Uncharted
    3,3
    9017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Uncharted ?

Elie
    Elie

Publiée le 20 janvier 2023
    N'ayant jamais joué aux jeux vidéos auparavant mon avis ne se repose uniquement sur les visionnages du film. Le film est très divertissant et suit des schémas plutôt classique et se laisse donc regarder avec plaisir pour beaucoup. Mais quelques facilités scénaristique sont dérangeantes. spoiler: Tout ce réseaux de souterrains totalement inexplorés donnant directement lieu a une boite de nuit est un petit peu trop facile. Le bateau vieux de plus de 500 ans mais en parfait état et que personne n'avait remarqué alors qu'il est très facile d'accès.
    Le personnage "méchant" joué par tati gabrielle possède un charisme équivalent à 0 et cela donne une impression que les 2 protagonistes n'ont pas grand choses à craindre ( encore plus marqué avec le vol de la clé lors de la vente aux enchères avec une facilité inxepliquable ). Mais le film est loin d’être à jeter, la jolie tête et les muscles de Tom Holland doivent rendre film plus intéressant au jeune public. Et malgré le scenario plutôt prévisible les scènes d'action sont bien et le film passe très vite. L'annonce de la suite est très bien réalisée et fait envie. Je l'attend avec impatience en n’espérant ne pas être décu.
    floramon
    floramon

Publiée le 17 janvier 2023
    très bon film, on passe un super bon moment on est captivé du début à la fin . les acteurs sont bons.
    El Chupito
    El Chupito

Publiée le 14 janvier 2023
    Uncharted ne fait que reprendre scolairemment les codes du film d'aventure. Entre rebondissements prévisibles et effets spéciaux peu réalistes, cette adaptation est un véritable échec.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 3 janvier 2023
    Difficile pour moi de choisir une note pour Uncharted...
    Le film en lui-même m'a bien plu. On a du rythme, de l'action, de belles images. Le scénario est bon sans être non plus exceptionnel. On a donc un blockbuster qui tient ses promesses car on ne s'ennuie pas...
    Cependant, il y a quelque chose qui me gêne beaucoup. J'ai joué à tous les jeux vidéo de la saga Uncharted, et je me retrouve très peu dans le film. Le choix des acteurs et le choix de faire ce film à une époque avant celle des jeux est pour moi très mauvais...
    On ne s'identifie pas aux personnages... J'avais imaginé un tout autre acteur que Tom Holland pour jouer Drake par exemple (même si j'aime beaucoup Tom Holland...).
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 3 janvier 2023
    N'étant pas très familier à l'univers du jeu vidéo Uncharted je vais faire une critique sur ce que le film m'a offert.
    Un film pop corn par excellence. Un bon casting, une histoire simple, de l'action qui vous fera passer un bon moment mais qui ne sera pas inoubliable.
    YoNeill
    YoNeill

Publiée le 2 janvier 2023
    Le film aurait pu être sympathique mais le peu de considération que ces chasseurs de trésor ont pour tout ce qui n'est pas leur propre personne et le massacre final gâchent tout. Cela aurait un sens si le réalisateur ne tentait pas de rendre ces horribles personnages sympathiques.
    Will Escalon
    Will Escalon

Publiée le 22 février 2023
    Vu en février 2022 au cinéma et revu en juillet dernier en DVD, j'ai trouvé ce film assez fascinant, il respecte plutôt bien les scènes que l'on peut retrouver dans les 4 jeux du même nom, (mention honorable à la scène en avion où Nate s'y fait éjecter). Une B.O vraiment excellente ( spoiler: surtout sur la scène où Nate découvre le trésor caché de son frère Sam
    ). L'histoire s'inspire donc plutôt bien des jeux et retrouver des personnages comme Chloe Frazer, Victor Sullivan ou encore Sam Drake m'a grandement fait plaisir. J'ose espérer qu'ils en feront une suite et exploiteront notamment bien le personnage de spoiler: Gage, (le mec à la scène post-générique avec un bandeau noir sur l'oeil).
    et celui d'Elena Fisher que j'aimerais beaucoup voir.
    Mina92
    Mina92

