Les Indestructibles 2
    4,2
    14769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 6 juillet 2022
    Pour célébrer son vingtième long-métrage d'animation, les studios Pixar nous offre la suite d'une œuvre sortie il y a quatorze ans avec Les Indestructibles 2. Hélas le résultat n'est pas à la hauteur de l'évènement même si le premier volet était déjà un des projets les moins mémorable de la firme. L'histoire de ce deuxième opus commence là ou le récit s'était arrêté et nous fait suivre la famille de super-héros qui va à nouveau devoir affronter une menace. La nouveauté étant que c'est la mère de famille qui est mise en avant, le père s'occupant des enfants, dont le dernier né se découvre également des pouvoirs. Autant dire que ce scénario est assez convenu ce qui ne crée aucune surprise et fait que les près de deux heures d'aventures paraissent longues. Cette suite n'a pas grand chose à raconter et n'apporte rien de plus à ces personnages sympathiques mais pas forcements attachants. Cette famille procure peu d'émotions et arrache à peine quelques sourires. Le tout est malheureusement noyé par l'action omniprésente faisant dans la surenchère au détriment de l'émotion. Si le fond manque de profondeur, on ne peut pas nier que la forme est réussie. C'est techniquement parfait mais cet univers ne dégage malheureusement rien de mémorable dans ses environnements. D'autant plus que c'est visuellement plutôt sombre lors de pas mal de scènes ce qui ne rend pas hommage au travail artistique. La b.o. est également très vite oubliable même si elle se veut dans le ton, celle-ci manque d'identité ce qui fait qu'on ne retiendra rien de ses sonorités passé le générique final. Une fin hélas sans idées, à l'image de ce long-métrage franchement pas nécessaire. En effet Les Indestructibles 2 est bien fade quand on connaît le potentiel de Pixar, faisant de ce long-métrage une œuvre mineure dans le prolifique catalogue du studio à la lampe.
    Guil Laume
    Guil Laume

Publiée le 25 avril 2022
    On reste dans la continuité du 1er opus.
    Le scénario reste basique et raccord avec le public de mioche visé.
    la surprise en moins puisque c'est une suite.

et pour une fois qu'une suite n'est pas qu'une pale copie version wish, ça mérite d'être souligné.
    flawyte
    flawyte

Publiée le 23 novembre 2021
    En 1 mot : décevant. Pour avoir revu le 1er avant de regarder celui-ci, on voit clairement la différence de niveau sur tous les plans. Le premier était rempli de rebondissements imprévisibles, d'aventure, d'humour justement dosé, avec une histoire intéressante et des personnages intelligents. Mais cette suite, même si elle n'est pas catastrophique, est loin de faire aussi bien. On y retrouve tous les ingrédients d'un film moderne et superficiel : une histoire prévisible dès la 30ème minute (pour reprendre les mots d'une autre critique) et pas vraiment intéressante, des relations familiales surjouées et irréalistes, des personnages super caricaturés et immatures (Violette, Flèche) dont certains à la limite de l'insupportable (Vortex), et sans intelligence ou l'ayant perdue (Bob 😥). Un film qui, malheureusement, est à l'image de la société actuelle.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
    La suite tant attendu des aventures de la famille Indestructibles...j'avais adoré le 1er et la autant que les critiques que les spectateurs avaient adoré cette suite.
    Moi...hum...avec mes petits gars et ben...TOP!!!
    De l'aventure, de l'action et de l'humour, tout est au rendez vous pour passer un super moment en famille!!! Grands et petits ont boudent pas son plaisir devant ces héros et puis la palme revient a JacK-Jack aussi drôle que maboule avec le passage de la baston contre le raton-laveur!!!^^
    NOTE: 8.25/10
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 3 septembre 2021
    Le premier opus n'était qu'une introduction, un avant-goût du deuxième volet. Ce dernier est survitaminé mais aussi mature, le rythme va à cent à l'heure. L'univers est désormais bien affirmé et il est génial ! Le propos est développé et le juste équilibre entre histoire et action est trouvé. Les dialogues sont intelligents. L'humour est omniprésent et irrésistible, notamment avec Jack-Jack le bébé de la famille Parr qui est juste dément. Les personnages sont tous attachants et atypiques, charismatiques également, tata Edna en tête.
    Un excellent moment !
    Ax Panda
    Ax Panda

Publiée le 14 juillet 2021
    Hélène se retrouve sur le devant de la scène et laisse à Bob le soin de mener à bien les mille et une missions de la vie quotidienne et de s'occuper de Violette, Flèche et de bébé Jack‑Jack. C'est un changement de rythme difficile pour la famille d'autant que personne ne mesure réellement l'étendue des incroyables pouvoirs du petit dernier
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 10 juillet 2021
    Ce deuxième opus des "Indestructibles", sorti quatorze ans après ce dernier et une nouvelle fois réalisé par Brad Bird, n'est pas mal mais j'avoue en être tout de même un peu déçu ! J'avais, comme beaucoup de spectateurs, beaucoup apprécié le premier opus mais je trouve l'histoire de celui-ci un peu moins originale. Bon bien-sûr, celle du premier ne l'était pas vraiment non plus, ce n'étais qu'une simple histoire de super-héros assez manichéenne, comme on en voit tant en ce moment. Mais, si en 2004, ce genre d'histoire pouvait passer, elle sonne aujourd'hui tout de suite déjà-vu ! Et c'est bien dommage car cette suite avait beaucoup de potentiel. Nous retrouvons donc notre petite famille de super-héros, directement après les évènements du premier opus, puisque les personnages n'ont pas vieillis. Mais cette fois, les super-héros sont mal vus car ils détruisent énormément de choses et sont même devenus hors-la-loi. En plus de rappeler un grand pan du Marvel Cinematic Universe, l'histoire est assez convenue, surtout que le fond n'est pas vraiment approfondie et que la forme est déjà-vu étant donné, tout simplement, que c'est une suite ! De plus, les antagonistes ne sont pas non plus vraiment originaux et l'intrigue est très convenue et téléphonée, ce qui est bien dommage ! Malgré tout, on ne va pas se mentir, un Pixar reste toujours très sympa à suivre et celui-ci ne déroge pas à la règle ! Alors oui, même si on s'attend à la fin, que les personnages ne sont pas vraiment originaux (je trouve notamment que Jack-Jack a été assez mal exploité), le film reste dans l'ensemble bien rythmé et, ainsi, on ne s'ennuie pas ! Et puis, bien-sûr, on peut également voir les progrès techniques qui ont bien évidemment évolués entre 2004 et 2018, le film étant très beau et très bien réalisé ! "Les Indestructibles 2" est donc un film qui m'a tout de même un peu déçu, je trouve qu'il tombe notamment un peu trop dans la facilité de la suite, mais qui reste dans l'ensemble plutôt agréable.
    Arthur2003150
    Arthur2003150

