Texas Chainsaw 3D
    1,9
    1489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Texas Chainsaw 3D ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 9 octobre 2022
    Texas Chainsaw commence avec un condensé d'images du film Original de Tobe Hooper, autant dire que ce début est franchement un sérieux atout dans sa manche mais génère aussi quelques attentes par la même occasion. Le truc que je ne comprend pas, c'est pourquoi faire ça pour ensuite faire complètement autre chose ? Ou est la logique dans l'idée de faire un collage qui reprend la ou le premier film se termine pour balayer en même temps tout la mythologie, autant en faire une relecture comme les autres dans ce cas ?

Rien ne sert de tergiverser plus que mesure, Texas Chainsaw est un piètre film ! Sérieux, Letherface en cravate, qui crèche dans une immense barraque Victorienne, l'embourgeoisement du Monstre devenu anti-héros sous l'influence de la branche friqué détruit toute l'histoire fabuleuse d'un scénario frauduleux. Je parle du premier, évidemment !

On va me dire que je m'acharne, mais j'insiste, les deux précédents films de la Saga à défaut d'être fantastiques venait soit avec un délire propre ou une partition totalement halluciné du mythe et donc portait en celà une idée à faire valoir. Ici il n'y à rien hormis son collage mal assemblé et deux ou trois moments de gore n'ayans rien de commun avec le cradingue de l'univers.

Pourquoi la Fête Foraine ? Pourquoi faire un générique de fin comme celui-là ? Pourquoi faire une fin comme celle-là ? spoiler: Letherface qui se trouve une cousine / complice ! Qui va lui faire sa popotte après qu'il est butté tout ses potes sous couvert de lien du sang et de patronyme ... Allez faire plus idiot ! Non puis vraiment le coup de la cravate, je me répète, j'en rigole un peu, le dépit m'emporte !

Ok pour une nouvelle approche, mais qu'elle est du sens. Je fait l'impasse sur la troupe d'illuminé devant la caméra, il n'y a que du vide et quelques formes généreuses ...
    Damien Gonzalez
    Damien Gonzalez

Publiée le 22 août 2022
    J'ai décidé de revoir le film, des années après, suite aux mauvaises critiques lu ici et là
    histoire de voir si ce film était si mauvais.

Résultat ? on est pas devant un chef-d’œuvre, mais il reste quand même un bon petit divertissement
    le film n'est pas la pire suite de Texas chainsaw, surtout pas après la version netflix
    le casting fait le taff, petite mention à Alexandra Daddario, qui rend vraiment bien ici

on pourra reprocher deux trois choix maladroit ainsi qu'un twist de fin de film qui a toujours
    un peu de mal à passer.

Des personnage qui manque de bon sens de de jugeote, après, dans un moment de panique, poursuivit par un fou avec une tronçonneuse, je suis pas sur que ce soit le meilleur scénario pour prendre de bonne décision ...

Enfin, le film reste un divertissement sans prise de tête, à voir de temps en temps, il ne révolutionne rien, il contient des erreurs de continuité , mais c'est loin d'être la bouse annoncé, on passe quand même un bon moment, seul ou entre amis.
    Matox
    Matox

Publiée le 6 juin 2022
    Je m’attendais à une catastrophe au vu de la mauvaise notation du film qui ne reflète pas le contenu du film selon moi. Alors oui, il ne passe pas grand chose dans les 30 minutes avec le début qui est en fait un récapitulatif du film de 1974 et la mise en bouche est un énorme cliché du film d’horreur a savoir une bande de jeune écervelé venus dans une maison habité par un psychopathe. Cependant on a mangé à notre faim en terme de violence et de gore et c’est le principal.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 2 juin 2022
    C'est pas totalement raté et il y a du bon dans cet opus, mais enfin au niveau scénario et surtout crédibilité c'est juste un massacre, oui il y a du gore et Leatherface est toujours sans pitié et plutôt charismatique mais enfin faut aussi que ça tienne un minimum la route pour qu'on y croit, je pense notamment à la scène de la fête foraine ou c'est clairement du grand n'importe quoi.2/5.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 avril 2022
    Passons rapidement sur le scénario,c’est absolument n’importe quoi du début à la fin tout est ridicule et les personnages sont consternants (celui de Nikki étant le sommet du cliché de personnage féminin de film d’horreur dont les gros plans libidineux sur son arrière train sont risibles). Passons aussi sur les quelques « plans 3D » grossiers (qui avaient encore moins d’intérêt pour moi qui l’ai vu en 2D). Ne reste plus que quelques scènes gores sans grande imagination qui font juste le job dans un film en plus inutilement bavard et sans grand intérêt même pour les personnes qui comme moi aime bien Leatherface.
    Publiée le 29 mars 2022
    En gros : "Du sang, des larmes et des filles en short court, tout y est !".
    Effets spéciaux : 6/10
    Acteurs : 7/10
    Scénario : 6/10
    Musiques : 6/10
    Lorsque le titre d'un film finir par "3D" ca sent souvent mauvais ! Détrompez vous. On rentre assez vite dans l'histoire, spoiler: grâce à la rétrospective des premiers,
    qui nous plonge dans une suite moderne.
    L'ambiance est très bonne, avec un tas de clins d'œil.
    Les acteurs sont là pour le faire à la hauteur de leur talent spoiler: petite mention pour Alexandra Daddario qui est fabuleuse comme toujours
    Bref, un film à voir, vous serez surpris par sa qualité.
    JeremDude
    JeremDude

