Les Indestructibles 2
    4,2
    14698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 9 février 2019
    Un super divertissement, peut-être meilleur que le premier opus qui était déjà très bien. Scénario riche et brillant, qui fait cohabiter film d'action (haletant), comédie (confrontant toujours savoureusement la vie extraordinaire des super-héros à la vie ordinaire de tout un chacun) et réflexion pertinente sur la communication politique, le rapport entre loi et justice... Il y a même quelques couplets de psychanalyse des super-héros... Tout cela emballé par une réalisation inventive, vitaminée, ébouriffante. Waouh.
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 4 février 2019
    Quelle déception alors que le premier est un chef-d'oeuvre, c'est absolument vide scénaristiquement (prévisible, nul...) et ce n'est pas un vrai film de super-héros. Les scènes d'actions sont présentes mais elles sont trop rapides, expédiées (il n'y a aucun moment épique). Beaucoup trop de scènes pour faire du remplissage (il y a trop d'humour qui représente les deux tiers du film). C'est en plus un plagiat du premier film mais en faisant n'importe quoi donc il n'y a rien de nouveaux, d'intéressant... . La méchante est vide, ridicule, elle a des ambitions très flous comparé à Syndrome qui était excellent. Bob est devenu ridicule, bête alors que dans le premier il était super. Edna est très peu présente (dans le premier, elle l'était aussi mais ces scènes étaient intéressantes mais là on aurait pu s'en passer). Les nouveaux personnages sont vides, inintéressants, transparents. Flèche est mal utilisé dans ce film alors que dans le premier il était génial. Le copain de Violette ne sert à rien et est très peu présent alors qu'il aurait pu avoir une utilité. Leur relation n'a pas changé du tout et la fin se termine comme dans le premier. C'est une immense trahison comparé au premier alors que c'est Pixar qui produit ce film. Ils doivent arrêter les suites car elles sont en dessous et mauvaises par rapport à l'aîné (sauf pour les Toy Story qui sont des chefs-d’œuvre).
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 1 février 2019
    Les Indestructibles 2 est une suite très chouette au premier volet.
    Je n'irais pas jusqu'à dire que le film était meilleur que son précédent volet, mais c'est extrêmement plaisant. Tout plein d'autres personnages haut en couleur viennent rejoindre notre famille de super-héros. Tout cela, ajouté à Jack-Jack permet de voir toute une palette de super-pouvoirs, tous aussi fous les uns des autres.
    On retrouve les personnages tels qu'on les a laissés à la fin du premier film.
    L'animation est d'excellente qualité, reprenant trait pour trait la précédente.
    Les doublages (en version originale) sont très bons (Samuel L. Jackson est reconnaissable entre mille).
    Les gags marchent très bien et se mélangent bien avec une intrigue qui apportent une suite logique au précédent chapitre (ne plus faire de ces héros des hors-la-loi). J'ai tout de même trouvé le film un peu moins drôle et je me suis moins bidonné (peut-être en grandissant suis-je devenu un peu moins sensible à cet humour).
    Un film d'animation extrêmement sympathique.
    dblp666
    dblp666

Publiée le 27 janvier 2019
    On retrouve une fois de plus ce côté "vie de famille", présent dans le 1er opus.
    Toutefois on notera une vision beaucoup plus critique de la Société d'aujourd'hui spoiler: à l'instar de ce superbe monologue de l'antagoniste lors de la course poursuite en moto
    au sujet de tous ces gens qui ne vivent plus que derrière leur petit écran. Très bonne suite.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 20 janvier 2019
    Une suite réussie qui s’attache à nouveau à décrire les dysfonctionnements d’une famille dans laquelle chacun peut se reconnaître en plus d’être un récit super-héroïque épique. Le véritable héroïsme, c’est d’avoir et d’élever des enfants nous dit une nouvelle fois Brad Bird.
    ned123
    ned123

