Les Amants passagers
    2,4
    2947 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Amants passagers ?

Publiée le 11 avril 2013
    Si le thème du long métrage laissait imaginer une histoire à la fois hilarante et moralisante (au 2nd degré), la réalité du film me déçoit particulièrement, autant dans ses répliques prévisibles et lassantes que dans le jeu des personnages qui tourne au ridicule. Platonique, absurde, inutile et décevant, je ne le conseille pas, mais après tout ce n'est que mon opinion ...
    Publiée le 11 avril 2013
    Ouaouh! Quelle daube et quelle déception ! Je n'ai pas voulu croire les critiques... Et bien j'aurais du m'y tenir...! Aucun intérêt, rien ne tient la route ( jeu des acteurs, mise en scène, scénario, doublage...). Qui pourrait deviner que c'est Almodovar qui est derrière ça ?! J'attends le prochain pour vite oublier...
    floramon
    floramon

Publiée le 11 avril 2013
    J'ai adoré c'est hilarant , original on reconnaît bien le style de almodovar , les acteurs sont excellent et les répliques sont énormes , un film à voir !!!
    Publiée le 11 avril 2013
    Je confirme qu'Almodovar s'est un peu laissé aller à des dérives faciles. C'est 'tarte à la crème' et on peut le dire, assez vulgaire. Après 'la piel que habito', 'habla con ella' et bien d'autres. Même dans le comique il a fait beaucoup mieux avec l'inoubliable 'talons aiguilles'.
    Je dirai que ça ferait une bonne pièce de théâtre de boulevard du côté de la porte St Martin pour un soir d'hiver quand vraiment il n'y a pas grand chose à faire d'autre...
    Tout artiste peut avoir ses nanards. C'est fait! Pedro passe à autre chose et donne-nous le meilleur. Merci
    JoRod
    JoRod

Publiée le 13 mai 2013
    Après plus d’une décennie de films dramatiques avec entre autres les magnifiques Tout sur ma mère, Parle avec elle, Volver, ou encore Etreintes brisées, Pedro Almodovar revient à son genre de prédilection qu’est la comédie. Un divertissement rafraichissant.

Notre cher réalisateur espagnol signe une comédie fidèle à lui-même. Beaucoup de couleurs, beaucoup de délires, beaucoup de folie et de liberté : Du pur Almodovar. Cette comédie qu’il qualifie lui-même d’irréaliste et de métaphorique a des aspects joyeux, jouissif et hilarant, mais elle est parfois un peu inégale.

Le film se montre toutefois très libre et très personnel dans sa conception et son propos, c’est ce qui en fait aussi son originalité et la singularité d’Almodovar. La mise en scène kitch et colorée ainsi que les dialogues drôles et efficaces sont une réussite. On apprécie la sexualité décomplexée et réjouissante mise en avant. Mais également et surtout la construction des personnages et essentiellement des stewards, interprétés par Javier Càmara (l’un des personnages central de Parle avec elle), Carlos Areces (aperçu dans Balada triste d’Alex de la Iglesia) et Raul Arévalo, s’apparente comme la principale qualité au comique du film. Almodovar nous gratifie par ailleurs d’une mémorable chorégraphie sur la musique « I’m so excited ».

Pourtant cette gentille comédie ne dépasse jamais le stade de l’appréciable et de la sympathie. Difficile de s’enthousiasmer au maximum lorsqu’on connait le talent d’Almodovar pour sa force dramatique attachée à une esthétique atypique, vu et admiré pendant un peu plus d’une décennie à travers des films à la fois complexes et magnifiques qu’il faut avoir vus.

