Votre avis sur Gangster Squad ?
Publiée le 25 mai 2013
Avec un réalisateur (Ruben Fleischer) spécialisé en comédies de seconde catégorie (Zombieland, 30 Minutes) à la tête de ce projet, il fallait s’attendre à quelques éléments inattendus, voir des déceptions, dans Gangster Squad. Surprise, pour le plus grand bonheur du spectateur, l’ensemble commence de manière relativement agréable : une ambiance ‘50s reconstituée, niveau costumes comme décors, à la perfection ; un casting 4 étoiles mené par un Brolin (car oui, c’est lui la tête d’affiche) plutôt convaincant; quelques scènes d’actions relativement bien pensées,… On aurait même pu rêver à un miracle. Malheureusement, le film prend progressivement l’eau à cause de ses multiples défauts : un scénario cousu de fil blanc qui se révèle bien trop faiblard pour durer 2h, une piètre prestation générale – en particulier du tandem Gosling – Penn, le premier sous-jouant, le second surjouant-. Surtout Fleischer a voulu dépoussiérer le genre en y rajoutant quelques effets de montage, accélérant les scènes, les ralentissant, jouant sur les effets de lumières,… L’idée était lumineuse, elle manque toutefois de cohérence sur l’ensemble de l’œuvre et laisse le gout d’une multitude d’essais brouillons, d’un réalisateur qui a lâché prise face à l’immense potentiel de son film. Dommage, Gangster Squad rate la case brillant pour rester au registre banal…
Publiée le 24 mai 2013
Ce n'est pas la merveille du cinéma, c'est clair mais j'ai passé un moment assez plaisant tout au long du film. L'histoire assez banale, sois disant passant, est rattrapé par quelques plans qui offrent une beauté esthétique au film. Le casting est tout aussi bien alimenté et bien réglé. Un bon moment de cinéma.
Publiée le 23 mai 2013
Oui il sonne un peu creux ce scenario, malgré deux heures de film. Ola oui, on a le droit à tous les clichés hollywoodien du héros, du méchant, de l'amoureux, du martyr de guerre... mais voilà, c'est avec honte que l'on cède à la facilité de sa beauté esthétique, de ses effets, de ses acteurs. On le sait, il manque desesperement quelque chose de profond à ce gangster squad, mais à défaut d'âme, il nous reste le plaisir de l'oeil. On sent que tout ca n'a rien de bien authentique, mais on salue la carte postale.
Publiée le 23 mai 2013
Un casting très prometteur, et on n'en sort pas déçu ! Josh Brolin et Ryan Gosling sont impressionnant, et le rôle de Sean Penn lui va à Merveille. On nous renvoie dans un décor des années 50 au coeur d'une confrontation entre mafia et policier, on passe vraiment un bon moment !
manu5494

Publiée le 23 mai 2013
film correct mais sans plus
scenario vraiment faiblard
vraiment trop inspiré des Incorruptibles mais on en est bien loin. ils se sont même sentis obligés de faire une scène de gunfight dans un escalier en marbre ^^
Sean Penn ne fait rien de bon à part repomper les mimiques de De Niro dans le même film

sinon l'action est malgré tout prenante et Josh Brolin tient parfaitement le role principal
Publiée le 23 mai 2013
Réalisation dans l'ensemble convenable mais sans plus. C'est (encore) un film de gangsters qui n'arrive tout de même pas à la cheville d'un Brian de Palma ou d'un Coppola. Ce que j'ai surtout retenu, c'est que nous avons droit à des coups de feu toutes les 5 minutes... Etant donné que les critiques des spectateurs sont dans l'ensemble toutes très positives, je m'attendais à un résultat tout autre. En l'occurrence, nettement supérieur et plus abouti.
Publiée le 23 mai 2013
Bon spectacle mais ne peut pas rivaliser tout de même avec les films de Coppola ou De Palma, loin s'en faudrait. Interprétation toutefois convenable de l'ensemble des acteurs. A voir mais sans plus.
Publiée le 22 mai 2013
Un excellent film! Un casting de choc (Sean Penn et Ryan Gosling au sommet), beaucoup d'action, d'émotion, de suspens, bref tout est réuni pour ne pas s'ennuyer une seconde et pour être entraîné avec les personnages dans l'histoire.
Publiée le 22 mai 2013
Tres bon film, étonné de voir les critiques presses. Le film avec un casting XXL, ryan gosing (époustouflant), josh brolin ,sean penn et emma stone, fait honneur aux anciens films de gansters tout en faisant beaucoup de nouveautés. A voir vraiment !
Publiée le 23 mai 2013
Film bien sympatique avec un casting alléchant : Brolin / Gosling / Penn. Dommage que le film soit un peu trop bourrin et peu subtil ! 3,5/5 quand même
Publiée le 21 mai 2013
Très bon film. La mise en scène est parfaite. On s'y croiraient.
Publiée le 20 mai 2013
Au programme aujourd’hui, Gangster Squad, un film "d’époque" comme j’aime qualifier les longs métrages dont l’action se déroule avant les années 70 et qui témoignent d’une époque complètement révolue mais suffisamment proche de nous pour ne pas être associée au terme de reconstitution historique. Dans la même veine, j’ai beaucoup aimé L’échange avec Angelina Jolie, N’oublie jamais avec Rachel McAdams et Ryan Gosling, La couleur des sentiments avec Emma Watson pour ne citer qu’eux …

Le cinéaste Ruben Fleischer a étudié l’histoire et est littéralement fasciné par la période post Seconde Guerre Mondiale américaine. Il nous livre un film inspiré de fait réels en se basant sur le livre Gangster Squad écrit par Paul Lieberman, ex-chroniqueur du L.A. Times, dans lequel il décrit la terrible bataille qui eut lieu à Los Angeles après-guerre (Années 40-50) entre le clan mafieux de Mickey Cohen et la police.

La suite est à lire sur mon blog.

Bonne séance!
Publiée le 20 mai 2013
Bon film de gangster, bon jeu d'acteur. Se laisse voir
Publiée le 19 mai 2013
Bon film, de l'action de bons acteurs, S. Penn crédible dans le rôle du très grand méchant. Mais voilà on a fait beaucoup mieux avant, les incorruptibles avec R. De Niro autrement plus convaiquant que S. Penn, mais aussi L.A. confidentiel, dans un autre genre, mais se situant dans la même époque. Dommage pour lui.
Publiée le 17 mai 2013
Si la comparaison avec les Incorruptibles de De Palma est inévitable, le film n'a pourtant pas l'ambition de faire aussi bien. Et on n'en demande pas tant. En bon film de genre, Gangster Squad nous plonge au cœur du Los Angeles des années 40, savant mélange entre glamour et décadence.
C'est l'histoire d'une bande de flics durs à cuire qui partent en guerre contre le parrain de la ville, Mickey Cohen. Ancien boxeur reconverti dans le business des filles et des casinos, Sean Penn surjoue et grimace à outrance. Mais qu'importe, tous les éléments du film de gangster sont là. Flics usés, costumes, femmes fatales et fusillades en pleine rue immergent le spectateur dans l'ambiance irrésistible des films noirs, et constituent l'un des atouts majeurs du film.
Suivre cette équipe aussi hétéroclite qu'efficace dégainer à tout-va et casser des mâchoires devrait ravir les fans du genre, et plus largement les amateurs de films d'action.
Josh Brolin est très crédible dans son rôle de vétéran de guerre prêt à en découdre coûte que coûte avec la mafia de la cité des anges. Au point de faire presque de l'ombre à l'Eliot Ness de Kevin Costner.