Moi qui est un grand fan des jeux Assassin's Creed,pour dire la vérité j'ai pas aimé se film sa se voyais qu'il avait de l’ambition qu'il voulais faire d'autre film mais il se sont foirer avec suila je ne suis pas totalement déçu du film parce que il on innover serte-ne chose dans se film et certain plans de camera sont vraiment bien fait et les chorégraphie de combat sont bien mais le souci s'est qui on essayer d'explique la plupart des chausse du jeux mais en 1 film quant ta coter avec le jeux sa a durer 10 épisode pour presque tout comprendre et s'est pour sa qu'il on rater,le meilleur sa serai si il avait fait une séries dans une séries ta plus de tramp pour tout expliquer.Bon pour résumer s'est pas un si mauvais film mais il faux connaitre tous les jeux
Vu le 23/04/2020. Je tiens de suite à dire que je n'ai jamais joué à une quelconque édition de ce jeu que ce soit sur console ou sur PC. Je ne connais rien du monde créé pour le jeu et j'ai voulu en savoir un peu plus via ce film histoire de parfaire un peu ma culture générale. Je dois dire que je reste un peu sur ma faim. J'ai pourtant beaucoup d'affection pour Fassbender et pour Cotillard que j'ai bien aimé dans d'autres films (la série des "X-Men" pour le premier, "The Immigrant" ou "la Môme" pour notre frenchie) mais là franchement je suis très très mitigé d'où la note moyenne. D'abord, je dois pointer du doigt le scénario et l'absence de background pour les protagonistes. J'ai l'impression que tout est bâclé. Qui dirige les assassins , que se soit dans le présent ou le passé ? Qui prend les décisions, que se soit dans le présent ou le passé? Comment se sont ils retrouvés gardien de la sphère de vie et surtout pourquoi (vu que pour l'époque elle ne représente aucun danger) ? Comment fonctionnent les assassins, car ils sont sensés être un vaste empire d'assassins mais qui en a pas du tout la proportion et qui ne semble absolument pas géré. Et que fait Cal (Fassbender), en taule qui le mène à être exécuté (c'est juste expliqué en 20 secondes chrono à Cotillard ). Et c'est la même pour les Templiers (les adversaires des Assassins )! On ne sait rien d'eux car rien n'est expliqué, ou très mal expliqué. Par exemple qui se bat contre qui (pendant la guerre) ? Bref, c'est vrai qu'on se régale sur les scènes d'action mais tout cela est gâché par un scénario fortement bâclé. La fin n'est pas meilleure d'ailleurs sur le sujet, j'en dis plus en spolier mais on a un vrai problème de cohérence: spoiler: pourquoi Sophia (Marion Cotillard) laisse Cal assassiner son père Alan (Jeremy Irons) en comprenant à priori que ce dernier risque d'utiliser la Pomme d'Eden pour faire le mal et ensuite elle jure de se venger... Faudrait savoir ce que tu veux ma grande!! ! Dans l'ensemble, un film sympa pour les scènes d'action mais très médiocre au niveau du scénario qui semble plus que bâclé et incohérent, tout ça ne me donne certainement pas envie de découvrir les jeux video... Dommage c'était pourtant l'objectif du producteur...
une adaptation temps attendu du jeu vidéo culte Assassin's Creed qui déboule enfin au cinéma avec Michael Fassbender et Marion Cotillard au casting , cela promet quelque chose de grandiose mais au final quand on regarde ce film on est vraiment très déçu. même si il adapte le tout premier jeu vidéo de la franchise Assassin's Creed le scénario est quand même très moyen avec de nombreuses faiblesses on regarde le film on s'ennuie on a l'impression que le film dure 4,5 heures par moment des dialogues parfois à désirer pas énormément d'action pour ce qui est normalement un film d'action et d'adrénaline. certes des décors et des vues sublimes mais une réalisation plutôt moyenne les scènes d'action peu nombreuses du film sont plutôt bonne mais c'est vrai que les fans puritain seront particulièrement déçu de cette adaptation sinon pour les autres ce serait un film d'action moyen.
