Gangster Squad
    3,6
    14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

Publiée le 9 avril 2013
    il y a le gentil policier avec la tête au carré et le méchant al capone.

rien que le nom et la pochette, on sait que c'est déjà un film d'action (republicain) et que ce ne serront que des clichés imaginés pour faire dire aux gens que c'est ce qu'ils aiment. certains ont surement besoin de se rassurer.

ambiance cartoon de tex avery avec le loup et la pin up.
    vous travaillez! vous avez le droit a votre film! spoiler: c'est que le smic est payer par la collectivité.
    Publiée le 9 avril 2013
    Ce film basé sur des faits réels est l'un des meilleurs de son genre que j'ai vu. Souvent, les films basés sur des faits réels sont mous, lents, il n'y a que des conversations. Là, il y a de l'action, des fusillades, des meurtres, le résultat est franchement extraordinaire. Les acteurs sont relativement bien joués et le scénario est recherché.
    Keo7
    Keo7

Publiée le 8 avril 2013
    A la vue du casting et de l'histoire, le moins que l'on puisse dire c'est que ça promettait.. Le réalisateur du très sympathique "Bienvenue à Zombieland" nous sert un film d'époque à la sauce moderne et tombe dans absolument tout les pièges à éviter, pour ne parler rien que de l'usage répétitif et inutile des ralentis entre autre effets tape-à-l'oeil n'est pas virtuose de la caméra qui veut.. Sans parler du scénario ridicule.. Reste l'abatage de ses acteurs mais ça on en doutait pas! Une vrai grosse déception.
    Publiée le 8 avril 2013
    Mauvais...un scénario qui s'est tiré beaucoup plus vite que Mickey Cohen, des répliques à deux balles déjà mille fois utilisées, des acteurs en sur-jeu constant, pas une once d'émotion (et pourtant ils essayent^^), aucun rebondissement, c'est prévisible et pas aussi violant qu'on nous l'annonçait. Gangster squad a du style...mais c'est tout.
    Bref, un film largement en-dessous des classiques tels que "L.A Confidential" ou "les incorruptibles". 2/5
    Publiée le 8 avril 2013
    Pâle et non maitrisé remake des Incorruptibles à la sauce Ellroyienne. Ce film n'est pas seulement un nanar, c'est une escroquerie intellectuelle. Un montage perdu d'avance de prod:prennez Sean Penn et grimmez-le comme une Maxi-tête.( Il ressemble à un détenu d'Abou graïb sortant d'interrogatoire). Prenez Rhyan Ghosslin, que je kiffe comme tout le monde depuis Drive et Blue valentine, et faisez-en l'ombre de lui-même (même lui se singe en beau gosse sans pitié). Ce film est un ramassis de clichés pompés à l'arrache. Coppola devrait demander des droits d'auteur ou mettre un contrat sur le réal et le scénariste, ces voleurs de poules!!!

A éviter totalement
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 8 avril 2013
    Le réalisateur de Bienvenue À Zombieland, Ruben Fleisher s'essaie au film de gangster et, avec son Gangster Squad, confirme qu'il a du potentiel. Si son oeuvre joue trop la carte de la déférence envers les Incorruptibles de De Palma, si il n'arrive pas à insuffler un véritable souffle épique et le lyrisme nécessaires à rendre son bébé magistral, son film demeure sur nombre de points un mélange vraiment attrayant. Gangster Squad est mis en scène avec grand soin, et, grâce à son casting impeccable, se pose comme un divertissement de qualité à défaut d'être révolutionnaire.

Fin des années 40, la ville de Los Angeles est sous la coupe de Mickey Cohen, malfrat notoire, imbu de sa personne et particulièrement violent. Le chef de la police charge, officieusement, le sergent John O'Mara, de mettre fin à son empire et de le bouter hors de la ville. Avec une petite équipe de valeurs sûres, John s'attaque aux intérêts du gangster...

