Votre avis sur Eyjafjallajökull ?
Publiée le 29 janvier 2014
Franchement pas terrible... Un pauvre road trip à la française... sous des faux-airs de comédie. Le scénario n'est pas intéressant, l'humour est vulgaire et ne fait pas rire. Peut-être qu'il s'agit d'une comédie vraiment trop populaire : Où est passé le véritable humour ? L'humour dans lequel les comédiens ne sont pas obligés d'être vulgaire à chaque phrase ? A éviter... et puis, Valérie Bonneton est un poil agaçante... mais, c'est son personnage maintenant, je crois ?
Publiée le 29 janvier 2014
Au début je voulais voir "I Spit on your grave 2" mais ayant deja vu dans la même soirée "Crime a froid" j'avais pas trop envie de voir un second film parlant de viol, la légende dit que ceci peut vous faire péter un petit truc dans le cerveau et ensuite vous devenez comme Charles Manson .
Alors je décide de regarder une comédie, merde je n'ai que le truc de Danny Boon, je fais quoi ? Merde je panique je fais quoi là ??
Et ben merde avant même de comprendre que j'ai fait une grave erreur le film Eyjafjallajökull se lance .

D'ailleurs rien que le titre "Eyjafjallajökull" parlons en . Le gars qui a eu l'idée de ce titre s'est dit quoi ? Que ça allait être drôle ? Sincèrement ?
Ensuite bien que je vais littéralement chier sur ce film je dois avouer qu'il a un point positif qui m’empêche de le rabaisser plus bas que terre .
Son point positif est a mes yeux le concept tourné sous forme de road movie a travers l'Europe .

Voilà c'est le seul point positif, le reste ne vaut pas un clou .
L'humour est médiocre je ne vois pas d'autre mot, car oui c'est une comédie et comme toute les comédies avec Danny Boon l'argument numéro 1 de sa surmédiatisation est "c'est la crise faut se détendre et rire un bon coup" mais comme dirait Bertrand Blier génie dialoguiste "Il y a de la merde et de la merde qui pue " et je vous laisse deviner ou se situe ce film .

L'humour vague entre grosse gamineries puéril, vulgarité gratuite et pathétique de haut niveau ou les protagonistes veulent s'entretuer a chaque instant et hurlent a tout bout de champ .
Et non nous ne sommes pas dans un slaher ou autre film d'horreur mais bien dans une comédie .

J'ai eu l'impression d’être dans une récréation de maternelle, "ouin ouin sale caca"-"non c'est toi le gros caca qui pue" . Sauf qu'ici on remplace les gamins par des adultes et ça donne ça "Salope je veux que tu crèves"-"ta gueule loser qui vit a Clamar" et pendant 1h30 gamineries sur gamineries saupoudré de vulgarité . Absence total de réel écriture humoristique dans ce scénario .

Globalement c'est bien rythmé et ça évite de s'emmerder profondément mais le rythme enchaine blague a deux balles sur blagues a deux balles donc ça revient a être presque plus agaçant qu'autre chose .

Les acteurs et bien ... Danny Boon qui joue du Danny Boon entre ridicule de haute compétition et médiocrité démunie de talent, mais ça va il est bien payé pour faire le clown ( 3 millions d'euros ) .
Valérie Bonneton qui semble avoir deux grosses boules de coton dans la bouche quand elle parle ne remonte pas le niveau, elle est tout aussi ringarde .

A lui seul ce film représente le cliché du Français gros con/gros beauf qui ne fait que gueuler car en effet ça hurle beaucoup .
Entre sauvagerie de misérable ridicule beaufesque et honte au cinéma Danny Boon ne se lasse pas de cracher sur le septième art faisant croire encore et encore qu'il peut être drôle .
Une comédie commercialo-beauf qui aura couté non seulement une surmédiatisation non mérité mais un budget de 20 millions d'euros,