Publiée le 19 janvier 2019
    J'ai vu un film... d'une animation, joyeuse et complice... On s'y amuse et il y a beaucoup d'ambitions, tant dans la forme que dans le fond... C'est un film convivial, familial et tellement agréable, tout en reprenant les codes des super-héros. On est tout le temps sous tension et bien que j'ai appris que c'était le plus long dessin animé réalisé avec 1h58, on ne voit absolument pas le temps passé. On se dit que ce genre de film pourrait encore se renouvelé grâce à des personnages attachants. L'accent est mis sur le super pouvoirs des "girls" dans un monde un peu masculin. Il y a beaucoup d'envie de bien faire et de partager du bonheur, eh bien c'est totalement réussi...
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 17 janvier 2019
    Un Disney classique mais au gout jour. On retrouve avec plaisir les super-héros, leur univers, leurs aventures et surtout leur humour. Mais l'histoire est peut-être trop simple et fait un peu "réchauffée".
    Caine78
    Caine78

Publiée le 17 janvier 2019
    J'ai saisi la dernière occasion qu'il m'a été offerte de le voir au cinéma, et il aurait été effectivement dommage de manquer ce spectacle sur grand écran. Car « Les Indestructibles 2 », c'est quand même du très solide. Animation remarquable, scénario solide, dynamisme à toute épreuve, scènes d'action à la hauteur, personnages attachants, avec quelques réflexions pertinentes sur la société américaine et d'autres plus universelles tout aussi justes. Bref, j'ai vraiment passé un bon moment, et pourtant... Je n'arrive pas à être totalement enthousiaste. C'est qu'au fond, même si cela m'a fait plaisir lorsque je l'ai su, je n'attendais pas spécialement cette suite. Le premier se suffisait à lui même : brillant, irrésistible. Alors au moins ne sommes-nous pas dans une redite facile : Brad Bird a pris soin d'offrir un « vrai » nouveau film, aux enjeux et aux situations souvent différentes. Seulement, si quelques scènes sont vraiment réussies (celles avec Edna, notamment), je n'ai jamais ressenti le bonheur qu'avait été le mien 14 ans plus tôt. L'effet de surprise en moins, bien sûr, mais aussi un potentiel inégalement exploité : sincèrement, imaginer un méchant avec un discours si véridique à bien des égards, c'était osé. Encore aurait-il fallu aller jusqu'au bout de cette logique et en faire un protagoniste très ambigu : spoiler: là, il est presque réduit à une gamine en manque de reconnaissance fuyant le réel : mouais
    ... J'ai également trouvé l'action inutilement omniprésente, tombant un peu trop dans cette logique actuelle d'en proposer toujours plus de peur que le public ne s'ennuie. Cela manque légèrement d'audace, d'âme... Comme si, sous ses airs progressistes, l'œuvre ne l'était au fond pas tant que ça. Maintenant, ne vous y trompez pas : malgré ces quelques réserves, voilà un spectacle généreux, souvent drôle et fort malin proposé par des studios Pixar sûrs de leur fait : à défaut de réussite majeure, du beau boulot.
    Publiée le 15 janvier 2019
    Vraiment digne d’un film Disney, de l’action tout du long les graphismes géniaux et histoire est vraiment sympa le petit Jack Jack nous fait rire tout du long
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 13 janvier 2019
    Un bon Pixar, suite direct au premier. Les personnages sont toujours aussi bon même si on a perdu le vent de nouveauté et de découverte inhérent au premier. Le scénario est bon, et les enjeux aussi.
    Un bon petit Pixar qui diverti bien sans être culte pour autant.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 5 janvier 2019
    Les indestructibles c'est sans doute l'un des Pixar que j'aime le moins et j'avoue qu'une suite comme ça limite quinze ans après je trouve ça bizarre. Surtout que j'ai totalement oublié le premier film, je me souviens juste que Lorie faisait la voix de la fille en VF à l'époque (c'était sur l'affiche), là j'ai vérifié c'est Louane qui fait la voix... (on lui souhaite la même disparition du paysage médiatique) Mais sinon, rien... que dalle... nada...

