Gangster Squad
    3,6
    14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangster Squad ?

lOnat80
    lOnat80

Publiée le 30 avril 2013
    Pour moi rien ne vaut l'original les incorruptibles.
    L'ambiance du film est plutôt sympa, mais à mon goût il manque du charisme dans les personnages.
    L'inspecteur est pas mal tout de même.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 30 avril 2013
    Un casting démentiel pour ce film. Mais c'et surtout Sean Penn qui est démentiel en baron de la mafia (année 1949). Le film n'a pas de temps mort et est passionnant à suivre et présente de nombreux rebondissements. Les décors sont superbes. Bref un très bon film de gangster,le seul défaut c'est que sa reste un peu trop un film d'action et que la psychologie est parfois mise de côté, mais ne boudons pas notre plaisir, sa reste un très bon film, qui passe très vite. Par contre l'affrontement final n'est pas crédible on se croirais dans un film d'action B niveau scénario.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 29 avril 2013
    Un sacré spectacle de fusillades à coups de fusils camemberts, un esprit des films de gangster plutôt respecté dans l'image et surtout un casting à couper le souffle et qui tiens ses promesses. Chacun des acteurs sont idéaux pour les rôles qu'ils incarnent, avec un S. Pean fantastique et au poil dans le personnage du parrain violent et déterminé. Certaines scènes sont tout simplement sublimes avec des effets visuels incroyables, et une maîtrise surprenante de la caméra de la part de ce réalisateur, qui proposent à certains moments des fusillades, braquages et bagarres d'anthologies! Le tout est mis en relief par un scénario assez différent que ceux habituellement connus dans le genre, mais qui fonctionne parfaitement par son modernisme allié à une fidélité aux codes des films noirs. Et cette équipe de choc est elle aussi une réussite par la diversité des talents qu'elle propose, et bien que le film et son fil conducteur soient emprunts du style Hollywoodien qui parfois réduit la qualité de certains passages. En tout cas rien d'insupportables et surtout peu d'aberrantes erreurs quant au genre. On ne peux que apprécier ce rythme assez explosif mais!à la fois inégal par l'enchaînement des scènes d'actions qui tend à faire de l'ombre a l'arrière plan mafieux établi, et surtout on peut relever un bon nombre de très bonne répliques qui font souvent mouche et fidèles à l'esprit des films de gangster
    Publiée le 28 avril 2013
    Très bon film de mafieux de L.A des années 50, où naturellement la corruption règne et le fric coule à flots. Interpretation magistrale de Sean Penn, et Emma Stone surprenante. Amincit, elle est d'autant plus exquise. Scénario béton, mais mises en scènes parfois simplistes et confuses, il n'en reste que le film est très plaisant, dans un genre certes produit à grande échelle, mais réellement bien joué.
    17/20
    rd65
    rd65

Publiée le 27 avril 2013
    se film fet l'appaulogy de lameryque s'est trop scandaleu!!
    Publiée le 27 avril 2013
    Un film qui nous rappelle ni plus, ni moins l'excellent "untouchables" de brian de palma. Les acteurs sont bons et la touche annéés 50 rappelle le "LA confidential". Rien de novateur mais un bon film qui sent la testostérone. Mention spéciale a Sean Penn à qui les rôles de méchant vont vraiment bien.
    Publiée le 25 avril 2013
    Ils courent partout, ils sont méchants, de vrais dures-à-cuire de l’époque mais une fois rentrés à la maison, ils sont jolis cœur avec Madame et Papa-poules ! Les costumes sont magnifiquement représentatifs et on ne s’ennuie pas niveau dialogues : formidables pointes d’humour placées avec goût et qui détendent très bien, surtout lorsque la tension est à son comble durant les tueries !
    On passe de nouveau, un agréable moment en compagnie du très jeune, mais déjà mythique couple à l’écran : Ryan Gosling et Emma Stone.
    Vous passerez pour sûr, un bon moment devant Gangster Squad. Divertissant à souhaits, avec des histoires entremêlés comme on aime, une chute fulgurante du Patron de la Mafia par les justiciers du bien, le tout avec beaucoup de glamouuuuuur (oui glamour rime avec mitraillettes ici), que demande le peuple ?
    Vutib
    Vutib

