lucie l.
Publiée le 22 juin 2014
Le histoire est assez bien mais il dure seulement 1 h 45 et dans ces 1 h 45 il ne ce passe quasiment rien c'est ennuyant , ce n'est pas captivant , il y a que 10 min d action il est vraiment limite . Resume : ennuyant
David Michod étonne. The Rover, second film du jeune cinéaste australien est surprenant... Tout d'abord mes attentes étaient grandes pour ce film grâce principalement à son univers pesant et post apocalyptique le tout parsemé d'une certaine violence crue et réaliste. Et c'est une grande réussite ! Michod nous plonge dans les fin fond d'une Australie qui a perdu pied avec la soit disant "chute", désormais le monde n'est que violence et survie avec une société qui ne tiens plus... Tout s'effondre petit à petit. Nous suivons alors les traces du personnage interprété par Guy Pearce homme ayant tout perdu sauf... Sa voiture auquel il y tien beaucoup vu sa détermination à la retrouver. Il est littéralement habité par son personnage à la fois sombre, froid, violent mais éprouvant une certaine humanité (la fin le prouve). Il croise alors le frère du délinéant ayant volé son bien le plus précieux incarné par Robert Pattinsson qui arrive tout de même à nous faire oublier son rôle de vampire guimauve, il est très convaincant et même attachant vu sa vulnérabilité. Le film est déroutant, pesant avec une mise scène particulière mais envoûtante Grace notamment à des plans d'une beauté incomparable, les image du désert australien sont impressionnantes le tout entouré d'une musique mystérieuse mais envoûtante. Ce road movie aux allures de western moderne nous prend aux tripes avec certaines scènes de fusillades prenantes et un final à la fois rempli de tension et d'émotion du fait de la raison pour laquelle le personnage de Pearce veut sa voiture. Mais le film ne vise pas uniquement cet objectif en effet, Michod appuie aussi la relation entre nos deux protagonistes qui au fur et à mesure va évoluer durant tout ce voyage déroutant. Vous l'aurez compris, The Rover est à voir absolument avec sa mise en scène des plus réussies remplies de plans sublimes et un duo d'acteurs très convaincant. C'est intense, violent mais aussi très humain notamment lors des dernières séquences... Très bon travail !
Avec son atmosphère post-apocalyptique et son parti pris contemplatif, "The Rover" est une parfaite réussite, parvenant à trouver l'équilibre entre extrême violence et légèreté aérienne. Pour ce faire, David Michôd utilise un environnement sonore imposant et abouti, entre mélodies pop nostalgiques et rythmes plus saccadés. De même, l'ampleur des paysages en contraste avec l'exiguïté et la moiteur des habitations individuelles met en exergue le dérèglement inhérent à ce monde. Les individus qu'on croise semblent tous égoïstes, renfermés ou pervers, et les nombreux détails qu'on aperçoit dans les décors (cf. cette voiture roulant sur le toit et qui ne suscite aucun étonnement de la part des gens) ne font que renforcer le dégoût qu'on peut ressentir face à cet univers. On pense souvent à Nicolas Winding Refn, qui possède le même talent dans la transformation de situations glauques en événements pop qu'on aurait presque envie de vivre tant ils sont fascinants à regarder. De plus, la fin, qui peut sembler tirée par les cheveux, m'a beaucoup touché en apportant une étincelle d'humanité dans laquelle je me suis reconnu. Il faut dire que Guy Pearce est excellent et parvient à retranscrire une infinité d'émotions avec une expression pourtant monolithique.
Une pure merveille qui malheureusement disparait vite des programmations des grandes salles, c'est malheureusement le lot quotidien des films ne bénéficiant pas d'une grande publicité
Ce film est juste génial du début a la fin, mené par un duo d'acteurs au sommet de leur art, un scénario laissant planer un doute tout au long ce qui devient très rare de nos jours ou la place de la suggestion est plus qu'anecdotique Une violence certaine dans un monde post apocalyptique mais ne choquant en rien Mention spéciale a Robert Pattinson qui enfin nous montre qu'il est un véritable acteur et non pas un acteur pale et terne dans tous les sens du terme
Un thriller tant éprouvant qu'il n'est intéressant ! Durant ce road-movie vous avez autant peur de ce qu'il va se passer dans le film que les personnage craignent le personnage principal interprété magistralement par Guy Pearce. J'ai rarement vu d'aussi parfaite interprétation d'acteur, il est accompagné d'un superbe Robert Pattinson tout aussi juste dans son interprétation. The Rover un film à voir ABSOLUMENT !
