus intéressant que la scène du début ne soit pas explicite et nous laisse penser que Clotaire meurt, mais sans qu'on en soit complètement sûr.
Mais je te pardonne Gilles, ça faisait longtemps que je n'avais pas passé un aussi bon moment au cinéma !