Réalité
    Votre avis sur Réalité ?

pierrot06250
    pierrot06250

Publiée le 20 janvier 2016
    Le cauchemar/réalité c'est pas le thème du film c'est l'effet qu'il produit en le voyant, la 'réalité' c'est bien ca, on cauchemarde et on s'emm.... ! . On se demande comment on peut perdre son temps à voir un navet pareil. Heureusement que la zappette nous a permis d’accélérer. En résumé c'est le film inception mais en opposé c'est à dire : nul ! On a vu le film car classé en comédie mais on ne rie que 2 ou 3 fois et encore un petit rire. Je ne sais pas mais si le gars a voulu faire une parodie de films gore, ou du monde du cinéma... alors il s'est planté. Un des sujet du film est d'obtenir l'oscar du meilleur gémissement , c'est sur que l'oscar du navet il l'a . Seul bon point les acteurs très crédibles et notamment la petite fille qui a un bel avenir. Ce n'est pas parce qu'un film est soit disant complexe , comme des poupées russes, qu'il faut crier au génie et s'extasier devant l'absurde.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 20 janvier 2016
    "Réalité" est un délicieux film surréaliste de ce génial réalisateur a l'esprit très imaginatif Quentin Dupieux. Porté par Alain Chabat très convaincant, cette dernière aventure du réalisateur de "Wrong" nous emmène dans des cercles, des boucles temporelles et dimensionnelles incompréhensibles et volontairement floues sans aucune détestable conclusion finale. Intelligent, hors du commun, étonnante "Réalité" hypnotise son spectateur !

Publiée le 18 janvier 2016
    L'absurde est un genre qui se fait très rare au cinéma, Quentin Dupieux est un de ses rare représentant et quel représentant!
    Il nous signe avec Réalité certainement son film le plus abouti et peut être le film de la maturité pour le réalisateur de "Wrong".
    Au fil du film, Dupieux s'amuse à briser tous nos repères pour nous montrer que, malgrés une narration emplie de non sens, toute les scènes et détails ont un sens profond, paradoxe constant dans ce chef d'oeuvre.
    Dans le paysage cinématographique actuel en France, "Réalité" est une réelle bouffé d'air frais, bien loin des nanars et autres comédies à gros budget.
    Il serait dommage de vouloir trop intellectualiser cette oeuvre qui puise justement sa force dans sa légèreté et il est tellement plus intéressant de se laisser aller dans cette maestria de l'absurde emplie de comique unique en son genre.
    Je finirais par parler des acteurs qui m'ont tous agréablement surpris par la justesse de leur interprétation en particulier Alain Chabat dans son rôle de réalisateur looser et le personnage de Réalité.
    Sans aucun doute le meilleur gémissement de l'histoire du cinéma.
    Publiée le 11 janvier 2016
    J'ai adoré Rubber et Steak, mais la j'suis perdu. Je sais pas vraiment si j'ai aimé le film ou non. Mais je me suis passablement ennuyé. J'aurai adoré aimé ce film, heureusement que les acteurs le sauve.
    Un gros "mouais" .. Peut être un second visionnage changerait les choses mais j'en doute.
    Publiée le 5 juillet 2016
    Là où Holly Motors était par son "burlesque" ridicule réalité est drôle et c'est de l'humour recherché et c'est tout le film qui est drôle l'enchainement des scènes (le scénario), le jeu des acteurs c'est totalement perché et c'est du génie car écrire un scénario même quand il part dans tout les sens c'est aussi dur que dans écrire un "normale" et là encore on se rend compte de l'originalité du film.
    Publiée le 8 janvier 2016
    Dupieux est vraiment un artiste très décalé mais bourré de génie. Une intrigue de film n'a jamais aussi bien porter ce nom. L'histoire est pour ainsi dire très intrigante. Le film démarre tranquillement, on se rend compte qu'il y a un film dan un film et que les scènes passe de l'un à l'autre dans prévenir. Est ce que vous me suivez? Je vais m'arrêter là parce qu'après de toute façon il n'y a plus rien à suivre.Les deux films ne cessent de s'entremêler pour créer un gros bordel qui donne une réussite totale. Pour faire court le personnage d'Alain Chabat, à force de chercher un gémissement méritant un oscar fini par perdre la boule comme vous allez la perdre en essayant de disséquer les différentes couches du film. Inception est vraiment un jeu d'enfant à coté de ce phénomène.) il n'y a rien à comprendre mais beaucoup à apprécié !
    Mr Oizo est resté très simpliste à la musique, juste de quoi donner au film son ambiance si particulière.
    Publiée le 8 janvier 2016
    Plus je regarde les films de Dupieux et plus je trouve qu'il a vraiment du talent. Ce film est une mise en abîme totalement maîtrisée et dont la scène finale, dans la salle de projection du producteur en est l'apogée. En outre, Jonathan Lambert est totalement bluffant dans ce rôle à contre-emploi qu'on aurait eu du mal à imaginer avec lui au départ. Bref, une réussite !
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 5 janvier 2016
    Réalité porte bien son nom, et nous emmène aux confins du réel, à la limite entre la réalité, la fiction et le rêve et entremêle tous ces thèmes pour offrir une mise en abyme déroutante et absorbante mais limitée par un manque de rythme évident que la qualité de jeu des acteurs ne parvient pas toujours à rattraper. Réalité c'est donc un film qui sort des conventions et qui ne mettra certainement pas tout le monde d'accord (et cherchera peut-être même à faire le contraire...). Une folie sympathique mais qui aurait mérité plus de panache.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 3 janvier 2016
    Un des films les plus originaux de 2015 (et il est français, ouf, c'est rare ces temps-ci). Le scénario et le casting sont surprenants : le scénario est une subtile et bizarre métaphore du monde du cinéma, du processus de création et de notre société où tout le monde est surveillé. Le casting est franco-belge-américain, avec notamment Alain Chabat, lui qu'on voit peu dans le registre dramatique avec une pointe de science-fiction...
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 2 janvier 2016
    Un film WTF, bien intéressant dans son scénario, dans sa musique, et dans ses acteurs, tous très bon. On se sent vraiment perdu à essayer de comprendre, et de se repérer. Toutefois le film est un peu, beaucoup trop confus à mon gout, et manque d'une petite dose de logique pour le monter à l'état de super film. Mais l'idée est la, et c'est déjà ça.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 janvier 2016
    Quentin Dupieux est le maître de la bizarrerie comico-paranoïaque. Réalité en est la représentation type. Aux côtés d’Alain Chabat, Jonathan Lambert ou encore Elodie Bouchez, le réalisateur nous parle d’une fiction dans une fiction, s’amuse à jouer sur une réalité floue tout en ayant la subtilité de nous proposer quelque chose d’intellectuel. Si l’intrigue, trouver le meilleur gémissement, est assez factuel, Réalité est une expérience intime et inédite.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Prad12
    Prad12

