Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

...............
    ...............

Publiée le 2 décembre 2012
    Très agréable à voir, drôle, et scène de dactylographie captivante au rendez vous ! Romain Duris et Debora François sont magnifiques !
    Publiée le 2 septembre 2012
    Ayant vu le film lors d'une avant-première, je dois dire que ce film est très bien. J'ai enlevé un demi-point parce qu'il y a une erreur de décalage horaire dans le film (faut vraiment être maniaque pour le voir) et puis pasque le scénario reste tout de même dans la case "classique", mais reste excellent.

Bien sûr, on s'attend à des trucs qui arrivent, mais il y a des surprises, et ce film à des émotions. Un très bon divertissement, sur un sujet génial : concours de vitesse dactylographique (qui existe encore). C'est pas mal de voir des filles qui tapent sur des machines à écrire tout vite et ça fait un sacré bruit. C'est bien rendu.

Les acteurs sont très bon, avec le retour de Romain Duris dans un film d'époque, et ça lui va assez bien. Un très bon film français à voir.
    Didier F
    Didier F

Publiée le 2 septembre 2012
    Je n'ai qu'une chose à dire, ALLER VOIR CE FILM. Drôle et émouvant c'est le premier film d'un jeune réalisateur, qui laisse entre voir une carrière prometteuse. Un imaginaire riche, et un travail précis et sans défaut.
    Adours
    Adours

Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai vu ce film en avant première. Belle surprise, très beau jeu d'acteurs, film émouvant et parfois drôle !... Jolie réussite. Romain Duris encore et toujours dans toute sa splendeur. Et le rôle de Déborah François lui colle à la peau, du moins elle a su se l'approprier parfaitement ! Merci.
    Céline B
    Céline B

Publiée le 1 septembre 2012
    La bande annonce ne me donnait pas forcément envie...Mais la promesse mensongère de Romain Duris à l avant première a suffi à me convaincre!

Et franchement je ne le regrette pas...Un film sur la dactylographie, cela laisse songeur...Sauf que nous voilà plongés en 1958 dans une ambiance d'après guerre qui nous embarque totalement!Romain Duris absolument crédible dans ce genre de rôle décalé, son physique colle parfaitement à l époque...Celui de Déborah François également, pin up, blonde et pulpeuse...Le duo est élégamment assorti et fonctionne à merveille!(Et une Bérénice Béjo toujours au top comme à son habitude...)

Et même l'enjeu nous convainc!Ce concours de dactylo qu'on rêve tous qu'elle remporte!On vibre, on se prend à taper du pied au rythme de la machine à écrire...Un objet tellement noble et mélodique...Un objet qui m a toujours attiré et que je trouve presque magique...

Tout y est: l esthétisme, le romanesque...C est un pur plaisir de plonger dans cette époque pas si lointaine mais qui semble à des années lumières de la notre...On y retrouve une classe, une élégance, un charisme qui se sont totalement perdus...On se prend à rêver faire ce saut dans le passé et ressentir ce frisson qui manque à notre temps...

spoiler: Un coup de coeur particulier pour la scène dansée des 2 protagonistes principaux, un moment très beau visuellement et émotionnellement...

