Publiée le 31 août 2020
Genial,! Scenario complexe mais lisible, scenes espagnoles superbes, acteurs vraiment bons. Y a les rageux qui n'apprecieront pas.( D'ailleurs les memes qui n'ont pas aimé SuckerPunch du meme genre) visuel. Pourtant une vraie reussite. Je mets 5 mais je pense 4/5 car y en a qui osent mettre 1/5..
Très mauvais, pratiquement une honte. Les scènes "d'actions" se regardent et c'est l'unique raison pour laquelle je suis resté jusqu'au bout du film. On y retrouves pas du tout l'esprit des jeux (je les aïs tous faits), les jeux d'acteurs laissent à désiré, bref un bon mélange de connerie qui font de ce film une belle m*rde. Bonne journée :)
Ce film est une HONTE. Je ne comprends pas le scenario alors que des scenarios étaient deja tout pret. Pour commencer, certains "détails" du film ne correspondent en aucun cas à l'histoire de la saga. Premièrement, la lame secrete se tient uniquement dans la main gauche sauf à partir de 1490 en Italie UNIQUEMENT (car son detenteur est le seul à posseder un double lame). Deuxiement l'effet de tranfert ne se produit pas au premier contact avec l'animus (celui ci survient apres une exposition prolongée, enfin cest ce qui a été posé dans les bases de la saga...). Troisiemement, la pomme d'Eden ne traverse l'espagne (dans l'histoire de la saga, la pomme voyage du moyen orient, Masyaf , vers l'Italie puis la turquie avant de retourner à Masyaf et donc ne traverse en AUCUN cas l'espagne. Dommage que tout une saga soit détruite par ce film qui a du dégouter la majeure partie des joueurs d'AC. Seul de trop faibles clins d'oeil sont fait aux jeux comme Abstergo, le saut de la foie (qui est à mon sens completement raté) ou encore le "rien est vrai, tout est permi". Malgré tout les efforts fournis dans les effets spéciaux, seul les personnes ne connaissant rien à la saga pourront apprécier l'histoire, les autres (comme moi) sauront decus de ce navet.
De l’action, du fantastique, il faut prendre ce film comme un divertissement sans se soucier de la réalité. Il parait que c’est tiré d’un célèbre jeu vidéo, moi j’ai suivi cette histoire avec des yeux d’enfant et je dois dire que c’est bien fait à me yeux, les effets spéciaux sont impressionnants, les reconstitutions historiques me semblent réussies, j’ai passé un bon moment et c’est le but d’un bon film, n’est-ce-pas ?
"Assassin's Creed" démontre que l'on peut remplir 2 heures avec du vide. Même lors du générique final, j'attendais toujours que le film commence, qu'il nous présente une histoire.
Mais il ne s'est jamais rien passé. Le scénario est aux abonnés absents. On va simplement subir un enchaînement de scènes (90% du temps sans dialogue) qui semblerait raconter vaguement quelque chose.
Comment peut-on se louper à ce point lorsque l'on a autant de matière que plusieurs jeux vidéos scénarisés ?
Pourtant le budget est là mais il est certainement passé dans le cachet d'acteurs brillants habituellement mais monolithes ici. On sent qu'aucun ne croit au projet et ils ne font pas le moindre effort pour former une émotion sur leur visage ou dans leur voix. Rien du tout. Des poupées de cire.
Il faut dire que quand même le personnage principal doit avoir moins de 40 lignes de dialogues, ça n'aide pas à s'imprégner du personnage ...
Rien ne va. Pas même les effets spéciaux qui m'ont semblé trop lisses, trop travaillés. Aucune rugosité. Même la lumière est mal gérée, puisqu'elle éblouie plus qu'elle n'éclaire.
Alors oui, il y a deux trois effets qui sont intéressants comme ce saut de la foi, réalisé IRL par Damian Walters, qui a sauté de 30 mètres, établissant ainsi un nouveau record au cinéma (!). Mais ce n'est pas suffisant pour justifier de subir 2 heures de vide.
je mets 3 étoiles. compliquer de retranscrire un tel jeu c compliquer. Franchement le travail artistique dans l'animus est beau, décors , cascade superbe, le saut de la foi, la vision d'aigle. Mais le gros problème c que dans A.C l'histoire se déroule dans l'animus et pas linvers. En faite dans ce film on vis dans l'animus par Brive et toute l'histoire se passe dans la réalité . sa aurait dû être l'inverse .. J'espère qu'il aura une autre adaptation .