Donc forcément la suite, mouarf... Mais bon on se remet vite dans l'univers... J'avais oublié donc que les supers héros étaient illégaux, mais ce genre d'éléments sont vites rappelés et donc on arrive à comprendre, sans que ça soit lourdingue, où on met les pieds. Disons qu'on ne perd pas du temps à tout nous réexpliquer, mais que l'histoire est assez bien narrée pour qu'on suive.

Brad Bird se fait plaisir sur les scènes d'action... mais franchement j'ai du mal à trouver ça jouissif. Sans doute le côté film d'animation qui rend le tout un peu trop lisse à mon goût. Reste que c'est de haut vol et qu'il n'y a rien à redire là-dessus.

Là où j'aurais des reproches, c'est que le film est dans l'air du temps. Papa est à la maison pendant que maman travaille... j'ai même cru à un moment qu'on allait nous sortir le coup de la charge mentale des femmes qui doivent penser à leur vie professionnelle et à leur vie familiale... D'ailleurs c'est la mère qui est la plus mise en avant des cinq (bien que le bébé prenne pas mal de place)... c'est pas que c'est mal, c'est que c'est gentillet, dans l'air du temps quoi...

Après c'est justifié, mais c'est sans audace à ce niveau là.

L'histoire est également bien gentille, sans grand rebondissement, on devine bien vite qui est le méchant, en même temps il y a deux possibilités et l'un est trop évident, donc c'est l'autre... Disons que tout ça se suit, mais que ça manque d'un soupçon de folie, c'est trop sage pour moi. Je veux dire que tout ça ne vaut que pour la mise en scène, le reste n'est pas très intéressant. Et puis je sais pas, mais dans Tomorrowland on avait un méchant qui avait une vraie pensée, une vraie philosophie, qui arrivait à nous le rendre attachant et à nous faire douter... là... pfff non... C'est un plan méchant d'un méchant ordinaire. On n'a pas non plus d'émotion comme dans le géant de fer... Et puis il n'y a pas Tom Cruise comme dans Mission Impossible...

En fait je n'ai rien vu dans le film qui valait le coup d'être dit ou d'être montré...

Après ça reste sans doute le meilleur film de super héros de l'année, voire depuis Hellboy 2... ça date... Mais bon je ne suis pas très enthousiaste, ce que j'aime chez Pixar c'est qu'ils arrivent à émouvoir et là ben c'est pas le but, c'est juste de l'humour, qui fait parfois mouche, et de l'action. C'est très bien aussi, mais je la préfère en film en prise de vue réelle.

Bref, je chipote, mais c'est sympa, mais je l'oublierai vite et dans 14 ans pour le 3, je l'aurais également oublié.

Il faut noter aussi que je trouve bizarre de faire une suite quasiment directe 14 ans après, je m'attendais à trouver des personnages plus vieux, mais en fait non... Nous on a grandi, mais eux non... Bizarre... Bizarre...
    Publiée le 2 janvier 2019
    Un très bon film d'animation. "Les Indestructibles 2" est meilleur que le premier opus ("Les Indestructibles"), avec une réalisation plus soignée, des graphismes éblouissants et des actions plus folles et plus incroyables. Ce film est un petit bijoux du cinéma d'animation. Pixar nous a sorti une très très belle réussite.
    Gladys B
    Gladys B