Ce film décalé et rafraichissant semble montrer une volonté d’Almodovar de renouer avec ses débuts, en espérant que ce ne soit qu’une parenthèse ou une pause, pour laisser place à des projets plus ambitieux. Enfin c’est tout ce que l’on souhaite.
    Publiée le 10 avril 2013
    Vraiment pas fan de ce réalisateur avec un très mauvais souvenir de son film Tout sur ma mère, j’espérais que son nouveau film serait différent. Et bien non !! Pour un film comique il faut quand même avoir le rire très facile pour vraiment trouver le film marrant. Et puis ce qui est le plus effrayant c’est qu’Almodovar ne puisse pas faire une seule blague sans parler de sexe !! Les premières blagues (soit elles amusantes) ça peut aller mais pendant une heure et demi ne parler que de fesses, de sexes, de fellations… et ben franchement ça saoule ! Et puis parfois le scénario devient trop prévisible donc ça en devient d’autant plus médiocre. Juste un petit point positif les couleurs du film qui collent bien à l’univers du film.
    Côtés acteurs ils sont bons mais le film en lui-même reste vraiment nul !!
    Publiée le 11 avril 2013
    Une histoire sans intérêt, des clichés à la pelle sur les homosexuels, spoiler: une histoire d'appels téléphoniques de l'avion vers Barcelone qui sont complètement inutiles
    - pour ne citer que ça...
    Je suis très déçue de ce film. J'y suis allée pensant passer un bon moment, et je me suis royalement ennuyée ! Avec en ressortant du film, le sentiment tenace d'avoir perdu mon temps !
    En résumé, il n'y a rien à voir !
    Publiée le 10 avril 2013
    J'avais malheureusement vu la bande annonce, et je me suis fait piéger... Il y a une seule scène qui soit regardable, et elle est justement dans la bande annonce.
    Le reste est d'une vulgarité et d'un ennui profond, n'y allez pas.
    Publiée le 10 avril 2013
    Quel est l'intérêt de ce film ? Avec les clichés sur les gays, aucune histoire ... Bref a effacer de ma mémoire
    funpav
    funpav

Publiée le 10 avril 2013
    ce ne serait pas almodovar qui aurait fait ce film, je pense qu'il recolterait une pluie de critiques négatives... C'est en effet un film pour le moins "léger", qui manque de consistance, et on a le droit de vite se lasser des relations homosexuelles constamment décrites et abordées dans ce film! le film n'est même pas drôle ce qui ne manque pas de sel pour une prétendue comédie. Bref, pas de quoi se pamer.
    Publiée le 10 avril 2013
    autant la bande annonce m'a fait rire, autant le film était long, plat, complètement ennuyeux...
    Publiée le 9 avril 2013
    Le film est amusant, on retrouve bien la folie d'Almodovar mais par moments l'ambiance délirante retombe et on s'ennuie un peu. Au final, c'est divertissant mais loin d'être le chef d'oeuvre espéré.
    Publiée le 9 avril 2013
    C'est le premier film que j'allais voir de Pedro Almodovar, et j'avoue que j'ai été déçu.
    Le générique de début, l'apparition d'Antonio Banderas et Penelope Cruz au début du film nous laissaient présager un bon moment, ce film est bourré de clichés notamment sur l'homosexualité, on a l'impression d'avoir à faire à des caricatures en ce qui concerne les personnages. Une scène qui se déroule hors de l'avion arrive un peu comme un cheveu sur la soupe et nous "déconnecte" de l'univers aérien du film.
    Quelques choses sont tout de même pas mals: La scène sur "I'm so excited" est marrante et la chanson entraînante; les couleurs sont très belles.
    Publiée le 9 avril 2013
    Nouveau film de Almodovar....on aurait bien pu s'en passer.
    L'histoire est loufoque, sans grand intérêt. On retrouve le réalisateur dans un genre comique mais qui ne nous fait pas rire...dommage. Sujet trop centré autour de l'homosexualité masculine, sujet en plein débat pas forcément abordé de façon très délicate...un peu trop stéréotypée!
    Au final, on s’ennuie!
    Publiée le 9 avril 2013
    Après le dérangeant La Piel que habito, Almodovar revient à la légèreté de ses débuts avec une comédie soi-disant débridée. Sauf que tout sonne faux. Comme si une petite voix répétait en boucle au cours du film : « c’est débridé c’est débridé c’est débridé… ». Artificiel, pompeux et terriblement creux, Les Amants passagers est un avion sans pilote, condamné au crash.