Ok c'est français(ce qui veut dire pour beaucoup merde ambulante). Ok c'est Dany Boon (qui est détesté en ce moment). Mais!!! Je met un mais car ce film n'as en aucune façon le but de rentrer dans l'histoire du cinéma. C'est une comédie donc si vous aimez les gags (à la française)c'est pour vous. C'est un film gentil qui certes ne casse pas trois pattes à un canard mais ce regarde facilement. J'ai adoré Valérie Bonneton. Etonnamment toutes les vannes ne sont pas dans le générique. Les gags sont attendus pour certains mais efficace pour d'autre. C'est pas un chef d'œuvre mais pas non plus une daube internationale.
Un couple divorcé depuis longtemps part séparément au mariage de leur fille en Grèce. Le film fait penser à "La guerre des roses" dans sa thématique. Tous les coups sont permis et les limites mal définies. Le scénario n'est pas un trésor d'invention, mais les dialogues et acteurs compensent largement cette faiblesse. Quelques scènes hilarantes font de cette comédie classique, un bon film à voir.
Petite comédie franchouillarde qui permet de passer un moment sympathique en famille sans se prendre la tête. On sourit, on rigole même à certains moments... Bref, sympa !
Evidement mal noté car Boon est devenu la risé des acteurs populaires français par les jeunes du à son succès surdimenssionné depuis les ch'tis, Eyjafjallajokull s'installe comme une petite comédie sympathique et familiale sans prétention, les acteurs sonnent plutot juste même si c'est vrai, souvent dans les film française, on la joue un peu théâtrale.
un road movie sous fond de comédie un duo d'acteurs qui fonctionne bien peut être un peu surjoué par moment une histoire m'a foi assez originale un couple divorcés qui se détestent vont devoir faire route ensemble pour rejoindre la gréce où leur fille se marie de beaux paysages se laisse regarder je suis toujours aussi fan de valérie bonneton
Un scénario aussi improbable que le nom de ce volcan islandais ! Il n'en reste pas moins que cette gentillette comédie, portée par deux acteurs sympathiques, est assez plaisante à regarder, malgré un humour qui manque de finesse. Mr Boon nous avait habitué à bien mieux ...
j'etais assez sceptique encore une comedie ....francaise ,pas beaucoup de films me font rire ces derniers temps encore un film .......avec dany boon , sachant que les chtis et rien a declarer sont deux grosses daubes ben agreablement rythme, du e Bonneton tiens parfaitement son role. j'ai passe un bon moment, a voir
Un road movie au scénario sympa et animé qui a de l'audace pour une production française, et qui aurait mérité une vraie actrice et non pas une Valerie Bonneton (mais qui donc ???). Ce n'est pas toujours très réaliste ni toujours de la plus grande finesse mais ça passe bien et c'est assez divertissant.
On ne sait qui est le plus irritant des deux. En tout cas pas la moindre trace de charme dans ce couple. Ça beau être plutôt rythmé, l'ennui est totale, et seul le brillant Denis Ménochet, le temps de son passage, réussit à sortir ce film de la médiocrité.