Uncharted
    3,3
    9017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Uncharted ?

alex
    alex

Publiée le 30 août 2024
    "Uncharted" est un film véritablement impressionnant qui réussit à capturer l'essence des jeux vidéo originaux. L'intrigue est fidèle à celle des jeux, offrant une aventure palpitante remplie de mystères et de rebondissements qui raviront les fans de la série. Les scènes d'action sont particulièrement bien réalisées, avec des séquences palpitantes qui évoquent l'esprit audacieux des jeux.

Le casting est également bien choisi, avec des acteurs qui incarnent parfaitement les personnages emblématiques du jeu vidéo. Cette adéquation contribue à rendre l'expérience encore plus immersive et authentique pour les fans de la série. Malgré quelques différences inévitables entre le jeu et le film, "Uncharted" reste un divertissement de qualité, alliant fidélité aux jeux et adaptation cinématographique réussie. C’est un spectacle captivant qui plaira autant aux amateurs de la série qu’aux nouveaux venus.
    Publiée le 10 août 2024
    Je l'ai adoré, car pour une fois j'ai trouvé le film très original, certains me diront peut être que ça ne l'était pas mais pourquoi pas ? Chacun son point de vue, en tout cas moi je partage mon avis et mes préférences, pour en revenir au film les acteurs de personnages ont spécialement bien été choisies je trouve, entre Mark Wahlberg, Tom Holland, Sophia Taylor Ali, T
    Gabriel navarro
    Gabriel navarro

Publiée le 21 juillet 2024
    Uncharted est un film avec des décors, des paysages, des costumes et une photographie magnifiques et si l'on tenait qu'à ça dans l'industrie du cinéma je lui aurai mis 5 étoiles.
    Cependant, Uncharted (je n'ai pas honte de le dire) a un scénario médiocre et les acteurs qui y jouent comme Tom Holland nous ont habitué à beaucoup mieux.
    Cette histoire est du déjà vu, c'est un genre de Indiana Jones version mauvaise copie. Alors arrêtez de gracier ce film car il y a moins de suspens que dans un dessin animé.
    Ne perdez pas votre temps en regardant ce film.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 13 juillet 2024
    Inutile. À moins d'être un fan du jeu vidéo qui a inspiré ce film, autant faire l'impasse sur cette pseudo exploration aux ersatz de tous les grands films d'aventure. On s'ennuie ferme, ça manque cruellement de fond, même les effets spéciaux sont moyens. Les énigmes sont résolues sans aucun effort ou presque. On est très loin de Da Vinci Code ou Indiana Jones, malgré toutes les tentatives d'y ressembler. C'est vraiment dommage pour un tel budget et malgré les têtes d'affiche (Mark Wahlberg, Tom Holland et Antonio Banderas). À réserver aux spécialistes du genre.
    Olivier Técher
    Olivier Técher

Publiée le 8 juillet 2024
    Uncharted est un bon film d'action/aventure mais n'atteint pas le niveau d'émotions que l'on peut ressentir lorsqu'on a deja connu le jeu vidéo, on ne s'y retrouve pas dans la trame narrative et l'attachement des personnages entre eux et par le spectateur ne se fait pas ressentir. Quel dommage ! Je pense sincerement q'en faire une série qui reprendrait l'histoire du jeu un peu comme à la the last of us aurait rendu plus crédible.
    tisma
    tisma

Publiée le 24 juin 2024
    Un film avec de belles images et de bons moments d'aventures, mais qui ne marquera pas et restera plutôt oubliable.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 22 juin 2024
    Épargnons-nous l'éternel poncif de "une adaptation d'un jeu vidéo au cinéma est-elle condamnée à être ratée ?". La réponse a été apportée il y a longtemps et elle est négative.

"Uncharted" a-t-il cependant quelque chose de nouveau à apporter ? Je n'ai pas l'impression. On est sur un ersatz de Tomb Raider et d'Indiana Jones. Ce qu'on voit là, on l'a déjà vu ailleurs.

Le film ne va donc pas révolutionner le genre. Il s'inspire des passages classiques des films d'aventure et les régurgite plutôt bien.

On est ici en terrain connu. Résultat des courses : un divertissement efficace mais tiède.

