Gangster Squad
    3,6
    14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

moi69tania
    moi69tania

Publiée le 21 avril 2013
    Très bon film, que je conseille. On passe un excellent moment on a pas envie qu'il se termine. Et bien sur, il parle comme de nombreux autres films du pb des flics ripoux et de ceux qui sont justes (pb de société) cependant il se déroule dans les années 1950 avec le pb de la Mafia. J'adore, j'adhère très bons acteurs surtout Sean Penn, Josh Brolin et Ryan Gosling...
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 19 février 2014
    Gangster Squad: là on est dans le haut de gamme, un scénario parfait, une mise en scène incroyable avec quelques ralentis tout simplement impressionnant, des décors, des lieux, des costumes et des véhicules époustouflant de réalisme, un Josh Brolin monstrueux, un Ryan Gosling genialissime, un Giovanni Ribisi parfait, une Emma Stone magnifique, un Michael Peña épatant, un splendide Nick Nolte, un Robert Patrick tout simplement excellent, un Anthony Mackie top et un Sean Penn MAGISTRAL !
    Sans oublier la bande son absolument sublime !
    Seul point négatif au film: trop court, l’évolution des personnages aurait pu prendre plus de temps mais appart ça que du positif !
    Nico591
    Nico591

Publiée le 20 avril 2013
    Joli casting pour cette série B dans le Los Angeles des années 40 où une brigade spéciale est chargée de faire tomber le chef de la pègre Mickey Cohen.
    Rien de bien nouveau ni d'original, un scenario et une réalisation des plus conventionnelles mais un film sympa quand même à l'image des vieux films de gangsters.
    Étonnant de voir Sean Penn dans ce genre de rôle où il force un peu le trait de ce mafieux colérique et ultra violent.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 20 avril 2013
    Un scénario très très proche de celui des incorruptibles ( de De palma en 1987 ) et ce pour les qualités comme les défauts . On se situe donc à Los Angeles , juste après la seconde guerre mondiale , la ville est gangrenée par la pègre avec à sa tête Michael Cohen , face à lui se dresse alors une équipe de flics incorruptibles qui va employer des méthodes peu orthodoxes pour mettre hors d'état de nuire le caïd . Le tout étant alors prétexte à une déferlante de scènes d'action et de violence ne laissant pas une seule seconde la place à l'ennui avec en bonus une romance entre Ryan Gosling et la sublime Emma Stone juste ce qu'il faut pour compléter le film sans le plomber . Alors certes , ce n'est pas le film de gangster le plus original qui soit , l'histoire est très prévisible , les personnages sont caricaturaux ( le méchant est vraiment très méchant ) , mais le rendu est on ne peut plus efficace , l'histoire fonctionne , la réalisation est très réussie et les acteurs sont tous bons , résultat on passe un excellent moment .
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 19 avril 2013
    La ressemblance entre Gangser Squad et Les incorruptibles de Brian de Palma s'arrête au scénario. Le manque de rebondissements, les caricatures à tout va, l'absence de suspense, Gangster Squad accumule les défauts sans parler de Sean Penn ridicule dans son rôle de mafieux avec ses mimiques à la De Niro . On peut réellement s'interroger si l'histoire vraie que le film vante s'inspirer s'est réellement passée ainsi mais au final là n'est pas le but, Gangster Squad n'est rien de plus qu'un divertissement convenable et tout à fait dispensable.
    Publiée le 18 avril 2013
    Un film de gangsters
    assez sympa tenu par Josh Brolin dont on est content de voir dans un rôle de gentil et un Ryan Gosling qui ne cesse de confirmer son talent de films en films.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 17 mai 2013
    Un film de gangsters assez noir qui bénéficie d'une reconstitution soignée et d'une distribution de 1ère classe. Ryan Gosling et Josh Brolin assurent à fond en revanche Sean Penn est pitoyable et a rarement été aussi mauvais. L'histoire est aussi très classique pour ce genre de film mais les scènes d'action ne manquent pas. Un petit film de mafia à voir surtout pour la prestation des 2 acteurs principaux qui relèvent un peu le niveau de l'ensemble.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 17 avril 2013
    Moins qu'un film de gangsters noir et crépusculaire, "Gangster squad" est un film d'action stylisé, efficace et très manichéen. Il aurait clairement gagné à être plus nuancé, notamment en s'interrogeant plus sur les méthodes extrêmes utilisées par les deux camps.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 17 avril 2013
    Excellent ! J'ai pris un vrai plaisir de gamin en regardant ce pur film de gangster, qui respecte tout les codes du genre et y rend un bel hommage en même temps. A une époque où l'on ne voit que des films de super-héros, des suites ou des remakes (bien que je ne sois pas réticent à tout cela), c'est super agréable de pouvoir se replonger dans cette époque des borsalinos, surtout que le réalisateur l'a très bien reconstitué. Les décors, les costumes, la musique jazzy, tout y' est, et La bande d'acteurs "quatre étoiles" a vraiment l'air de s'éclater à jouer aux flics et aux caïds version grande Classe. Petit hic au niveau de l'histoire qui n'est pas de la plus grande originalité mais reprendrait plutôt la trame des grands classiques, mais l'on ne s'ennuie pas pour autant car le film tient un très bon rythme. Bref, Gangster Squad est de ces films que j'aimerais voir plus souvent et que je conseille fortement.
    Publiée le 16 avril 2013
    Vu en VO. Le scénario n'est pas extraordinaire, certains passages un peu bâclés à mon goût. On est plusieurs fois dans le cliché, mais la tripotée d'acteurs reconnus relèvent le niveau. Du coup Gangster Squad est un film assez divertissant sur le thème des gangsters à l'ancienne aux Etats Unis, l'originalité étant qu'il se déroule à LA.
    Publiée le 16 avril 2013
    Un bon film de gangster mais loin derrière American gangster et training day, scarface ect...............................
    Publiée le 15 avril 2013
    Très très déçu du film. La bande-annonce m'avait mis des étoiles plein les yeux et je m'attendais à un film épique et époustoufflant mais au-delà du cast, c'est vide. Le scénario n'est que très moyen, les personnages à peine ébauchés et du coup peu ou pas attachants du tout mais surtout c'est ce défilé d'action sans fond qui fatigue rapidement. On a pas de répit, ça pète de partout sans laisser le temps au spectateur d'apprécier ce qui vient de se passer. Et enfin, Sean Penn est complètement à coté de la plaque sur ce film, à ma grande surprise. Au final, il n'y a rien de neuf, rien de particulièrement beau, rien de particulièrement épatant ou quoi que ce soit, ce n'est qu'un autre film d'action basique. Pourtant, ça aurait pu être bien plus.
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 15 avril 2013
    Certes il y a du déjà vu, pas mal de clichés, mais l'ensemble tient la route et les acteurs font le job. Je ne me suis pas ennuyé, au contraire.
    ghyom
    ghyom