Publiée le 30 avril 2013
    Nombreuses sont les productions qui se frottent aux plus grands classiques du cinéma de gangsters ... et s'y cassent les dents ! "Gangster Squad" se veut comme étant un hommage aux films cultes mafieux (Les Incorruptibles par exemple) mais se retrouve, tel un pantin désarticulé, à singer bêtement le contenu de ses disciples. Ruben Fleischer nous livre ici une pâle copie des plus grands classicismes du genre. Rien n’y échappe: l’enquêteur bourrin et sa Team parfaite (le vieux tireur d'élite, le mexicain pommé, l'énigmatique et romantique jeune homme, l'expert en communication...) décidant d'éradiquer le puant Mickey Cohen (l'un des plus grands mafieux de tous les temps). Un scénario vu et revu qui débouche sur des situations archi convenues Hélas, l'ennui ne se fait pas attendre. C'est un véritable gâchis qui s'opère devant nos yeux car le casting de Gangster Squad était fort alléchant : Josh Brolin y côtoie l'illustre Nick Nolte (Brolin lui ressemble de plus en plus!). On retrouve aussi le beau gosse du moment, Ryan Gosling (que je ne trouve pas exceptionnel ceci-dit), mais encore la très charmante Emma Stone ou encore l'excellent Sean Penn, dans un rôle exécrable et hideux, mais à la personnalité malheureusement pas assez fouillée. Les prestations sont bonnes mais ne suffisent pas à rendre le tout alléchant. Un profond manque de finesse scénaristique se fait ressentir. Gangster Squad est un film très banal et superficiel. C'est d'autant plus dommage car du point de vue technique, c'est gorgé de qualités : certains plans sont très bien foutus (traveling, effets de ralenti), la bande son est sympa et le traitement de l'image très "old school" est vraiment réussi. De plus, un gros effort à été fourni en matière de reconstitution historiques (décors variés, costumes crédibles). Le film est assez bien rythmé entre scène de dialogues et instants de bravoures (fusillades, courses-poursuites, infiltration, sabotage ...). Vous l'aurez compris, Gangster Squad n'est pas foncièrement mauvais mais est si prévisible, blotti don son nid douillé, qu'il nous lasse profondément. Zéro prise de risque = film sans charme ni âme. Fallait s'y attendre les gars ... !
    Publiée le 25 avril 2013
    Ce n'est clairement pas un chef d'oeuvre. Il n'a rien à voir avec LA Confidential ou Les Incorruptibles, deux excellents films situés à peu près à la même époque. Sean Penn est exécrable, son plus mauvais rôle, c'est presque sur. Mais il faut relativiser, le film n'est pas mauvais. Les fusillades sont exagérées, le scénario n'est pas très bon, mais on a exactement ce qu'on demande à ce genre de films : de l'ACTION. L'ambiance du Los Angeles des années 40-50 est très agréable, et on apprécie le travail effectué sur la photographie. Ce n'est pas un film intelligent, mais il reste un bon film d'action, et je pense que les mauvaises notes de la presse sont surtout dues une déception évidente : il ne s'attendaient pas à ce genre de film.
    Publiée le 24 avril 2013
    une énième adaptation des incorruptibles = les bons flics contre les méchants gangsters

ca se laisse vite regarder autant que ca s'oublie rapidement

des femmes, des bastons, des fusillades et du pognon, ca ne va pas plus loin
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 23 avril 2013
    Le film souffre beaucoup de la comparaison avec les Incorruptibles de Brian De y est pareil , en nettement moins bien, et sans y apporter un plus.
    Quel en était donc l’intérêt? Cela se laisse regarder, mais sans passion.
    CaptainZ
    CaptainZ

Publiée le 22 avril 2013
    Très bon film d'action, on ne s'ennuie pas une seconde ! Une playade d'acteurs bons les uns que les autres ! À voir !
    Publiée le 22 avril 2013
    Sympa ! Les films de gangsters redeviennent à le mode et on ne sen plaint pas ! L'histoire semble coller à la réalisté d'après ce que j'ai pu lire au sujet de Mickey Cohen, même si elle a du parfois être un peu remaniée pour écrire un scénario plus "cinématographique". Le casting est non seulement excellent, mais ne regroupe que des stars hollywoodiennes au grand talent. La scène finale est très bien réalisée, et les ralentis tout au long du film sont vraiment sympa.
    Publiée le 21 avril 2013
    gangster squad est un bon film de mafia dans l'ensemble , bon ce n'est pas vraiment l'histoire la plus reel de micky cohen !! mais sa reste un agreable polar du genre!! la mise en scene est correcte!! le casting est en beton ( ryan gosling,sean penn,nick nolte, robert patrick,emma stone, ...), un film que je conseille a tout les amateur du genre il passeront un agreable moment , un film qui ma fait penser tout au long aux incorruptibles!!! un film sympa
    al2sf
    al2sf

Publiée le 21 avril 2013
    “Et si on refaisait les “Incorruptibles” les mecs ?
    -Ah ouais ! Ben comme on a plus d’idées, c’est carrément une bonne idée José ! Bon à la place de Kevin Costner ?
    Ben Josh Brolin ? Bien sûr ! Et pour DeNiro ?
    -Là il faut du lourd ! Je pense…Sean Penn !
    Mais jamais il acceptera ! -Si si, détrompe-toi il a ses impôts à payer lui-aussi !
    -Ah cool !”

Vous ne pensez pas que je pourrais m’arrêter là pour ma critique…? Ouais vous avez raison faut que je développe : le film se tient en lui-même, c’est juste que c’est carrément pas original et assez convenu. Sean Penn -que j’adore au demeurant- en fait un peu trop et certains effets de mise en scène s’accordent mal avec la période du film.

Reste un film regardable, mais qui vous met tellement à l’aise dans une intrigues et des personnages convenus que personne ne vous en voudra si vous finissez par vous endormir…