Publiée le 7 mars 2022
    Après l'effroyable et calamiteux 4e opus de la saga, on aurait pensé que la licence "Texas Chainsaw Massacre" allait reposer en paix..
    Que neni, le filon ayant été réanimé en 2003 avec le remake (plutôt pas mal) de Marcus Nispel, suivi du préquel (laborieux) signé Jonathan Liebesman, en 2006.
    Nous voici donc quelques années plus tard, avec une nouvelle offrande "tronçonnesque", réalisée par John Luessenhop.
    Le titre "Texas Chainsaw 3D" nous annonce la couleur ; on va s'en prendre plein la face!
    Malheureusement, on ne prend en pleine face qu'un scénario totalement incohérent, censé se passer plus de 35 ans après le mythique 1er volet, dont il se veut la suite directe.
    Des incohérences, auxquelles s'ajoutent des comédiens fades et clichés au possible, de l'invraisemblance manifeste, ainsi qu'une morale et un dénouement douteux.
    Saupoudrons l'ensemble d'effets 3D, voulant accentuer certaines scènes violentes et gores, qui au final apportent un rendu plutôt ridicule et abusé.
    Un film produit avec peu de budget, destiné à engranger un max de thunes, en surfant sur le nom d'une célèbre saga horrifique.
    Néanmoins, en étant peu regardant et critique, ce film "pop corn" remplira quelques temps une après-midi pluvieuse, où l'on souhaite rester au chaud et débrancher son cerveau..
    Quelques scènes bien brutales et saignantes sortent un peu du lot, et nous consolent un peu car c'est ce qu'on attend de ce genre de films...
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 20 janvier 2022
    Loin derrière l original, le remake, et son prequel, mais bien supérieur au 2, 3, 4 mais aussi le très decevant eatherface. Ce Texas Chainsaw peche finalement par un scenario osef et ses quelques grossières erreurs historiques déjà relevées par bon nombre de cririques.
    Pour le reste le film fait le job: une bande de jeune qui se fait massacrer, et quelques combats avec les forces de l ordre sur place.
    Le film se veut plus gore que les autres, la réalisation est sympathique avec parfois de beaux plans, et quelques clins d oeils au 1er film son meme le bienvenue, comme cette scene culte du maccabé sortant du congélo, ici directement refroidi.
    Un bon Texas Chainsaw.
    Pascal Lecullier
    Pascal Lecullier

Publiée le 4 avril 2021
    Très bon film, l’histoire est originale. On se prend bien au jeu, il y’a des bonnes scènes gore et de l’hémoglobine
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 31 mars 2021
    Entre préquels, sequels, suites et remakes il est difficile de s'y retrouver dans cette saga, cet épisode est la suite direct du génial 1er opus.
    Quelques bonnes idées malheureusement noyées dans beaucoup de mauvaises. Le fait d'humaniser cette famille ignoble n'est ni convaincant ni utile, ça enlève tout le sel et l'aspect inquiétant que ce genre de film doit dégager. Beaucoup d'incohérences également mais on ne passe pas un moment si désagréable.
    killian Freestyle
    killian Freestyle

Publiée le 29 mars 2021
    Très bon film pour les fans de film d'horreur et gore, je ne comprends pas les notes aussi basses de beaucoup d'autres car c'est un très bon film d'ajouter à cette série.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 1 novembre 2020
    Réalisation très médiocre. On sent dès le départ du film la différence d'ambiance avec les films précédents. Des idées plutôt originales dans le scénario, mais la mayonnaise ne prend pas. De plus, les acteurs ne sont pas attachants du tout.
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 30 juillet 2020
    alors c'est pas une daube mais bon on est loin de l'esprit de base ... a voir pour les fans mais bon c'est pas terrible... 2/5 et je suis généreux
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Vraiment pas grand chose à retenir si ce n'est la nullité absolue qui ose bafouer la mémoire d'un chef d'œuvre du cinéma d'horreur.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 26 octobre 2019
    Allons y franco : JE N'AI PAS AIME L'ORIGINAL DE TOBE HOOPER, en revanche j'avais adoré les 2 remakes (dont le prequel) de 2003 et 2006. Avec ce "texas chainsaw 3D" (pourquoi 3D mystére et boule de gomme) la marque culte retombe d'un gros cran. Si l'histoire a l'intérêt de nous plonger dans les mystéres de la famille Hewitt, le côté horreur n'est, pour mon gout pas assez présent et le petit côté "la belle et la bête" un poil gnangnan. Au final un film moyen...2.5 / 5