Grâce à une technologie révolutionnaire qui libère la mémoire génétique, Callum Lynch revit les aventures de son ancêtre Aguilar, dans l’Espagne du XVe siècle. Alors que Callum découvre qu’il est issu d’une mystérieuse société secrète, les Assassins, il va assimiler les compétences dont il aura besoin pour affronter, dans le temps présent, une autre redoutable organisation : l’Ordre des Templiers. Tout est dit dans la synopsie. N'étant pas vraiment réceptif à ce genre de film, je l'ai trouvé quelconque ! J'ai beaucoup apprécié le rôle de Marion Cotillard, éminente chercheuse scientifique, fille du professeur Rikkin, qui fait partie de l'Ordre Des Templiers. Le film n'apporte pas vraiment de nouveautés si ce n'est les effets spéciaux de l'Animus, machine révolutionnaire... Et les scènes d'actions d'affrontement. Le récit suivit par le spectateur est linéaire, sans surprise. On sait à quoi s'attendre. Divertissant, mais sans plus.
L'adaptation est vraiment mauvaise et méprisante - une fois de plus - pour l'oeuvre d'origine. L'animus ressemble davantage à un fantasme de quinqua qu'à celui du jeu. La réalisation est cliché, impersonnelle, impertinente, n'accroche pas du tout et ne laisse place à aucune compassion ou identification aux protagonistes. C'est une introduction lourde et fade. La scène d'action avec les chariots est si mauvaise, les chorégraphies ont 20 ans de retard avec des cascadeurs attachés avec des cable pour faire des sauts irréalistes à la Matrix... Problème : Matrix était en 2001 et justifiait scénaristiquement ce fait. Petit jeu : essayez juste d'imaginer le personnage principal dans l'animus pendant les scènes d'action, le gars doit juste gerber dans toute la salle vu comment fonctionne l'animus. Bref, c'est ridicule, je ne comprends vraiment pas comment on pourrait aimer ce film... Rien ne pouvait rattraper le début.
Une adaptation brouillonne de la célèbre saga vidéoludique. Justin Kurzel a de l’ambition et l’envie de bien faire mais il peine à bien emballer un récit mal équilibré qui exploite peu le retour dans le temps. Uniquement trois séquences se déroulent dans le passé. Elles sont certes assez spectaculaires mais, comme le personnage principal n’a aucune prise sur les événements, elles sont sans enjeux. Malheureusement, les séquences dans le présent n’ont pas plus d’impact.
Le film n'est pas totalement pourri comme la plus part des commentaires que j'ai lu, ce n'est pas un chef-d'œuvre mais pas pourri du tout. C'est vrai qu'il faut avoir Au moins jouer aux jeux pour mieux comprendre. Les scènes de baston sont pas mal
Une bonne adaptation mais qui mérite quelques réglages.
Ce Assassin's Creed est une plutôt bonne surprise quand on connait déjà l'univers et que l'on arrive à discerner les références. Par contre pour les néophytes, la mise en abîme risque d'être un peu compliquée voir même inaccessible sans renseignements tierces. Je pense qu'il faut tout de même encourager ce genre de films essayant d'adapter des jeux-vidéos. Mais ils méritent une attention toute particulière à l'introduction des novices à l'univers du jeu afin de ne pas passer l'intégralité du film à remettre les éléments en place dans sa tête. L'action est bonne, les combats de qualité mais vous resterez tout de même sur vos faims.
Bref, une très bonne initiative de la part de Justin Kurzel, qui mérite d'être encouragé, et pourquoi pas une suite ... ?
Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
Bof j'e n'ai pas aimé le jeu encore moins le film L l'histoire des gentils assassins contre les méchants templiers m'horripilent au plus haut point si on regarde qui réellement étaient les assassins puis les templiers.* Bref une daube américaine dans l’ère du temps
4 713 abonnés
Publiée le 16 juin 2020
Comme beaucoup d'autres personnes, j'ai joué au jeu Assassin's Creed et j'étais impatient de voir ce film. Mais il est sûr de dire que j'ai été extrêmement déçu. Peu importe si vous avez joué au jeu ou non, ce film était mauvais. Tout d'abord, le scénario est médiocre. Si je n'avais pas joué au jeu j'aurais eu du mal à comprendre la plupart des références. Car l'histoire est vague et déroutante. Bien que je sois un fan de Michael Fassbender, la qualité de l'écriture faisait qu'il était perdu dans ce film. En ce qui concerne les effets spéciaux leurs utilisations était moyenne. Les séquences de combat n'étaient pas aussi bonnes que ce à quoi je m'attendais car ce qui se passait n'était pas clair. L'histoire globale était décevante. Je déteste comparer mais le jeu vidéo était bon et le film était mauvais. Je ne conseillerais pas de perdre du temps à regarder ça, (décidément c'est pas mon jour)...
Je n'ai jamais joué au jeu video. En regardant la bande annonce je me suis dit que le film prouvait etre sympa mais je n'ai malheureusement rien compris.
Toujours difficile d'adapter un jeu vidéo en film. Excellente réussite et acteurs impeccables, on retrouve l'esprit et l'aspect historique est très bien rendu.