Les Indestructibles 2
    4,2
    14698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

virnoni
    virnoni

Publiée le 7 juillet 2018
    Déception. L'histoire, sous couvert d'utiliser l'évolution des rôles femmes/homme, nous sert de la soupe. De gros clichés sur le papa qui ne saurait pas gérer ses 3 marmots dont une adolescente en pleine crise, un petit morveux touche à touche et un bb monstre hilarant en revanche. C'est le ressort comique de ce dessin animé qui ne révolutionne pas grand chose. Même le visuel est léger. La femme/elasticgirl se découvre plus forte qu'elle ne pensait : girl power et family values. Assez américain au final!
    Les héros sont bien fatigués! Next.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 7 juillet 2018
    une suite magistrale de la famille des indestructibles que l'on retrouve avec
    grand plaisir.
    les enfants sont toujours aussi drôles et le petit dernier est extraordinaire.
    la BO est bonne et l'histoire nous tient " en haleine" pendant près de deux heures.
    Marie L
    Marie L

Publiée le 7 juillet 2018
    Super film d'animation : très rythmé, plein d'action et de sourires ! À voir absolument n'hésitez surtout pas.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 juillet 2018
    On dit souvent que le 2 n'est jamais au niveau du 1, et il faut avouer que c'est souvent le cas. Mais en ce qui concerne Pixar, faire une suite 14 ans après la sortie du premier volet, ce n'est pas pour rendre les fans mécontents mais pour remettre efficacement au gout du jour un ancien film qui avait marqué les esprits. En un point : C'est réussi !
    L'équipe de ce Incredibles 2 a réussi a garder l'ambiance tant apprécié qui tourne autour de cette famille, tout en renouvelant beaucoup de point. C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai constaté que Jack Jack apparaissait beaucoup plus que précédemment, au détour de gags hilarant. Il tient a lui tout seul une bonne partie de l'humour du film, et personnellement sa forme "Monster" m'a fait, comme dans le premier, mourir de rire. C'est jackpot au niveau des enfants, tous dans la salle était hilare a la moindre apparition du bébé super héros, et ils en parlaient encore après la séance.
    Le méchant du film, Le Screen Slaver, alias l'Hypnotiseur en français est un antagoniste plutôt sympa, que j'ai trouvé un peu mieux que Syndrome, et qui a le droit a quelques monologue bien placé dans lequel la mentalité de ce personnage nous est présenté. Il faut dire que son point de vue est tout de même sympathique et pas inintéressant, mais je dois dire que sa ne casse pas non plus trois pattes a un canard.
    En ce qui concerne les autres personnages, Frozone a droit a beaucoup plus de présence que dans le 1, ce qui m'a beaucoup plus car j'aimais ce protagoniste dans le premier opus. La famille en elle même a un traitement assez différent et j'ai trouvé que Flèche s’effaçait un peu, et que Violette stagnait. Le traitement de ces deux personnages manque un peu de matière a mon gout, même si sa ne les rends pas non plus inintéressant, n'abusons rien. Elastigirl a le droit au poste de Héroïne principale, puisque même si le temps d'apparition doit être le même que son mari, le scénario tendra a la faire devenir plus importante pour l'intrigue. Un point intéressant et qui permettra vraiment de rendre ce second volet différent de son aîné.

Au niveau de l'animation, c'est vraiment très très jolie. Le souci du détail est impressionnant et je pense que si on prenait de regarder image par image, on aurait de quoi être vraiment surpris. Non la franchement, on voit tout de suite qu'on a devant nous un long-métrage de 2018.
    Après, Les Indestructibles 2 ne reste qu'un divertissement, un très bon, et n'a aucune volonté d’amener les adultes a une réflexion comme on su le faire beaucoup d'autre film du studio. Ce double sens a l'image dont Pixar a le secret m'a tout de même manqué, et malgré que je concède volontiers que ce n'est pas le but de l'oeuvre, je reste persuadé qu'il y avait mieux a faire de ce coté.
    En conclusion, Les Indestructibles 2 est le film familial par excellence. Il permet de passer un très bon moment, mais n'égalera pas les films plus profond du studio. Au même niveau que son aîné, ce deuxième volet vaut vraiment le coup pour tout fan de cette petite famille.
    Flaw 70
    Flaw 70