Publiée le 28 décembre 2022
    Un bon film d'action, divertissant et tant pis pour les incohérences ! Si on commence à chercher les incohérences dans les films on a pas fini ! Mais juste cinéphile, artiste, rêveuse pour toujours et capable de s'étonner comme une enfant non nourrie aux jeux vidéos !
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 28 décembre 2022
    Film amusant avec deux plus ou moins copains qui suivent des indices pour découvrir un vieux trésor caché depuis des siècles. C'est un dédale fou que de les voir trouver les indices improbables dans des endroits impossibles qui fonctionnent encore après des siècles. Il faut se laisser porter par l'histoire à la Indiana Jones avec copains et copines dans l'aventure.
    Ce n'est pas banal et plusieurs idées sont originales et amusantes. C'est très bande dessinée en fait.
    Très bien joué et l'aventure se termine de manière plus ou moins valable moralement.
    toinou
    toinou

Publiée le 26 décembre 2022
    Un très bon film d'action et d'aventure avec Tom Holland qui est très très bon, Mark Wahlberg et Antonio Banderas qui est comme toujours très bon. On a une histoire plutôt crédible bien que des fois c'est vraiment couru d'avance. Une adaptation d'un jeu vidéo que je ne connaissais pas mais très bien réalisé.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 23 décembre 2022
    Le duo Walhberg/Holland fonctionne à merveille.
    Une sorte d'Indiana Jones qui vire dans le grand n'importe quoi à la fin (la course poursuite en hélicoptère traquant des caravelles, on aura tout vu) Mais ça marche et c'est hyper distrayant!
    Ne connaissant le jeu que de nom, je ne me risque à aucune remarque même si je suppose qu'il y' a des easter egg et autres clins d'oeil
    L'Oeil De Zébulon
    L'Oeil De Zébulon

Publiée le 23 décembre 2022
    Ce film est sympathique. Comme je ne connais pas le jeu vidéo, je ne peux pas savoir si l'adaptation est réussie. Par contre, si on le regarde comme une comédie d'aventure, ce film tient toutes ses promesses.

La quête de l'or par Nate (Tom Holland) et Sully (Mark Walhberg) est prétexte a beaucoup de situations ubuesques et grotesques, mais divertissantes. Même si on s'attend toujours aux diverses trahisons de la part de chaque protagoniste, on ne se lasse pas.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 décembre 2022
    Adapté d’un jeu vidéo qui lui même s’inspirait grandement du cinéma d’aventure (Indiana Jones en tête) Uncharted version ciné réussit dans son œuvre de divertissement mais sans renouveler le genre. Est ce lié à la présence de Tom Holland? Mais je lui ai trouvé un côté Marvel et pas pour de bonnes raisons: entre Cgi trop voyants, humour lourd avec des punchlines introduites au chausse pied et une absence de personnalité qui en fait certes un film qui se tient bien mais où rien n’imprime la rétine et que je devrais avoir oublié quelques semaines après l’avoir vu. Et pour nous rappeler son existence la suite est déjà teasée dans le générique de fin. Ça ressemble plus au résultat d’une étude de marché qu’à une vraie volonté de faire assister son spectateur à quelque chose qui le transporte.
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 7 janvier 2023
    Uncharted est une adaption du jeu vidéo, il est assez fidèle, et va plaire aux plus grands nombres mais évidemment les vrais fans seront déçus. En effet, il s'éloigne quand même de la saga et le rôle de Nathan Drake interprété par Tom Holland reflète assez peu le personnage. Les effets spéciaux sont cependant très sympas notamment avec les premières scènes spoiler: avec la chute libre de Nathan depuis l'avion.
    le duo Holland, Wahlberg est, je trouve réussi et nous accompagne dans l'épopée folle de Drake dans ce film d'action assez captivant.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 16 décembre 2022
    Indiana Jones a pris un sacré coup de jeune ! Quand on pense au quatrième épisode de la franchise où le passage de témoin avec Shia Labeouf était loupé, on se dit qu'avec ce Uncharted, il n'est finalement pas si difficile d'offrir un film jeune, dynamique et qui en met plein les yeux. Ce film est issu d'un jeu vidéo, et cela se ressent dans cette histoire rocambolesque et ses scènes improbables : sauter de malle en malle dans le vide pour rattraper un avion ou encore héliporter une caravelle dans le ciel ! Oui mais l'important n'est dans la crédibilité de l'ensemble, on prend un plaisir non dissimulé à suivre ces péripéties, cette chasse au trésor dans Barcelone et le duo Holland-Wahlberg remporte l'adhésion du public.