Insipide est le mot qui décrit le mieux ce film. Les scénaristes n'ont rien compris à ce qui faisait le cœur d'Assassin's Creed et ce qui fait un bon film. Assassin's Creed n'est pas qu'une série de combats stylisés de ninjas, c'est des histoires ancrées dans des périodes de temps diverses et riches, accessibles au présent grâce à une technologie unique. Le problème, c'est qu'on se fiche totalement de tous les personnages, passés ou présent. Les personnages des jeux vidéos ont une histoire, une raison de se battre (vengeance, croyance, etc.) quelque soit leur camp (assassin ou templier). Dans ce film, on ne connait pas l'histoire des personnages qu'on nous présente, on ne s'y attache pas, on ne sait rien d'eux. Au bout d'une heure de film on en est encore à se demander leurs prénoms. Le scénario est vide, et 70% du film consiste à des scènes de combat sans impact ou des préparation de combat (c'est à dire des gens qui s'arment, avec des gros plans sur les lames secrètes pour bien montrer qu'on est dans AC). Vu le potentiel que propose une telle franchise, avec ses époques multiples, c'est bien dommage. On ne peux même pas critiquer un fan-service puisque lui même est absent. Si les scénaristes avaient compris pourquoi le public aime tant ces jeux, ils auraient compris qu'un bon clin d’œil aurait pu voir mentionner le nom d'un personnage connu de la saga, où une apparition discrète par exemple. Le côté manichéen templier/assassins est d'ailleurs tellement exagéré qu'il en est ridicule. Certes il reprend l'idée des premiers opus, mais il a depuis gagner en maturité et complexité dont le film aurait pu s'inspirer grandement, proposant des personnages plus profonds (difficile de faire plus supperficiel que dans ce film)... Et bien évidemment, la majeure partie du film se passe dans le présent et non dans le passé, ce qui vient à l'encontre de tout le concept d'immersion dans une époque particulière. C'est désespérant tant ça manque de saveur. Que ça soit pour les fans des jeux ou pour les néophytes, ce film est raté sur tous les points (même la musique est ennuyeuse à mourir et répétitive). Mais après tout ce n'est pas bien grave, les jeux à eux seuls offrent suffisamment d'histoires passionnantes.
Dès la sortie, en 2007, du tout premier opus de cette saga vidéoludique, qui compte désormais 22 titres, et dont la renommée planétaire n’est plus à faire, Assassin’s Creed possédait déjà tout le potentiel pour être adapté sur grand écran et y connaître un succès similaire. Mais il aura fallu attendre 9 ans avant que le projet voit enfin le jour… L’attente fut longue, certes, mais elle en valait la peine. Avec Michael Fassbender, dans une forme olympique, en tête d’affiche, cette adaptation se révèle être d’une fidélité exemplaire à l’univers des jeux vidéo. Les fans de la franchise ne seront peut-être pas de cet avis malgré le fait que la plupart des ingrédients caractéristiques des jeux soient réunis. Peu importe. Car au-delà de cela, le film s’avère être aussi une très bonne fiction d’action, bourrée d’effets visuels bluffant, et dotée d’un scénario somme toute original. Il en donnerait presque envie de s’attacher des lames aux poignets et de sauter de toits en toits, ou du moins, de rallumer sa vieille console de salon pour quelques heures (jours ?) de « geekage » assumé. On presse « Start » pour une suite !
Ces jeux ont bercé mon enfance et contrairement à de nombreuses critiques, j'ai plutôt apprécié le visionnage. Certes, le scénario est sûrement un peu simpliste, mais je trouve qu'il présente bien les différents éléments qui font du jeu ce qu'il est. Les scènes de combats sont belles, la reproduction de l'Espagne intéressante au niveau visuel. Même s'il y a quelques ratés, ce premier film vaut le coup d'œil et je trouve ça dommage qu'il n'y ait pas une suite... :(
Un film ennuyeux et bavard qui risque bien de provoquer la frustration des joueurs comme des spectateurs lambda qui espéraient voir un minimum de spectacle. Ce n’est pas avec ce ASSASSIN’S CREED qu’on aura une adaptation de jeu vidéo digne de ce nom !