Publiée le 26 décembre 2015
    Sous le couvert de l'absurde, un film creux, prétentieux et au final chiant... si au moins c'était une allégorie du monde irréel des bobos, mais même pas, aucun humour ne vient tromper notre angoisse existentielle....
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 9 décembre 2015
    Déçu! J'étais impatient de découvrir Alain Chabat que j'aime bien dans un film de Quentin Dupieux que j'aime bien aussi. Mais même si on retrouve leur marque de fabrique et l'aspect loufoque des films de Quentin Dupieux, le fond n'est pas au rendez vous, le film est mou et je n'ai pas accroché au scénario qui je trouve part un peu trop dans tous les sens.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 décembre 2015
    Un film bien particulier à l'atmosphère étrange et aux personnages envoûtants. Rêve ou cauchemar, un bon film.
    Publiée le 28 novembre 2015
    Je suis assez friand de comique absurde, mais là..... C'est le second film de Dupieux que je regarde (le premier étant Wrong) et j'ai atrocement lutté pour voir le générique de fin, qui est de loin la partie du film la plus captivante ! C'est uniquement ma curiosité cinématographique qui m'a fait tenir (et la présence du grand Alain Chabat !). Mais ma curiosité à ses limites: je souhaite bon courage à celui qui me fera regarder un troisième film de Dupieux !! pourquoi ce film est classé dans comédie ?! je cherche encore un passage drôle... Des scène à n'en plus finir .... une bande son sans diversité, sans intérêt, un scénario que seul le réalisateur peut comprendre ...
    bref ! je ne comprends pas comment des gens peuvent apprécier ce film !