Publiée le 6 juillet 2018
    Il aura fallu attendre 14 ans pour retrouver la famille Parr, eux qu'on avait laissé à la fin d'un The Incredibles mémorable et virtuose qui en faisait un des tout meilleurs Pixar. Encore sous la houlette de Brad Bird, qui après une bonne parenthèse dans le live action fait son grand retour dans le film d'animation, et qui pour l’occasion déploie une énergie folle. Tout comme nous, ces personnages lui ont visiblement manqué et il nous invite à suivre leurs nouvelles aventures dans une suite qui nous replongent en terrain connu dans un mélange d'humour, d'action et de prouesse visuelle et technique. De quoi faire de ce Incredibles 2 un grand divertissement même si il ne chamboule jamais vraiment la formule instauré par le premier film.

Même si en allant voir cette suite on espère retrouver ce qui nous a fait tant aimer le précédent, le scénario s'exécute un peu trop en pilotage automatique pour vraiment surprendre ou réitérer la magie du premier opus. L'ensemble est bien rodé et aligne avec une malice bienvenue des gags souvent hilarants dans une intrigue qui sait toujours utiliser ses personnages au mieux. Entre l'intrigue principal autour d'une Elasticgirl qui reprend du service pour réhabiliter les supers et la sous-intrigue qui voit Bob rester à la maison s'occuper des enfants, on n'a jamais une minute pour s'ennuyer face à la densité du récit. Mais le tout est peut-être trop dense pour son propre bien, le film accumule beaucoup d'idées qu'il ne peut pas vraiment mener jusqu'au bout ce qui laisse parfois le sentiment de survoler les éléments les plus intéressants. Comme les excellents déboires de Bob trop souvent éclipsés par une intrigue principale prévisible et trop évidentes dans ses contours féministes. On aura tout de même un très bon antagoniste qui recèle d'une psychologie intéressante qui développe un discours plus pragmatique autour de l'adoration des idoles et l'apathie humaine, des thèmes déjà présent dans les précédents films de Bird dont le sous-estimé Tomorrowland.

Brad Bird accouche toujours d'un sens de la narration et du découpage exemplaire en plus de livrer une suite bien plus drôle et poussé sur l'humour. Les enfants Parr en sorte particulièrement grandis avec en tête l'exceptionnel Jack-Jack. Couplé avec un casting vocal exemplaire, on se prend à suivre une aventure rythmé et plaisante qui nous fait déjà rêver d'un troisième épisode. Surtout que même si Bird se montre un peu en retrait sur le scénario, il explose avec une mise en scène ingénieuse qui puisse comme personne dans l'imagerie des comics et plus particulièrement des travaux de Jack Kirby. Virtuose sur l'action frénétique et toujours inventif dans ses séquences, que ce soit à travers la précision du mouvement ou le décalage comique. Avec ça, on se retrouve aussi avec une réalisation technique brillante qui en fait probablement un des plus beaux films d'animations à ce jour encore une fois accompagné par un score musical envoûtant de Michael Giacchino. Le compositeur n'avait pas été aussi en forme depuis quelques temps déjà.

