Les Amants passagers
2,4
2959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Amants passagers ?

Publiée le 5 avril 2013
Superbe film, je conseille a toutes les personnes voulant dormir au cinéma. Film a voir en famille, que ce soit les petits enfants ou les grands parents.
Publiée le 5 avril 2013
Un vrai bon sketch avec le talent et les personnages typiques de Almodovar...
Publiée le 5 avril 2013
Le film part d'une très bonne idée, la métaphore de l'avion et de l'Espagne en crise est intéressante. Mais le traitement est trop gras !
Publiée le 5 avril 2013
Toujours la folie, la cruauté, la vie, l'espagne en délire, du cinéma simplement, servi par des acteurs formidables.
A voir uniquement en VO
Publiée le 5 avril 2013
Du grand Elmodovar, comme j'aime.
C'est coloré, c'est osé, c'est déjanté, c'est décalé, c'est exagéré, j'ai adoré.
Coincés s'abstenir.
Hilarant!!!
Publiée le 5 avril 2013
Drôle par moment mais le rythme n'y est pas. Un peu fatigué Pedro ?
Michèle Rouan
Michèle Rouan

Publiée le 5 avril 2013
Film déjanté et hilarant à prendre au 4ème degré. Loin des blagues lourdes. J'ai passe un très bon moment !
Publiée le 5 avril 2013
« Ecoutez Thérèse, je n’aime pas dire du mal des gens, mais effectivement », Pedro a merdé sur ce coup là…

La bande annonce était pourtant pleine de promesses: 1h30 d’allégresse, de drame, de rire, de larmes. On rit, on s’enthousiasme pendant les 30 premières minutes, on fonde aussi beaucoup d’espoirs sur le reste du film car on se dit que quand même, c’est Almodovar, mais on se demande bien où ça va. Vous me direz qu’on est dans un avion qui tourne en rond pour ne pas s’écraser, donc c’est peut-être normal. D’ailleurs, cet avion serait sensé symboliser L’Espagne actuelle et sa necessité d’atterrir au plus vite. Ca voudrait dire que l’Espagne, c’est 50% d’homos, 10% de tueurs à gage, 10% de putes SM, 10% d’hommes d’affaire véreux, 10% de folledingues et 10% de couples camés… Pourquoi pas !

Bref, passé l’euphorie toute relative du premier tiers du film, tout ça sombre dans le vulgaire, le graveleux, de la bite et du foutre en veux tu en voilà.
Publiée le 5 avril 2013
Film sans vraiment d’intérêt, mon épouse qui à l'humeur et le rire facile à bien rigolé, moi je suis resté plus dubitatif.

En bref la bande annonce donne le maximum de la situation comics, le reste est une chamaillerie des couples, de la cabine de pilotage et des personnels de bord de la 1ère classe.
La classe économique étant entièrement absente vu qu'ils sont assommés par des soporifique pendant presque tous le vol.
Une situation abracadabrantesque à Madrid avec deux anciennes copines d'un des passager de 1ère classe et uniquement la pour ajouter 10 minutes au film et passer dans la catégorie des long métrage.

Attendre le passage à la télé
jean-charles E.
jean-charles E.

Publiée le 5 avril 2013
Très bien comme tous les films d'Almodovar même s'il n'est pas sérieux.
superbirdy
superbirdy

Publiée le 4 avril 2013
un film qui fait pschitt...
certes quelques scenes qui resteront et deviendront cultes ou cul!
mais globalement pas tres abouti.
L absurde pousse a un paroxisme dejante mais de la part d Almodovar je m attendais a beaucoup beaucoup mieux
jspl
jspl

Publiée le 4 avril 2013
Un film à l'humour lourd, pesant, pas drôle. Un vrai gâchis... Le seul plaisir étant d'entendre parler espagnol mais l'ensemble est d'une nullité affligeante.
keating
keating

Publiée le 4 avril 2013
Pedro Almodovar continue à surprendre ses admirateurs ; il semblait s'installer dans des mélodrames assez uniques en leur genre (Parle avec Elle, Volver) et un passage dans le thriller aussi noir que déjanté (La piel que habito), le voilà qui revient à la comédie absurde, celle qui a fait son succès lors de ses débuts. Les amants passagers nous emmène dans un avion qui cherche désespérement une piste pour atterir, et va obliger une galerie de personnages farfelus à vivre une sorte de catharsis. Le film est original et assez équilibré malgré tout : le décor de l'avion comme huis-clos fonctionne bien, l'équilibre narratif des personnages est très juste, des membres de l'équipage aux passagers. Je regrette juste la sortie de l'avion lors des scènes de Madrid, qui font perdre un petit peu de rythme. La mise en scène gère assez bien cette structure, évitant le piège du théâtre filmé avec une bonne variation de plans. Cela dit, le cinéaste espagnol se repose surtout sur ses acteurs (tous excellents) et son scénario, en nous offrant seulement une folie esthétique, une scène chorégraphiée appellée à devenir culte, qui est à la fois hilarante et très inventive visuellement. Le casting, revenons-y. Le film réussit à placer un grand nombre de personnages délirants en donnant une place à chacun de façon très équilibrée. On retrouve en vrac, une femme maitresse dominatrice célèbre (excellente Cecilia Roth), un jeune couple accro, ou encore une voyante obsédé y a aussi les membres de l'équipage, tous homos ou presque, qui vont volontairement dans l'exagération des clichés pour faire rire. J'aime beaucoup le co-pilote qui ne sait plus vers quel sexe tend sa préférence. On prend plaisir à vivre avec tous ces personnages cette situation absurde, et à voir comment ils jouent entre le mensonge et la vérité, entre ce qui est refus de la réalité (alcool, drogue, chanson) et ce qui est justement l'épreuve d'affronter sa vérité (très bonne idée du téléphone avec haut-parleur obligé). On sent qu'Almodovar aime ses personnages, même les plus mauvais, même les plus coupables, et va leur donner la possibilité de se sauver tout en restant dans un cadre de comédie et de légereté. En dépit de quelques facilités, « Les amants passagers » s'inscrit donc comme une oeuvre cohérente avec les obsessions du reste de l'oeuvre du réalisateur hibérique, mais dans un registre inattendu et original.
Marie-Blanche D
Marie-Blanche D

Publiée le 4 avril 2013
À part la chorégraphie des stewards on s'ennuie a mourir. On retrouve les couleurs d'Almodovar dans les décors et les personnages mais tout le reste est grotesque. J'ai cherché la caricature de la situation économique espagnole, mais je ne l'ai pas trouvée
Publiée le 4 avril 2013
Un bon film! Drôle, absurde! Tout ce dont l'Espagne a besoin en ce moment! Un seul mot: Gracias Pedro!