Les Indestructibles 2
    4,2
    14698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Indestructibles 2 ?

Kazaki
    Kazaki

Publiée le 18 novembre 2018
    Une bonne suite au premier volet qui a bercer mon enfance il y'a 14 ans de cela. Le côté "féministe" gâche toutefois le film d'ou son côté passable. Les personnages sont les mêmes et le personnage de Jack Jack gagne quand même en utilité cette fois-ci. Les méchants sont assez prévisibles mais cela ne gâche pas le film. Bref si vous avez aimé comme moi le premier vous aimerez le deuxième.
    tom K.
    tom K.

Publiée le 16 novembre 2018
    Film vain et creux. Du divertissement sans scénario ni âme. Aucun sujet de réflexion si ce n'est la critique juste de l'hypnose . Pas de scénario ni réelle surprise. Juste un produit de consommation, aussi tôt vu, aussi tôt oublié.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 15 novembre 2018
    Depuis le temps que je l’attendais (14 ans), la suite de l’énormissime, du cultissime “Les indestructibles�, je peux vous garantir que le dicton plus c’est long plus c‘est bon porte bien son nom. Sans le surclasser véritablement, cette suite est vraiment tout aussi bonne et voici pourquoi.

Le scénario, sans être exceptionnel, voir prévisible, a le mérite d’explorer le thème de la famille moderne sous l’angle des rôles inversés à la maison, avec d’un côté Maman au travail qui ramène les sous, et de l’autre papa à la maison à gérer les enfants, le ménage, les devoirs, les premiers émois amoureux de sa fille, les premiers “pas� de bébé... Certains diront que c’est cliché, mais c’est cet antagonisme entre le rôle de “Super Papa� accepté à contre coeur et un Mr Indestructible macho plus ou moins aigri devant accepter de ne pas y arriver et de passer au second plan, qui fait mouche et apporte le ressort comique. Toutefois, la véritable star c’est à n’en pas douter Jack Jack : il est “monstrueusement� drôle !

La 3D est vraiment ce que j’ai pu voir de mieux dans un animé en termes de variétés et richesse des effets, notamment dans les scènes d’action, que ce soit la profondeur magnifiquement restituée, les jaillissements et autres projections qui foisonnent tout au long des 2h, avec bien sûr une exploitation maligne des pouvoirs d’Elastic Girl qui se prêtent parfaitement à ce genre d’effets visuels.

Au final, porté par une animation 3d totaly incredible, exceptionnelle, et je pèse mes mots, une mise en scène dynamique et fun, cet “Indestructibles 2″ rythmé, drôle et bourré d’action, malgré un scénario sans surprise, a tout pour plaire. C’est du grand art... Jackpot !!!

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 15 novembre 2018
    Quatorze ans après un excellent et mémorable premier volet, le réalisateur américain Brad Bird revient avec une suite toujours aussi impressionnante visuellement et diablement récréatif, une technique d'animation dont la qualité n'est plus à démontrer. Si le premier opus était un hommage criant aux débuts de la saga James Bond, ce long-métrage semble nettement plus chargé en références sur les épisodes plus récents et notamment ceux avec Daniel Craig. Une écriture qui, à l'instar de "Wonder woman", fait une part belle aux personnages féminins mais qui verse par moments un peu trop dans la facilité et la répétition. Plutôt bien et sympa mais un ensemble qui manque foncièrement de renouvellement.
    Nathalie R
    Nathalie R

Publiée le 13 novembre 2018
    Très bon retour des Indestructibles avec en vedette bébé Jack-Jack et son intrépidité hilarante. Dommage cependant qu'on ressente la longueur du film (1h58 tout de même), à cause d'un scénario trop prévisible malgré l'action quadi incessante. Cela n'enlève cependant aucun plaisir à suivre ces nouvelles aventures.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 12 novembre 2018
    N'ayant pas vu le premier opus, dont la réputation est très bonne, c'est avec une curiosité gourmande que j'ai visionné ce nouveau Disney Pixar.

Brad Bird (à qui on doit aussi Ratatouille), réalise ici un travail d'orfèvre. Toute la première partie des Indestructibles 2 est un miracle d'intelligence. En rendant les super-héros hors la loi et en envoyant le papa garder la marmaille pendant que maman sauve la planète, le film est subtilement en phase avec son temps.

Les idées fusent à une vitesse hallucinante, que ce soit dans le scénario d'une belle complexité ou par le biais d'une réalisation particulièrement inventive, dans les scènes d'action comme dans les scènes plus calmes (le combat de Jack Jack et du raton-laveur est un sommet). On savoure durant cette partie le charme des personnages secondaires (Tante Edna, Lucius) et la personnalité bien dessinée de tous les membres de la famille.

Vers la fin, l'histoire devient plus conventionnelle, avec le sempiternel affrontement final du super-méchant et des gentils. Le film perd alors un peu en originalité, même si la façon dont le méchant prend possession de l'esprit de ses proies est assez plaisant.