Incredibles 2 est une très bonne suite. Celle que l'on espérait plus. Il est juste dommage que le scénario ne prenne que très peu de risques et qu'il échoue à recréer l'effet de surprise et de fraîcheur qu'avait su être le précédent film. Mais Brad Bird se montre très en forme sur la réalisation au point d'accoucher de séquences d'actions totalement folles et de démontrer une inventivité dans la mise en scène qui assoit Incredibles 2 comme un des meilleurs divertissement grand public jusqu'à présent et ce qui sera sans doute comme le meilleur film de super-héros de l'année. Frénétique, beau à en tomber, hilarant et généreux, Incredibles 2 est une flamboyante réussite.
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 6 juillet 2018
    Comme tout le monde en allant voir ce deuxième opus, je pensais retrouver mon âme d’enfant et ce qui m’avait fait aimer les Indestructibles. Première bonne chose, déjà les personnages n’ont pas changé, on retrouve la Famille pile là où on l’avait laissé en 2004, pas de “10 ans plus tard�, on est dans le bain ! La bande son et la 3D sont les mêmes. C’est d’ailleurs un peu déstabilisant au début, parce qu’en 14 ans, on a vu des dessins animés Pixar plus léchés.

Mais ce qui sincèrement dérangé c’est le vide du scénario ! Ce dessin animé est une succession de petits gags trop centrés sur Jack -Jack qui, qui on le sait a plusieurs pouvoirs, mais n’en fait rien d’extraordinaire. Pendant que Flèche et Violette sont inexistants, Violette a le droit à sa love story, mais ce sera son unique moment.
    A vouloir être profondément ancré dans la mouvance Girl Power, on switch entre Elastic Girl qui fait des cascades en moto et des bagarres à vous rendre épileptique et M. Indestructible débordé à l’idée de s’occuper de ses enfants.
    A qui allons-nous faire croire que tout à coup - alors qu’il sort de dizaine d’année de vie de bureau il débarque et ne sait pas comment fonctionne la famille ?

La partie méchante est très prévisible, même si l’idée de base était bonne (je spoile pas).
    Un numéro deux donc en demi teinte, un histoire trop légère, on n’a donc pas l’occasion de dérouler une vraie intrigue; trop de personnages inutiles. Dommage
    Nina T.
    Nina T.

Publiée le 6 juillet 2018
    En tant que grande fan du premier je dois dire que le deuxième ................................. est carrément cool !!!!!! Une surprise très agréable avec des sujets très intelligents et matures pour un film Pixar (qui produits des films de très bonnes qualités depuis le début). Et ENFIN! Une femme en personnage principale de film de super héro!!!! Cela fait du bien étant donné que Disney ne semble pas faire d'effort du coté de Marvell (peut-être attendaient-ils que Pixar, qui leur appartiennent également, le fasse pour garder le monopole finalement, qu'on les voient comme les gentils....) Le doublage est peut-être moins bien que le premier par contre... (note Louanne Emera est plus douée au doublage qu'à la chanson...)
    Publiée le 6 juillet 2018
    Une fois encore, avec ce film, les studios Disney ont frappé fort, et s'illustrent tout particulièrement dans l'art de nous surprendre.
    Attention, ceci dit, à un point important : ce film n'est pas franchement pour les enfants. Avant 10 ans, je ne le tenterais pas - fait un peu peur par moment, et l'histoire serait difficilement compréhensible pour un plus petit.

Nous sommes très loin d'un film d'animation "fast food", à l'intrigue facile et aux blagues bateau. Un véritable film d'action, rythmé, complexe, qui aborde en un peu moins de deux heures une quantité impressionnante de sujets de société : la place de la femme dans la société et au sein de la famille, la puissance des grands et des petits, des riches et des faibles, le capitalisme, le pouvoir des média... pour n'en citer que quelques-uns.

Un film parfait pour toute la génération de Disney fans, nés dans les années 80 - 90, qui ont grandi avec les films de l'âge d'or des nineties et cherchent à trouver toujours plus de sens et de profondeur dans les derniers nés Disney.

L'ambiance est assez sombre, plus tamisée, plus mystérieuse... Il faut s'interroger, patienter, pour tenter de lire les véritables intentions de chaque personnage. spoiler: Et c'est un peu d'ailleurs ce que nous enjoint à faire le grand méchant du film : l'Hypnotiseur. Fini d'être un spectateur passif, il est tant d'agir ! C'est ce que nous dit le méchant, et c'est aussi ce que nous dit le film dans sa forme. Une belle mise en abyme, donc.