Publiée le 31 décembre 2018
    J'ai adoré ! Nous avons attendu des années pour voir ce film, et je ne suis vraiment pas déçu.
    Je trouve l'histoire intéressante qui est bien différente du premier !
    BRAVO
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 30 décembre 2018
    Quatorze ans après, Brad bird vient donc chercher son sceptre de roi de l’animation. Et pour mieux enfoncer le clou (comme s’il ne s’était rien passé depuis le premier film, RIEN en 14 ans) Les Indestructibles 2 commence là où s’arrêtait l’original. Le Démolisseur attaque la ville, les "supers" interviennent, arrêtent le bad guy, mais cassent tout et sont mis à l’index. La famille Indestructible et Frozone sont donc obligés de ranger une fois de plus les costumes au placard jusqu’à ce qu’un entrepreneur leur promette de faire adopter une loi rendant légaux les "supers". Pour ça, il va avoir besoin d’une très bonne com’ et donc… d’Elastigirl. Pendant que Madame part combattre les méchants, Monsieur va se charger de la famille : les deux ados et un bébé, Jack Jack …
    Ce deuxième opus le blockbusters de l'année avec avengers infinity war bien sur, il est hilarent, de bonne scène d'action et de course poursuite un pur régale. Il a su garder la même recette même si l'effet de surprise est moin la mais on reste scotché sur ce film.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 28 décembre 2018
    J'ai vu l'excellent premier opus il y a longtemps, je ne saurais donc dire si cette suite est meilleure, quoi qu'il en soit, elle est au moins tout aussi réussie. En plus de se dérouler dans la foulée du précédent film, l'une des forces majeures de "Incredibles 2", c'est son scénario dense et malin, mélangeant à la fois le traitement de nombreuses thématiques modernes, comme le féminisme spoiler: (Elastigirl est choisie pour ses compétences; le méchant s'avère être aussi une femme (très bon twist); c'est le papa qui s'occupe des enfants à la maison)
    et notre société obsédée par l'image spoiler: (en ne contrôlant pas la perception de ce qu'ils font par le grand public, la famille est vue juste comme des justiciers saccageant la ville lorsqu'elle capture le démolisseur, d'où l'interdiction des super-héros et la naissance d'un ennemi d'envergure questionnant notre façon de digérer les images de manière passive (le symbolisme du masque qui détourne la vérité))
    , une réflexion intelligente sur le super-héroïsme spoiler: (être parent est encore plus compliqué et tout aussi valorisant que sauver des vies)
    et des protagonistes tous bien développés (Frozone prend notamment une place très importante). En effet, Bob doit gérer la perte de sa situation professionnelle quand sa femme devient une icône, et il est confronté à l'adolescence de Violette spoiler: (l'histoire avec son petit-ami qui découvre son identité et se fait enlever la mémoire à cause de Bob est relativement classique mais bien menée)
    , au caractère fou de Flèche spoiler: (obsédé par les boutons et peu concentré sur les maths, qui ne sont pas toujours faciles pour Bob)
    et à l'exceptionnel Jack-Jack, dont la naissance des pouvoirs et la gestion de ceux-ci sont hilarantes spoiler: (avec la costumière dans la cage; la séquence entre Jack-Jack et le raton-laveur; le père tentant de canaliser son fils)
    . L'ensemble est magnifié par une musique prenante, un rythme effréné grâce à la réalisation extrêmement dynamique de la part du génial Brad Bird, un aspect visuel bluffant (les couleurs, les jeux de lumière, les textures, etc...) et inégalé dans le monde de l'animation, des références nombreuses spoiler: (Mission Impossible 1 pour le train; Batman pour les gadgets auto et moto; X-Men pour la troupe de super-héros (le Duc est tordant); Hulk pour le bébé énervé; Avengers pour la question de l'image des super-héros vis-à-vis des destructions)
    , de l'action à tout-va époustouflante spoiler: (l'intro avec le Démolisseur, le train, les hélicos, à la maison, sur le bateau, dans l'avion)
    et des idées amusantes: on savait qu'Anna Wintour (et Linda Hunt) avaient servi de modèles à la costumière, ici, l'ambassadrice ressemble grandement à Claire Foy dans The Crown. À l'arrivée, malgré un passage final un poil prévisible et à la menace basique spoiler: (le bateau qui fonce sur la ville)
    , "Incredibles 2" est un divertissement familial de haute volée à tous les niveaux, et rejoint incontestablement les nombreuses pépites dont Pixar raffole (les Toy Story, Coco, Là-Haut, Vice-Versa, etc...).