TUTUR29
Publiée le 17 juin 2024
Donner une suite aux Indestructibles presque 15 ans après sa sortie ça peut sembler risqué mais au final, cette suite s’en sort très bien. Ca reste un cran en dessous du premier, notamment car le film est moins centré sur l’action et le méchant principal est bien moins réussi et plus prévisible que Syndrome. Cependant ça reste super inventif au niveau de la mise en scène, on a droit à un peu plus de développement de personnage pour Violette, l’animation est vraiment incroyable (c’est particulièrement choquant puisque j’ai revu le premier il y a peu) et le doublage est toujours excellent. Bref, c’est une très bonne suite !
Après 14 longues années d’attente, quel bonheur de revoir les Indestructibles à l’écran. Le scénario est absolument génial et n’a rien à envier aux grands films de super-héros. Ce volet met davantage Elastigirl en avant alors que nous découvrons le personnage de Robert autrement. Les personnages bénéficient tous d’un très bon développement. Visuellement le film d’animation est absolument bluffant. Le travail réalisé sur les personnages est prodigieux. Les scènes d’action accompagnées d’une excellente bande sonore sont très rythmées. En somme, tous les voyants sont au vert pour passer un formidable moment. Gros coup de cœur pour cette suite qui est à la hauteur de mes espérances.
note 3 /5 vrai note 13/20 cool bonne abiance c est un bon film de super héros qui ne rentre pas dans des clichés agaçants il aborde une thématique intéressante du paire jalou que sa femme réussit mieux que lui et qui s occupe de son enfant certe c est un cliché mais pas de superheros se qui est donc intéressant mais c est franchement pas très bien exécuté et les personnages sont moi attachants que dans le premier s aurait été intéressant de voir la famille 5 an après avec
très bon film, moins plaisant que le premier volet mais tout de même très plaisant à regarder pour les fans de cette famille ce deuxième volet est a voir.
Un cran en dessous du premier opus, le film assure cependant son rôle de divertissement. C'est drôle et épique, avec certains passages superbement réalisé comme la poursuite du train. On s'amuse beaucoup et c'est là l'essentiel.
LES VRAIS DURS NE DANSENT PAS. Les souvenirs oubliés ne sont pas perdus. 14 ans que la famille Parr s'était cachée. 14 ans que je suis responsable de mes souffrances indestructibles. Même le vide est indispensable. L'hypnose est une solution.
Il est évident que "les indestructibles 2" est - contrairement à ce que certain prétendent - bien meilleur que le premier. L'histoire est très intéressante, les personnages bien construits et évidemment, toute l'histoire est très exceptionnel (en tout cas pour un dessin-animé) . Bref, tout est bien et il mérite très bien sa place parmi les 25 meilleurs films d'animation de tout les temps.
Quatorze ans après le premier épisode, Brad Bird revient avec "Les Indestructibles 2" dont l'action reprend juste là où c'était arrêté le premier film. Le film commence d'entrée par une séquence d'action assez époustouflante, qui reste peut-être la meilleure du film, et qui témoigne de la prouesse technique dont a fait preuve Pixar. Les images sont absolument fabuleuses que ce soit en termes de texture, de lumière ou de précision des détails. L'intrigue se divise ensuite en deux, jonglant entre Elastigirl qui part en mission et Mr. Indestructible qui doit s'occuper de ses enfants. Le film amène ainsi avec astuce un peu de féminisme. Le rythme en revanche pâtit un peu de cette rupture, qui apporte du côté d'Elastigirl les scènes d'action et du côté du reste de la famille des petits sketchs humoristiques. Passer de l'un à l'autre crée un yoyo dans le rythme du film. Toutefois, l'humour du film est sans aucun doute un gros point fort, avec notamment le personnage de Jack Jack. Globalement, "Les Indestructibles 2" signe un retour réussi, un film d'animation que l'on prend plaisir à regarder comme Pixar sait si bien les faire, qui n'est toutefois pas à la hauteur du premier opus.
très bonne suite serte le 1 est supérieur mais sinon il n’y que 2 3 défaut selon comme le méchant qui est très prévisible aussi les autres super dans le fan club de elasti girl sont sous développer .
Une très bonne suite qui sans être géniale nous offre un bon moment. Mention spéciale au rôle du père super héros, qui offre un point de vue touchant et original.