Le film, bien que riche et complexe, n'en est pas moins très drôle et esthétique. On apprécie tout particulièrement les easter eggs, toujours aussi nombreux, et la sublime Edna Mode, inégalable, qui domine le game par son jeu d'acteur sublimissime...^^
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 6 juillet 2018
    S’il y a bien une suite qu’on n’attendait plus mais qu’on rêvait de voir enfin sur nos écrans, c’est bien celle de l’un des chef-d’œuvres de Pixar, voire de l’un des chef-d’œuvres de l’animation moderne en images de synthèse, voire même de l’animation tout court : celle des « Indestructibles ». Véritable travail d’orfèvre au niveau de l’animation dotée d’un scénario renversant entre action et histoire(s) de famille assortie d’une réflexion sur le statut de super-héros, le film pouvait se voir comme l’œuvre définitive de Pixar pendant un moment. Et pourtant Dieu sait que le studio compte des perles à son actif... Cette suite arrive après plus de dix années de films de super-héros, entre Marvel, DC Comics ou autres, qui a vu le grand écran submergé par cette déferlante de blockbusters dans le genre. Après autant de surenchère, même si en prise de vues réelles, difficile d’innover. Et plutôt que d’aller dans la suroffre, le film choisit de rester sur sa veine traditionnelle et de recommencer là où il s’était arrêté. On retrouve même en thème central l’une des problématiques rencontrées dans ces films (les super-héros hors-la-loi à cause des destructions matérielles que leurs combats provoquent comme on a pu le voir dans « Captain America : Civil War).

Mais même si le cinéma d’aujourd’hui est quasiment capable de tout, seule l’animation peut réaliser des scènes dantesques telle que celle que l’on peut voir ici où Elastigril arrête une rame de train à toute vitesse et de cette manière. Une séquence impressionnante à l’image d’un film qui l’est tout autant. Les scènes d’action en général sont extraordinaires, on pense notamment au duel à la fois drôle, inattendu et renversant entre Jack-Jack, le bébé de la famille, et un raton-laveur tout autant qu’à un final explosif. D’ailleurs sur le plan formel, « Les Indestructibles 2 » est tout à fait irréprochable. Comme toujours chez Pixar me direz-vous ! Mais le studio, peut-être galvanisé par la concurrence, atteint ici une beauté plastique à couper le souffle qui fera date. Comme pour le premier épisode, le film est un peu plus long que la moyenne des films d’animation mais on ne s’ennuie pas une seule seconde grâce à une œuvre rythmée qui va à cent à l’heure comme le jeune Flèche.

Cela étant, les éclats de rire qu’on a pu avoir il y a quinze ans font place ici à un perpétuel sourire, on a grandi mais la tendresse qu’on éprouve pour les personnages est toujours bien présente. On rit tout de même beaucoup aux facéties du personnage de Jack-Jack (encore lui) et grâce au personnage de la couturière milliardaire Edna totalement impayable avec la voix française d’Amanda Lear. Les questionnements intérieurs des personnages sont dans l’air du temps et on aime à les retrouver. Comme toujours chez Pixar c’est inventif, ça regorge de petites idées visuelles ou narratives, même si l’émotion n’est pas autant au rendez-vous que dans le premier qui reste l’un des fers de lance de l’animation post-moderne. En revanche, peu de suspense quant à l’identité du méchant qui a néanmoins, à l’instar de « Kingsman » et sa suite par exemple, des motivations pertinentes, originales et compréhensibles. Une suite réussie qui donne envie d’un troisième épisode ce n’est pas si souvent. Et, espérons qu’elle n’arrive pas dans quinze ans !

