Uncharted
    3,3
    9073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Uncharted ?

Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 2 avril 2023
    Gros blockbuster bien raté malgré tout le film se regarde sans mal et Wahlberg est toujours sympa a voir sur grands écrans
    Yannick D.
    Yannick D.

Publiée le 26 mars 2023
    Version courte : Faut-il aller voir ce film? Réponse : non. Sauf si vous ne pouvez rentrer chez vous à cause des grèves. Vous pourrez alors vous cacher sous les sièges après la dernière séance pour dormir sur la moquette moelleuse et manger quelques pop-corns laissés négligemment là par d'autres clients. Le GIGN interviendra dès le lendemain pour vous déloger mais vous passerez au moins la nuit au chaud.
    Version longue :
    Peter Parker s'ennuie. Entre sa tante May qui perd la boule, son boulot chez les Avengers le Week-end et Mary-Jane qui attend sa demande en mariage, c'est pas folichon folichon et Peter a du mal à boucler les fins de mois.
    Un de ses amis figurant, inquiet de le voir sombrer dans le Yop Ananas décide de l'inscrire à la nouvelle saison de Pékin Express Édition Caraïbes.
    Laissant derrière lui son costume de super héros, mais habillé, et sans implants mammaires, Peter se lance dans l'aventure chewing-gum à la fraise en bouche. Ce qu'il ignore c'est que Denis Brogniart qui ressemble vachement à Mark Wahlberg en manque de cachets va lui réserver bien des surprises.
    De l'autre côté, l'équipe des roooouges avec Antonio et Félindraaaa Têêêête de Tiiiiigre sont sur leurs talons. Heureusement, les scénaristes étant eux aussi des intermittents du spectacle, l'histoire va partir en couille. Face à face, le moment de la réunification aura-t-il lieu? spoiler: (Réponse : non) mais Jack Sparrow, pardon Peter s'en fout parce-que l'amitié est le plus important, l'or on s'en balance. Puis allez, viens Mark, allons siroter des Caïpirinha sur la plage! Mon frère? Quel frère? Passe-moi de l'huile coco sur le corps. Là. Oui là.
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 14 mars 2023
    J’avais quelques appréhensions avant de visionner ce film, principalement à cause du fait que les jeux vidéo bénéficient très rarement de bonnes adaptations au cinéma. Le film Assassin’s Creed était très moyen, le dernier Tomb Raider était une catastrophe, je craignais donc qu’Uncharted peine à se montrer à la hauteur des scenarii des jeux.

Commençons par le scénario justement, ce dernier tarde à se montrer prenant et manque cruellement d’ambition. On passe presque tout le film dans les égouts de Barcelone… Regardez les décors et les pays qu’exploraient les jeux et vous comprendrez la déception qui peut être la mienne et certainement celle de la majorité des joueurs. Les scènes d’action manquent cruellement de rythme. La scène d’ouverture à bord de l’avion est plus grossière que réaliste, ce qui est un problème quand on sait que c’est certainement celle sur laquelle le plus gros du « budget effets spéciaux » a été placé. Enfin, le casting fait le boulot sans être particulièrement mémorable.

Pour résumé, je dirais que si vous ne connaissez rien aux jeux du même nom, vous pourrez peut-être passer un bon moment de détente devant ce blockbuster hollywoodien. Par contre, si vous êtes fans des jeux, fuyez refaire les jeux ou retourner regarder la compilation des cinématiques. Elles sont mieux écrites, mieux réalisées et vous en mettrons plein la vue.
    Géraldine Lescoffier
    Géraldine Lescoffier

Publiée le 13 mars 2023
    Si comme moi vous avez joué à tous les Uncharted, n'imaginez pas que ce film soit fidèle à la licence car aucuns liens....même pas physique!! L'histoire entre Sully et Drake n'est même pas la bonne, très déçu, je m'attendais à bcp mieux car il y avait de quoi faire un bon film, si L'histoire avait été un minimum respectée....
    lamorkitu
    lamorkitu

Publiée le 7 mars 2023
    Bof bof, ça me faisait bien envie, mais force est de reconnaître que ce film n'est qu'une énième tentative de refaire du Indiana Jones.
    Je veux bien avoir l'esprit ouvert, pas de problème avec les cabrioles improbables, par contre j'en peux plus des chambres secrètes dans laquelle personne n'est entrés depuis des centaines d'années mais accessible depuis une bouche d'égout visible de tous.
    C'est bien le budget effet spéciaux mais il faut mettre plus dans celui des scénaristes.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 6 mars 2023
    Un film franchise permis tant d'autres. Ça bourlingue et joue du mensonge à tout va mais rien ne décolle vraiment. Le rythme et l'humour sont les deux seuls éléments permettant de ne pas être désolant de médiocrité.
    Lunaranja
    Lunaranja

