Eyjafjallajökull
    7041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyjafjallajökull ?

MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 30 janvier 2014
    Bon forcement c'est du cul cul à tout les niveau, c'est bon sentiment etc.... mais c'est rigolo, c'est pas méchant, le duo Boon/Bonneton est très sympa, le truc à retenir du film c'est quand même Denis Ménochet complètement psychopathe, en bref un bon petit délire à la française rempli d’invraisemblance mais c'est sympa.
    Kévin K
    Kévin K

Publiée le 30 janvier 2014
    Très bonne surprise ! (comme quoi j'ai raison de jamais écouter les critiques). Certes il y a plus original comme scénario pour un "road movie" mais ça reste une excellent comédie à voir !
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 30 janvier 2014
    A l’heure ou la comédie française se tord de la douleur de ne pouvoir produire qu’une majorité d’échecs commerciaux et artistiques, voilà qu’Alexandre Coffre livre un Road Trip relativement simpliste qui fonctionne telle une comédie digne de ce nom. Partant d’un postulat pour le moins original, le volcan, dont je ne citerais pas par écrit le titre ici, est une comédie populaire dans sa forme la plus traditionnelle, celle mettant en scène les trépidations de personnages attachants, charismatiques, que l’on aime ou pas, dans une succession de cocasseries amusantes qui, si parfois tombent à l’eau, parviennent cependant à faire rire le public, l’essence même d’un film voué à cela.

Voilà donc le périple d’un couple de divorcés traversant l’Europe de l’est, destination la Grèce, alors que le trafic aérien est perturbé voir interrompu faute des rejets d’un volcan islandais, histoire véridique que l’on connaît tous et qui s’avère être ici un excellent moteur au scénario. Mariage oblige, il sera impératif d’arriver à destination pour le père et la mère alors que chacun souhaite semer l’autre en route. Amusant, parfois hilarant, comme lorsque notre tandem croise la route d’un exilé criminel converti à la religion dans son arche, formidable Denis Ménochet. Bon nombre de séquences de disputes se concluent par une vacherie plus ou moins drôle alors que les intermèdes sont parfois dérangeants tant ils cassent le rythme.

Plutôt inégal, c’est pourtant le positif qui l’emporte, de peu, et qui fait du film une réussite, mineure, mais réussite tout de même. Il est dès lors incontestable que Dany Boon, malgré ses innombrables détracteurs, fait figure de réel moteur de la comédie française populaire. Depuis le succès, immérité cependant et selon moi, des Ch’tis, le comédien semble prendre à cœur son rôle d’homme du peuple, le comique de toute les situations qui redonnent le sourire à la communauté en faisant les choses simplement, en forçant sur la grimace et les subterfuges comiques traditionnels. Mais il n’est pas seul ici puisque accompagné de la formidable Valérie Bonneton, actrice qui marque là son premier succès sur grand écran. Le tandem homme-femme fonctionne comme sur des roulettes et mis à part quelques ratés, la relation entre la vedette et l’étoile montante est concluante.

Quelque peu niais, le volcan, nom de substitution, est la comédie populaire dont la France avait besoin en 2013, quelque part entre les échecs cuisants de la concurrence. Que l’on apprécie ou non, difficile de ne pas adhérer à l’esprit d’Alexandre Coffre, via Dany Boon, d’offrir une tranche de rire exotique à l’hexagone en pleine période de vache maigre. Prochaine étape, Supercondriaque, succès promis d’avance pour Dany Boon qui retrouve pour l’occasion son collègue du Nord. En attendant, voici l’occasion propice de passer une soirée légère de décontracte devant son poste. 12/20
    Publiée le 30 janvier 2014
    Pour ma 2e critique je m'attaque à un film français, impossible d'être méchant pour ce coup puisque je ne m'attendais pas à grand chose, ce fut le cas.

Alexandre Coffre scénariste et réalisateur sur ce film a effectué un travail finalement classique. Une comédie française pure et dure, bourrée de clichés.
    Dany Boon fait le travail, sans plus, on n'éprouve pas vraiment d'empathie pour ces personnages tragiques, dépeint comme tels en tout cas. Tous les clichés sont présents, surexploités pendant 40 minutes à peu près, c'est à dire la moitié du film.