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Publiée le 6 juillet 2018
    Attendu depuis des années....risque de déception...Et joie! Genial! Jouissif! Encore mieux que le premier :-)!
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 6 juillet 2018
    Brad Bird fait encore une fois parler tout son talent pour nous délivrer une suite grandement attendue qui sait répondre à toutes nos attentes.On retrouve nos protagonistes pile là où on les a laissé et on se laisse embarquer dans cette nouvelle histoire avec beaucoup de facilité. Le scénario est très bien écrit, très fluide, juste ce qu'il faut d'humour et les personnages restent fidèles à eux-mêmes. C'est un réel plaisir que de retrouver des personnages emblématiques comme Edna ou le bébé au sommet de leur forme. Le méchant de l'histoire est également très bien travaillé et nous offre une vision assez profonde de la société sans jamais s'y attaquer frontalement. A l'inverse, le scénario dans son ensemble proclame haut et fort son envie de démontrer l'indépendance de la gente féminine, dans la mouvance actuelle c'est un peu trop jouer sur le marketing mais l'histoire reste d'excellente qualité. L'animation est sublime, cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film d'animation témoignant à ce point de l'impact des nouvelles technologies dans le cinéma d'animation. La réalisation du film est irréprochable, les jeux de lumières et les décors sont vraiment travaillés avec beaucoup de soin. On s'investit très facilement dans cette nouvelle histoire de la famille de super-héros et on se qu'avoir attendu aussi longtemps pour un rendu d'aussi bonne qualité n'est pas forcément problématique. Les Indestructibles 2 aura sans aucun doute délivré toutes ses promesses jouant sur la nostalgie de ses premiers spectateurs, s'intégrant dans l'ère du temps et nous offrant un beau moment rempli d'humour et de réalisme.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 6 juillet 2018
    Ça y est, j'ai fini par le voir! Un des films que j'attendais le plus de cette année, et même de la décennie! "Les Indestructibles" sorti en 2004 fait parti du petit cercle de films qui ont marqué ma jeunesse, et aujourd'hui encore c'est certainement l'un de mes films préférés. En tout cas, c'est le long métrage Pixar qui compte le plus pour moi. La très marquante fin laissait présager une suite et elle a finit par voir le jour, toujours sous la direction de Brad Bird. Qu'est-ce que je suis content que "Les Indestructibles 2" existe! Je n'ai pas du tout été déçu et je pouvais très difficilement demander mieux. C'est un énorme kiffe de retrouver la famille Parr pour une nouvelle aventure qui prend place directement après les événements du premier film. On pourrait regarder les deux films à la suite sans se rendre compte qu'il s'est passé 14 ans entre leurs dates de sortie. Le seul élément qui peut se distinguer serait le visuel où l'esthétique a été améliorée grâce aux avancées technologiques réalisées depuis. C'est très créatif, il y a plein de détails dans l'animation, et, si on examine bien, on se rend compte que c'est vraiment impressionnant. Les scènes d'action sont nombreuses, spectaculaires et inventives. Les personnages les plus importants sont tous de retour et chacun va connaître son moment de gloire, une évolution et c'est super bien géré. Comme dévoilé dans les bandes annonces, Elastigirl prend la relève de Mr Indestructible en étant un peu plus mise en avant. On peut également noter l'inoubliable Jack-Jack qui a sans doute les scènes les plus drôles et peut-être même les plus mémorables du film. Et c'est tout simplement l'un des super-héros les plus puissants tout univers confondus! Le film a d'ailleurs plus d'humour que son prédécesseur. Le nouveau méchant principal est cool mais il faut tout de même avouer qu'il restera moins marquant que le diabolique Syndrome qui avait déjà mis la barre très haute. J'avais assez peur de ne pas réussir à me faire aux nouveaux doublages mais on s'habitue finalement très vite, et je trouve en fait que les voix françaises de nos héros se ressemblent par rapport au premier film (bien que celles de