Un des films que j'attendais le plus cette année, étant un fan des adaptations de comics de super-héros au cinéma. "Wonder Woman" est le quatrième long métrage du DC cinématic universe après l'oubliable "Suicide Squad" l'année dernière. Tout d'abord, il faut quand même savoir qu'il s'agit d'un film centré sur une super-héroïne (et on n'avait pas vu ça depuis "Elecktra" sorti en 2005), du premier film sur Wonder Woman (alors que c'est un personnage bien important dans le monde DC), et du premier film de super-héros réalisé par une femme. Rien que de savoir ça, je trouve que c'est excitant et j'avais hâte de voir le blockbuster. Je viens de sortir d'une avant première, et je dois dire que le résultat est réussi, pas parfait, mais réussi. Il me fait un peu penser à un mix entre un film Thor et Captain America. Le film a de nombreuses qualités, à commencer par l'actrice Gal Gadot qui m'avait déjà convaincu dans "BvS", mais qui remonte encore plus dans mon estime après ce visionnage. Elle est bien faite pour le rôle. On voit qu'elle a connue un gros entraînement complet. Elle a le tempérament d'une guerrière amazone et elle est jolie. On s'attache très rapidement au personnage. Ses émotions sont bien transmises, comme celle où elle découvre les horreurs de la première Guerre Mondiale. La relation formée avec Chris Pine ("Star Trek") marche très bien, en étant assez originale et touchante. Les scènes d'action sont magnifiques. Rien que d'en parler, je repense directement à
la scène marquante sur la plage au début, ou encore à la scène quand notre héroïne fait face aux soldats allemands vers le milieu du film
. Elles sont disposées assez régulièrement dans le long métrage, dans des décors variés et avec des ralentis qui amplifient la force des scènes. Les décors et costumes d'ailleurs sont géniaux et soignés pour nous plonger au temps de la première Guerre Mondiale, ou lorsque nous sommes sur l'île incroyable de Themyscira (la terre natale de WW et de son peuple amazone). Le film est très intéressant visuellement. Il y a également l'humour qui s'intègre à merveille dans le scénario, sans aller trop loin. Aussi, la bande son de Rupert Gregson-Williams ("Tu ne tueras point") est vraiment cool! On reprend de temps en temps le thème de la super-héroïne introduit dans "BvS" de Snyder qui est producteur d'ailleurs ici. En revanche, le film a quelques point négatifs, mais cela n'ira pas jusqu'à dire que c'est un mauvais film. Je pense par exemple au méchant de fin qui manque de développement, qui n'est pas très convaincant. La résolution est spectaculaire mais un peu trop facile je trouve.
On aurait pu avoir plus d'informations sur le gaz ou le produit particulier que respire le personnage de Danny Huston
. Il y a des scènes un peu longues et qui semblent répétitives de temps en temps, notamment lorsque Diana découvre notre monde aux côtés de Steve Trevor. J'aurais enfin voulu voir
plus de liens avec la Justice League (même si nous trouvons beaucoup le nom de Wayne qui circule) ou encore un retour des amazones à la fin du film qui aurait pu venir comme un renfort à la princesse guerrière
. Mais bref, je suis bien content d'avoir vu et d'avoir apprécié cette adaptation de Wonder Woman. Les objectifs principaux tenants sur un personnage réussi, que nous avons envie de revoir dans d'autres aventures, et sur le divertissement sont remplis. C'est un film de super-héros certainement plus classique et simple à voir qu'un "BvS" qui ne méritait pas de se faire autant allumé à mon goût. Peu importe, plus que 5 mois avant l'arrivée la plus attendue de la "Justice League"!