Dommage que les personnages secondaires soient si peu exploités, je m'attendais à quelques interventions de Malik Bentallah malheureusement il n'a eu que 2 ou 3 lines, j'ai vite compris que la totalité du film reposerait sur les 2 protagonistes et pour ne pas vous le cacher, ça m'a frustré. Et oui, entendre des critiques de couple pendant 1H30 de film, au bout d'un moment c'est lassant et j'ai vite réalisé qu'en éliminant ces personnages secondaires, on fermait des portes d'intrigues. Du coup, le scénario est inexistant et on regarde le film comme un divertissement sans en ressortir ébloui. Et là est ma critique principale, lorsque je regarde une oeuvre artistique, j'ai envie que quelque chose me marque, ce n'est pas le cas et je ne vois aucune idée brillante dans le film malheureusement, beaucoup de violence.

Pour finir sur une note positive, Alexandre Coffre a fait "Une Pure Affaire" avec François Damiens qui lui mérite un peu plus d'être visionné.

Bonne séance !
    Publiée le 29 janvier 2014
    Plein de petits moments amusants (sans plus), les interprètes sont tous sympathiques, mais l'ensemble est lourd et plutôt poussif.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 janvier 2014
    Une comédie Française assez classique qui se présente ici comme un road movie c'est dans l'ensemble sympathique à voir sans prise de tête mais sans plus. Le film est pas spécialement drôle mais c'est bien rythmé on voit du paysage puis le duo Dany Boon et Valérie Bonneton fonctionne bien d'ailleurs heureusement que Dany Boon est là pour attirer du monde pas sur que le film aurait dépassé le million sans lui.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Franchement pas terrible... Un pauvre road trip à la française... sous des faux-airs de comédie. Le scénario n'est pas intéressant, l'humour est vulgaire et ne fait pas rire. Peut-être qu'il s'agit d'une comédie vraiment trop populaire : Où est passé le véritable humour ? L'humour dans lequel les comédiens ne sont pas obligés d'être vulgaire à chaque phrase ? A éviter... et puis, Valérie Bonneton est un poil agaçante... mais, c'est son personnage maintenant, je crois ?
    Truman.
    Truman.

Publiée le 29 janvier 2014
    Au début je voulais voir "I Spit on your grave 2" mais ayant deja vu dans la même soirée "Crime a froid" j'avais pas trop envie de voir un second film parlant de viol, la légende dit que ceci peut vous faire péter un petit truc dans le cerveau et ensuite vous devenez comme Charles Manson .
    Alors je décide de regarder une comédie, merde je n'ai que le truc de Danny Boon, je fais quoi ? Merde je panique je fais quoi là ??
    Et ben merde avant même de comprendre que j'ai fait une grave erreur le film Eyjafjallajökull se lance .

D'ailleurs rien que le titre "Eyjafjallajökull" parlons en . Le gars qui a eu l'idée de ce titre s'est dit quoi ? Que ça allait être drôle ? Sincèrement ?
    Ensuite bien que je vais littéralement chier sur ce film je dois avouer qu'il a un point positif qui m’empêche de le rabaisser plus bas que terre .
    Son point positif est a mes yeux le concept tourné sous forme de road movie a travers l'Europe .

Voilà c'est le seul point positif, le reste ne vaut pas un clou .
    L'humour est médiocre je ne vois pas d'autre mot, car oui c'est une comédie et comme toute les comédies avec Danny Boon l'argument numéro 1 de sa surmédiatisation est "c'est la crise faut se détendre et rire un bon coup" mais comme dirait Bertrand Blier génie dialoguiste "Il y a de la merde et de la merde qui pue " et je vous laisse deviner ou se situe ce film .

L'humour vague entre grosse gamineries puéril, vulgarité gratuite et pathétique de haut niveau ou les protagonistes veulent s'entretuer a chaque instant et hurlent a tout bout de champ .
    Et non nous ne sommes pas dans un slaher ou autre film d'horreur mais bien dans une comédie .