C’est la deuxième fois que je vois ce film. La première je n’avais pas du tout aimé et je me suis dit que 2 ans plus tard, vue que j’aime le jeu dont il est tiré, je pouvais lui laisser une seconde chance. Bien mal m’en a fait car il est aussi nul que dans mes souvenirs. Pourtant tout commence bien, Michael Fassbender est un acteur que j’apprécie vraiment. De plus, les parties en immersion où il se plonge dans la peau de son ancêtre assassin sont bien faites. Et comme une petite cerise sur le gâteau, les combats sont super. Vous allez me dire je dresse un tableau élogieux alors que j’ai dit que je n’avais pas passé un bon moment. Ce que j’avais oublié de vous dire, c’est que l’histoire est d’un compliquée pas possible. Ça part dans tous les sens pour au final pas grand-chose. Elle l’est à un point que ça gâche tout. Les parties faites dans le présent, sur lequel il s’attarde beaucoup, sont intéressantes. Je ne souhaitais qu’une chose, c’est que Michael Fassbender repasse en mode assassin. Il est dommage de faire un scénario original, pour au final nous pondre ça. Je pense que dans les jeux, il y avait déjà largement de quoi faire. Alors que la fin nous faisait penser à une suite, Ubisoft n’a toujours pas lancé ce projet aux vues du score mitigé au box-office. Pris à part, certains éléments de ASSASSIN'S CREED sont de qualité, mais en ajoutant un liant médiocre, ça en fait un ensemble indigeste.
13 965 abonnés
Publiée le 20 mars 2020
Bide total et insuccès à sa sortie, "Assassin's Creed" traîne ègalement une mauvaise rèputation auprès des fans de jeux vidèos! L'histoire de Callum Lynch, un condamnè à mort qui va être forcè de revivre les aventures de son ancêtre, Aguilar, durant l'Espagne du XVe siècle! Lynch dècouvrira qu'il est issu d'une sociètè secrète : « Les assassins » [...] On sent que Ubisoft a mis pas mal d'espoir dans cette adaptation ennuyeuse et dècousue avec un budget avoisinant les 125 000 000 $! Dèjà, gros souci avec son immersion! Idem pour sa distribution, qui d'un point de vue, n'ètait pas prête à porter un film de cette ampleur! Michael Fassbender commence à jouer toujours la même chose! Côtè français, ce n'est pas la fête non plus! Marion Cotillard donne l'impression de jouer et parler au ralenti, incapable de donner la moindre èmotion à l'ècran! Denis Mènochet ne sert à rien et Ariane Labed, mal utilisèe, est à des annèes lumières de sa prestation de « Fidelio » . On se demande même ce que sont venus faire Jeremy Irons et Charlotte Rampling dans pareille galère! Allez 1* pour les chorègraphies et la musique! Le reste est franchement anecdotique...
Ne connaissant pas le jeu vidéo je juge le film pour ce qu il est. De belles scènes de combat et de poursuite mais une intrigue dur à suivre à la première vision mais on n à pas envie d une seconde vision. Une fin totalement bâclée. Bref plus le film avance plus on a envie de voir game over apparaître sur l ecran
Aseptiser au possible une licence comme Assassin's Creed se révèle être une très très mauvaise idée. Rien à voir dans cette adaptation, tout bon fan de la saga de jeux vidéo se doit de passer son chemin sans s'y attarder. Les séquences dans les labos d'Abstergo sont inintéressantes et rushés au maximum, tandis que celles qui prennent place dans l'animus sont ridicules et vraiment mal foutues. On dirait un peu "Prince of Persia" (ce qui n'est pas forcément un compliment). Cotillard est à côté de la plaque et Fassbender n'a malheureusement rien à nous offrir. Un film oubliable et vraiment pas indispensable.