Parmi tous les films d'animation des studios Pixar, "Les Indestructibles" est celui qui a mis le plus de temps à avoir une suite, soit 14 ans après le premier film. À sa sortie, le film a reçu des critiques dithyrambiques, comme quoi c'était l'une des meilleures suites Pixar qu'on ait jamais fait jusque là, mais me concernant, est-ce que ça valait vraiment le coup d'attendre 14 ans pour enfin voir la suite ? Je suis pas si sûr que ça ! Alors attention, j'ai beaucoup aimé "Les Indestructibles 2", j'ai passé un bon moment devant, ça été un plaisir pour moi de retrouver la fameuse famille de super-héros, mais personnellement, je trouve que "Les Indestructibles 2" reste inférieur au premier qui était une réussite. Je vais commencer par aborder les points positifs : Le scénario est plutôt bon, ça reprend direct à la fin du premier, l'animation reste excellente, les personnages restent vraiment bons, attachants et sont bien développés encore dans le film et les scènes d'actions sont époustouflantes. Surtout que pour moi, niveau humour, l'un des points positifs forts du film, c'est Jack-Jack, le bébé de la famille, qui apporte bien le côté comique du film, avec ses pouvoirs qui commencent à se développer. Après, ce que je pourrais reprocher au film, c'est qu'il y ait très peu de moment dramatique, que certaines révélations sont ultra prévisibles et que le nouveau méchant, l'Hypnotiseur, est beaucoup moins charismatique que celui du premier film qui était bien délirant. On a également des nouveaux personnages super-héros, mais dont la plupart n'apporte pas grand-chose à l'histoire. Alors oui, le film adopte une certaine profondeur comme dans le premier, mais même ça j'ai trouvé moins impactant, car le premier "Indestructibles" avait déjà tout mis en place et bien exploiter le concept de la place des super-héros dans la société. Dans celui-là, c'est moins développé et ça se finit de manière assez banale (no spoil). Comme je disais, les personnages restent attachants, mais cette fois, contrairement au premier qui mettait plus en avant Mr. Indestructible, cette fois c'est sa femme, Elastigirl, qui a un rôle plus important et qui donne du punch au film, tandis que Mr. Indestructible galère à s'occuper de sa famille. Et ça j'ai trouvé ça plutôt pas mal, car le film montre que s'occuper de sa famille aux super-pouvoirs, c'est tout aussi difficile de se battre pour la justice. Au niveau de la musique, c'est toujours agréable de retrouver le thème principal composé par Michael Giacchino, même si ça manque d'inspiration. Niveau doublage, on retrouve pour la VO les anciens acteurs, à savoir Craig T. Nelson (Mr. Indestructible), Holly Hunter (Elastigirl), Sarah Vowell (Violette), Samuel L. Jackson (Frozone) et Brad Bird (Edna Mode), qui interprètent toujours leur personnage à merveille, mais également Bob Odenkirk dans le rôle de Winston Deavor, Catherine Keener dans le rôle d'Evelyn Deavor, ou encore Sophia Bush dans le rôle de Vortex... bref, tout un bon casting. La VF est à peu près la même que dans le premier, sauf Gérard Lanvin qui reprend la voix de Mr. Indestructible suite au décès du précédent doubleur, et Louane Emera qui remplace Lorie Pester dans le rôle de Violette, mais les deux font parfaitement l'affaire. On a toujours Amanda Lear pour la voix d'Edna et les autres doubleurs sont bons. Mais honnêtement, la VO reste meilleure. En conclusion, "Les Indestructibles 2" reste pour moi inférieur au 1, car il est moins surprenant, mais ça reste kiffant, drôle, sympa et cool. Y'a beaucoup de fan-service aussi, mais voyez-le quand même car on prend bien son pied devant.