Un Road trip façon western mais avec le volant à droite. Une fin émouvante. Une certaine dose de violence sans tomber dans le déchaînement de balles. Un faux rythme quelque peu déstabilisant. Mais un film agréable.
Un road-trip qui se déroule dans un monde sans espoir où l'être humain ne fait que survivre. Le héro n'a aucune pitié (mais il n'est pas dénué de sentiment) envers ses semblables et son compagnon de route est timbré. Le scénario n'est pas compliqué (il veut récupérer sa voiture) mais la mise en scène est osé : musique trash sur fond de désert australien. Les acteurs jouent à merveille ; très agréablement surpris de la prestation très très bonne de Pattinson. La fin est déroutante. A voir.
EH MEC, ELLE EST OU MA CAISSE? Dans l' outback australien, on y tourne des films d'une rare violence, sans trop de dialogues dans une ambiance pesante avec un son et une musique monstrueuse. Une mention au vampire Pattinson et la folle du désert Guy Pearce.
The Rover est extraordinaire ! ça fait longtemps que je n'avais pas ressentis de telles choses devant un film. Les acteurs sont transcendants et c'est en partie grâce à eux que cette atmosphère étrange et envoutante s'installe. De plus, le Mcguffin de la voiture nous tiens en laisse et nous tire vers un fin qui à du chien ! Ce road-movie mérite une meilleure attention et beaucoup plus d'entrées car c'est un des ovnis qui restera, pour ma part, gravé dans ma mémoire.
Des paysages et des personnages desséchés, poisseux, ....des âmes errants sans but, sans espoir....le vide dans les regards...tout cela est rendu avec justesse...et la détresse ou plutôt la non attente d'une vie meilleure, et le climat d'abandon moral social nous oppresse dès le départ...sinon le "moteur" de l'intrigue (celle ci repose sur la récupération du véhicule volé par le gang)...me parait un peu faiblard...... et après moult bavardages, errance dans le désert, cervelles éclatées, nains, enfants et minorités flingués (asiatiques, aborigènes) , et puis on découvre enfin l'objet de son obsession....!!!! le YOUCOUNCOUN ? une mallette de billets verts? la recette de la tarte aux pommes façon grand-mère? ...la recette pour un tel final....laissez le scénariste mijoté 3 heures en plein soleil australien....et viendra un bon coup de soleil ....qui donnera un plat; avec pourtant de beaux ingrédients de départ; sans relief dramaturgique....donc sans intérêt cinématographique!!!!!
Un petit air de Mad Max en version désenchantée et plus solitaire; Un road movie à travers l'Australie qui vire à une véritable tuerie. Très bien interprété par un duo magistral composé de Guy Pearce et Robert Pattinson . Duo qui sème la mort dans un déferlement de violence aussi inattendu (vu le pourquoi du comment !) et prenant. film servi par un scénario qui fonctionne très bien et particulièrement prenat. R Pattinson quand à lui (loin de son interprétation de vampire un peu plat!) est exeptionnel en jeune beau homme immature voire un peu perdu. C'est très bien filmé, esthétique.
Ambiance froide pesante et prenante. L'interpreation de Guy Pearce est bonne mais je suis un peu déçu de Pattinson. Il est bon mais ca manque un peu de folie tout ca. Le côté "Mad Max" est ici très limité, juste un prétexte pour rendre le film encore plus glacial. Un petit coup de coeur pour le final.
Ce film est le plus nul que je n'ai jamais vu, aucun scénario, l'histoire est sans aucun intérêt, les personnages sont plutot torturés et malsain. Nommé pour l'interprétation des acteurs ok, mais ce film ne vaut vraiment pas le coup d'être vu. A part le mec qui veut récupérer sa voiture il ne se passe que sa ! La fin est ridicule tout comme le début et tout le film d'ailleurs..!