Un divertissement de haute volée, qui ne suscite pas vraiment d'émotion (contrairement à bien d'autres Pixar) mais provoque un plaisir simple par son allant et sa finesse.
    Publiée le 12 novembre 2018
    Vif, drôle, efficace. Et une morale en arrière plan sur l’égalité homme femme. Suite réussie
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 11 novembre 2018
    « Les Indestructibles 2 » n’est pas le meilleur Pixar de ces dernières années mais il reste tout de même à la hauteur du premier opus. On retrouve cette petite famille de super-héros avec plaisir, mêlant comme à son habitude humour et action. L’histoire reprend les problèmes rencontrés par bon nombre de super héros Marvel, à savoir le fait qu’ils soient considérés comme illégaux dans la société moderne. L’originalité se trouve dans le plan de communication développé par la famille Deavor : tout faire pour redonner une belle image des super-héros à la population et ainsi pousser les politiques à agir en leur faveur. La dernière partie du film est un peu prévisible spoiler: avec la rébellion de la sœur Deavor (il fallait bien qu’un des personnages principaux devienne un ennemi)
    , mais dans son ensemble l’intrigue n’a pas de défauts majeurs. Mention spéciale à la scène des tout premiers pouvoirs de Jack-Jack, un moment particulièrement drôle !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 11 novembre 2018
    Une qualité graphique remarquable doublée d'un scenario subtil (qui aura échappé aux plus jeunes mais pas à leurs parents...ce qui est doublement bien fait) font de ce deuxième volet un dessins animés aussi reussi que le premier. Disney reste à ce titre indétrônable.
    StiPaN
    StiPaN

Publiée le 11 novembre 2018
    Je ne suis pas tellement pour les seconds volets d'autant plus que j'avais adoré le premier. J'ai eu peur que Pixar soit à court d'idées et qu'il nous serve une mixture réchauffée. Bien mal m'en a pris! A ma grande surprise le nouvel opus de Brad Bird est une véritable réussite, je l’ai encore plus aimé que le premier ! Après 16 ans d’absence la famille des indestructibles a très bien vieilli, le scénario est bien écrit, le rôle du père au foyer est juste hilarant et pour finir les graphismes sont exceptionnels. Un pur moment de plaisir à voir en famille.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 11 novembre 2018
    Parmi tous les films d'animation des studios Pixar, "Les Indestructibles" est celui qui a mis le plus de temps à avoir une suite, soit 14 ans après le premier film. À sa sortie, le film a reçu des critiques dithyrambiques, comme quoi c'était l'une des meilleures suites Pixar qu'on ait jamais fait jusque là, mais me concernant, est-ce que ça valait vraiment le coup d'attendre 14 ans pour enfin voir la suite ? Je suis pas si sûr que ça ! Alors attention, j'ai beaucoup aimé "Les Indestructibles 2", j'ai passé un bon moment devant, ça été un plaisir pour moi de retrouver la fameuse famille de super-héros, mais personnellement, je trouve que "Les Indestructibles 2" reste inférieur au premier qui était une réussite. Je vais commencer par aborder les points positifs : Le scénario est plutôt bon, ça reprend direct à la fin du premier, l'animation reste excellente, les personnages restent vraiment bons, attachants et sont bien développés encore dans le film et les scènes d'actions sont époustouflantes. Surtout que pour moi, niveau humour, l'un des points positifs forts du film, c'est Jack-Jack, le bébé de la famille, qui apporte bien le côté comique du film, avec ses pouvoirs qui commencent à se développer. Après, ce que je pourrais reprocher au film, c'est qu'il y ait très peu de moment dramatique, que certaines révélations sont ultra prévisibles et que le nouveau méchant, l'Hypnotiseur, est beaucoup moins charismatique que celui du premier film qui était bien délirant. On a également des nouveaux personnages super-héros, mais dont la plupart n'apporte pas grand-chose à l'histoire. Alors oui, le film adopte une certaine profondeur comme dans le premier, mais même ça j'ai trouvé moins impactant, car le premier "Indestructibles" avait déjà tout mis en place et bien exploiter le concept de la place des super-héros dans la société. Dans celui-là, c'est moins développé et ça se finit de manière assez banale (no spoil). Comme je disais, les personnages restent attachants, mais cette fois, contrairement au premier qui mettait plus en avant Mr. Indestructible, cette fois c'est sa femme, Elastigirl, qui a un rôle plus important et qui donne du punch au film, tandis que Mr. Indestructible galère à s'occuper de sa famille. Et ça j'ai trouvé ça plutôt pas mal, car le film montre que s'occuper de sa famille aux super-pouvoirs, c'est tout aussi difficile de se battre pour la justice. Au niveau de la musique, c'est toujours agréable de retrouver le thème principal composé par Michael Giacchino, même si ça manque d'inspiration. Niveau doublage, on retrouve pour la VO les anciens acteurs, à savoir Craig T. Nelson (Mr. Indestructible), Holly Hunter (Elastigirl), Sarah Vowell (Violette), Samuel L. Jackson (Frozone) et Brad Bird (Edna Mode), qui interprètent toujours leur personnage à merveille, mais également Bob Odenkirk dans le rôle de Winston Deavor, Catherine Keener dans le rôle d'Evelyn Deavor, ou encore Sophia Bush dans le rôle de Vortex... bref, tout un bon casting. La VF est à peu près la même que dans le premier, sauf Gérard Lanvin qui reprend la voix de Mr. Indestructible suite au décès du précédent doubleur, et Louane Emera qui remplace Lorie Pester dans le rôle de Violette, mais les deux font parfaitement l'affaire. On a toujours Amanda Lear pour la voix d'Edna et les autres doubleurs sont bons. Mais honnêtement, la VO reste meilleure. En conclusion, "Les Indestructibles 2" reste pour moi inférieur au 1, car il est moins surprenant, mais ça reste kiffant, drôle, sympa et cool. Y'a beaucoup de fan-service aussi, mais voyez-le quand même car on prend bien son pied devant.
    Jules H
    Jules H

