titiro
Publiée le 7 janvier 2013
"Populaire" est une subtile comédie teintée de romance sur fond de concours improbable de machine à écrire. C'est dans sa simplicité que "Populaire" se démarque vraiment. Regis Roinsard se met au service du film, au service de l'histoire, et propose une mise en scène réussie, à la fois simple et sérieuse, imaginative et sans chichi. Il ne cherche pas à se montrer mais à mettre en valeur tout ce qui a été cité précédemment. La belle brochette d'acteurs s'avère très bien dirigée, pour un résultat charmant et très plaisant. Il n'en faut pas beaucoup plus pour être conquis, voire ravi.
Bravo excellent film. Scenario hyper bien écrit. Tt s'enchaine rapidement et les acteurs sont d'un naturel! On rie,on pleure aussi bcp,bref geniale. Deborah françois que je n'aime pas bcp est vraiment épatante.quel performance! Romain duris est tjs aussi incroyable et beau comme un dieux,idem pour berenice bejo qui est sublime. Nicolas bedos reste comme dans tout ses film la grosse tare ..
J'avoue avoir un faible pour Romain Duris... Mais ce ne fut pas la seule raison de la venue au ciné !!! J'en suis sorti euphorique, d'excellente humeur !!! Ca, ca fait un bien fou. Un p'tit film sans prétention, comme j'aime !
Je m'attendais à mieux que ça: Déborah François joue très bien mais pour une fois, Romain Duris est complètement nul, il joue mal et gâche complètement le film! dommage... :( Sinon le film est pas mal, mais avant d'aller le voir, lisez juste le résumé, ne regardez pas la bande-annonce avant!! Elle dévoile tout, on a l'impression d'avoir vu le film!
Romcom rétro pleine de fraîcheur, interprétée avec talent, qui se vit comme une compétition sportive avec le charme des fifties en plus. À défaut d'être un grand film du genre, on en ressort de très bonne humeur.
"Populaire" est une comédie de Régis Roinsard, dont le thème original est la dactylographie dans les années d'après-guerre. C'est ainsi, qu'une jeune secrétaire va être entraînée par son patron pour gagner le concours. L'histoire d'amour entre les deux protagonistes devient alors évidente. En effet, ce film est très prévisible, malgré un thème original, le reste ne l'est pas. Cependant, Romain Duris est particulièrement plaisant, à l'instar de l'actrice qui lui donne la réplique, Déborah François. Les personnages secondaires sont tout aussi travaillés et très bien incarnés par des acteurs plus ou moins connu. Le film respire d'une certaine fraîcheur qui ne passe pas inaperçu et qui le rend particulièrement agréable à regarder. "Populaire" fait donc partie de ces films qui nous font passer un bon moment.
BLUFFANT ET SURPRENANT !!! Je ne m'attendais pas du tout, à un film qui retrace, si bien, mon époque. Beaucoup de rythme, de belles images et les personnages y sont attachants. A voir absolument!
Ce film m'a tapé dans l’œil il y a plusieurs mois lors du passage de la bande annonce sur Canal+, j'ai donc été le voir aujourd'hui, et le moins que je puisse dire c'est que je ne suis pas déçu, déjà a cause de Romain Duris ( que j'ai découvert dans Arsène Lupin ), les critiques postées sur le site m'ayant motivé d'avantage. Ce film est bien réalisé, bien interprété, un très bon jeu d'acteurs, et un plongeons réussi dans les années 50-60, surtout pour une histoire s'inspirant de faits réels, adaptations pouvant parfois s’avérer "foireuses". la ce n'est pas le cas, l'histoire est bien ficelée, l'immersion est garantie, le côté concours plonge le spectateur dans l'ambiance. Je conseille vivement ce film, et compte l'ajouter dès sa sortie en magasin à ma vidéothèque. donc 5/5 mérité, à voir sans hésiter.
Ce film est à prendre entièrement au 2nd degré, il ne faut surtout pas s'attacher au scénario qui ne réserve aucune surprise: là n'est pas le but de ce film! Bien au contraire. J'y ai passé un moment agréable, sympathique , même si j'ai ressenti qu'il tirait un peu en longueur passée la première moitié...
Si le sujet du film est original, il est fort regrettable de constater que la trame de cette comédie romantique en mode rétro soit aussi prévisible. L’emballage est très mignon, coloré mais ne se distingue surtout pas par une folle originalité. C’est en quelque sorte un premier film de vieux. Romain Duris est à côté de la plaque du début à la fin ; Déborah François, mignonne à croquer et sensuellement candide, comme on l’apprécie habituellement, nous refait son personnage de caissière de l’année dernière ; quant aux seconds rôles, autant ne pas les évoquer. C’est un petit film plaisant, sans plus, qui semble avoir eu un budget déraisonné par rapport à ses ambitions artistiques.
Je suis allée voir ce film sans aucun a priori puisque je ne savais pas grand chose sur lui : je savais qu'il y avait Romain Duris et qu'il était question de machine à écrire c'est tout. Lu aucune critique avant.Je n'ai donc pas été déçue, puisque je ne m'attendais à rien de particulier. Mais au final, je n'ai pas aimé du tout. Je n'ai pas accroché un instant à cette histoire de concours de dactylo, ennuyeux au possible. La comédienne qui interprète Rose est plutôt pas mal, Romain Duris pas terrible, et Nicolas Bedos vraiment mauvais à mon sens. Mais surtout, le scénario est inconsistant et l'histoire très mal amenée. On ne croit pas une seconde à cet intérêt soudain et inexpliqué de ce petit assureur pour un concours de vitesse dactylographique. Pourquoi veut-il faire passer cette épreuve à sa secrétaire ? On ne marche pas un instant dans ce scenario improbable qu'il l'installe chez lui et qu'ils passent leur temps à "s'entrainer". En plus tout est téléphoné. Dès la 1ière séquence où Duris apparaît, on sait qu'ils vont finir ensemble. Dès qu'il est question de ce concours, on devine que Rose va gagner. Et les dialogues totalement indigents (America for business, France for Love ...), la musique .. Un condensé de culcul la praline et de clichés dégoulinants . Et la scène finale du baiser, avec le retour sur le poteau de Romain Duris .. Au secours !! Je veux bien que ce soit du 2nd degré, un clin d'oeil aux films des années 50 ... Mais là c'était juste à la limite du supportable. J'ai mis 2 étoiles et pas une seule à cause des décors qui rendent bien le côté kitch de l'époque, mais sinon ... Quel ennui !!
film sympa, j'étais un peu hésitant et puis finalement j'ai passé un bon moment, c'est ce qu'on appelle une agréable surprise. Un bon casting est une réalisation juste.