Publiée le 31 décembre 2012
un film plein de tendresse, d'humour, rafraîchissant et de bons acteurs ! un super moment
Publiée le 31 décembre 2012
Si le sujet n'est pas des plus passionnants (les concours de dactilographie), la réalisation est très soignée et l'interprétation excellente : que ce soit le couple formé par Romain Duris et Déborah François ou les seconds rôles comme Nicolas Bedos, Mélanie Bernier, Miou Miou ou Eddy Mitchell qui nous font passer un bien agréable moment.
Cfouelus

Publiée le 31 décembre 2012
Bon film qui reste digne d'un téléfilm de mon point de vue. J ai trouvé le sujet décalé plutôt sympa.
Publiée le 31 décembre 2012
Je commence par la fin un peu longue sur le retour... mais sinon, l'ambiance était là... plongé dans ces années twist. Jeux de rôles quasi parfaits ! Très bon moment cinématographique, quand on aime aimer ;) A voir même en VOD !
Publiée le 31 décembre 2012
Pour un premier long métrage ne soyons pas si acerbe.
Le réalisateur a joué dans la sécurité probablement pour acquérir un peu d'assise et de notoriété.
Populaire, plus qu'un nom de machine était sans doute le but caché de ce premier long métrage où sont reprises les bonnes vieilles articulations d'un scénario basé sur la compétition tout ça emballé dans un joli papier rose sur un fond de trente glorieuses bien rassurantes soutenu par des comédiens qui font ce qu'ils peuvent avec ce qu'ils ont et un chef déco qui a du se défoncer.
Cela aurait été sans doute l'occasion d'y glisser un peu de talent et d'originalité mais ce sera peut-être pour une prochaine fois ?

Passable pour une première copie, mais n'espérez pas tant d'indulgence par la suite...
Publiée le 30 décembre 2012
Voici donc "Populaire ",un film de Regis Roinsard. Pour son premier long métrage,le réalisateur réunit des acteurs ayant d'ores et déjà fait leurs preuves au cinéma(Romain Duris , Deborah François, Bérénice Bejo).
Le film a bénéficié d'un buzz important sur le plan médiatique, l'on s'y rend donc avec curiosité,bien que le scénario semble assez simple.

Un générique qui nous met tout de suite dans l'ambiance, façon années 60,coloré et dynamique. Pendant la première demi heure, l'intrigue est "déjà vue", prévisible, et certaines lenteurs se font sentir.Pour ma part,j'ai même trouvé que les acteurs surjouaient à certains moments,comme dans un huis clos au théâtre, ce qui ici n'est pas approprié. Il y a en tout cas une étude pertinente de la société de l'époque ainsi que de la place des femmes dans celle ci. Le film est parsemé de répliques savoureuses qui font sourire,mais sans plus. Néanmoins parfois, l'on est pris de court par quelques grands moments d'émotion auxquels on ne s’attend pas,et qui font réfléchir.
Les personnages se révèlent peu à peu et l'on s'amuse de leur changements.Pour moi le film est en grande partie porté par les acteurs(seconds rôles inclus).
On sort de là le sourire aux lèvres, amusé, distrait. Je dirais que j'ai passé un moment agréable avec quelques surprises,mais sans plus! A voir donc, mais sans s'attendre à un chef d’œuvre.
Publiée le 30 décembre 2012
une bonne comédie française fraîche drôle émouvante avec de très bons acteurs, aussi bien les personnages secondaires que les primaires que jouent le duo romain duris/déborah françois avec délicatesse émotions et simplicité comme on les aiment.on passes un moment agréable,même si l'on connait déjà la fin dès les premières minutes du film, on est subjugués par par cette belle histoire d'amour ,ses décors images des années 50.
Publiée le 27 janvier 2013
Film surnoté, rempli de bons sentiments, dégoulinant , les acteurs sont bons mais Déborah François ne convient étrangement pas à ce rôle... Dans le même genre que le Émotifs Anonymes, avis à ceux qui ont aimé...
Publiée le 30 décembre 2012
Romain duris Déborah François et les seconds rôles sont tellement convaincants dans leur rôle qu'on se surprend à encourager ces miss dactylographiques des années 80 .Frais, intéressant, décalé
et marrant, ce film fait du bien, tout simplement !
Publiée le 30 décembre 2012
Agréable comédie en ces temps de disette ! Une intrigue simple et sans réel suspense, mais on se laisse prendre au stress de l'entraînement sportif intensif. Une histoire d'amour sans grand mystère, où le gentil l'emporte sans grande difficulté sur le prétentieux, le tout avec une simplicité rafraîchissante. Bref, l'esprit des meilleures comédies américaines, sans en atteindre toutefois la perfection cinématographique, mais avec un résultat très honorable pour le cinéma français.
Publiée le 30 décembre 2012
j’ai adorée, la beauté de dèborah, oui c’est vrai !!! mais aussi et surtout le jeu des acteurs, le casting parfait , un scénario déjà vu mais une très belle mise en scéne, guère de défaut pour un premier film, une belle scène entre berenice bejo et romain duris qui m’a donné la chair de poule….un superbe film français !!!
Publiée le 30 décembre 2012
Une très bonne surprise! Ce film est frais, drôle. Les acteurs sont très bons. et même si dès le début, on s'attend à la fin, on reste accroché pendant les 1h50min que dure le film.
Publiée le 29 décembre 2012
WTF !? Pourquoi un film aussi bizarre est aussi génial ? En plus, il est français !
Au fil du film, on adhère à cet esprit simplet et totalement ridicule sans s'en rendre compte...
On reconnait un humour et un esprit purement français
En conclusion, c'est un film agréable et léger à ne pas prendre trop au sérieux.
Publiée le 29 décembre 2012
Frais, leger, adorable. Un film bulle de champagne qui fait du bien. Du rire aux larmes, les acteurs sont exceptionnels. Excellente reconstitution. A voir
Publiée le 29 décembre 2012
Vraiment mauvais... Une bonne idée ( le concours de vitesse de dactylo ).... et je viens de vous raconter le film.
Rien d'autre:
l'histoire.... ben, y en n'a pas ( suite de poncifs éculés),
le jeu, ....ben , même R Duris en devient mauvais,
on s'ennuie, on s'énerve, on souffre
et on apprend que ce film a coûté très cher....
Rien d'autre que du pognon. C'est encore plus pathétique...