Publiée le 8 décembre 2020
    Un chef d’œuvre il dépasse le précédent les personnages sont exploités avec succès le petit jack jack est juste incroyable l’histoire est bonne juste parfait je pense que sa faisait longtemps qu’on avais pas vu un aussi bon Disney aucun doute plus tard il deviendra culte
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 9 novembre 2018
    Une animation de grande qualité technique, un bon divertissement, parfois un peu trop gesticulant et bavard avec beaucoup d'exploitation de clichés sur la famille type et la répartition sexiste des rôles de chacun. La qualité est indéniable, mais une fois le film passé, les gesticulation distrayantes sur le moment où le regarde ne laissent aucune traces ... quelques jours plus trad, il est difficile de se souvenir de quoi parlait exactement le scénario et il ne reste rien. Un feu d'artifice éphémère ...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 novembre 2018
    Déjà aux commandes du premier volet en 2004, Brad Bird revient avec « Les Indestructibles 2 », la famille de super-héros. Rien a changé sous les apparences. L’énergie débordante de chacun des protagonistes, les couleurs vives, l’univers ultra pop… Sauf que c’est à super maman que va être confiée une mission des plus spectaculaires. Les femmes en force donc ? Oui, le réalisateur du « Géant de Fer » va montrer à quel point ses capacités physiques et mentales sont un atout pour la sécurité de notre planète. Mais papa va devoir faire face à de nombreuses péripéties au sein de la famille. Sa fille est en pleine crise d’ado et sa dernière progéniture développe des pouvoirs incontrôlables. Entre scènes d’actions exaltantes et des moments de super tendresse, « Les Indestructibles 2 » est une comédie d’animation multi-générationnelle. Le film s’amuse à détourner tous les stéréotypes de la famille en inversant tous les rôles imposés par la société. Une suite incontournablement réussie qui donne la banane.
    Publiée le 5 novembre 2018
    Evidemment je n'attendais pas grand chose d'une suite produite plus de 10 ans après le premier film. Mais je pensais quand même passer un bon moment en regardant le film.
    Malheureusement, je n'ai passé qu'un simple moment, que je ne pourrait même pas qualifier de "bon".
    Le film est ennuyeux et très plat. On passe plus de la moitié du film à voir Mr Indestructible s'occuper de sa famille. Ce n'était pourtant pas une mauvaise idée de montrer Mr Indestructible en dehors de son rôle de héros, mais le film s'attarde trop dessus, on a l'impression que ces scènes de vie communes servent plus de remplissage qu'autre chose.
    L'humour (qui est censé être le principale critère d'un film d'animation) est aux abonnés absents, à part Jack-Jack qui est le seul élément comique du film, il n'y a aucun autre effet comique, les rédacteurs étaient en vacances visiblement.
    Quant aux nouveaux personnages introduits...ils sont insipides. Vite essayés, vite oubliés. Gentil comme méchants.

Finalement il n'y a pas grands choses à garder dans cette suite. Le film est graphiquement agréable, l'animation est de qualité , les décors sont beaux mais à part ça, il n'y a rien d'autre.
    J'ai plus l'impression d'avoir vu un Indestructible 1.5 qu'un Indestructible 2, le film s'arrête au moment où il devrait commencer. J'ai le sentiment que ce film est simplement un film de transition, censé réveiller la licence qui était en stand-by, en vue du prochain film "Les indestructibles". Maintenant que la licence à été ressuscitée et que les personnages ont été remis au goût du jour, il y a fort à parier que Pixar prépare un troisième film qui sera je pense, le véritable "Indestructibles 2".