Les Indestructibles 2
    4,2
    14765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 30 décembre 2018
    Quatorze ans après, Brad bird vient donc chercher son sceptre de roi de l’animation. Et pour mieux enfoncer le clou (comme s’il ne s’était rien passé depuis le premier film, RIEN en 14 ans) Les Indestructibles 2 commence là où s’arrêtait l’original. Le Démolisseur attaque la ville, les "supers" interviennent, arrêtent le bad guy, mais cassent tout et sont mis à l’index. La famille Indestructible et Frozone sont donc obligés de ranger une fois de plus les costumes au placard jusqu’à ce qu’un entrepreneur leur promette de faire adopter une loi rendant légaux les "supers". Pour ça, il va avoir besoin d’une très bonne com’ et donc… d’Elastigirl. Pendant que Madame part combattre les méchants, Monsieur va se charger de la famille : les deux ados et un bébé, Jack Jack …
    Ce deuxième opus le blockbusters de l'année avec avengers infinity war bien sur, il est hilarent, de bonne scène d'action et de course poursuite un pur régale. Il a su garder la même recette même si l'effet de surprise est moin la mais on reste scotché sur ce film.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 28 décembre 2018
    J'ai vu l'excellent premier opus il y a longtemps, je ne saurais donc dire si cette suite est meilleure, quoi qu'il en soit, elle est au moins tout aussi réussie. En plus de se dérouler dans la foulée du précédent film, l'une des forces majeures de "Incredibles 2", c'est son scénario dense et malin, mélangeant à la fois le traitement de nombreuses thématiques modernes, comme le féminisme spoiler: (Elastigirl est choisie pour ses compétences; le méchant s'avère être aussi une femme (très bon twist); c'est le papa qui s'occupe des enfants à la maison)
    et notre société obsédée par l'image spoiler: (en ne contrôlant pas la perception de ce qu'ils font par le grand public, la famille est vue juste comme des justiciers saccageant la ville lorsqu'elle capture le démolisseur, d'où l'interdiction des super-héros et la naissance d'un ennemi d'envergure questionnant notre façon de digérer les images de manière passive (le symbolisme du masque qui détourne la vérité))
    , une réflexion intelligente sur le super-héroïsme spoiler: (être parent est encore plus compliqué et tout aussi valorisant que sauver des vies)
    et des protagonistes tous bien développés (Frozone prend notamment une place très importante). En effet, Bob doit gérer la perte de sa situation professionnelle quand sa femme devient une icône, et il est confronté à l'adolescence de Violette spoiler: (l'histoire avec son petit-ami qui découvre son identité et se fait enlever la mémoire à cause de Bob est relativement classique mais bien menée)
    , au caractère fou de Flèche spoiler: (obsédé par les boutons et peu concentré sur les maths, qui ne sont pas toujours faciles pour Bob)
    et à l'exceptionnel Jack-Jack, dont la naissance des pouvoirs et la gestion de ceux-ci sont hilarantes spoiler: (avec la costumière dans la cage; la séquence entre Jack-Jack et le raton-laveur; le père tentant de canaliser son fils)
    . L'ensemble est magnifié par une musique prenante, un rythme effréné grâce à la réalisation extrêmement dynamique de la part du génial Brad Bird, un aspect visuel bluffant (les couleurs, les jeux de lumière, les textures, etc...) et inégalé dans le monde de l'animation, des références nombreuses spoiler: (Mission Impossible 1 pour le train; Batman pour les gadgets auto et moto; X-Men pour la troupe de super-héros (le Duc est tordant); Hulk pour le bébé énervé; Avengers pour la question de l'image des super-héros vis-à-vis des destructions)
    , de l'action à tout-va époustouflante spoiler: (l'intro avec le Démolisseur, le train, les hélicos, à la maison, sur le bateau, dans l'avion)
    et des idées amusantes: on savait qu'Anna Wintour (et Linda Hunt) avaient servi de modèles à la costumière, ici, l'ambassadrice ressemble grandement à Claire Foy dans The Crown. À l'arrivée, malgré un passage final un poil prévisible et à la menace basique spoiler: (le bateau qui fonce sur la ville)
    , "Incredibles 2" est un divertissement familial de haute volée à tous les niveaux, et rejoint incontestablement les nombreuses pépites dont Pixar raffole (les Toy Story, Coco, Là-Haut, Vice-Versa, etc...).
    Publiée le 20 décembre 2018
    Très bon divertissement, et beaucoup de nostalgie. Vous allez passer un agréable moment. Et petit conseil à regarder en VO 😉
    Jeff V
    Jeff V

Publiée le 17 décembre 2018
    Comme toujours Pixar nous signe un super film d'animation qui sera ravir les petits et les grands.
    Très bien ficelé, très fun et surtout des clins d'oeil du classique du genre type James Bond ou autres films de super héros. L'histoire est top on ne s'ennuie pas une seconde, et comme d'hab le film d'animation est très propre et maitrisé par le master du genre. On est vraiment sur un film à part entière à voir absolument sauf si bien sûr animation égale film pour enfants pour vous.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 12 décembre 2018
    On prend toujours autant de plaisir à suivre les aventures de notre famille de super héros préférée ! L'histoire,bien qu'assez basique reste agréable,l'animation est superbe,les touches d'humours sont présentes quand il le faut,surtout avec le bébé !Plus de 10 ans après le premier film,c'est plutôt un retour réussi .Un film qui plaira aux enfants et aussi aux grands.
    JenyferAnge
    JenyferAnge

