Hilarant à vous faire pisser, voir même mourrir de rire !!! C'est un résumé de ce que vit la majorité des couples divorcés mais en pire !!! Pour le meilleur et pour le rire !!
Trop drole ce film. dany boon et Valérie jouent parfaitement leurs rôle, pendant tout le film on ressent bien ce mélange de haine et de attirance sexuelle. Jusqu'à la fin du films j'etais tordu de rire.
Sceptique avant de voir ce film je ne pensais ne pas rester et partir au bout de 5minutes mais je m'y suis pris dedans et suis rester jusqu'à la fin. On y reconnais un film assez prenant avec une intrigue qui nous parait certes dérisoire mais plutôt bien penser et plutôt bien mise en scène par Dany Boon qui comme souvent à remplit son rôle au poil mais c'est plutôt Valérie Bonneton qui ma surpris avec une prestance plutôt réussi dans son rôle d'ex femme exécrable. C'est un film que je conseille, à regarder en famille pour passer un bon moment se qui devrait vous aider a tuer le temps lors des prochains soir d'hiver.
"Eyjafjallajökull" (prononcez « É – ya – fiat – la – yeu – keul »…non en fait, n’essayez même pas : c’est déjà trop chiant à retenir !!) nous invite à suivre un couple qui se rend par avion en Grèce pour le mariage de leur fille. Malheureusement, leur avion est contraint et forcé d’atterrir à Munich à cause du fameux volcan islandais qui vient d’entrer en éruption et dont les fumées bloquent tout l’espace aérien de l’Europe. Par la force des choses, Valérie et Alain vont devoir faire route ensemble pour retrouver leur fille…le souci, c’est qu’ils sont divorcés depuis un moment et qu’ils se détestent ouvertement l’un l’autre. Voilà, la force de "Eyjafjallajökull" réside entièrement dans la relation ultra conflictuelle entre les personnages d’Alain et Valérie. Ce concept n’est pas spécialement nouveau puisque j’ai tout de suite pensé au couple Michael Douglas/ Kathleen Turner dans "La Guerre des Rose" qui se voue une haine sans borne presque identique (d’ailleurs, comme les deux films parlent du couple et de la relation homme/femme telle qu’elle est en général, il est amusant de voir qu’en presque 25 ans les choses n’ont pas beaucoup évoluées de ce côté !!). Sans jamais atteindre l’issue fatale du film de Danny DeVito, Valérie et Alain ne vont cesser de se chercher querelles, se rendant coup pour coup comme dans un match de tennis. On se demande toujours quelle sera la prochaine vacherie à venir et c’est là-dessus que repose tout le comique du film : on n’attend pas un gag quelconque, mais une nouvelle méchanceté gratuite et cruelle qui sera tellement disproportionnée que l’on sait que cela nous fera rire. Même lorsque le couple infernal fait une trêve ou tente de parler posément, on est persuadé qu’il s’agit en fait d’une nouvelle manipulation de l’un pour mieux emmerder l’autre. Et chaque nouveau clash, c’est une nouvelle situation folle totalement improbable qui surgit et qui rajoute à nouveau encore plus de piment à leur folle odyssée. Odyssée qui nous permet au passage d’admirer des villes et des paysages que l’on n’a pas l’habitude de voir puisque, en plus de la France, le film nous amène en Allemagne, en Belgique, en Autriche et en Croatie. Si le film est si drôle ce n’est pas uniquement par l’accumulation de vacheries et de situations cocasses (d’ailleurs il est assez rare pour ne pas le souligner : pour une fois la bande-annonce ne nous a pas dévoilé tous les moments drôles du film), c’est aussi en grande partie grâce au duo formidable que forment Dani Boon et Valérie Bonneton : ils sont très bon tous les deux, rivalisant de machiavélisme même si Valérie Bonneton marque plus dans son rôle de femme aigrie, matérialiste, chiante, hypocrite et vénale (une vraie femme moderne en fait !) vu qu’on a envie de lui vider un charger de révolver dans la tête lors de la première partie du film !! Autre mention spéciale : l’interprétation déjantée et hilarante de Denis Ménochet en croyant illuminé pour ce qui est à mes yeux la meilleure séquence du film spoiler: : l’arche d’Ezéchiel (à mourir de rire !!) . En nous proposant un fabuleux spectacle aussi fou et improbable que son titre, "Eyjafjallajökull" est une excellente comédie française rythmée et décalée (avouez que ce n’est quand même pas chose coutume !) qui nous fait rire du début à la fin, avec l’intelligence d’éviter de sombrer dans la caricature et dans le romantisme mielleux. Très joli coup d’éclat Monsieur Alexandre Coffre !!
Film très drôle avec un très bon duo Bonneton/Boon, même si on se doute un peu de la suite des événements. Un bon moment de détente, pas besoin de réfléchir...
Comédie très (trop) légère, un humour très (trop) basique et une histoire qui manque beaucoup de crédibilité. Cependant quelques gags assez drôle réalisés par deux acteurs qui on une bonne pêche.
j'ai vraiment passé un agréable moment devant ce film, j'ai rit du début à la fin et je dois dire que c'est un excellent moment de détente... Aprés bien sur c'est une comédie tirée par les cheveux mais j'ai eu plaisir à la voir et j'aurai plaisir à revoir ce film dans quelques temps...
j'ai tout simplement adorer ce film, on rigole du début jusqu'a la fin. Il n'y a rien a enlever, même les musiques de ce film sont génial et correspond bien a l'action présente. On la beaucoup critiquer mais je trouve que ce film est vraiment fantastique
Un bon film mais pas mal de tant mort dans ce film.. Rare film ou je me suis ennuyeux avec Dany Boon, quelques bonnes choses tout de même, mais c'est le film que la 6 voudrait avoir pour un dimanche..
je pensais aller voir un film nul, faut l'avouer. je suis ressortit content. le film est marrant, les rebondissements aussi, les 2 acteurs jouent très bien. et l'histoire est sympa.
PS: par contre acheter une place pour ce film cest une galère, prononcer le nom au vendeur VDM.