J'ai eu l'impression d’être dans une récréation de maternelle, "ouin ouin sale caca"-"non c'est toi le gros caca qui pue" . Sauf qu'ici on remplace les gamins par des adultes et ça donne ça "Salope je veux que tu crèves"-"ta gueule loser qui vit a Clamar" et pendant 1h30 gamineries sur gamineries saupoudré de vulgarité . Absence total de réel écriture humoristique dans ce scénario .

Globalement c'est bien rythmé et ça évite de s'emmerder profondément mais le rythme enchaine blague a deux balles sur blagues a deux balles donc ça revient a être presque plus agaçant qu'autre chose .

Les acteurs et bien ... Danny Boon qui joue du Danny Boon entre ridicule de haute compétition et médiocrité démunie de talent, mais ça va il est bien payé pour faire le clown ( 3 millions d'euros ) .
    Valérie Bonneton qui semble avoir deux grosses boules de coton dans la bouche quand elle parle ne remonte pas le niveau, elle est tout aussi ringarde .

A lui seul ce film représente le cliché du Français gros con/gros beauf qui ne fait que gueuler car en effet ça hurle beaucoup .
    Entre sauvagerie de misérable ridicule beaufesque et honte au cinéma Danny Boon ne se lasse pas de cracher sur le septième art faisant croire encore et encore qu'il peut être drôle .
    Une comédie commercialo-beauf qui aura couté non seulement une surmédiatisation non mérité mais un budget de 20 millions d'euros,

Et comme dirait une fois de plus Bertrand Blier => "On va pas en faire une thèse" donc je m’arrête là .
    Publiée le 28 janvier 2014
    Je ne suis pas très fan de Boon et des comédies à la française en général mais je me suis surprise à rire aux éclats du début à la fin. Ce périple européen entre deux ex qui se haïssent mais qui sont réunis malgré eux par un mariage est rondement bien mené. Rien n'est vraiment prévisible dans ce film et c'est surtout ça le plus tordant. Bravo.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Bon film,on passe un moment, on rigole, film supérieur a ce que nous avais habitue Danny boon, a voir sans hésitation.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Film sympa avec une histoire haute en couleur qui nous fait rire de nombreuse fois. Dany Boon n'est pas super mais heureusement VALERIE BONNETON relève le niveau du film. J'adore sa manière de jouer qui est décalé et juste unique. J'ai été surprise au vu des critique peut élogieuse. On pas devant ce film a nom imprononçable un bon moment de détente.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Une première demi-heure ennuyante et sans surprises, ensuite une demi-heure pleine de rebondissements inattendus, et le soufflé s’effondre dans la dernière ligne droite. Un road-movie agréable à voir, mais sans plus !! Les acteurs se font plaisir, mais leurs rapports à l'écran sont exagérés!!! Bref, c'est déjà oublié.....
    Publiée le 28 janvier 2014
    Je ne suis pas un fan de dany boon et je n'avais jamais entendu parler de ce film, je suis tombé sur ce film par hasard et je dois vous dire que je ne me souviens pas de la dernière fois quand j'ai vu un film ou j'ai pu rire plusieurs fois . Si j'avais vu la bande annonce avant peut être qu'il ne m'aurait pas temps plus car j'aurais connus pratiquement toutes les scènes comiques .. J'ai trouvé l'histoire bonne et le duo d'acteur est d'enfer !
    Publiée le 13 février 2014
    Une comédie sympathique très bien menée par un duo Bonnetton/Boon persuasif. Un démarrage comique même si les propos sont assez violents et répétitifs. La scène du camping-cariste religieux est un peu nulle et aurait pu être nettement évitée. Mis à part cette scène, le film reste pas mal et drôle, voir émouvant par moment et se conclut différemment des autres comédies mais toujours avec un brin d'humour.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Beaucoup de moyens pour un résultat moyen. L'idée est sympa, mais ça part dans l’extrême. Ca se laisse regarder pour le côté Road Movie.