Elastigirl, Frozone ou d'Edna Mode avec Amanda Lear sont restées les mêmes). Au niveau de l'histoire, cette suite continue à poser des questions intelligentes et bien traitées entre autres sur la famille mais aussi sur le devoir des super-héros et la nécessité pour eux d'exister. Le rythme est super bien dosé, même si, contrairement au film original, il y a une partie dans la moitié du long métrage où l'histoire ne va plus tellement avancer aussi efficacement. Mais pour moi ce n'est qu'un détail et je me suis pas pour autant ennuyé une seule seconde! Comme c'est une habitude chez Pixar, les adultes trouveront amplement de quoi savourer la qualité du film. Le compositeur Michael Giacchino revient pour signer une bande son qui me semble plus poussée que celle du premier, notamment quand il s'agit d'accompagner les scènes d'action. Bref, un film familial par excellence qui est lancé pour devenir un carton indestructible au box-office mondial! J'ai eu un plaisir fou à voir "Les Indestructibles 2" et le nouveau Pixar viendra indiscutablement se placer dans le top de mes films favoris sortis en 2018.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 6 juillet 2018
    Cette suite, très attendue et redoutée, n'est pas plus réussie que l'original à mon sens, mais ça reste une très bonne suite, un très bon film et une vraie réussite de la part de Pixar. Revenu à l'animation après l'échec de son fabuleux "A la poursuite de demain", B. Bird creuse encore la même thématique, à savoir la nécessité de laisser le glorieux passé et la nostalgie de côté, pour réinventer son univers, développant de nouvelles dynamiques entre ses personnages. Moins drôle que le 1er volet, ce film reste tout aussi trépidant, intelligent, virtuose et référentiel, avec le plaisir de retrouver cette esthétique, des personnages attachants, un film de super-héros qui ne se limite pas qu'à sa niche, mais qui offre un spectacle total. Techniquement, Pixar se démarque encore de la concurrence, offrant une animation splendide, multipliant les idées visuelles, les exploits techniques et les innovations. Reste donc un film qui, dans sa générosité, en fait parfois trop, au risque de fatiguer le spectateur, qui en prend vraiment plein les yeux durant presque 2 heures. Un divertissement de qualité, qui ne m'a pas déçu, sans forcément me laisser une forte impression. Mais il mérite clairement plus de visionnages, pour le plaisir. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Publiée le 6 juillet 2018
    Je suis peut-être passer à côté du film mais je l'ais trouver très décevant sur tout les points. J'avais adorer le 1 parce qu'il apportait un vent de fraîcheur et de nouveauté dans le dessin animé, c'est pour moi toujours aujourd'hui l'un des meilleurs Pixar que j'ai vu.
    Le problème du 2 réside dans son vide absolu, une histoire sans saveur, sans rythme, un scénario paresseux (on reprend les codes du premier sans les creuser). La méchante n'a aucun charisme alors que syndrome était réellement intéressant dans sa quête de vengeance. Je ne comprend pas les notes et critiques qui sont complètement surnotés. On est très très loin du niveau d'un "là haut" ou "Vice-versa". Aucune réflexion, c'est vide et sans saveur. L'histoire est longue mais longue. l'humour est moyen (et pourtant je suis bon public mais là c'était zéro), seul Jack-Jack procure un relatif intérêt à ce film. Le 1 était pourtant si bien et si varié dans ses plans et ses séquences.
    Pixar ne s'est pas foulé et a rater dans les grandes largeurs une suite qu'on attendait depuis 14 ans, c'est une énorme déception et cela démontre que Pixar est capable de faire de mauvais dessins animés. Mais cela peut paraître finalement logique, la maison de production a placer la barre tellement haute qu'elle doit sans cesse surprendre et se renouveler.
    Les indestructibles 2 n'est pas la suite espérer, il aurait pu être magique, il est finalement oubliable .
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Pas mal,
    Mais, du grand déjà vu avec le premier!
    L'histoire est toute faite des le début, sans aucune surprise dans l'intrigue.
    Quel dommage j'avais adoré le premier...