Votre avis sur L'Amour ouf ?
Helene

Publiée le 28 février 2025
Film extrêmement violent et beaucoup trop long. Je suis sortie au milieu du film . La partie adolescente est bien réussie et les 2 acteurs sont formidables mais le début de la seconde est brouillonne desservie par un bruitage trop fort et des scènes insoutenables . On m'a raconté la suite et je n'ai vraiment pas l'impression d'avoir raté quelque chose si ce n'est de ne pas être raccord avec le battage médiatique autour du film
Aline Cléry

Publiée le 28 février 2025
Contrairement à pleins d'avis, je n'ai pas du tout accroché la première partie du film, mais bon dieu, quelle claque cette deuxième partie !
Coup de cœur cinématographique depuis bien longtemps !
A voir absolument
Fabrizio Giaccio

Magnifique.
Comment peut-on sombrer dans la déliquescence ? Comment oublier la personne qu'on aime en faisant semblant et vivre une vie qui n'est pas la sienne.
Tout est expliqué dans ce film.

A voir absolument.
Publiée le 27 février 2025
Cette fresque épique sur un amour fou à deux époques distinctes repose avant tout sur le talent des deux jeunes comédiens complètement habités interprétant Clotaire et Jackie dans la première partie du métrage qui est la meilleure à mon sens. Bien construite, prenant son temps pour présenter le décorum et les protagonistes et entrecoupée d'une magnifique séquence de comédie musicale façon "West Side Story", elle est vraiment passionnante. Cela le devient moins, lorsque les personnages principaux sont devenus adultes car cela s'étire trop en longueur, alors que si certains rôles secondaires s'en sortent à merveille (cf. Alain Chabat), d'autres, en revanche, sont sous-exploités (à l'instar de Raphael Quenard) et n'apporte pas grand-chose au récit qui est, somme toute, inégal et offre une fin insatisfaisante, mais est-ce bien celle que l'on avait pressentie ? Je ressors du film à la fois satisfait car j'en ai pris plein les yeux et les oreilles (quelle magnifique bande-son alliant parfaitement les 80's aux 90's !), mais également frustré car j'ai plutôt eu l'impression de voir un amour "violent" plutôt que "ouf" !
Publiée le 27 février 2025
Alors oui il y a peut être des clichés mais on est complètement embarqué dans cette histoire et finalement c’est ça qui compte. Supers acteurs super musique super histoire et filmé de manière subtile et donc magnifique.
Enfin du grand art du grand cinéma comme on n’en voit pas souvent !
Arthur Lafont

Publiée le 27 février 2025
Une très belle fable intense et vrai. Le trio lelouche/civil/ exarchopoulos fonctionnement parfaitement. On est rapidement pris dans le film, de très beaux plans et de belles idées de cadrage et de transition. Des très bons seconds rôles également (chabat et Poelvoorde en tête). Bref une réussite sur tout les points. Les dialogues sont très bien écrit également tant et si bien que l'ont reste sur sa faim sur certaines scènes trop courte. On sent vraiment la pâte de lelouche et de son intensité à la manière de Bac Nord. Percutant réaliste et en même temps doucement poétique.
Pedrolito Cambo

Publiée le 28 février 2025
En revoyant L'amour ouf une seconde fois je me suis rendu compte que deux couleurs sont présentes dans chaque scène : le orange et le bleu turquoise. Il y a un travail énorme sur les couleurs et les images sont magnifiques! C'est assez amusant de chercher dans chaque plan les touches de orange et de bleu turquoise.
Les musiques des années 80/90 nous plongent dans une autre époque, et les morceaux de Jon Brion sont comme d'habitude magnifiques et donnent au film une grande valeur ajoutée et beaucoup de mélancolie.
L'histoire du film est poignante et on ne voit pas passer les 2h40, on aimerait même que ça continue. Tous les acteurs, jeunes ou vieux, sont authentiques et talentueux.
La réalisation de Gilles Lellouche est percutante, parfois un peu caricaturale, mais il y a une volonté de faire du cinéma, de créer des plans originaux, de surprendre le spectateur. C'est ce qu'on attend d'un réalisateur, donc bravo !
Ma seule réserve est sur cette première scène, spoiler: qui nous fait penser pendant tout le film que Clotaire meurt et ne retrouvera jamais Jackie. Finalement on est content de voir que la fin a changé, mais ce n'est pas très honnête je trouve... C'est un peu avoir menti au spectateur pendant tout le film. Je pense que ça aurait été plus intéressant que la scène du début ne soit pas explicite et nous laisse penser que Clotaire meurt, mais sans qu'on en soit complètement sûr.

Mais je te pardonne Gilles, ça faisait longtemps que je n'avais pas passé un aussi bon moment au cinéma !
Fla
Fla

Publiée le 27 février 2025
c'est bien simple, c'est un des meilleurs films français que j'ai vu jusqu'ici. Acteurs au top, surtout les 2 jeunes, quel régal de les voir tomber amoureux, réalisation au poil, super histoire, suspens, romantique, violent, une BO énorme, même les 2 scènes dansées sont mythiques, les mouvements de caméra sont audacieux et cette fin extatique, vraiment excellent jusqu'à la dernière goutte.
We Wa

Publiée le 26 février 2025
une énième histoire d'amour entre une gentille et un méchant, mais celle-ci n'a aucune profondeur, et a une fin on ne peut plus prévisible. Il ne suffit pas de prendre une kirielle de vedette pour en faire un bon film, d'autant plus que certaines stars, telles que Chabat ou Lacoste, ne collent pas du tout à leur personnage. Ennuyant, long, prévisible ... bref à éviter
Publiée le 26 février 2025
Que sauver quand on aime bien Lelouch? Rien. La réalisation est du grand n’importe quoi. Rien n’est crédible, pas plus l’histoire d’amour à l’eau de rose, que les malfrats caricaturés. Tous les comédiens font des efforts pour jouer faux et y parviennent. Quant au récit, on s’ennuie
lilicamM

Publiée le 25 février 2025
Vraiment pas ouf.
Long, trop long.
Tellement déçue pour un film prometteur avec autant de publicités
Olivier B.

Publiée le 28 février 2025
Quel film! Je suis resté scotché devant mon écran sans décrocher une minute.
Un film à la fois (et surtout) romantique et violent avec une BO qui m’a tirée les larmes.
La mise en scène fourmille d’idées originales, le jeux de tous les acteurs est juste.
Même si toutes les histoires ont déjà été racontées, ce film est la preuve qu’il reste encore des manières originales de nous les proposer.
Une pure réussite.
Annabelle Kergal

Publiée le 24 février 2025
Un chef d'œuvre cinématique. Le récit aussi bien que les acteurs sont exceptionnels. Définitivement, un film à voir !
Publiée le 24 février 2025
Une très belle surprise, c’est fort, brutal et passionnant. On ne voit pas les 2h40 passer. La performance des acteurs enfants de la première grosse partie du film égal celle des acteurs adultes.
Emily Chmidlin

Publiée le 24 février 2025
Une BO, un casting une histoire qui donnent du relief, c'est dommage, il manque quelques ingrédients pour que ce soit un chef d'œuvre.