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mars 2023
    Décevant est le souvenir laissé par beaucoup d’adaptation de jeux vidéo. Uncharted gagne d’une intrigue cohérente et d’une mise en scène maîtrisée. Il se présente comme un divertissement et c’est ce qu’il est, ni plus ni moins. Sans rester dans les mémoires mais, au moins, dans la petite liste des pas-mauvaises adaptations de jeux.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 2 mars 2023
    Étant un fan de la première heure du jeu vidéo des aventures de drake.
    Je trepignais d impatience quand on nous annonçait l adaptation au cinéma.et je ne suis pas déçu du résultat
    La joie et la nostalgie nous prend des les premières minutes car c est une séquence à l identique de l ouverture j ai beaucoup apprécié.
    Les effets spéciaux sont très bien réalisés
    Je le conseille donc
    Piccolo
    Piccolo

Publiée le 26 mai 2023
    Décevant. Le film est prévisible, essaie de dissimuler son scénario incohérent derrière un excès de spectaculaire. Vraiment je ne suis pas rentrée du tout dedans, même en entant vraiment "bon public" quand il s'agit de films de chasse au trésor.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 20 février 2023
    La définition du divertissement, un scénario peu original avec des faiblesses, mais on se laisse entraîner dans l'aventure aisément. Les scènes d'actions sont efficaces. Les acteurs et actrices bien dans leurs personnages.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 17 février 2023
    Long métrage pas mal, un humour un peu forcé, une scénario très prévisible mais qui remplit les cases du divertissement, ça se regarde mais c'est très oubliable.
    Aégon Dur'nehviir
    Aégon Dur'nehviir

Publiée le 13 février 2023
    mon avis va être court, voir très court : film moyen et sans vrai charisme...

J'espère qu'il n'y aura pas de suite.
    Simon
    Simon

Publiée le 7 février 2023
    L'adaptation tant attendu du célèbre jeux vidéo est globalement bien réussie ! Le casting est bon, l'ambiance du jeux est plutôt présente et la musique respecte assez bien l'œuvre. Malgré tout, le scénario est assez plat et Ruben Fleischer ne sort pas de sa zone de confort. C'est un bon film, mais sans plus.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    Un jeu vidéo adapté au cinéma est souvent raté, mais pas ici, le film est bien et les personnages de Nathan Drake et Sully sont assez bien représentés. Bon Scénario et bon film !
    Pedrof
    Pedrof

Publiée le 29 janvier 2023
    J'étais curieux de voir cette adaptation car je connais bien les JV (la trilogie PS3 et Lost Legacy sur PS4). Je ne suis pas fan de ces jeux très populaires. Les fusillades sont assez efficaces et le rythme cinématographique est prenant (vraiment la patte du studio Naughty Dog), mais je n'ai jamais apprécié les scénarios ni les personnages. J'ai trouvé le film très proche des JV sur ce point ; les mêmes personnages parfaits, sans difficulté psychologique ou physique, qui mènent une chasse au trésor cousue de fil blanc avec des caches dont on se demande comment ont-elles pu rester inviolées pendant des siècles (énigmes pour les ouvrir niveau CE2), des méchants dont on se fiche éperduement et des morts inconséquentes. Je lis beaucoup de critiques étrillant le scénario du film, mais je n'en lis pas beaucoup rappelant que le JV n'était pas mieux du tout sur cet aspect. Uncharted a toujours été une histoire banale, chiante et sans mordant, seulement le monde du JV (critique comme public) n'a pas encore la même exigence vis-à-vis de l'écriture que le monde du cinéma. Moi j'ai l'impression d'un tabou, il ne faut surtout pas remettre en question Uncharted le JV ; alors qu'il ne valait pas mieux. Bon, bien sûr, Uncharted avait beau présenter un scénario médiocre, il avait pour lui son action interactive superficielle mais efficace, avec des fusillades plaisantes (sans être mémorables) et des visuels qui repoussaient sans cesse les limites graphiques de la PS3 (ce qui lui a attaché pour toujours les faveurs des fans de la Playstation – dont je fais partie). En conclusion, je n'ai pas aimé le film, pour les mêmes raisons qui font que je ne porte pas non plus les JV dans mon cœur. L'erreur et l'injustice est cependant de penser que le JV était mieux, alors que c'est juste que les gamers tolèrent et même portent aux nues des récits très pauvres.