En tant que fervent adepte des jeux Assassin’s Creed, je me sens obligé de donner mon avis, et soyons clairs dès le départ. J’ai plongé dans cet univers il y a trois ans, commençant par Unity, même si cela m’a pris un peu plus de temps que certains. Cela dit, cela n’a fait que renforcer mon amour pour cette série de jeux.
Quant au film, je ne peux m’empêcher de remarquer à quel point les adaptations de jeux vidéo au cinéma peuvent être intéressantes. Elles offrent une chance d’explorer de nouvelles facettes de ces mondes virtuels. Cependant, avant de pointer du doigt, prenez un instant pour comprendre l’histoire. Il est normal de se sentir perdu si vous n’avez jamais touché aux jeux. Dans ce cas, peut-être que ce film n’est tout simplement pas pour vous. Évitez de laisser des critiques vides de sens.
Maintenant, parlons franchement du film. Dans l’ensemble, il est correct, mais soyons honnêtes, il y a des manquements flagrants. L’un des plus gros problèmes, c’est le manque d’explication au début. Le film aurait pu prendre un instant pour expliquer le concept des Assassins, mais non, il nous lâche tout de suite dans le grand bain. Compliqué pour ceux qui n’y connaissent absolument rien à la série.
Il y a de l’action, on l’a bien remarqué. Mais cet action ne me dérange pas. Car elle est représentative des jeux de la licence. Même si un peu moins de violence et plus d’explications aurait été pas mal. Car le film se rapproche dangereusement des blockbusters américains.
Je dois admettre que le casting est solide, les acteurs font du bon travail. Enfin, les visuels sont spectaculaires, les prises de vue sont à couper le souffle.
J’ai adoré le film malgré ses imperfections, mais la fin pourrait en décevoir certains. Cependant, à ceux qui se sentent obligés de rédiger des critiques interminables sans connaître la vrai histoire de la licence, abstenez vous d’écrire l’avis qui reflétera votre ouverture d’esprit.