Publiée le 26 juin 2021
    Pour moi, il s'agit tout simplement du meilleur Pixar que Jai jamais vu
    il est plein d'action et plein de scène rigolote c'est un film adapté pour tous mais il dur longtemps et fait peur au tout petit.
    et c'est mon avis que sa plaise ou non
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 21 avril 2021
    Une suite dans la même veine que le premier, ni meilleure, ni plus mauvaise.
    C'est toujours aussi tonique et plein d'humour avec notre famille de super-héros (dont le bébé Jack-Jack qui prend de l'importance) qui tente encore de sauver le monde avec ses super-pouvoirs
    Pas véritablement de renouvellement certes mais avec quatorze ans d'écart, les deux films se laissent apprécier sans crainte d'indigestion.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 9 août 2021
    14 ans après le premier volet, Brad Bird revient avec une deuxième suite des supers "Indestructibles" et de mon point de vue, c'est un cran inférieur au premier volet qui était totalement jouissif et fun. Le problème (pour moi) provient de l'histoire qui malgré ses indéniables qualités ne m'a pas totalement convaincu, le rythme est moins bien jubilatoire, j'ai ressenti un creux au milieu du film. Ceci étant, l'animation est toujours d'une incroyable fluidité, la mise en scène lors des scènes d'actions sont supers bien maitrisés, il y a du savoir faire, de très bonnes idées . L'ensemble reste tout de même très bien réussie, mais la magie n'a pas autant opéré que pour le premier film. Supérieur au "Monde de Dory" en tant que suite mais loin derrière un "Ratatouille", un "Wall E" ou même un "Toy Story 3".
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 8 février 2021
    Chez Pixar, comme chez Disnez, la famille est reine. Les problématiques qui en découlent sont bien souvent la sève de leurs scénarios. A la sauce moderne, mais il n'empêche ce sujet est la matrice du studio.
    On est en plein dedans une fois de plus avec cette famille super-héroïque contrainte de vivre avec les enjeux de leur statut.
    Une suite qui n'apporte rien de nouveau. Mais Brad Bird est un vrai artisan et son film est déjà parfait techniquement. Drôle, dynamique, et créatif. A défaut d'avoir du neuf à proposer, ce second volet est suffisamment divertissant et spectaculaire pour nous ravir. Et l'univers créé est toujours aussi réussi.
    Alex A
    Alex A

Publiée le 3 février 2021
    On retrouve l'ambiance du premier film avec un peu plus d'émotion. Jack-Jack est un rayon de soleil et j'ai aimé le côté moderne de cette famille : le papa à la maison, la maman qui travaille, ça change et ça fait du bien. Un excellent film.
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 21 décembre 2020
    Une excellente suite valant ses 14 ans d'attente après la fin du 1er qui la laissait présager. À la hauteur des autres films Pixar, on est pris dans l'action, l'animation est magnifique, les nouveaux personnages vraiment mémorables et drôles. Les membres de la famille Parr sont joliment développés et cette suite continue très bien les évènements du 1er film. L'antagoniste a des motivations vraiment compréhensibles et est bien plus menaçant et moins puéril que celui du 1er. Cependant, celui du 1er était quand même plus charismatique dans son caractère et son passé démontrait tout aussi bien, voire mieux ses motivations que l'antagoniste du 2ème film. Malgré qu'on s'attarde un peu trop sur le bébé et que la sœur de la famille a une sous-intrigue assez clichée et mauvaise, le film est vraiment excellent. Juste déçu aussi du début qui est un peu trop rapide. Mais c'est une des meilleures suites Pixar.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 10 décembre 2020
    On a plaisir à retrouver cette famille de super, le bébé remporte la palme avec tous ses pouvoirs, et voir le père se décomposer de fatigue est une idée brillante. Tout le film, est construit de manière à restituer l'ambiance du premier, afin de plaire aux premiers fans et afin de plaire aux nouveaux fans, pari réussi. On passera sur l'histoire qui reste tellement prévisible, mais bon, cela ne mange pas de pain, c'est même mieux que certains "vrai" long métrage, alors, ne boudons pas notre plaisir et laissons nous envelopper par notre élasti-girl favorite.
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 7 novembre 2020
    Une suite sur-vitaminée très réussie quoi qu'un poil moins surprenante que le premier opus. Toujours aussi créatif et haletant de bout en bout avec une idée par minute.... De loin le best du best des studio PIXAR depuis la série TOY STORY.