Les Amants passagers
    2,4
    2947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Amants passagers ?

Publiée le 6 avril 2013
    Fan d'Almodovar depuis ses tout premiers films, j'ai été très surprise par "La piel que habito" que j'ai apprécié, mais qui n'était pas à mon sens du Almodovar. Dans "Les amants passagers" notre cher Pedro fait son Almodovar ; c'est forcé et donc mauvais.
    Publiée le 6 avril 2013
    J'ai passé un très bon moment, éclats de rire.
    C'est du cinéma... et ça fait du bien
    Publiée le 6 avril 2013
    Que dire de Pedro Amodovar ? Qu'il est l'un des réalisateurs que j'affectionne le plus ? Oui, certes. Que des chefs d'oeuvre comme Tout sur ma mère ou Parle avec elle resteront dans la mémoire du cinéma ? Je l'espère vraiment ! Que Les Amants passagers est un film raté ? Pas totalement... J'attendais beaucoup de ce nouveau voyage, mais il m'a malgré moi déçu. Rencontres et coïncidences improbables, personnages parfois creux...Sans compter les clichés sur les homosexuels (certes, le film joue sur cet aspect, volontairement forcé, mais à force de voir les stewards se déhancher encore et encore, le rire ne vient plus aussi naturellement). Tout n'est pas négatif, bien entendu. Certains scènes ont fait éclater de rire la salle toute entière, moi y compris ! Seulement, il me faut bien avouer que tout est dans la bande-annonce, et rien de plus. En résumé, Almodovar nous sert ici une comédie légère et bienvenue, mais qui ressemble beaucoup à de la crème glacée. On adore, c'est bon et rafraîchissant, mais lorsqu'on en mange trop, c'est l'indigestion ! 3/5
    Publiée le 6 avril 2013
    C'est drôle, frais et terriblement décomplexé ! La nouvelle comédie d'Almodovar apporte son instant haut en couleur, un pur régal !
    Xavier C
    Xavier C

Publiée le 6 avril 2013
    Un film très drôle avec des décors kitchs, des acteurs complètement farfelus, des situations burlesques, on passe un très bon moment . Ça donne la banane je recommande ce film.
    Publiée le 6 avril 2013
    Il n'y a pas que l'Espagne qui est en crise, Almodovar aussi. Ça part un peu dans tous les sens, avec une scène "au sol" longue, ennuyeuse et dont on ce demande ce qu'elle vient faire, bref, on avait été habitué à mieux. Ce sera, espérons le, pour la prochaine fois.
    Publiée le 6 avril 2013
    Ce n'est pas le meilleur des Almodovar mais ce n'est pas déplaisant malgré des scènes très crus .
    Publiée le 6 avril 2013
    Hormis quelques scène humoristiques ( spoiler: telle que les scènes sexuelles, et la chorégraphie sur "Im so excited"
    ) le film est ennuyeux. Il ne se passe rien du début à la fin.
    Sans compter un final sans effet de surprise ...
    Publiée le 6 avril 2013
    Déjanté...pas prise de tete on a bien ri. Excellente la chorégraphie des navigants.
    Publiée le 6 avril 2013
    j'imagine que même les homosexuels trouveront ce film caricatural et d'une vulgarité sans nom......
    on dit qu'il est porteur d'un message sur la dégringolade de l'Espagne actuelle...... peut-être mais ça n'apparaît pas au premier coup d'oeil !!!........ on se laisse de temps en temps aller à sourire parce c'est Almodovar et qu'on a envie d'être indulgent mais le film n'est pas loin du zéro pointé !!!
    Publiée le 6 avril 2013
    Dans l'ensemble un très bon film ! Très très décalé. Quelques scènes sont molles, mais sinon on rigole bien ! Des stewards et autres personnes totalement fous !
    A voir entre potes pour passer un bon moment :)
    S M.
    S M.

Publiée le 6 avril 2013
    C'est clair, ce n'est pas le meilleur film d'Almodovar et encore moins le film de l'année mais j'ai tout de même passé un bon moment. C'est léger, divertissant et drôle. Pas du tout prise de tête, je me suis laissé aller et l'heure et demie du film est passée comme de rien. A voir une fois.
    Publiée le 6 avril 2013
    Si Almodovar s'est fait connaître par la comédie édulcoré dans les années 80, nous sommes loin d'un humour piquant et sucré. Tout ici est vulgaire, de l'image de l'homosexuel quasi omnisciente au gros plan. On apprécie la superficialité qu'à demi teinte. L'introduction commençait bien jusqu'à ce qu'il nous perde en sortant de ce "huis-clos"par le détour d'autres personnages. Comme si cela ne suffisait pas. En plus des 3 insupportables stewarts qui, allez savoir pour quelle saugrenue raison, chante et danse sur I'm so excited comme des danseuses du lido. Pourtant le temps passe vite. Même si tout cela ne mérite guère plus qu'une diffusion en 2nde partie de soirée sur une chaîne publique. Non mais allo quoi, tu t'appelles Almodovar et tu nous fais du American Pie version gay super super friendly?!!
    hpb
    hpb

Publiée le 5 avril 2013
    Ce n'est surement pas le le meilleur Almodovar. Pourtant l'idée de départ est bonne : métaphore sur la société Espagnole qui tourne en rond ... à travers une sorte de Vaudeville aérien. Mais le film à l'image de l'avion peine à prendre son envol et les situations drôles ne peuvent compenser une certaine faiblesse du scénario. Bref on attend mieux de ce grand réalisateur . Il reste que ce film est un bon petit moment d'amusement.
    Publiée le 5 avril 2013
    Superbe film, je conseille a toutes les personnes voulant dormir au cinéma. Film a voir en famille, que ce soit les petits enfants ou les grands parents.