Fleisher aime le scope (2.35 : 1) et, déjà sur Zombieland, savait l'utiliser à bon escient. Stylé. Avec Ganster Squad, il s'entoure de l'excellent directeur de la photographie Dion Beebe (1 oscar pour Mémoires D'une Geisha, Collatéral) et du monteur James Herbert (Revolver). Autant le dire, c'est carré, visuellement travaillé et quelques slow motion sont superbes. Côté scénario, on reste dans une histoire maintes fois vue : ça reste linéaire, très prévisible. Le plus gênant, c'est le manque de fond concernant les scènes intimes (pas assez passionnées, limites imposées : La relation de Stone et Gosling reste trop affadie par exemple) et une dramatisation peu probante. Néanmoins, la reconstitution, elle, est excellente et les scènes de nuit exquises : bon éclairage, cadrage attentif. Une bobine de choix mais pas un chef d'oeuvre. 3,5/5
    Publiée le 8 avril 2013
    Un film très bien réalisé qui nous plonge dans un univers d'après guerre que j'affectionne tout particulièrement. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un bon film devant lequel vous ne verrez pas les deux heure passé.
    Publiée le 8 avril 2013
    Une belle image, un casting solide, un bel hommage. Les grosses ficelles du film du gangster sont de la partie, et sont même remises au goût du jour avec du ralenti, du gore et du Gosling. Mais à part cet hommage, je ne vois pas bien l'intérêt de Gangster Squad. Aucune audace scénaristique, aucune subtilité. Quel était donc le plan de Fleischer ? Montrer qu'il manie la sulfateuse sans finesse, prendre nos billets et se faire oublier ?
    Publiée le 8 avril 2013
    Un bon film de gangster, un peu trop hollywoodien mais on se fait plaisir. Tous les codes du film de mafia sont là, manque juste un petit quelque chose pour en faire un film à part, avoir sa propre carte d'identité. Seen Penn (qui, j'ai l'impression s'est très largement inspiré du Maître De Niro, mais ne lui arrive même pas à la cheville) et Josh Brolin font de beaux adversaires, quant à Ryan Gosling rien d'exceptionnel toujours dans le même rôle du parfait séducteur.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 7 avril 2013
    A mi-chemin entre Tropa de Elite et les Incorruptibles, ce film ne bouleversera pas la hiérarchie cinématographique du genre policier, mais satisfera les amateurs de fusillades et de monceaux de cadavres. De l'action principalement, une mini romance, la sempiternelle épouse de flic qui n'en peut plus... Bref rien de bien nouveau. Mais le film a été réalisé avec un certain soin et les acteurs connaissent leur rôle. Cela se laisse regarder.
    Publiée le 10 avril 2013
    Assez divertissant au début mais devient vite hyper agaçant, bourré de clichés, avec une fin à l'américaine on ne peut plus attendu. Bref, ça se regarde mais c'est typiquement le film qui s'oublie une fois la projection finie.
    Publiée le 7 avril 2013
    3,5/5 c est un bon film et pourtant je le sentais pas du tout avant de la voir.. le film n est pas parfait et c est vrai le scenario est deja vu mille fois mais dans le deja vu ça reste quand meme du tres bon,parce que ok il ne revolutionne pas du tout le genre mais avec des acteurs de ce calibre moi je suis aux spectacle..j adore ce genre de film le parain,les affranchis,public ennemies, American gangster, la serie soprano,Boardwalk Empire,bref j aime ce genre...meme si ce n est pas du niveau des films que j ai cité...ici c est plus un film d action sur fond de mafia avec aussi une touche d humour par moment

et on a des scenes dantesque avec sean penn, c est juste un régal...je pensais que le film serait un peu poussiereux mais pas du tout..il y a pas mal d action ,la reconstitution des decors vraiment bien faite et surtout un casting juste exceptionnell !!!! a voir en vostfr parce que j ai jamais compris le choix de la voix francaise de sean penn ,on dirait un attardé parfois..j ai tjrs eu un souci avec la voix francaise de sean penn..
    Publiée le 21 avril 2013
    A première vue, on attend que ce film ne soit pas original tant les films de gangsters sont nombreux. Mais, d'entre tout les films de cet univers, Gangster Squad se détache du lot par sa sublime réalisation, ses superbes acteurs ( on notera au passage l excellente interprétation d'Emma Stone , qui pour moi est la meilleure actrice du film ) , et ses scènes d'actions époustouflantes. En bref, un excellent film.
    Publiée le 6 avril 2013
    Vraiment très décevant. Décevant parce que le casting laissait augurer bien mieux. Seulement voilà, n’est pas Scorsese qui veut ! Ce film n’a aucune âme avec un manque de relief et d’originalité qui lui est fatal. On se trouve face à un grossier patchwork de ce qui se fait dans le genre du film de gangster et la mayonnaise ne prend pas. Aucun des acteurs n’arrivent à faire oublier la platitude du scénario, le manque de profondeur des personnages. Rajoutez que le film est sanguinolent dans le mauvais sens du terme, une violence mal utilisée n’ajoutant aucune intensité. Au final un film aseptisé, d’une prévisibilité qui ne laisse que des impressions de déjà vu.
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 9 avril 2013
    Les incorruptibles le retour !

Mickey Cohen , sème la terreur et contrôle la Ville de LA.. Sean Penn joue le Parrain façon Corleone en plus hargneux genre genre rottweiler ..il force trop la caricature

John O'mara (Josh Brolin, flic intègre)c est mandaté pour réunir une brigade de choc afin combattre la pègre dans le secret

La Bande : Ryan Gosling (Jerry) . encore une fois renversant (ce type rassemble : la classe, l'élégance et une bespèce de bestialité : un félin : ) Antony Mackie ( Coleman) est efficace en lanceur de couteau , Giovianni Ribisi (Conway) est le petit génie de la bande, le cowboy (Robert Patrick) et son acolyte de tir latinos (Michael Pena

Les références de Fleisher: Brian de Palma, Coppola, et scorcese...

Il a pompé l'essentiel avec d'excellents comédiens et relève assez bien le défi, surtout dans les scènes de fusillades !!!

C'est tout de même grandiloquent sans la griffe De Palma