Publiée le 4 avril 2013
un film qui s'inscrit bien dans l'univers Almodovar, une très belle vision de ces moments particuliers précédent un événement tragique. Un film dont les stéréotypes de personnages de première classe sont peu être exagérés mais collent bien avec l'ensemble du film! une belle ambiance général comme il nous a habitué! un grand bravo pour un grand du cinéma!
Je n'attendais pas spécialement ce nouvel Almodovar mais la bande annonce était plutôt attrayante donc direction l'Espagne. Tout d'abord je trouve les personnages superbement interprétés par des acteurs de très bonne qualité et très convaincants. A chaque personnage sa personnalité, c'est vraiment réussi et ils sont vraiment drôle et attachant (surtout les "hôtesses de l'air"). Le scénario quant à lui est assez intéressant avec la vie abord d'un long courrier et des expériences qui se croisent et s'enchainent plutôt bien car tout les passagers du vol ont leur propres histoire. Je pense qu'Almodovar peint à merveille l'image qu'il se fait de la société espagnole actuelle dans un espace confiné malgré (à mon avis) quelques petites longueurs. Le film tient bon surtout grâce au trio principal car même si les autres acteurs sont bons, ce trio tient a lui tout seul le film sur ses épaules. Que dire de plus a part que ce nouveau film de PA est assez drôle avec des acteurs aux vies trépidantes qu'il vous faudra découvrir sous fond d'une vision personnelle de l'Espagne d'aujourd'hui. En bref un bon petit moment passé devant ce film et vous pouvez y aller les yeux fermés.
Un film sans queue ni tête... Ou plutôt non: que des queues, pas de tête. Des scènes inutiles, de l'humour nullissime, des scènes de sexe à foison et sans intérêt... Ce film donne le mal de l'air, on a hâte que l'avion atterrisse. Je ne recommande absolument pas!
c'est un film est tout simplement très réussi ! je ne connaissait pas Almodóvar mais maintenant j'ai envie de le découvrir ! film a prendre au second degrés et avec humour ! je le conseil !!!
Pourquoi pas. Parfois lourd mais toujours à la limite du risible. Sauvé par une bonne bande son et des acteurs de qualité on lui reprochera son manque de rythme et surtout son scénario trop prévisible. Pas le meilleur Almodovar
Ce film à la mise en scène loufoque et drôle nous emmène dans les nuages, et pas seulement au sens propre. Almodóvar réussit ce retour à la comédie et on a hâte de découvrir ce que nous réserve son prochain film. Une mention spéciale à la scène de chorégraphie musicale qui est le summum de ce petit ovni ! Que fuerte !!!
Almodovar s'amuse et fait un film mineur déconnecté de toute réalité. Ca ne vaut pas ses comédies eighties en pleine movida, mais il a le droit de se faire plaisir, même si le spectateur ne décolle pas vraiment.
L'avion, centre de ce huit clos loufoque à des gros soucis d'atterrissage, lorsque le film à pour sa part du mal à "décoller". Les personnages et le décor est planté rapidement, cela promet quelques intrigues épineuses et délires de tout genre. On tourne malheureusement en rond autour du sexe, du coming-out, des frivolités et on passe à côté de la situation qui aurait mérité de plus approfondir les relations entre chacun. Quelques scènes sont très drôles et le vent de liberté dans le scénario est réjouissant, mais ne suscite pas un grand intérêt cinématographique pour moi.
Bon film, amusant, drôle, comique... C'est frais, jeune et fait plaisir à voir ... En harmonie avec le débat sur l’homosexualité, je ne m'étonne pas que ce film n'ai pas fait l'unanimité, mais après tout quand un réalisateur de talent fait une comédie qui a du contenu, tout le monde est il capable de l'accepté ?
Un tel synopsis promet forcément un déferlement de débauche, alors on attend la grande partouze, qui ne vient jamais, et à partir de là on est forcément déçu par le film. En fait, il y a quelque chose de mesquin dans Les Amants passagers, on aurait voulu plus : plus de personnages, plus de sexe, plus de politiquement incorrect, et surtout plus de drôlerie. Et oui, car on ne rit presque pas devant cette comédie qui fait pourtant tout pour. Mais voilà, ça ne prend pas. Alors on peut penser qu'Almodovar a voulu faire une comédie intelligente, une comédie d'auteur quoi. Le problème c'est que le niveau des gags est quand même désespérément régressif (la mescaline dans l'anus...), et qu'il n'y a absolument aucune référence à la crise qui pourtant secoue l'Espagne assez fort en ce moment ; mais non, on reste avec les nantis de la classe affaire. Un spectacle pas déplaisant néanmoins, une certaine fraîcheur s'en dégage, mais ça s'arrête là.
C'est dommage. Film extravagant a fort potentiel. Mais le realisateur ne va pas au bout de son delire. C'est du coup inegal et pas mal de scenes tombent a plat. On lui pardonne quand meme.