Publiée le 25 avril 2013
Pourquoi le dernier Almodovar ne fonctionne pas ? Parce que ça manque de rythme, de fouge et d'inventivité. Le cinéaste change radicalement de registre après La Piel Que Habito (long-métrage le plus génialement glauque au monde) pour s'attarder dans un huit clos aérien inintéressant où les passagers sont sous mescaline, prétexte pour baiser à tout va (que c'est original). En mettant ma mauvaise fois de côté ça peut prêter à sourire, et le cinéaste a certainement voulu gagner en légèreté de manière cathartique après toutes ses années de drame, genre dans lequel il excelle (depuis Tout sur ma mère), mais son film manque de finesse et paradoxalement il sombre dans un trip complètement inoffensif. Les acteurs semblent s'en donner à coeur joie coincé au septième ciel, mais pour nous spectateur, difficile de prendre son pied.
Un huis clos dans la partie "Business Class" d'un vol vers Mexico en compagnie d'un équipage et de passagers atypiques croyant leur dernière heure venue. Le sommet de ce film déjanté étant la chorégraphie des stewards pour distraire les passagers.
Je suis mitigé, ce film est vraiment spécial, je n'ai pas accroché durant tout le début du film. Sinon la scène musciale m'a bien fait rire, à partir de cette scène là, j'ai trouvé que le film n'est pas mauvais du tout et se laisse regarder.
Pas drôle, ennuyeux, des dialogues hors-sujet, un scénario à dormir debout... Si second degré il y avait, je ne l'ai pas du tout ressenti ou compris. Film à éviter!
En voyant vu la bande annonce, je n'étais pas sûre que ce film me plairait. Je m'attendais à une histoire sans scénario, qui basculerait vite dans le "lourd"! Mais pas du tout, le huis clos est réussi et drôle, les stewarts sont géniaux et on ne voit pas le temps passer! Je le conseille pour passer un bon moment!!
Almodovar est un gauchiste dans la plus pure veine libérale-libertaire et n'entend rien à la politique sérieuse. Il nous le prouve bien à travers son dernier film, une comédie qui fait plus sourire que rire mais qui pâtit d'un fond politique assez sordide.
Un film d'une légèreté et d'un humour décapant, idéal pour se détendre dans la bonne humeur! Ce film a l'air truffé de fantasmes de Almodovar, mais on y prend goût et on s'y plonge avec délice.
Top... c'est quand même mieux la First Class. Surtout quand il y a plus de sièges que de passagers. Au niveau du service il n'y a rien à redire. Vol assez confortable sur cette ligne. Même l'aéroport est hyper clean. Ah oui : un grand bravo au déboucheurs de coca (heureusement que les hôtesses dorment car elles ne sont pas vraiment fraîches !) qui savent faire l'animation genre GO du ClubMed. Le seul et unique moment parfaitement drôle de ce film. Un clip aurait suffit ...en fait.