Populaire
    3,8
    7335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Populaire ?

Publiée le 5 janvier 2013
    une seule phrase, cucu la praline. heureusement bien joue et bien realise, mais scenario tres leger. il serait temps que les realisateurs restent sur 1h30 de pellicule, des qu ils depassent c est toujours de trop. film tout de meme a voir pour un moment de legerete.
    Publiée le 4 janvier 2013
    Film agréable, pétillant. On se laisse volontiers prendre à cette histoire simple et originale portée par de bons acteurs qui incarnent des personnages attachants. De l'humour, de l'émotion, de l'amour et de l'optimisme pour commencer l'année 2013 !
    Publiée le 4 janvier 2013
    Je viens d'aller voir ce film malgré une bande annonce qui en dévoilait un peu trop à mon goût.... Et pourtant elle n'en montre pas tant que cela puisqu'on se prend quand même au jeu rythmé des compétitions de Rose, jouée par une Déborah François juste et attachante. Romain Duris est parfait comme d'habitude (c'est d'ailleurs pour lui que je suis allée voir ce film), tout en émotion dans un rôle moins comique que dans l'Arnacoeur mais qui lui convient très bien quand même et le rôle de Bérénice Bejo est également très bien. Je ne regrette vraiment pas d'avoir vu cette petite comédie touchante et drôle à la fois, agrémentée de beaux dialogues (notamment la dernière phrase du film qui m'a marqué, grande romantique que je suis : spoiler: America for business, France for love
    ... que vous comprendrez en allant voir le film !!) interprétés par des acteurs excellents. Donc vous l'aurez compris je conseille vivement ce film !!
    Marc D.
    Marc D.

Publiée le 4 janvier 2013
    Film de genre sur les Années 50/60 et qui retrace une atmosphère totalement dépassé et suranné. Beaucoup aimé.
    LaPoesiedAtitla
    LaPoesiedAtitla

Publiée le 4 janvier 2013
    Une comédie qui a tout pour l'être (populaire) : charisme des comédiens principaux comme secondaires, tendresse, humour, le charme des années 50... De plus, Régis Roinsard arrive à rendre les tournois d'écriture à la machine spectaculaire et palpitant, il fallait le faire.
    Une comédie en somme qui répond à toutes les attentes, parfois un peu trop ; seule une scène spoiler: de sexe
    semble détonner à son désavantage au milieu de cet univers.
    Publiée le 4 janvier 2013
    Un synopsis très osé et jamais vu très bien agrémenté dans la salle avec d'excellents acteurs. Pendant tout le film, on se demande si l'histoire entre les deux personnages principaux va tourner au drame et on se croit à leur place tellement les dialogues semblent réels. N'hésitez plus à aller le voir, on ne peut pas être déçu d'un si beau film !!!
    Nawaling
    Nawaling

Publiée le 4 janvier 2013
    Moderne, ce film à l'allure conservatrice se prend au jeu et aborde avec humour des thèmes actuels en mettant en avant des acteurs interprétant avec justesse les émotions de leur personnage.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Malgré une critique négative de la part d'amis, j'ai trouvé le film excellent. Je le conseille à tous, à ceux qui sont nostalgiques des ambiances d'après-guerre ! Optimiste !
    Publiée le 4 janvier 2013
    Gentil petit film français sans véritable prétention (c'est déjà ça comparé à la multitude de productions françaises à la prétention pompeuse) mis en valeur par le charme et la fraîcheur de Déborah François (à l'opposée d'actrices américaines botoxées, liposucées, siliconées et fardées de maquillage).

Il se regarde sans vraiment s'ennuyer mais sans non plus s'exalter, authentique dans sa reproduction de la France des années 50 (Romain Duris très crédible en dandy post René Coty). Enfin on se demande si Nicolas Bedos et son personnage horripilant ne font q'un..
    Publiée le 3 janvier 2013
    Exellent film bien fait et de bons acteurs ont y croit à fond. Une belle histoire d' amour pleins de péripéties, j' ai ADORÉ !
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 3 janvier 2013
    Cette comédie romantique à l’ancienne possède de nombreux atouts. Une histoire simple avec des dialogues savoureux et un couple d’acteurs plein d’allant qui s’inspire avec bonheur des grands duos mythiques du cinéma hollywoodien d’antan, mais aussi un parfum ineffable des années cinquante où la légèreté et l’insouciance prévalaient encore. Cette période d’après-guerre est rendue à la perfection par Régis Roinsard avec des scènes musicales aussi drôles qu’authentiques. Romain Duris est irréprochable en petit patron célibataire endurci qui va craquer pour Déborah François en secrétaire maladroite à la fraîcheur irrésistible. Le casting est complété par Bérénice Bejo qui fait ce qu’elle peut d’un personnage sans grand relief et par Nicolas Bedos convaincant en fils à papa tête à claque, ce qui n’était pas pour lui un rôle de composition. Une comédie sympathique et originale, pleine de gaité sans vulgarité.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 janvier 2013
    Sous ses airs de gentil divertissement grand public, « Populaire » cache une œuvre particulièrement sensible et émouvante, mais surtout un plaisir que très peu de films français sont capables de nous offrir aujourd'hui. C'est drôle, pétillant, délicieusement nostalgique et ô combien charmant, le tout interprété par deux comédiens en état de grâce : l'adorable Déborah François et Romain Duris dans son meilleur rôle depuis longtemps. Après, certains esprits chagrins trouveront probablement cela assez niais et facile : peut-être n'auront-ils pas totalement tort. Toujours est-il que lorsqu'une comédie me donne autant la pêche et le sourire qu'a pu le faire celle-ci, je dis tout simplement merci à Régis Roinsard pour avoir illuminé ma journée : vivement la suite !
    Publiée le 3 janvier 2013
    Un film à l'ironie mordante, aux personnages craquants, à la reconstitution hyper séduisante. J'adore. Outre le renouvellement qu'apporte le sujet, le plaisir réside essentiellement dans le fait qu'on veut que tout ce qui ne peut que se produire (l'entraînement, les disputes, les réconciliations) se produise. C'est du pur bonheur ! Et les dialogues sont ciselés à la dentelle. Grandiose.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Bon film, acteur sympas, scénario léger et frais. Très belle esthétique.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Je m'attendais à mieux. Je l'ai trouvé long puisque dès le départ on se doute de la fin et en effet, pas de surprise.