Les incroyables 2 - Note : 3.5/5 (régulier) Cela fait 14 ans que The Incredibles nous a présenté la meilleure famille de super-héros que nous ayons vus sur grand écran. Quelle est la raison pour laquelle tout le monde fait rapidement une suite aux films à succès pour obtenir tout l'argent possible? Brad Bird a déclaré aux journalistes que "Faire quelque chose que les gens apprécieront dans cent ans, c'est ce qui me fait me lever tous les matins". Mais a-t-il obtenu? Malheureusement pas. Pour nous il y a 2 choses qui rendent le film mauvais de notre point de vue. Pixar ne prend aucun risque, il offre une aventure de plus, avec le méchant le plus générique et le plus prévisible. Oui, c'est très amusant, mais il n'y a vraiment rien dans son contenu, juste un tas de scènes qui ne se connectent pas. La bande commence là où se termine la précédente. La famille Parr revêt ses costumes pour affronter un homme ressemblant à un grain de beauté. Mais il n'est même pas un méchant pertinent, ils le battent facilement et il ne contribue vraiment à rien. On dirait que attendre une bataille contre un méchant plus impressionnant que le méchant principal n'aurait rien été. Comme si on s'était inquiété de quelque chose d'insignifiant. Après l'interdiction des super-héros. Dash veut retrouver son identité, Violet traverse la puberté, la maman (femme élastique). Elle devient un super-héros clandestin et elle laisse les soins de la maison au pape (incroyable MR) après la maman et le papa changent de rôle et chacun se rend compte de l'importance du travail que l'autre fait et que le méchant principal est une femme est tout à fait correct avec le monde actuel. En général toutes les filles du film sont vues avec un fort caractère et décisif et le message donné par le film sur la sensibilisation à l'utilisation des téléphones portables et que le travail d'être parents est presque comme être des super-héros. Tout cela est vu sur bande, mais nous pensons qu'ils ont essayé de gérer de nombreux aspects à la fois sans aucun sens, il ne se concentre sur aucun. Ce même fait qu'il a besoin de beaucoup plus d'action si on le compare avec le premier film. Bien que la bande ne soit pas entièrement mauvaise, elle est très divertissante avec
Quatorze ans après le chef-d'œuvre qu'était Les Indestructibles, notre famille de super héros préférée est de retour et ça a donné une très belle réussite. Déjà, le film est hilarant (la scène avec le raton laveur est tellement géniale !). L'humour est vraiment super aboutis et les gags sont fins et bien trouvés. Ensuite, l'action est encore une fois très bien faite, et la gestion des différents super pouvoirs très bonne lors des affrontements ou alors des scènes plus "tranquilles". De plus, c'est toujours un plaisir de retrouver la famille et leurs différentes interactions, chaque personnages est bien développé et bien utilisé. Mentions spéciales à Elastigirl (car très présente et bien utilisée) et à Jack-Jack (qui est tout simplement génial). Aussi, l'animation est parfaite et Michael Giacchino nous signe une nouvelle fois une soundtrack exceptionnelle. Le film est également bien écrit, le scénario ne tombe pas dans du déjà vu, le twist est assez bien fait et l'antagoniste n'est pas mal. Le film est donc à la hauteur et a su répondre à mes attentes. Cependant, avec un peu de recul, il est selon moi moins bon que son prédécesseur. En effet, Syndrome est inégalé en terme de méchant et puis je n'ai pas le même plaisir à regarder ce deuxième opus (simple ressenti personnel). Malgré ça, ce sequel surpasse le premier en terme d'animation et d'humour. Bref, Les Indestructibles 2 est excellent sur tous les points et est dans la lignée du premier film, tout en se renouvelant. C'est un super mélange d'humour génial et d'action plaisante, avec une super famille attachante !
j'ai beaucoup aimé le deuxième , Jack-Jack m'as fait beaucoup rire avec ses supers pouvoirs , il est très familial , il y a des enquêtes , beaucoup d'action et moi j'adore ça j'espère au plus vite qu'il y aura un 3
Un dessin animé encore extrêmement sexiste, avec un père qui ne sais pas s'occuper de ses enfants, car avant la maman était femme au foyer et le père était celui qui allait ramener l'argent, l'archétype du "mâle alpha" qui n'existe pas en réalité, c'est une vaste arnaque. Parlons des graphismes, le personnage féminin à une taille de guêpe au sens propre, le corps d'une femme ne ressemble guère à ça c'est humainement impossible (à part en se retirant des côtes) bref un dessin animé encore ancré dans de la misogynie profonde.
Positif : Film avant tout sur la famille, et le rôle de chacun au sein de la famille : le père qui apprend les devoirs à son fils, et s'intéresse à l'adolescence de sa fille ; la mère qui devient plus indépendante (rôle plus féministe donc) ; les enfants qui ont leur rôle à jouer pour faire changer leurs parents (ce ne sont pas que les parents qui font évoluer leurs enfants, mais aussi l'inverse). Tout le monde est donc inter-dépendant. C'est une vraie leçon d'éducation.
Film donc sur l'éducation : l'idée étant de montrer comment chacun peut assumer son rôle pour être responsable dans sa famille et en société, mais aussi à l'inverse, comment autant de responsabilité peut conduire à l'angoisse. Ex : le père qui doit tout gérer dans la maison et ne s'en sort plus, puis broie du noir. Ca fait bien sûr écho au rôle que la femme a dû endosser pendant bien des années, prouvant qu'une répartition des tâches génèrera moins d'angoisse.
L'ennemi du film, c'est celui qu'on ne voit pas : ce sont les écrans. L'adversaire des super-héros dénonce ainsi l'hypnose du peuple face au système. Le peuple n'est pas acteur mais consommateur de ce qu'on lui donne : il ne prend plus les choses en main, et fait confiance aux super-héros pour faire face aux obstacles de la vie.
Negatif : C'est un peu là le problème : car le problème est encore résolu par les pouvoirs des super-héros. On aurait peut-être souhaité voir des humains sans super-pouvoirs résoudre le problème (à l'heure où les films Marvel nous submergent de super-pouvoirs).