Et comme dirait une fois de plus Bertrand Blier => "On va pas en faire une thèse" donc je m’arrête là .
Publiée le 28 janvier 2014
Je ne suis pas très fan de Boon et des comédies à la française en général mais je me suis surprise à rire aux éclats du début à la fin. Ce périple européen entre deux ex qui se haïssent mais qui sont réunis malgré eux par un mariage est rondement bien mené. Rien n'est vraiment prévisible dans ce film et c'est surtout ça le plus tordant. Bravo.
Publiée le 28 janvier 2014
Bon film,on passe un moment, on rigole, film supérieur a ce que nous avais habitue Danny boon, a voir sans hésitation.
Publiée le 28 janvier 2014
Film sympa avec une histoire haute en couleur qui nous fait rire de nombreuse fois. Dany Boon n'est pas super mais heureusement VALERIE BONNETON relève le niveau du film. J'adore sa manière de jouer qui est décalé et juste unique. J'ai été surprise au vu des critique peut élogieuse. On pas devant ce film a nom imprononçable un bon moment de détente.
Publiée le 28 janvier 2014
Une première demi-heure ennuyante et sans surprises, ensuite une demi-heure pleine de rebondissements inattendus, et le soufflé s’effondre dans la dernière ligne droite. Un road-movie agréable à voir, mais sans plus !! Les acteurs se font plaisir, mais leurs rapports à l'écran sont exagérés!!! Bref, c'est déjà oublié.....
Publiée le 28 janvier 2014
Je ne suis pas un fan de dany boon et je n'avais jamais entendu parler de ce film, je suis tombé sur ce film par hasard et je dois vous dire que je ne me souviens pas de la dernière fois quand j'ai vu un film ou j'ai pu rire plusieurs fois . Si j'avais vu la bande annonce avant peut être qu'il ne m'aurait pas temps plus car j'aurais connus pratiquement toutes les scènes comiques .. J'ai trouvé l'histoire bonne et le duo d'acteur est d'enfer !
Publiée le 13 février 2014
Une comédie sympathique très bien menée par un duo Bonnetton/Boon persuasif. Un démarrage comique même si les propos sont assez violents et répétitifs. La scène du camping-cariste religieux est un peu nulle et aurait pu être nettement évitée. Mis à part cette scène, le film reste pas mal et drôle, voir émouvant par moment et se conclut différemment des autres comédies mais toujours avec un brin d'humour.
Publiée le 26 janvier 2014
Beaucoup de moyens pour un résultat moyen. L'idée est sympa, mais ça part dans l’extrême. Ca se laisse regarder pour le côté Road Movie.
Publiée le 26 janvier 2014
de l humour à la Dany Boon. très cliché. un road movie à la française. a regarder à la télé. film bien calibré pour Dimanche soir sur TF1
Publiée le 21 janvier 2014
très marrant !! de bons fou rire dans la salle ! à voir !
la fin est de plus émouvante !
j'ai adorée !
Publiée le 15 janvier 2014
Une bonne comedie , juste une impression de déja vu ! Un scénario plat, mais qui reste du moins fort amusant pour le spectateur. Une comedie sympathique à voir entre ami(e)s !
Publiée le 5 janvier 2014
Ce film est très bien fourni en sketchs, il est très drôle. La bande-annonce montre très bien l'ambiance et le type de blagues à supporter tout le long. Le passage culte du film avec Ézéchiel est préservé et le découvrir est vraiment tordant. On a passé un très bon moment, qui ne valait certainement pas les 3,5 millions d'euros de prétentions demandées par un certain acteur (source: AlloCiné).
Publiée le 28 décembre 2013
j'ai adoré ce film supporté essentiellement par Valérie Bonneton qui est irresistible dans ce rôle! A voir et à revoir impérativement!
Publiée le 12 décembre 2013
Dites vous déjà que vous allez vous marrer en demandant une place pour Eyjafjallajökull à la caisse, ça sera toujours ça de gagné ! Comédie réalisée par Alexandre Coffre qui avait signé Une pure affaire, on se retrouve donc avec Valérie Bonneton & Dany Boon, un couple qui aime se détester et prêt à tout pour nous faire rigoler ou du moins essayer. Hélas, il n’y a pas vraiment de quoi se plier (encore moins si vous avez vu la bande-annonce) puisque sur la durée ce road-trip arrivera à peine à nous amuser. La seule consolation sera de voir la comédienne Valérie Bonneton dans son premier grand rôle qui a vraiment un bon potentiel comique qui, on espère, se confirmera dans de prochains films.