"Uncharted" bénéficie beaucoup du capital sympathie de Tom Holland et de Mark Whalberg et de l'idée éternellement cool de traverser le globe à la recherche d'un trésor.

En revanche, l'œuvre enchaîne les rebondissements improbables et les ficelles très grosses. Je veux bien suspendre mon incrédulité mais il y a des limites.

Bref, si j'ai regardé ce film sans trop de mal, je ne suis pas certain que j'irai voir sa suite.
    Eric Neau
    Eric Neau

Publiée le 17 juin 2024
    Je crois que "tiré par les cheveux" c'est ce qui défini le mieux ce film. Au final, ça aurait pu être moyen si le peu d'humour ne tombait pas systématiquement à plat...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 11 juin 2024
    Si Uncharted aligne un certain nombre des codes nécessaires pour faire du film d'aventure (de l'action, un trésor archéologique- l'or de Magellan - , des héros décontractés face à des méchants à l'accent russe poursuivant le même but...), il souffre d'un scénario trop facile et sans surprise, malgré un rythme sans temps morts..
    Un manque de crédibilité et une quête aux énigmes simplistes reposant même sur un certain nombre d'invraisemblances nous basculent vers un "plus c'est gros, plus ça passe".
    Cela reste du cinéma de divertissement, avec les gros moyens d'un blockbuster, donc regardable mais le maitre Indiana Jones se contentera de le visionner confortablement assis dans son fauteuil en simple spectateur pop-corn avant de passer aussi vite à autre chose.
    Ne connaissant pas le jeu vidéo, je ne peux juger l'adaptation mais juste le film en tant que tel.
    Kincaid
    Kincaid

Publiée le 6 juin 2024
    Un sous-Indiana Jones, d’action, donc pas d’aventure… Les acteurs y sont mollassons, à commencer par les principaux (Tom Holland et Mark Wahlberg) et lorsqu’il y a du spectaculaire, ça sent grave son image de synthèse et le green screen. Scénario sans guère d’imagination. Fin totalement invraisemblable. Il y aura un 2, hélas !
    goco05
    goco05

Publiée le 5 juin 2024
    ce film est vraiment bien, ça rencontré une belle histoire et les acteur sont vraiment bien choisi.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 juin 2024
    On pouvait être un peu dubitatif devant cette nouvelle adaptation de jeu vidéo, qui plus est d'une licence qui avait réussi à tracer son sillon dans une veine déjà creusée par des Tomb Raider notamment, et qui lorgnait assez clairement vers Indiana Jones. Le moins que l'on puisse faire, c'est de souligner l'application de ce film à restituer l'ambiance des jeux, en sortant la cavalerie côté spectacle (pour exagérer à ce point-là, on ne trouve plus que Tom Cruise) dans des scènes tirées des jeux et reproduites de manière dantesque. C'est fait pour le fun et ça fonctionne plutôt bien, même si l'intrigue est demeurée très basique et que, côté interprètes, ce n'est pas exactement une franche réussite (les choix faits sont audacieux mais ne collent pas aux personnages que l'on a connus manette à la main, c'est clairement difficile d'en faire abstraction). L'attachement fonctionnera-t-il encore pour les suites déjà envisagées?...
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 4 juin 2024
    Un film d'une plutôt bonne adaptation.

Même si au niveau des personnages, c'est un peu confus, le film reprend bien l'univers, l'humour et l'aventure du jeu vidéo.

Le film fait un bel hommage avec les énigmes présentes, les différents lieux présentés et les scènes de combats fidèles.

Il y a aussi un bon casting, de bons décors "anciens" et le film est avant tout bien rythmé.

À voir.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 3 juin 2024
    Ruben Fleischer nous livre un Indiana Jones de bas étage avec un niveau de dialogue et de scénario assez affligeant.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 3 juin 2024
    Un film d'action avec des acteurs sympas mais sans plus comme un combo de clichés mi Indiana Jones, mi pas mal d'autres séries avec duo, trios d'arnaqueur bon teint ou pas. Plutôt gentillet avec un style voulu comédie avec un humour moyen ou pas trop gentillet comme les scènes de fin pas trop raccords avec le film qui en annonce une suite.