Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 29 décembre 2012
    1959, les femmes prennent de l'assurance, et notre personnage Rose tient son destin à deux mains. Et elle va se prouver à elle même (et à son futur patron) que la machine à écrire la possède, puis le patron va lui donner les outils pour amplifier ce don. C'est sympathique, "sportif" et il y a beaucoup d'allusion au futur (l'avenir des machines, le droit de femmes...). C'est frais et c'est français.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 28 juin 2013
    Basé sur un scénario originale de l'émancipation de la femme, "Populaire" s'inscrit comme une comédie enchantée qui mélange espoir et magie. Un environnement distinct des "Trente Glorieuse". De plus, pour un premier film, le publicitaire Roinsard rend hommage au cinéma des années 60 : le jeu de couleur ! Beaucoup de bleu, beaucoup de rouge et beaucoup d'humour. Un petit plaisir de fin d'année.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Dès le début on s'attend à cette fin et pourtant on se laisse entrainer par l'histoire. On rit on s'émeut on trépigne aussi. Les acteurs sont parfaitement dans leur rôle. Un très bon film, efficace.
    Drôle, touchant, frais...
    Les acteurs sont parfait. J'ai beaucoup aimé. À ne pas rater. On sort de la séance joyeux, ça fait du bien en cette fin d'année.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Populaire c'est un premier film moins lisse que la bande annonce le vend mais pas non plus hilarant. Très balisé, il faut être de mèche avec le film pour se laisser prendre. Je l'ai accepté. Le duo Romain Duris/Déborah François fonctionne par contre bien. Un bon moment, sans plus.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Allez-y, ce film est un bijou, et les acteurs excellents, merveilleuse Déborah François... Un vrai plaisir!
    Finderic
    Finderic

Publiée le 18 août 2021
    Excellent film de tout point de vue : scénario, dialogues, réalisation, jeux d'acteurs... Et surtout : une fantaisie comme on n'en voyait plus dans le cinéma français ! Un vrai moment de bonheur que je recommande à toutes et à tous.
    Publiée le 28 décembre 2012
    BRAVO !!!! Quel jeu d'acteurs !!!! BRAVO !!!
    Suis sortie émerveillée par ces acteurs ...
    Ce n'est pas le scenario qui fait le film mais ces acteurs.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 14 avril 2014
    Malgré un scénario assez balisé, le film séduit grâce au charme et l'implication du couple Romain Duris/ Déborah François, cette dernière se révélant très à l'aise dans la comédie. Tant mieux. Pour le reste, Régis Roinsard fait un boulot soigné, précis et dynamique, tout ce qu'il faut pour éviter l'ennui. Une belle mécanique donc même s'il manque un petit quelque chose pour que "Populaire" nous touche vraiment. Et puis certains seconds rôles ne sont pas assez exploité à mon sens (Eddy Mitchell, Miou-Miou, Fréderic Pierrot...)... Mais qui peut résister au "Tcha tcha tcha de la secrétaire", franchement ?
    Publiée le 27 décembre 2012
    Vraiment un bon à passer ! Très sympathique . Romain duris génial dans ce rôle !
    Je vous le conseille vraiment
    Tulio
    Tulio

Publiée le 4 août 2013
    Vraiment pas mal du tout, cette petite comédie pétillante d'idées et de malice. Les acteurs jouent tous très bien, le couple Romain Duris/Déborah Français fait des étincelles à l'écran, l'ambiance des année 60 est parfaitement respectée (notamment dans les costumes, les décors et la musique), avec un petit côté kitsch désuet et une touche de fantaisie qui fait tout le charme du film. "Populaire" de Régis Roinsard est une comédie agréable à regarder, et où l'on ressort de la salle de ciné le sourire aux lèvres et le cœur remplie de bon sentiments.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Déçue par ce film qui ressemble à certains égards à une déclinaison de "The artist". L'histoire est sans grand intérêt, tout est assez attendu. Les points positifs: c'est amusant, c'est bien fait, bien réalisé, bien monté, bonne musique, Romain Duris est toujours parfait mais sans surprise, Deborah François est super comme toujours aussi et c'est la meilleure chose du film.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Je me suis laissé avoir par le logo "certain regard" ca démarre bien pendant 20 mn et puis après c'est un manque total de scénario, ridicule les concours de frappe sur machine à écrire.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Super film ! Une très bonne comédie française qui nous entraine dans les années 50 merveilleusement bien ! On se prend au jeu, à la compétition et on rigole, tout ce qu'il faut pour passer un très bon moment ! =)
    Publiée le 25 décembre 2012
    Un bon moment de cinéma en ce jour de Noël, comédie alerte et pétillante, que ça fait du bien !!