Les Indestructibles 2
    4,2
    14698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 octobre 2024
    Une bonne suite mais forcément moins bonne que le premier. Une histoire qui reprend un peu le troop de la première mais par contre l'animation et les dessins sont vraiment beaux. C'était plaisant à suivre et certains messages sont bien exprimés implicitement.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 13 octobre 2024
    J'ai vu ce film en m'attendant à une animation exceptionnelle, typique de Pixar, et je n'ai pas été déçu. L'animation est excellente, et les séquences d'action, en particulier celles impliquant Jack Jack, sont vraiment divertissantes. J'ai apprécié que le film montre que le rôle parental, lorsqu'il est bien exercé, peut être héroïque. Cependant, j'ai trouvé que le film avait plusieurs défauts. Le plus gros problème était que la fin était assez prévisible. De plus, bien que le thème du féminisme avec Helen soit intéressant, par moments, cela semble trop appuyé et peut devenir agaçant. Le film semble également surchargé, avec un peu trop d'événements et de personnages à suivre. Malgré ses qualités, il n'a pas complètement répondu à mes attentes, surtout après une attente aussi longue depuis le premier film que j’avais adoré sans restrictions. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Florian Marcellot
    Florian Marcellot

Publiée le 11 août 2024
    Super génial !

6 ans après la sortie du film, je rédige cette critique.
    J'ai dû le revoir 3-4 fois, un plaisir d'enchaîner les 2 films !
    Ce que j'adore avec ce second volet, c'est que je le trouve différent du premier. En fait je ne saurais pas dire lequel je préfère car ils ne sont pas comparables, par exemple, on passe d'une île exotique de superméchant à une ville américaine pleine de civils. Donc les plans et l'action changent, et aussi la situation familiale évolue.

Personnellement je trouve le tout cohérent, complexe mais très intéressant. Apparemment ça paraît trop pour certain.e.s mais moi je comprends la plupart des sujets traités et je trouve ça très bien pour son temps !

Les scènes d'actions sont quand même très classés, impressionnantes même, et la famille très attachante !

Je ne doute pas que Pixar fera des Indestructibles 3 un autre chef-d'œuvre en 2027 ! 😁
    Kim Fibromyalgie
    Kim Fibromyalgie

Publiée le 23 juin 2024
    Je n’ai pas été très convaincue sur la suite de l’histoire. Un peu trop basique à mon goût. Même si la famille s’agrandit.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 30 mai 2024
    Premier film de super héros à voir, une bonne histoire avec un bon développement des personnages ce qui rend la compréhension de l’intrigue très facile.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
    Indestructibles 2 surpasse son prédécesseur grâce à une animation soignée et des scènes d'action qui sont à la fois amusantes et palpitantes. Le film réussit à approfondir l'univers des super-héros en explorant les dynamiques familiales tout en offrant un rythme captivant. Les personnages sont plus développés et leurs interactions ajoutent une touche d'humour et d'émotion. Ce mélange d'action et de comédie en fait un véritable divertissement, prouvant que la suite peut souvent être à la hauteur, voire meilleure, que l'original.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 2 mai 2024
    " spoiler: Tu as des pouvoirs !
    "

L'équipe des “Indestructibles” (2004) est revenue pour cette suite toujours écrite et réalisée par Brad Bird.

“Les Indestructibles 2” est un hymne aux spoiler: (super)héros du quotidien, à la parentalité responsable, à la famille qui évolue ensemble et au civisme face aux manipulateurs

Des spoiler: narcissiques toxiques qui veulent nous faire croire que nous sommes manipulés, alors même que ce sont eux qui manipulent afin de détruire les valeurs susmentionnées, pour lesquelles toute personne équilibrée se battra

C’est justement ce que prouve la spoiler: nouvelle génération des Indestructibles, à commencer par l'adorable petit Jack-Jack, qui découvre ses pouvoirs

4.3/5
    Theo
    Theo

Publiée le 29 mars 2024
    Dans l'univers foisonnant du cinéma d'animation, "Les Indestructibles 2" se pose comme une suite ambitieuse et techniquement raffinée, portée par la vision créative de Brad Bird. La promesse d'un divertissement familial riche en actions et en émotions est tenue, grâce à une animation de pointe et des scènes d'action époustouflantes qui témoignent de l'évolution remarquable de Pixar en matière de réalisme et de dynamisme.