Publiée le 3 décembre 2018
    Enfin depuis le temps qu’on l’attendait ! Très très contente de revoir toute la famille dans le feu de l’action dès le début c’est rester très fidèle au premier rien à redire.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 2 décembre 2018
    Sympa mais sans plus. On sent clairement que le film vasille entre film pour ados à la James Bond et film pour enfant avec le personnage de Jack Jack le bébé de la famille. Mais le dosage est un peu maladroit. Du coup on a le sentiment d'un film qui a vouloir à tout prix plaire au maximum de public perd parfois le rythme ou une certaine cohérence scenaristique.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 octobre 2024
    PIXAR a tellement de chef d'oeuvres bien plus intéressants (Toy Story, Ratatouille...) que j'étais déçu d'apprendre la mise en chantier de la suite de cette histoire.
    J'étais encore plus surpris de voir que la suite a battu des records d'entrées, car bien qu'il y ait plein de trouvailles sympathiques (notamment autour des pouvoirs du bébé) il n'y a pas derrière une histoire originale, touchante, et inter-générationnelle comme pour les meilleures productions du studio.
    Publiée le 30 novembre 2018
    Enfin une femme forte et indépendante au devant de la scène dans un film de super-héros ! Une inversion qui fait chaud au coeur et qui prête à sourire face à un papa totalement désorienté sans sa femme. Cependant, une intrigue assez faible avec peu de suspens sur l'identité du méchant.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 30 novembre 2018
    Quatorze ans après la sortie du film original, Disney nous fait découvrir cette suite aussi réussit dans lequel : Bob, Hélène et leurs enfants reviennent sur le devant de la scène avec un nouveau récit intelligemment mis en scène. Entre fous rire qui provoqueront un petit électrochoc malin qui servira aux plus petits tout en amusant les grands, ce deuxième épisode fait une belle réflexion des stéréotypes renvoyés par la vie de famille, le rôle du père et de la mère, pour mieux les détourner. Hélène Parr alias Elastigirl prend le pouvoir et prouve au monde que la vie de maman peut être parfois le plus dur métier qui existe. Mais, cette fois, c’est bien Bob qui va garder les enfants et laisser, de force, sa femme endosser le premier rôle. Une situation déplaisante pour « l’homme de la maison », ce qui donne lieu à quelques répliques bien senties et drôles, qui renvoient à nos sociétés et l’idéologie présente dans de nombreux foyers. " Les Indestructibles 2 " réussi donc un film où les femmes ont le pouvoir et de ce point de vue. Techniquement, le film est colorée, l'animation sur les personnages est parfaite(au moindre petits détails), les décors sont vertigineux et les scènes de combats musclées sont efficaces. Cette nouvelle aventure captivante prouve que le savoir-faire en animation du studio américain demeure intacte et qu'il peut encore exploré avec audace, un univers plus fantastique et plus humain.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 30 novembre 2018
    Indestructibles 2 est un film trépident avec beaucoup d'actions. Il ne convient pas trop aux jeunes enfants, alors qu'il est très amusant pour les parents. En effet, il y a beaucoup d'allusions aux difficultés que subissent tous les parents avec leurs enfants ainsi que les conflits de couple qui résultent des difficultés à concilier travail et vie de famille. Le rythme est soutenu et on se laisse facilement prendre par l'action.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 26 novembre 2018
    Un bon deuxième opus de la famille indestructible dans la suite du premier avec des variations bien maîtrisées. La découverte attendue des pouvoirs du petit dernier, des nouveaux super héros dans le style comique et non comics sympathiques et avec pas mal d'humour. Un couple de normaux assez bien articulé autour d'une histoire spoiler: à la Batman quand les parents tués par des bandits sont l'origine de l'histoire
    qui en fait son leitmotiv. Pas mal de rythme, un suspens bien mené spoiler: avec le principe de l'hypnotiseur.
    . On retrouve toute une série de personnages qui gravitent autour de cette famille tellement normale parce qu'humaine avec le père qui a du mal dans la gestion lorsque la maman est partie. Un bon 4 pas au-delà cependant car s'il n'y a pas de fausse note il n'y a pas non plus de profondeur, c'est un produit fini presque commercial.
    Publiée le 24 novembre 2018
    Ok c'est une suite donc ce n'est pas si original que ça... Mais que ce film est cool ! Du grand spectacle et un scénario bien ficelé. Je recommande vivement !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 24 novembre 2018
    Même si je l'ai moins apprécié que le premier, c'est très agréable de retrouver la famille "Indestructibles" près de 15 ans après et surtout juste après les événements du premier. Nous retrouvons la famille et ses amis, notamment le bébé et ses fameux pouvoir en plein essor ! Cette suite est réussie, le scénario est travaillé, les voix des enfants semblent les mêmes que dans le premier ! Et la famille poursuit sa vie de super héros et de simples civils. A voir !
    Robin B.
    Robin B.

Publiée le 9 décembre 2020
    les indestructibles 2 commence direct la ou c'était arrêté le 1er pourquoi pas après spoiler: je trouve que c'est dommage de mettre toujours les parents dans l'intrigue,
    j'aurais aimé si il y a un troisième film que Violette soit au coeur de l'intrigue, c'est à dire que ce soit elle qui soit en danger pour voir ce que ça ferait et spoiler: j'aurais aimé aussi que Tony fasse parti des super héros