Ashitaka3
Publiée le 31 octobre 2022
Le film est ennuyeux car il ne prend le temps de rien, mis à part de développer une intrigue déjà vue et revue. Ce film a tout à envier à la série de jeux dont il s'inspire et dont il est sensé rendre hommage. Les acteurs font ce qu'ils peuvent dans ce marasme inutile et enfantin. Cela n'est même pas une déception, j'attendais pas grand chose d'un film qui doit aller plus loin qu'un simple aventurier qui vit de grandes péripéties. La mise en scène ne l'aide pas du tout à mettre en avant le suspens et les scènes d'action. C'est filmé avec les pieds et sans aucune inspiration. La musique est anecdotique. Probablement un échec.
3,2 - De l’action époustouflante au détriment de la crédibilité mais globalement bien mené et surtout très bien filmé avec une très belle photographie. Le récit reste assez captivant et y’a du rythme
Pourtant ce film commence bien et ensuite prends la direction de benjamin gate 2.0 Le scenario bourré d'incohérence, spoiler: un jeu de piste qui termine par retrouver 2 vieux galions caché dans une grotte que n'importe qui peut trouver. D'ailleurs des galions sur lesquelles le temps n'a pas de prise...
Un égorgement sans sang.
J'ai assez spolié un film qui n'en mérite pas tant
Par où commencer ? Casting mauvais (Mark Wahlberg ressemble plus à Drake que ce jeune Tom Holland), dialogue loin de l'humour de la série des jeux vidéos, scènes de combat digne de Spiderman (surprenant). Le film n'a absolument rien à voir avec la série des jeux vidéos, le scénario étant plus mauvais que n'importe quel Uncharted issus des jeux vidéos. Le comble selon moi ? La voix française de Nathan Drake dans les jeux qui double Sully dans le film...Affligeant
Admettons qu'on ne connaisse rien des jeux vidéos dont est tiré le film, ce qui est mon cas. Que voit-on ? Un film mollasson avec un vrai-faux méchant, une vraie méchante caricaturale, des aventuriers engourdis et des énigmes paresseuses. C'est parfois bien filmé, parfois rigolo, parfois aussi il y a un peu d'action pas trop ratée. En gros, si on a un grand bol de popcorns et un cerveau aux oubliettes, ce mélange relativement digeste se laisse voir, mais les ficelles sont trop grossières pour qu'on se laisse avoir et porter.
On a essayé de résumer une trilogie en l'espace de moins de deux heures. le résultat ? Énormément de détails manquants et une scénario qui va trop vite. Mark Wahlberg n'a rien à faire dans le film, le gars est incapable d'apporter du sien mais surtout de L'ÉMOTION ! Enfin, point non-négligeable, Uncharted n'est absolument pas fidèle au jeu. l'île en question est Libertalia et se situe à Madagascar.
Fan du jeu vidéo, je n'y ai rien retrouvé dans ce film... hormis le doubleur de Nathan, qui double Sully dans le film (WTF!!!!). Les 3/4 du film se déroule à NYC et à Barcelone, bien loin du théâtre habituel des aventures de Nathan Drake. On se rapproche plus d'un très mauvais James Bond que d'un film d'aventure à la sauce Indiana Jones. Déçu :(
Un film d'aventure classique dans sa construction et qui, malgré son lot d'incohérences, remplit bien son cahier des charges : scènes d'action musclées, humour décomplexé et cascades invraisemblables. C'est fun !
On peut regarder ce film sans avoir jouer aux jeux, on retrouve néanmoins quelques scènes. Je dirai que ce film est sur la même lignée que les Indiana Jones, on y retrouve du mystère, de l'aventure, de l'Histoire et des relations humaines. Au delà de la chasse aux trésor, la seule chose qui m'a mise mal à l'aise est la destruction de patrimoine. Les acteurs sont bons et l'humour est distillé tout au long du film. Hâte de voir la suite.
Je ne connais pas bien les jeux vidéo dont est tiré ce film pour pouvoir juger si il est fidèle à ces jeux vidéo. Mais le film est réussi. Il nous offre tout ce qu'on peut attendre d'un film d'aventure et d'action. Le scénario est bon, le film est bien rythmé et bien mis en scène, et il nous offre quelques scènes impressionnantes d'action. Après, c'est du classique pour ce film dans le style d'un Indiana Jones ou encore d'un Benjamin Gates. Il n'apporte rien de nouveau au genre. Mais il fait au moins le boulot de nous divertir.
Bon moment, le film n'a rien d'exceptionnel mais fait le taf. Oui, les effets spéciaux sont parfois pas terrible, des scènes improbable par-ci par-là, mais un film d'aventure prenant pour tous les fans du genre.
Je tiens à signaler que j'aime beaucoup la série de jeu Uncharted de part son inspiration d'Indiana Jones. Alors quand j'ai vu qu'un film était en chantier je me suis dit que ça risquait d'être un Indiana Jones du pauvre, et mon Dieu j'avais raison à 200%. Pour faire simple le scénario est copié/collé raté de la Dernière Croisade transposé au XXIème siècle avec un soupçon de de James Bond. Tom Holland est pas crédible dans le rôle, Antonio Banderas semble en avoir rien à faire et Mark Walhberg essai de tirer son épingle du jeu mais sans succès. Y a vraiment pas grand chose à tirer du film.