Publiée le 15 avril 2013
    Quelle déception ! Alors qu'il y avait potentiellement tout les ingrédients : casting exceptionnel, contexte historique (L.A. des années 50 avec M. Cohen), un bon réalisateur, etc. il semblerait que quelqu'un ait oublié d'écrire un scénario. Ce ne sont que fusillades sur fusillades. Il y a certes quelques beaux effets spéciaux et quelques beaux mouvements de caméra, mais au final, quand les mêmes scènes s'enchainent pendant 1h50, on en a vite marre. A cela rajoutez, dans les quelques scènes sans flingue, un Sean Penn complètement à côté de ses pompes. Heureusement que Brolin, Gosling et Emma Stone sont là. Bref, à éviter si vous aimez les films noir ou tout simplement les films avec un scénario.
    Publiée le 14 avril 2013
    Une bande-annonce prometteuse qui a su tenir se promesses ! Fan des films de gangsters, j'ai été particulièrement séduite par celui-ci qui nous replonge dans le LA de l'époque. Un visuel vraiment top qui a su reproduire les décors et l'ambiance de ces années, des acteurs tous frais qui imposent leur talent, et un Sean Penn (bien que vieux) rappelle qui est le maître ici. C'est beau, bien fichu, il y a une alchimie entre les acteurs de l'équipe, un Josh Brolin très convainquant, y'a pas à hésiter une seconde !