Le film brille notamment par son exploration approfondie des thèmes familiaux et de l'identité, avec une attention particulière portée à la dynamique interne des Parr. La mise en avant d'Elastigirl dans une quête de reconnaissance offre une perspective fraîche et nécessaire, tout en exposant les défis de la paternité à travers les tribulations de Bob au foyer. Ce pivot vers des enjeux plus intimes confère une épaisseur supplémentaire aux personnages, rendant l'expérience plus immersive.

Néanmoins, le film n'est pas exempt de certaines faiblesses. Le rythme souffre par moments d'une certaine prévisibilité, et la trame narrative, bien que solide, n'offre pas toujours la surprise ou la profondeur émotionnelle attendue d'un successeur des "Indestructibles". L'antagoniste, malgré un potentiel intrigant, manque parfois de la complexité ou du charisme qui aurait pu élever le récit à un niveau supérieur.

Sur le plan technique, la partition musicale de Michael Giacchino enveloppe l'aventure d'une ambiance sonore à la fois nostalgique et vibrante, renforçant l'identité propre de la franchise. Les aspects visuels, de la conception des personnages à la richesse des environnements, sont traités avec une minutie et une inventivité qui ne cessent d'impressionner, confirmant le statut de leader de Pixar dans le domaine de l'animation.

"Les Indestructibles 2" s'affirme donc comme une œuvre solidement ancrée dans son époque, qui, malgré quelques lacunes narratives, parvient à captiver et à divertir. Il s'agit d'un film qui sait équilibrer habilement action, humour et émotions, offrant ainsi une aventure familiale réjouissante, tout en s'inscrivant dans la continuité logique de son prédécesseur. Une expérience cinématographique qui, sans révolutionner le genre, confirme la capacité de Pixar à créer des mondes animés à la fois divertissants et émotionnellement résonnants.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film génial!

Le premier volet était déjà très bien alors comme le premier est un peu comme le deuxième avec de meilleures graphismes, franchement, je dis oui!

Ce volet-ci ajoute plus de mécaniques intéressantes, plus d'humour et plus de beautés graphiques tout en restant tout publique.

Même si l'histoire est un peu basique, elle reste passable et ouvre des situations qui rendent le film plutôt stimulant!

À voir surtout si vous avez aimé le premier volet.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 25 février 2024
    Difficile de faire mieux que le premier opus, et pourtant cette suite reprend tous les ingrédients et parvient à être à la hauteur sans aucun temps mort. Un scénario à la hauteur.
    TheGass
    TheGass

Publiée le 25 février 2024
    Les mêmes ingrédients que le très bon premier film, mais en moins bien. Le scénario est bien mais pas fou non plus. De plus, trop politique, trop féministe à mon goût. Défendre des droits c’est bien, mais à ce point, dans un film d’animation populaire, c’est lourdingue et ça gâche le côté enchanteur et divertissant.
    Vouloir influencer directement le très jeune public c’est moche et c’est bas.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 11 décembre 2023
    Oh my God... j'avais déjà adoré le premier volet qui était franchement déjà parfait mais là, c'est du plus que parfait... c'est pas dur j'ai tout adoré ! L'histoire est palpitante, les personnages toujours aussi haut en couleurs mais là j'ai surtout adoré qu'Elastigirl soit au centre de l'intrigue car elle est trop classe... un mélange entre Spiderman & un polatouche... je capote ! Pis en prime j'ai adoré voir Mr Indestructible jouer à l'homme au foyer et en prime le petit jack jack qui découvre ses pouvoirs m'a vraiment beaucoup amusé... non franchement une vraie réussite... un super souvenir ! Long live The Incredibles !
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 10 décembre 2023
    Plutôt plus réussi que le 1, avec un peu plus d'idées, un bébé aix super pouvoirs assez délectables.
    Romain M
    Romain M

Publiée le 9 décembre 2023
    Une suite qui reprend les bases du premier opus, un scénario au petit oignon et Jack Jack!!!! Vivement le 3e !!!!!
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 1 décembre 2023
    Il leur a fallu attendre 14 ans pour voir une suite de la famille de super héros que l on apprécie ! On reste à la lignée du 1er avec comme unique changement, le personnage de ElasticGirl qui est beaucoup + mise en avant. L'histoire est vraiment bien et les personnages sont toujours aussi bien.

Par moment le film fait mieux que son prédécesseur ! Un des rares Pixar et un des rares films à avoir fait une suite presque meilleur que le 1er !

14 ans d attente pour une suite de qualité