A l'Ouest, rien de nouveau
    4,1
    4398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A l'Ouest, rien de nouveau ?

imnotsaad
    imnotsaad

Publiée le 22 novembre 2024
    Ce film est magnifique, il m'a énormément touché et c'est directement devenu mon film top 1 ! Je trouve ça bien d'avoir montré comment ça c'est passé du côté allemand lors de la première guerre, on y comprend très bien que autant les français que les allemands n'ont jamais souhaiter s'entre tuer...
    jpipacific
    jpipacific

Publiée le 15 novembre 2024
    Très bon film. L'histoire se base sur le livre. La réalisation est très soignée et le jeu d'acteur convaincant.
    Belle réussite !
    P78
    P78

Publiée le 11 novembre 2024
    Excellents acteurs, film réaliste contrairement à ce que les anti- allemands proclament. À regarder avec un oeil objectif!
    Lucciano Br
    Lucciano Br

Publiée le 8 novembre 2024
    Je n'ai jamais vue un film aussi émouvant de toute ma vie, ce film m'a fait me rendre compte à quelle point les gens ont souffert.
    Ruoqian CAI
    Ruoqian CAI

Publiée le 1 novembre 2024
    Film très réaliste du point de vue allemand sur la propagation autour des jeunes, la réalité, le détresse, le traumatisme de la guerre
    Albert Martin
    Albert Martin

Publiée le 28 octobre 2024
    Trop long, éloigné des grands thèmes du livre éponyme. Réalisme des tranchées bien rendu, mais beaucoup d'approximations. Je me suis ennuyé.
    Dylan M
    Dylan M

Publiée le 21 octobre 2024
    Les plans du film sont exceptionnels, les personnages attachants et un ton réaliste font de ce film un chef d’œuvre.
    L’histoire suit un jeune allemand et son groupe durant la première guerre mondiale
    Raphaël Rayé
    Raphaël Rayé

Publiée le 22 septembre 2024
    Si vous êtes passionné d’histoire surtout ne paniquez pas, dans l’image et dans la forme ce film retrace très bien les événements historiques, très réaliste en tout cas, aussi l’intrigue du film est très bonne, il remet au bout du jours les drames de la guerre du point de vue d’un jeune de l’époque, presque trop jeune pour aller se battre, et qui après d’être fait embrigadé, il va se battre jusqu’au bout et se rend compte des véritables horreurs de la guerre.
    ActusClimat
    ActusClimat

Publiée le 3 septembre 2024
    J'aurais lâché beaucoup de larmes d'effroi et de tristesse devant ce film. Je suis lessivé. Être du côté allemand est une très rare chose pour ces films sur la 1ere GM et j'ai trouvé ça génial. On se rends encore plus compte que aucun camp ne gagne, ce ne sont que les monsieurs en costard bien propre dans leurs beaux châteaux qui gagnent toujours. Les soldats ne sont que des chiffres qui sont au bout d'une chaine d'écrasement de l'autre (dans la hiérarchie interne de l'armée et dans le conflit). SPOIL : "J'ai trouvé ça très éloquent que l'insecte qu'il capture dans une boîte d'allumettes au début de son enrôlement, il le libère à la fin de la guerre." Ça m'a un peu plus fait réalisé l'absurde de la guerre... Je vous le recommande je pense, mais si vous êtes plutôt sensibles comme moi n'hésitez pas à le regarder à plusieurs, je l'ai trouvé intense
    Genevieve
    Genevieve

Publiée le 24 août 2024
    Il est difficile de trouver les mots. Cinématographiquement, un chef d'oeuvre. Reconstitution remarquable de l'enfer des tranchées. Le réalisme est parfois insoutenable mais l'horreur de la guerre ne doit pas être édulcorée.
    L'interprétation est exceptionnelle. Je n"ai jamais vu des acteurs aussi remarquables. Jamais. Et les prix et récompenses distribués sont hautement mérites.
    Le sujet? Peut-être le plus essentiel. La folie des hommes qui, bien à l'abri dans leurs états majors et bureaux envoyer se faire tuer des millions de gosses dans une boucherie sans nom.
    Ce film devrait être diffusé partout dans les collèges et lycées.
    Ben
    Ben

Publiée le 10 août 2024
    Un film qui image à la perfection la WW1, des frissons et un sentiment étranges nous transverse. Un super film à voir et revoir
    Leo
    Leo

Publiée le 9 août 2024
    Émouvant et me fait réfléchir aux sens de la guerre
    Avant il ce tuez et maintenant il s'en lasser spoiler:
    daniel Le Roux
    daniel Le Roux

Publiée le 18 juillet 2024
    Je suis abasourdi par ce film. Une totale réussite. On en voit peu de ce niveau.. La peur et la folie sont dans les deux camps identiques.
    Zexya☭
    Zexya☭

Publiée le 7 juillet 2024
    "À l'ouest rien de nouveau" est un film puissant et déchirant. Les scènes de guerre sont crues et réalistes, et les acteurs livrent des performances bouleversantes. J'ai été profondément touché par la manière dont le film montre l'absurdité et la brutalité du conflit. C'est une œuvre marquante qui fait réfléchir sur les horreurs de la guerre.
    Milox
    Milox

Publiée le 1 juillet 2024
    "À l'Ouest, rien de nouveau" mérite amplement ses quatre Oscars (meilleur film dans une langue étrangère, meilleure photographie, meilleure musique originale et meilleur décors). La photographie est saisissante, capturant la beauté désolée et l'horreur des champs de bataille. L'interprétation du personnage principal, Paul Bäumer, est magistrale, ses émotions bouleversantes face à la perte de ses amis renforcent la tragédie de la guerre. Les scènes de combat sont tellement réalistes, et la musique intensifie la tension tout au long du film. Cette œuvre cinématographique émouvante laisse une empreinte durable sur le spectateur, offrant une représentation poignante des horreurs de la Première Guerre mondiale.