Votre avis sur L'Amour ouf ?
Publiée le 19 novembre 2024
L'ampleur du succès public est un peu surprenante pour ce film certes pas désagréable mais tout de même très très long. Et l'accumulation de scènes façon video clips finit par lasser. Restent d'excellents seconds rôles et 2 "jeunes premiers" pleins d'avenir.
Publiée le 19 novembre 2024
Je pensais voir avec l'amour ouf une comédie musicale... la bande annonce le laisser un peu penser. ce qui l'explique, à mon avis, c'est la manière dont Gilles Lellouche a chorégraphié les prises de vue. la caméra virevolte, traverse les cloisons, tourne sur elle-même, colle aux personnages comme elle les isole. C'est le gros point fort du film. Le casting aussi, oui, de belles têtes d'affiche sont là. Mais au final, tout ce beau monde rame un peu avec des dialogues écrits à la truelle, sans aucune finesse, et un scénario ultra convenu, vu et revu, qui n'invente rien et oublie complètement de développer même ses personnages principaux... Dommage, ce sera peut-être le film culte d'une génération qui ne connaît pas d'autres histoires d'amour... pour les autres, on a déjà vu bien mieux...
Poulet

Publiée le 19 novembre 2024
Ce film a vraiment était boosté par le phénomène mainstream mais honnêtement il vaut réellement la peine d'être vu. L'histoire est incroyablement bien rédigée et les idées derrières le film, celle de la liberté ou encore de la vengeance par exemple sont super bien développées au fil de l'oeuvre. On s'implique réellement dans la vie des personnages auquel on peut s'identifier facilement. Quand je suis allé voir le film je n'étais pas du tout renseigné sur l'oeuvre je pensais que c'était un film un peu niais, j'ai été extrêmement surpris.
Greg. G.

Incroyable

Je pensais allé voir un film d amour mais c est totalement autre chose.

Le scénarios est magnifiquement bien ficelé, les acteurs sont imprégnés du rôle (mention spécial à Chabat absolument bouleversant).

Les prises de vues sont folles.

Absolument reussi
Publiée le 19 novembre 2024
On sent que Gilles Lellouche a mis tout son cœur dans ce projet assez imposant. L'amour ouf est bourré de référence pop et d'idées de mises en scènes qui en fait un film à la fois divertissant et ludique. J'ai d'ailleurs été vraiment pris par toute la première partie sur la jeunesse de Jackie et Clotaire (très bien joué également). Par contre, la deuxième partie est clairement en dessous, brasse trop d'air et oublie quelques aspects des intrigues qui rendent le final moins crédible.
Publiée le 19 novembre 2024
j'ai aimé ( un peu ) la première partie mais beaucoup moins la deuxième ( surtout F. Civil et Adèle ) film trop long, encombré de scènes violentes ) hésitant entre deux genres , en bref peu d'émotions . Dommage !
Theo Jouves

Publiée le 19 novembre 2024
Je trouve que c'est un des rares films qui m'a autant déçu bien que l'histoire soit belle et que les acteurs soient talentueux je trouve que le film aurait du rester moins longtemps dans la jeunesse des personnages car ce passage était vraiment trop long ainsi que les moments de vengeance quand ils sort de prison sont pas assez long et intense
Toto

Très bon film
Très bien scénarisé
Bons acteurs
Très bien monté
Bande sonore très bien agencé

On aurait pu ne pas montrer autant de violence ni de sexualité qui n'apporte rien

Le film montre bien le dilemme de tout homme l'instinct ou la raison

2 choix s'offrent à l'homme l'amour jusqu'au mépris de soi ou la haine, l'égoïsme au mépris des autres
Schana

Publiée le 19 novembre 2024
Superbe film à la fois pour ados et adultes, il reprend nos classiques, avec des musiques "ouf" ! Très bien filmé, supers acteurs aussi bien les jeunes que les moins jeunes, un film touchant et dans l'action, à voir absolument ! Chapeau bas, Monsieur Lelouche 🙏
Publiée le 19 novembre 2024
Merci Clotaire et Jackie de nous avoir pondu ce chef d’œuvre. J’espère sincèrement que vous êtes ensemble dans la vraie vie. De l’amour, du rire, de la violence, de la musique tout ça sur nos belles plages du Nord.
Anne Ramane

Publiée le 19 novembre 2024
Malgré son ambition, Lellouche peine à convaincre. La violence omniprésente, souvent gratuite, alourdit le récit et rend l’expérience éprouvante. De plus, sa durée excessive, dépassant les deux heures et demie, souffre de nombreuses scènes répétitives qui cassent le rythme.
Bien que la mise en scène soit soignée et les acteurs convaincants, le film manque d’équilibre et finit par lasser. Une œuvre ambitieuse, mais trop chargée pour séduire pleinement. Des excès en matière de style et de narration en font un film difficile à apprécier pour tous. Ceux qui recherchent une expérience plus équilibrée, moins brutale et plus concise pourraient ne pas y trouver leur compte.
Myriam Ben abizid

Publiée le 19 novembre 2024
Trop long, le jeu de Adele et François n’apportent rien honnêtement les jeunes sont meilleurs. C’est ce qui sauve avec le son et les images !
Publiée le 18 novembre 2024
Moi , j ai adoré , un film noir ,oppressant, avec beaucoup de rythme, on ne s ennuie pas une seconde . A voir absolument
Publiée le 19 novembre 2024
Que le temps semble long avant le mot fin! On est accablé d'effets sonores assourdissants, et de scènes de violence gratuites avec un scénario inexistant où tout est prévu d'avance. Les acteurs font leur numéro seul tire son lot du jeu le couple Adèle Exarchopoulos et Malik Frikah crédible et émouvant. Qui hait la violence doit renoncer à ce film.
Gustavo gaviria

Publiée le 18 novembre 2024
Encore un super film signé Gilles lellouche !! Les acteurs sont super bien choisis, quelques scène sont inutiles à mon goût ce qui rend le film un tout petit peu trop long ! Malgré tout ça reste un super film français, j’ai adoré