Un très joli premier film, un très sympathique et inattendu moment de cinéma...Que je conseille même s'il vous faudra être patient puisqu'il ne sort qu'en Novembre!Une vraie belle surprise :)
    Publiée le 31 août 2012
    Une très bonne comédie dans laquelle on retrouve très l'atmosphère du début des années 60 que se soit dans le look, la déco et encore plus dans la mentalité des personnages. Romain Duris est juste exceptionnelle et correspond vraiment à son personnage tout comme Déborah François qui est magnifique en secrétaire qui ne veut pas se laisser faire par les hommes. Il ne faut pas aussi oublier tous les autres second rôles très bien choisis: Bérénice Béjo, Eddy Mitchell, Nicolas Bedos et Miou-miou.
    Un seul conseil à vous donner n'hésitez surtout pas à aller voir ce film lorsqu'il sortira en salle !!! Je vous parie que ça sera le succès de cet hiver !!!
    Publiée le 9 décembre 2012
    Ce qui est bien avec ce film, c'est que tout n'est pas dit dans la bande-annonce. On pourrait croire que c'est un film lent, un peu ennuyeux, sans but précis. Erreur! C'est un film très drôle, composé d'excellents acteurs. Romain Duris dégage un charme fou en patron d'entreprise. Déborah
    En bonus: Ken Samuels, "Bill" dans OSS 117 et Nicolas Bedos, jouant un personnage horripillant entre fiction et réalité...
    L'atmosphère d'époque est très bien reconstituée; les décors et costumes nous replongent dans les années 50, j'adore!
    Publiée le 30 août 2012
    Vu ce soir, en ouverture du film de la Semaine de la Comédie organisée par Télérama, Populaire a remporté un vif succès, mérité de surcroît. Ne vous fiez pas au teaser en ligne (ma foi pas très affriolant), Populaire est une comédie sentimentale (mais pas trop) jonglant avec une imagerie années 50 des plus réussie (les décors sont remarquables) et des concours de vitesse de dactylographie brillamment filmés comme des épreuves sportives. A la fois drôle et émouvant, Régis Roinsard passe le cap du premier film avec brio grâce à des acteurs qu'on aime (on notera les seconds rôles tous excellents : Miou-Miou, Eddy Mitchel et Nicolas Bedos) et un scénario léger mais quand même bien délirant. 1h50 sur un don de dactylographie, vous y croyez-vous? R. Roinsard l'a fait! Et bien, par dessus le marché!
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 30 août 2012
    Une comédie franchement réussit, drôle, originale, légère et touchante, au charme désuet assumé et maîtrisé. L'idée de départ - point fort du film - est franchement amusante, l'histoire oscillant entre Rocky et Cendrillon (avec un soupçon de la Belle et La Bête) et surtout, tient toute ses promesses d'un bout à l'autre. Certes le scénario pourra sembler convenu et prévisible, mais le film est porté avec une telle énergie, un tel enthousiasme, une telle justesse, qu'on a juste envie d'applaudir à la fin. Précipitez vous, c'est juste LA comédie française de l'année.
    Vid27
    Vid27

Publiée le 25 août 2012
    Très chouette film! Acteurs formidables, très belle comédie digne des comédies américaines des années 50-60!
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 30 novembre 2012
    cette fin d'année nous apporte des films grandioses. un scénario original, romain duris parfait et deborah françois sublime, voila la recette d' un succés annoncé. il faut absolument voir cette superbe comédie.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Vu en avant première et laissez moi vous dire que j'ai été complétement charmé. Déjà l'affiche, la première, simple, élégant, mystérieuse et efficace. Dès les premières secondes du film, on est séduit, rien qu'avec le générique du début qui m'a beaucoup plu, mais c'est surtout cette ambiance indescriptible qui se dégage du film que j'ai apprécié. Le scénario est plutôt original et surprenant mais ça marche ; les acteurs, Romain Duris (L'auberge espagnole, l'Arnacoeur) est comme à son habitude très à l'aise dans ce rôle, et Déborah François (les tribulations d'une caissière) que j'ai découvert pour la première fois et dont je n'ai pas été déçu. La réalisation du film est très excitante entre ces moments plus calmes, ces moments de romance et ces moments où l'on sent son "stress" monté en même temps que celui des personnes, ces moments qui s'enchaînent en musique ; qui dit-en passant est très bien choisi. Dernière chose à dire : la photo est magnifique ! En deux mots, je dirais juste que Populaire (qui est le premier film de Regis Roinsard) est un film à voir et à revoir. Populaire est simplement une réussite !!
    Publiée le 26 novembre 2012
    enfin une comédie française rafraichissante, l'histoire, les décors, la musique nous entrainent dans 1heure et cinquantes minutes de jubilation, transporté fin des années 50, on sourit, on rigole, on s'angoisse, on s'émeut grâce à ce magnifique premier film de Régis Roinsard. les acteurs sont épatants que ce soit Romain Duris toujours au Top, ou Déborah françois, lumineuse,espiègle, tétue affirmant son caractère ,avec plein d'humour et de tendresse, sans oublier les seconds roles Bérénice Béjo, Miou Miou, Eddy Mitchell et même les petits rôles : les secrétaires ou le père de l'héroine, ou son employée .
    Tout le monde joue très bien et cela m'as fait passer deux heures de remontée dans le temps ainsi qu'à la sortie le sentiment d'avoir passé un très bon moment.
    Merci !
    Aurélie G
    Aurélie G

Publiée le 1 avril 2013
    Génial ! Très bien joué ! Duo fantastique ! Humour, amour, fraîcheur ! A voir absolument !